Перейти к содержанию

Туки - наш новый-старый жако!

Рекомендуемые сообщения

Radhi, попробуйте начать заниматься с птицей,приучать его подходить к вам, постепенно увеличивая расстояние можно научить птицу прилетать по команде на руку и на стенд. За вкусняшки они на многое готовы :fly:

• Ответов 244
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Radhi

102

• Карузо

25

• Marina-P

13

• Стерлиция

10

Топ авторов темы

Изображения в теме

Стерлиция, ну, если голодом морить - может и готов будет . А так - сколько раз было - ему лень с верхней палки (на стенде) спуститься за орешком!! Он так лениво посмотрит - и отворачивается....
Говорю же - флегма та еще... :acute:

Особенность жаков, как я поняла, в том, что они не особо на лакомство ведутся. Трудно их соблазнить этим. За похвалу много лучше, но это надо, что бы контакт с птицей очень хороший был, похвалу ценить должна.

Radhi, Нам проще, у нас Рокел любит покушать и за едой прилетит даже если его и не зовешь совсем. А Туки разминает крылья на клетке или на стенде?

Да, крылья разминает, конечно. Да и летает немного - 3-5 перелетов по комнате, если его не трогать. Но это маловато, думаю..
Сейчас чаще стал летать, потому что Кеша у нас неугомонный, все время ему куда-то надо, а Туки не любит, когда все суетятся))) - вот и пытается место потише найти - и перелеты чаще. Но все равно - буду гонять, а то это неполноценная нагрузка совсем..

похвалу ценить должна.

1095267[/snapback]

Захваленный он у нас, наверное, курица серая..(

• 2 недели спустя...

Сегодня, из-за всеобщей фотосессии, Туки тоже перепало немного фотовнимания, чему он не был особенно рад)).
В общем, самое свежее!
b6722df56b51.jpg

d14dbc1743e3.jpg

bd58e107006d.jpg

Кстати, повесила ему коробочку. Эта ходячая флегма там даже ковыряется иногда. В основном, все сводится к тому, чтобы методично все выбросить и самое понравившееся нечто деревянное погрызть, сидя на жердочке. Так что пока эффект почти нулевой. :(

Какой красавец! Весь из себя философ и мудрец :) .

Ты, чтобы ему интерес к коробочке увеличить, клади туда, помимо всякой всячины, кусочки орешка, нечаянные семечки, чипсы банановые(если ест) - дело быстрее пойдёт. Мой-то вообще неделю даже не садился на ветку рядом с коробкой, а теперь это одно из главных дел жизни :) .

Да, сначала так и сделала - положила вкусняшек всяких - в бумажках и так. Чипсы, кстати, никто не ест!! :diablo:
Он это дело все повыковыривал и ушел. Потом стала без вкусностей - результат всегда один. только в первом случае он еще пузо набивает)).

Красавчег!! :):clap:
Ора, ну ведь ковыряется... Потерпи еще немножко, может понравится со временем.

Лунный Кролик, :shuffle:
"Немного" относительно Туки - это пару месяцев или больше. Терплю. А выбор есть? :tease:

так ну :)
терпение и труд - все перетрут :rofl:
у всех ведь по-разному... Ну такой вот у тебя Туки. Уникум :)

Не прошло и пары дней, как мы опять тут - хвастаемся!
4259f612b26a.jpg

97c028f68bf8.jpg

4bc7a189c34d.jpg

fa9d16292f89.jpg

Предваряя вопросы - да, мне тоже так разрешается. Только меня никто не фотографирует! :diablo::diablo:

Какая прелесть :) Папочка и младенец :man_in_love:
на третьем фото мордаха такая прикольная :rofl:

Это что же получается - мы тут старались, позировали, а толпы восторженных почитателей до сих пор не стоят под окнами??? :sorry:

Это что же получается - мы тут старались, позировали, а толпы восторженных почитателей до сих пор не стоят под окнами??? :sorry:

а как же я :(

Лунный Кролик, ты - наш САМЫЙ преданный поклонник! :flowers1:
Но согласись, ты - не толпа :)
А Туки жаждет гром аплодисментов и море оваций. На меньшее не соглашается, зараза.. :cray:

:) а нас много, нас вон сколько - 7 штуков :up: я, 5 птичек и кошка :tease:

шучу :shuffle: поклонники просто в обмороке от вашей красоты!!! да да да!!! :ok::drinks:

Radhi, и мы тему читаем! :up: Фотографии обалденные, особенно понравился Туки на фоне кудрявой груди! :clap:
Нас - толпа, три человека, семь собак и жако. :)

Ой, ну смутили даже.... 7 собак.... Туки такой стеснительный...... :shuffle: Скажу ему пока, что 5 собак, а 2 потом - а то сейчас под диван залезет от смущения. :angel:
Спасибочки!

Лана-Грин, потерпите, будет и на вашей улице праздник))).

1104517[/snapback]

Я с Рошкой могу делать всё, что хочу: тискать, целовать, он любит висеть у меня на руке вверх лапками на самых кончиках моих пальцев...но никогда он не лежал вот так расслабившись на спине, свесив лапки... :sorry:
Лежит!, но лапы должны быть заняты моими пальцами, одеждой. Если на минутку от лапок отделаться- тут же вскакивает со спины, как жук-щелкун. :grin:

Суперские фотографии! На спинке лежит, доверяет... Класс! :good:
Так что, Radhi, передавайте Туки, что я тоже восхитилась! )))

Суперские фотографии! На спинке лежит, доверяет... Класс! :good:
Так что, Radhi, передавайте Туки, что я тоже восхитилась! )))

+1000 :)

В последнее время мало в темки заглядываю, к своему стыду - лето начинается...
Так что мы то же толпу поклонников создаем, пусть Туки гордится! :dribble:
Эх... Я то же так хочу!!!! :bang:

• 2 недели спустя...

Карузо, спасибо!
Туки недавно купался. Очень его пылесос заводит, однако... Спонтанно начинает брызгать из поилки клювом. Приходится бежать за пульверизатором и поливать чудовище. Интересно, что он при этом продолжает совать нос в какую-нибудь миску ( в нашем случае с игрушками) и делать вид, что плескает воду оттуда....
На фото уже после бани. Довольный. :fly:
628bf120a217.jpg

0ad4565a9eb4.jpg

Сейчас на фото посмотрела - сама поразилась - ну какой же он лапусечкаааааа........

Изменено пользователем Radhi

Сейчас на фото посмотрела - сама поразилась - ну какой же он лапусечкаааааа........

1116227[/snapback]

:grin: Я этой строчки ещё не прочитала, на фото смотрю и думаю "такой Мааася!!" :dribble:
Не спрашивайте меня что означает этот эпитет, но он почему-то прочно закрепился у меня, когда я над Роксиком умиляюсь.. по все видимости- это что-то очень хорошее. :)

• 9 месяцев спустя...

Всем привет!
Давно нас здесь не было))) Биг Пардон :oops:
Но мы здесь, живы-здоровы, чего и вам всем желаем.
Туки все такой-же молчун, развивает свой музыкальный талант. Свистит на все лады, такой умника.... Все понимает, но молчит как партизан((((
Кешка говорит за него((. Иногда он на него шикает, типа, надоел уже, заткнись.
Еще у Туки появилась странная привычка - прилетать на полку в коридоре где журналы лежат прочитанные и смалывать их в труху, как хомяк. Сейчас вставлю фотку.
Ну, мне не жалко, а Туки приятно)))

bc9f3404b61a.jpg

2b6164061a2d.jpg

d6294aab862b.jpg

Тукины поделки... :clap:

87ad597a7078.jpg

028b5d354b3e.jpg

Изменено пользователем Radhi

Рады возвращению! Ну журналы-то не жалко. Но я смотрю, рядом много чего другого есть:) Как бы Туки не сменил предпочтения для угрызания.

BaronAn, нееее, он только бумажки уважает... ну еще карнизы потолочные. или обои - но опять же бумажки.
Тут даже несколько предполоений было что он девочка...
Но вроде анализ... И вообще, парень он... :bang:

Вот еще одно художестово. Календарь лежал близко к клетке(((

e55646bec392.jpg

• 1 месяц спустя...

Несколько последних фото Туки перед отъездом.

1320361[/snapback]

Перед каким отъездом? Кто, куда, почему и как на долго отъехал??? :o

Перед каким отъездом? Кто, куда, почему и как на долго отъехал??? :o

Увы, мне пришлось расстаться со всеми птицами по причине переезда в другую страну. Туки уехал жить к MarineS.

очень красивый...
ага...очень красивАЯ... :) Туки-Тучка-Штучка..еще какая штучка!!! Девочка-лапочка. Жень ей очень нравится, да и мне головушку почесать дает.

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.