Radhi Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться #91 Опубликовано 5 октября, 2010 Надо попробовать с пилочкой. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 5 октября, 2010 Radhi, не так страшен черт, как его малюют. У вас все получится, пробуйте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #93 Опубликовано 6 октября, 2010 Туки в последнее время предпринимает попытки сесть на голову - в буквальном смысле. Ему, конечно, не удается, и я его ругаю и объясняю, что так нельзя, но пока не помогает. И не то что бы это у него случайно получается - нет, он готов свернуть в полете или сначала специально подлететь поближе. Особенно ему нравится это делать, когда утром я раскладываю всем корм, он крутится рядом и стоит мне нагнуться (т.е. голова ниже его уровня) - тут же попытка на нее сесть. Сегодня таки прочеркнул мне по щеке коготочком...Как его отвадить от этого? Что-то не получается у меня((( Это не "особая" любовь ко мне. К мужу прилетел на диван, попытался приземлиться на голову, но неудачно - поцарапал мужу глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 6 октября, 2010 Radhi, мой тоже иногда водружается на голову. Тут же сгоняем. Но у нас без травм для нас обходится. Пытается взобраться повыше в иерархической лестнице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meriam* Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 6 октября, 2010 У нас тоже присутствует такая проблемка. Особенно хулигану нравится прыгнуть на голову, когда я причесываюсь Выгоняю с грозным возгласом, а он меня невозмутимо спрашивает: "Что такое??" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #96 Опубликовано 6 октября, 2010 У нас тоже было бы без травм, кабы не отросшие когти. Но дело даже не в травмах, а в самом факте. Может, он еще на малявок насмотрелся - их теперь тоже сгоняю, что бы дурной пример не подавали..( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 10 октября, 2010 Radhi, у нас он никогда не садился на голову, первый раз слышу. Раньше тких привычек не было. Только на руку садился или рядом на кровать.По поводу коготков,брала лапку и обстригала.Проще,когда он сам у меня на руке сидиел, какие-то пальчики все равно свисают,вот тут и отстригала кусачками быстренько) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jake Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 11 октября, 2010 Мы своего за посадки на голову наказывали немедленным загоном в клетку, нам помогло, теперь это крайне редкое явление, и то если Жаконьтия что-то напугает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #99 Опубликовано 12 октября, 2010 Мне как-то жалко его за это в клетку, похоже, что это он не со зла, а может и наоборот даже...Пора борюсь только тем, что сразу сгоняю. Интересно, что даже полотенце на моей голове его не испугало))))Diego, думаю, перефразируя поговорику - "в новом доме метла по новому метет"))). Не знаю, с чем это связано, может и правда, за малышами повторяет. На диване мы сидим редко, он в это время любит по полу перед нами гулять. А так сидит на моем ноутбуке или гуляет по столу, до лапок и не достанешь. Думаю, он все еще обживается, пробует новые места, выстраивает отношения с другими птичками. Я его не тороплю, стараюсь ничего не форсировать. СПешить некуда)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 12 октября, 2010 Radhi, я не давала садится на голову, как подлетал и видно, что к голове метил - выставляла руку или отклонялась. Проще предупредить, чем лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #101 Опубликовано 12 октября, 2010 Карузо, правильно, только у нас хитрюга тот еще - пытается сесть, когда я нагибаюсь рядом с ним или сзади подлетает)). Но я тут же головой трясу, что бы он хотя бы осознал, что это не та опора, куда можно сесть)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 12 октября, 2010 Radhi, сразу ярко вспомнились события 5-летней давности! Точно, сзади и подлетал! Хорошо, что летают шумно, я его слышала всегда. Наклонялась, как подлетал, резко оборачивалась, выставляя локоть или подставляя руку как присаду.Главное, чтобы:1 ему не понравилось так развлекаться, т.е. каждый раз должен быть небольшой негатив, вместо позитива.2 опора (ваша голова) должна оказаться не надежной.Но у нас была ждругая проблема, гораздо хуже подобных игр: мы очень сильно кусались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #103 Опубликовано 12 октября, 2010 Карузо, вот, так и стараюсь - и пункт 1 и пункт 2. Надеюсь, это даст плоды. Выговариваю ему за это, мне кажется, что слово "нельзя" он вполне понимает)). Но не всегда слушается.. И еще - я до последнего момента не верю, что он сядет на голову, поэтому все время как-то неожиданно получается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 12 октября, 2010 И еще - я до последнего момента не верю, что он сядет на голову, поэтому все время как-то неожиданно получается)969496[/snapback] Вот и ваша ошибка определилась Зря не верите. Я вообще приучала садится на меня только пто команде. Без нее, все равно куда, было нельзя. Я ж не лезла к нему, когда он не хочет, почему наоборот не правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #105 Опубликовано 12 октября, 2010 Ну да, надо заняться командами, наверное.. Он вообще пока никуда на нас по своей инициативе не садится, за исключением головы - поэтому и не привыкли))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 12 октября, 2010 Ой, Radhi, если так, то вам другой подход нужен! Не как нам!А вообще на руку идет? Хоть откуда-нибудь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #107 Опубликовано 12 октября, 2010 Да, конечно, на руку идет. Это не наша заслуга, он уже был довольно ручной. И чесаться мы любим - в клетке и на столе. Но вообще он парень самостоятельный, и мы стараемся не навязываться с нежностями)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 12 октября, 2010 Тренировать тогда начинать с захода на руку, постепенно рука все дальше, надо уже не шагать, а перебираться, потом и лететь. Потом расстояние все увеличивать. На все несколько месяцев, наверное, уйдет, но будет летать в конце на руку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #109 Опубликовано 13 октября, 2010 Попробуем. Главное, что бы не на голову летел))).Он у нас еще и 2=х месяцев не живет, да еще и другие товарищи имеются, поэтому все не так быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) А что значит, когда он головой так смешно делает - вперед-назад, как под музыку? Radhi, у меня этот жест переходит в кормление. Я воспринимаю его как элемент ухаживания. Так радуюсь я уже сейчас.)))Вот пришла домой, а Туки, умничка, наконец разгрыз "кебаб" из мягкого дерева, который висел у него месяц мертвым грузом в клетке!!! Такой молодец!!! А что это за кебаб Туки на видео грызет? Почему-то вовремя не увидела все это на 3 стр. Попробуем. Главное, что бы не на голову летел))).Он у нас еще и 2=х месяцев не живет, да еще и другие товарищи имеются, поэтому все не так быстро.970184[/snapback] Да спешить-то вроде некуда, все получится у вас, я уверена! Изменено 13 октября, 2010 пользователем Карузо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #111 Опубликовано 13 октября, 2010 Карузо, в кормление не переходит, думаю, это признак удовольствия и радости жизни. Например, идет по полу и начинает так в такт делать, или приседает немножко, как танцует на ходу. Кебаб - это такие круглые деревяшки из мягкого дерева специально для грызения. Новая модная фишка, у нас, к сожалению, не продается(((. Притащила из Германии, уже все съели(((( Да, мы и не спешим. Вот хочу его научить так ложечку держать, как Ваш красавчик. Полезный прием! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #112 Опубликовано 18 октября, 2010 Сегодня снимала птичек и кое-кто очень переживал, что на него не направлен объектив. Пришлось направить)). А этот "кое-кто" пытался его съесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #113 Опубликовано 21 октября, 2010 А Туки целуется с Сеней! Через решетку, конечно)).Не понимаю, им что - мальчик, девочка, какая ..мммм.... разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 24 октября, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 24 октября, 2010 Последняя фотка просто прелесть. Такой ракурс, что нос выше глаз - жутко прикольно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #115 Опубликовано 21 декабря, 2010 Туки - 490 грамм!Мужчина в расцвете сил!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 22 декабря, 2010 Да, довольно "увесистый" А как в остальном дела? С прилетами на голову справились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #117 Опубликовано 22 декабря, 2010 Карузо, на голову не садится, но беспричинные укусы - вообще беспричинные! - имеют место быть...Не разгадаешь никак его.. То как котенок, в руках лежит, то из клетки выйдет и сразу тяпнет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 22 декабря, 2010 Radhi, но ведь причина-таки есть. Думает же он что-то при этом своей башочкой. Это вы пока не понимаете - почему.... А вообще, сложно понять, что в их котелках "варится"... А что предпринимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #119 Опубликовано 22 декабря, 2010 Причин может быть миллион... Мало в клетке сидел, много сидел, недогулял, перегулял, приревновал, не вовремя дверь открыли - медитировал, плохое настроение, сам не понял зачем)), проверил, какое у меня настроение и т.д.)))))))Строго - укус - на палке домой! и говорю что нельзя - понимает, но часто уже после) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 22 декабря, 2010 Карузо, на голову не садится, но беспричинные укусы - вообще беспричинные! - имеют место быть...Не разгадаешь никак его.. То как котенок, в руках лежит, то из клетки выйдет и сразу тяпнет! Наш Коко очень ревнив. Год назад его любимцем и "парой" был мой муж. Ему можно было абсолютно всё, а мне нельзя было подxодить к ним когда они были вместе. Сейчас ситуация координально поменялась. Теперь я его любимая xозяйка, а мужу нельзя меня трогать или сидеть с нами на одном диване когда Коко у меня на рукаx. Так-же Коко оxотится за его ногами. Выскакивает из под дивана и в может тяпнуть его за палец/тапок. Он так мстит за то, что ещё один самец вокруг меня крутится. Ещё Коко может больно ущепнуть если вечерняя кормёжка запаздывает а он уже несколько раз "намекал" на отсутствие зёрен. Может у вас то-же самое? Если прислушаться и приглядеться, то можно понять почему кусается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 22 декабря, 2010 liat, а детей больше Коко не трогает? Бедный муж - теперь ему от его любимца достается. А убрать такое поведение совсем нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #122 Опубликовано 22 декабря, 2010 liat, может что-то и так. только ревность не к человеку, а к другой птице. он явно ревнует к Сури - ну так она сама липнет к людям, не то что он((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 23 декабря, 2010 liat, а детей больше Коко не трогает? Бедный муж - теперь ему от его любимца достается. А убрать такое поведение совсем нельзя? К детям его не пускаем, да дети его и сами боятся, близко не подxодят если он на свободе(сидят по своим комнатам ). Обычно он выxодит когда они уже расxодятся спать, около 20-00. Утром я всегда его выпискаю, и он тусуется пока мы собираемся в школу и на работу. Иногда телек смотрит, иногда со мной умывается. Потом он получает свою порцию проростков и ореx, и мы уxодим. С детьми жалко что так получилось, но мы xодим в попугайский питомник и дети другиx попугаев не боятся, а любят очень, берут в руки и т.д. Дочка сильно просит попугайчика (карелку или волнистика). Я пока не решаюсь. Всё-таки нас дома почти не бывает. С другой стороны(если бы знать что они подружаться) может Коко было бы веселее, всё не один. У меня ещё сейчас собака сильно болеет, так мне не до этого пока. Ей совсем не много осталось с нами быть, пусть уж без доп. волнений доживёт свой век. liat, может что-то и так. только ревность не к человеку, а к другой птице. он явно ревнует к Сури - ну так она сама липнет к людям, не то что он((( Мне тоже так показалось, скорее всего к ней ревнует. Мы стараемся с мужем друг друга не трогать когда Коко с нами, чтоб не провоцировать ревность. Но с другой стороны если оказываем друг другу знаки внимания, то с ним всегда говорим, что вот мол посмотри какой папа xороший, и Коко xороший и мы тебя любим и т.д. короче как с ребёнком малым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #124 Опубликовано 23 декабря, 2010 Дочка сильно просит попугайчика (карелку или волнистика). Я пока не решаюсь. 1021405[/snapback] У Сури любимое развлечение - погонять мелюзгу. Она сейчас окрепла, летает лучше и ей это явно нравится. Довольно безобидно, правда Кешку за крыло цапнула - легонько, без раны. А вот за сенегалом бегает увлеченно - это достойный противник и летает быстрее.А когда малышня в клетке - 0 внимания. Так что только так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 23 декабря, 2010 liat А убрать такое поведение совсем нельзя? На тему убрать...думаю что совсем-совсем нельзя, т.к. это у него xарактер такой xулиганский, он так играет. Может нежно за ушко пощипать иили в волосаx покопаться. Но в самом начале нашей общей карьеры его явно не игровые а агрессивные укусы наказывались. Пару раз он сидел в тёмном туалете. Как-то сразу понял и больше сильно не кусал. Если прикусывает в порыве страсти сейчас(заигрываясь), то после несколькиx предупреждений("Коко, нельзя кусаться"), он ссаживается на присаду или на клетку и игнорится.Он там немного остывает и потом сам приxодит как паинька. На мой взгляд полностью игнорировать укусы нельзя(якобы чтоб не подать вида что работает и что добился своего), ведь в природе если бы он цапнул своего сородича, ему бы врезали в ответ - это ведь борьба за иерарxию. По моему надо присекать это - команда "нельзя", вплоть до наказаний разныx степеней тяжести(без рукоприкладства конечно). Они отлично понимают интонацию. Сегодня например Коко утром разбил стакан. Прикольно ведь его столкнуть вниз со стола и наблюдать как он летит, потом разбивается и потом люди начинают бегать с метлой и т.д. Я его поругала, но по моему голосу он слышал что я больше смеюсь чем ругаюсь и он маxал головой и ругался в ответ и смешно жестикулировал крыльями. Но если он перегрыз какой-нибудь шнур, то я ругаюсь по честному и он сам себя "наказывает", грустно уxодит к себе на место. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #126 Опубликовано 23 декабря, 2010 Туки любит ходить под диван и грызть там деревянный каркас потихоньку. За это бывает мужем неоднократно обруган. Обижается, сидит в клетке, не поворачивается. Но это не мешает ему на следующий день опять лезть под диван с теми же намерениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liat Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 23 декабря, 2010 Туки любит ходить под диван и грызть там деревянный каркас потихоньку. За это бывает мужем неоднократно обруган. Обижается, сидит в клетке, не поворачивается. Но это не мешает ему на следующий день опять лезть под диван с теми же намерениями. Класс, ну ясен пень. Он то считает что это муж наказан тем что Туки с ним не "разговаривает" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #128 Опубликовано 23 декабря, 2010 liat, не иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 23 декабря, 2010 Radhi, что-то мне визиты под диван дуплянку напомнили, копание в опилках и рихтование стенок.... А закрыть ему возможность там бывать нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 23 декабря, 2010 Radhi, что-то мне визиты под диван дуплянку напомнили, копание в опилках и рихтование стенок.... А закрыть ему возможность там бывать нельзя? Угу... Ора, а всё же Туки часом не девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #131 Опубликовано 23 декабря, 2010 Угу... Ора, а всё же Туки часом не девочка? Вот! Хотела даже тебе письмо писать. Все мальчики у нас! ВСЕ - Понимаешь?))Кроме Сури и Миры с Ганей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 23 декабря, 2010 Вот! Хотела даже тебе письмо писать. Все мальчики у нас! ВСЕ - Понимаешь?))Кроме Сури и Миры с Ганей. Однако... Вот сколько попугаев всяких видела, в одиночестве - ни разу самца, облюбовавшего глубокий тёмный уголок и что-то там "мастерящего". Таких самцов я видела исключительно в паре с самкой, в сложившейся паре... Хотя..... может сейчас путаю что-то - была темка про очень сложного дикого жако с ощипом, которому в итоге купили самку, да ещё и ручную, и всё стало супер(вроде бы он тоже залезал в тёмные глубокие углы) - МОГУ НАПУТАТЬ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 28 декабря, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 28 декабря, 2010 Radhi, привет..воспитываете друг друга потихоньку? Чувствую, у нас тоже скоро начнется. Интересно, сколько требуется времени, чтобы понять хотя бы основные замашки и жесты жаконек.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор Поделиться #134 Опубликовано 10 февраля, 2011 Давненько я не отчитывалась о Туки... Если слышали, он на некоторое время обзавелся соседом, тоже парнем. И время они проводят в таких..... мальчишеских забавах. Отгадайте, где тут кто? Двое из ларца, одинаковы с лица.... Туки вот, щеки надул... Здесь немного двоится в глазах.. а здесь мы играем в космонавтов...невесомость и все такое... Новый друг научил Туки разным вещам - обоев почти не осталось, теперь мы умеем рвать газеты даже через решетку, чесать другу голову за ушком и даже иногда что-то там есть из отрыгнутого... А вот говорить не научил(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 11 февраля, 2011 Поделиться #135 Опубликовано 11 февраля, 2011 Radhi, какие они прикольные вместе! )))Еще и подружились... Не хотите себе второго оставить? А вот говорить не научил(((((( 1052498[/snapback] А вот тут - может еще научит! В том смысле, что пройдет некоторое время и Туки "опосля", так сказать, начнет хоть что-то, самое простенькое, повторять из репертуара соседа. У Куньки было так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти