BaronAn Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 25 августа, 2010 Да, когда при определенном освещении встряхивается - вокруг облачко пыли еле заметное появляется. Намочить его очень сложно и клювас в пудре. Но мне эта пудра вообще не мешает. А ее даже не замечаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 26 августа, 2010 Поздравьте - нашла я пудру))). Вчера чесала ему головенку - и посмотрела на палец свой потом - весь в белом налете. И сегодня протирала клетку - и увидела на прутьях налет. Странно, как я раньше не замечала. Видимо, в момент помывки думала о судьбах мира, как обычно.... В общем, все у нас есть и мы теперь тоже можем жаловаться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 26 августа, 2010 Поздравьте - нашла я пудру))). Вчера чесала ему головенку - и посмотрела на палец свой потом - весь в белом налете. И сегодня протирала клетку - и увидела на прутьях налет. Странно, как я раньше не замечала. Видимо, в момент помывки думала о судьбах мира, как обычно.... В общем, все у нас есть и мы теперь тоже можем жаловаться! Поздравляю!))Туки нормально реагирует на почесоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 26 августа, 2010 Jersy, да. Под вечер его тянет на нежности, он сам голову нагибает и - чеши его. Дает и под крылышками почесать. А утром что-то не хочет.)) Но он вежливый - аккуратно клювом берет палец и отодвигает от себя, мол, отвали отсюда..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 26 августа, 2010 Jersy, да. Под вечер его тянет на нежности, он сам голову нагибает и - чеши его. Дает и под крылышками почесать. А утром что-то не хочет.)) Но он вежливый - аккуратно клювом берет палец и отодвигает от себя, мол, отвали отсюда..)) Интеллигент Туки!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 30 августа, 2010 Туки теперь дает себя чесать и по утрам!! Прогресс!Вот теперь думаю - а заговорит ли он? Так хочется....Понимаю, что времени всего ничего прошло, но ему-то уже и лет много...Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 30 августа, 2010 Radhi, да кто ж его знает...Скорее всего, должен заговорить, судя по статистике.А он много звуков издает? Подражает чему-нибудь?Мой Кунька через 3 года заговорил, если это можно так назвать. 3 слова говорит. Подражал только щелчкам. У него однозначно слабые разговорные способности. У bora - через 10, молчал-молчал, и вдруг начал говорить как профессор.Так что, никто ничего не знает, как оно будет на самом деле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 30 августа, 2010 Foxya, свистит несколько "мелодий" из 3-5 нот, щелкает, иногда что-то такое урчит... Ничего человеческого или подражания чему-то известному мне не слышала. Прежние хозяева говорили, что он бибикает всеми машинками, ойкает и булькает увлажнителем)))У нас, видимо, этих знакомых звуков нет, поэтому он и не воспроизводит.10 лет... гм... да, впечатляет.. Надо еще собраться столько прожить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 30 августа, 2010 Вот теперь думаю - а заговорит ли он? Так хочется....Понимаю, что времени всего ничего прошло, но ему-то уже и лет много...Как думаете? Обязательно заговорит!!! Моей тоже много, не меньше 10 лет, когда купила ее она мяукала и говорила "гоша" , а через полтора года словарный запас пополнился, стали проскакивать фразы "лошадка скачет" и др., это учитывая что времени я ей много уделять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 30 августа, 2010 В общем, годик подождать, а потом уже жаловаться, да? Ладно, ждем-с.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 30 августа, 2010 а потом уже жаловаться, да?937281[/snapback] А потом уже радоваться, от понимания того, что счастье с Вами, сейчас и "здесь" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 30 августа, 2010 А потом уже радоваться, от понимания того, что счастье с Вами, сейчас и "здесь" Так радуюсь я уже сейчас.)))Вот пришла домой, а Туки, умничка, наконец разгрыз "кебаб" из мягкого дерева, который висел у него месяц мертвым грузом в клетке!!! Такой молодец!!!А что значит, когда он головой так смешно делает - вперед-назад, как под музыку? Вот такой он у нас молодец))А вот и видео подоспело. Грохот посередине - это у меня с колен книжка упала. Туки потом все догрыз)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 30 августа, 2010 Radhi, он красавец и умница у тебя ! То ли ещё будет ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Radhi,вот так? Вроде как таким жестом попик пытается сказать - "сделай то, что я от тебя хочу - Сейчас!".Сёмушка тоже так делает,но я стараюсь перевести этот жест в ответ-ДА,ДА,ДА...Так как он кажется мне чуть агрессивным. Изменено 30 августа, 2010 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 30 августа, 2010 Сема, похоже, но не так часто и как-то поглубже... Но в целом примерно так. Но я не могу это связать с чем-то пока. Бывает в самые разные моменты.. непонятно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 31 августа, 2010 Туки - очень умный и хитрый хулиган! Сидит сегодня на клетке, а я на кухню отлучилась. И забыла клетку от стены отодвинуть, как обычно я делаю. Дело в том, что его клетка стоит рядом с косяком двери в спальню, который он "очень любит". Прихожу - куска косяка нет.Я начинаю сердитым голосом ругать Туки, показываю на косяк, говорю "нельзя" и т.д. Потом - он наказан - говорю "домой" и подставляю руку идти в летку. Он залезает, потом через пару секунд слетает, делает круг и садится опять на клетку. Я опять его ругаю, говорю "домой" и пытаюсь подставить руку. Так этот хулиган наклонил голову (даже уперся клювом), мол, чеши меня. Да как чеши! И под крылышками, и всю головку, и шейку, и спинку погладить.... Ну не подлиза? Как тут устоять? Вот хитрюга..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 31 августа, 2010 Молодец какой Это он тебе сказал - я не специально, сама виновата - соблазн был велик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 4 сентября, 2010 У нас небольшая фотосессия подоспела.Обживаемся потихоньку, вижу, как меняется у него настроение, интересно. Сегодня сердитый, завтра хулиганит, потом добряк-душка.)) С игрушками играет плохо, зато теперь грызет канат((. Вообще "играть" - это только "грызть" или "рвать на кусочки". Иногда может что-то взять в клюв и несколько раз шарахнуть этим об стол, потом выкидывает.Выкидывать все тоже интересно, особенно с моего стола. И почему обязательно чистить клюв об мой мониторррррррррр?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 6 сентября, 2010 Большое счасть у Туки - это хватануть диск из стойки за моим столом (видно на фото в пред.сообщ) и разгрызть его в хлам. Что жестко пресекается, ибо кусочки острые и диск жалко)). Вчера, пока мы что-то обсуждали с мужем, сидя на диване в полутора метрах от стола, хулиган Туки, гуляя там, цапнул диск. Я, увидев (услышав) это, грозно сказала "нельзя", он тут же отошел и сразу "запел"!! Обычно он так делает, когда никого нет в комнате и по утрам. Звук довольно мелодичный, "песня " состоит из 3 нот, очень похоже на звуки телефона, когда "абонент недоступен")))). Поет и косится в нашу сторону - "вот какой я замечательный парень, ну неужели диска жалко?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 6 сентября, 2010 круто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 6 сентября, 2010 Radhi, Очень красивый птичик!!! А какой у него суперский мини стендик настольный!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 6 сентября, 2010 Radhi, Здравствуйте!!С огромным удовольствием прочитала про Туки и посмотрела фотографии!!Сынок очень разволновался, увидев "Диего"-Туки)) очень рада,чтоу Вас все хорошо!! Диего привыкал к нам месяца 1,5-2. Обои,его слабость) то,до чего можно дотянуться из клетки-это его)) По поводу пудры,посмеялась)) я вот до сих пор на белую люстру смотрю)) Первое время, пел в комнате,когда все уходили на хухню завтракать,потом стал петь и при мне. Наклоны головы я тоже не смогла понять к чему,но так вести себя свободно он стал у нас на много позже и мне кажется наклоны это верх хорошего настроения и доверия) Еще Туки любит подвесные мисочки.Он очень хозяйственный и все вкусное уносит в кормушку. если на угол клетки положить маленькое яблоко,размером с яйцо,он его брал и нес в клюве в кормушку и там уже кушал) Удачи Вам!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 6 сентября, 2010 А физиономия у него шкооооодная . Как будто сидит и размышляет, что б ещё такое здесь можно было бы замутить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 6 сентября, 2010 Туки смешной, особенно на первой фотке, такое выражение лица шкодливое!)Видно, что парень уже освоился и вполне благополучно устроился!)) У меня Агу тоже придумывает всякие хитрости чтоб не заходить в клетку: то чеши ее, то вцепится как вкопанная в руку, что никак ее не сгонишь и не посадишь на жёрдочку, то начнет болтать резко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 6 сентября, 2010 Туки передает все большое спасибо за внимание)))))Jersy, а мне кажется как раз, выражение как на первой фото - очень "добродушно-глуповатое". Вроде как говорит - "Вот он я, такой мирный и хороший, букашку не обижу".Хе-хе... мы-то знаем... Diego, спасибо, что нас читаете и рада, что мы пока оправдываем доверие)). Про яблоко - интересно, надо попробовать))). Вот еще трюк с купанием под душем мы пока осваивать боимся, ходим на экскурсии в ванную. Трусишка так боится, что аж ко мне прижимается натл, это вообще-то общая присада. Но кое-кто ее оккупировал вчистую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 6 сентября, 2010 натл, это вообще-то общая присада. Но кое-кто ее оккупировал вчистую Ну было ваше- стало наше...Ну всмысле было общее, стало Туки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 9 сентября, 2010 С гордостью представляю Туки, наконец-то разжевавшего рябину! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 9 сентября, 2010 Radhi, рада, что птичка обжилась! А на фото выше он лапку поднял - это по команде? Он что-нибудь говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 9 сентября, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 9 сентября, 2010 BaronAn, нет, не по команде, почесаться решил...)по команде он дает лапку одну, потом другую. но это не наша заслуга. пока молчит, только свистит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diego Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 13 сентября, 2010 Diego, спасибо, что нас читаете и рада, что мы пока оправдываем доверие)). Про яблоко - интересно, надо попробовать))). Вот еще трюк с купанием под душем мы пока осваивать боимся, ходим на экскурсии в ванную. Трусишка так боится, что аж ко мне прижимается Ему можно просто купалку ставить или мисочку какую,он вообще любитель покупаться))А с рябиной-вообще супер!!Как я рада!!Какие Вы все замечательные!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 14 сентября, 2010 Radhi, поздравляю с такой чудной лялькой!И отлично,что бывшая хозяйка интересуется жизнью ребенка.Когда знаешь все привычки,легче найти общий язык с птицей новому хозяину.Удачи вам в приручении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор Поделиться #77 Опубликовано 14 сентября, 2010 Diego, спасибо, будем пробовать))natali555, мы стараемся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #78 Опубликовано 18 сентября, 2010 Сегодня у нас был банный день. Все купались с удовольствием, кроме Сени)). Туки сначала брызгала, потом он сам в миске пытался купаться, смешно получилось.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #79 Опубликовано 18 сентября, 2010 Radhi, смотрю, Туки совсем освоился. И даже сам купается.А как рябину попробовать уговорили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 18 сентября, 2010 Автор Поделиться #80 Опубликовано 18 сентября, 2010 Карузо, не уговаривала совсем, он ее (рябину) больше всего любит. Из всего набора съедает сначала ее, потом может яблоко погрызть, виноград еще, морковку плюет(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 18 сентября, 2010 Карузо, не уговаривала совсем, он ее (рябину) больше всего любит. 952560[/snapback] Тогда вам свезло Правда, мой ее то же ест, и не только ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 18 сентября, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 18 сентября, 2010 (изменено) Radhi, Такой довольный птах на фотоСмотрю как Вы купаетесь, прямо как мой Рикки. Мы сегодня тоже банный день устроили Мой черноплодку тоже очень любит. Изменено 18 сентября, 2010 пользователем BaronAn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #83 Опубликовано 4 октября, 2010 Вот так, в философских размышлениях, мы любим проводить время. Тут и подремать можно, и ручки погрызть разрешают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 4 октября, 2010 Radhi, Туки довольный и умиротворенный. Сидит как заправский хозяин. И не скажешь, что недавно переехал Как Вы поддерживаете клювас в нужной длине? Я никак не могу своему его подточить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #85 Опубликовано 4 октября, 2010 BaronAn, да уж, гостем себя совсем не чувствует..)С клювом ничего не делала, грызет игрушки, ветки не очень. Меня больше ногти беспокоя - пора стричь. Страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 5 октября, 2010 Radhi, А Вы попробуйте приучить подпиливать коготочки. Это и нужно, и общение, и просто игра. Три удовольствия в одном главное на начальном этапе не напугать, а заинтересовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться #87 Опубликовано 5 октября, 2010 AMBI, я бы с удовольствием, но боюсь, что он меня просто съест((( Не любит, когда лапки трогают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 5 октября, 2010 В разделе по приручению не просто так методики расписываются Сначала приучаете к виду пилочки. Перестал боятся, переходите к следующему этапу: дотрагиваетесь пилочкой до кончика коготочка. На этом этапе даже не обязательно лапочку в руки брать, достаточно поднести пилочку и дотронуться, когда птиц сидит на жердочке. Не торопитесь. Если птиц лапку еще не дает, надо параллельно начать приучать к команде "дай лапку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться #89 Опубликовано 5 октября, 2010 Да я уже про когти все перечитала. И лапку дает он. Но вот если с лапкой манипуляции начать производить - у него клюв наготове. Приучать можно потихоньку, только пока он приучится, у него уже ногти в колечки скрутятся, Так что первый раз придется резать. Наверное, подожду доктора - нам все равно нужно вызывать..А потом можно будет и подпиливать потихоньку...Сейчас у него на самых длинных передних пальцах подушечки на пол не ложатся - когти мешают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 5 октября, 2010 Наверное, подожду доктора - нам все равно нужно вызывать..964571[/snapback] А чем одно другому мешает? Вы же не научите сразу после визита врача птицу когти подпиливать Постепенно, не торопясь, обязательно дожидаясь расположения обучаемого Но вот если с лапкой манипуляции начать производить - у него клюв наготове.964571[/snapback] Это и есть одна из проблем, с которой и приходится бороться. Вопрос как? Подносите пилочку к лапке сначала не касаясь, давая лакомство. Тем самым отвлекая клюв. А уже потом начинаете дотрагиваться. Обратите внимание- дотрагиваться, не пилить.У Вас все получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти