Л_ю_д_а Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) 2. напишите вид птицы - попугай какарик3. её возраст и пол - девочка, ~ 8 мес (скорее больше)4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов) - Обычно: корм РИО для средних, кашки: рис, гречка, кукурузная, пшеничная, пшено, морковка, яблоко, виноград, персик, груша, ягоды, листики малины, смородины. Творог - пару раз в неделю, яйцо редко. Последние пару дней: РИО для средн в период линьки, фрукты два дня не давала (думала может отравление)5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня - точно не знаю, но 30 точно есть, опрыскиваю из пульверизатора6. опишите настораживающие вас симптомы - птица последнее время вялая, большую часть времени сидит надутая, стала грызть сепию до которой раньше не дотрагивалась7. подробно опишите помет - был житковат, червячек в лужице, сегодня несколько изменился. Утром два раза был увеличенного размера, сейчас нормальный (фото)8. напишите, как давно птица болеет - заметила в конце той недели 9. если птицу уже лечили то, пишите - сегодня - один раз кальция глюконат в ветклинике9.1. какие исследования, где и как давно проводились - сегодня ренген9.1.1. каковы их результаты; 9.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 9.3. каковы результаты лечения - никаких 1. прежде чем задать вопрос – ВНИМАТЕЛЬНО ПРОСМОТРИТЕ ФОРУМ "БОЛЕЗНИ И ЛЕЧЕНИЕ ПТИЦ" и тематические подфорумы, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос. Нашла похожие темки там в назначениях раствор Рингера и антибиотики. Нам назначили только кальция глюконат по 2 капли 2 раза в день собственно вопросы:1. я попробую приложить ренген, хотя, наверное на фото ничего не поймешь. Смущает то, что (теоритически я с диагнозом согласна, подозревала, что-то подобное) врач сказала, похоже на яицо, т.е. точно его не видно (как мне объяснили из-за отсутствия скорлупы), сбоку не видно совсем, на прямом снимке вроде даже я что-то заметила. Явно надута нижняя часть телаМожет ли еще что-то быть с подобными симптомами.2. если диагноз правилен - надо ли еще что-то кроме кальция?Очень хочется получить ответ сегодня, т.к. если до завтра птица не снесет яица, рекомендовано хирургическое лечение. что то не разберусь как фотки вставить Изменено 12 августа, 2010 пользователем Л_ю_д_а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л_ю_д_а Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2010 ренгенкаки вчера (черное это уголь активированный) пациенткаспит (сильно выпятив грудь) ренгенкаки вчера (черное это уголь активированный) пациенткаспит (сильно выпятив грудь) еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2010 Какой любопытный диагноз... высоконаучный..."затруднение течения родов в следствие аномалий развития плода".Проще говоря, нарушение яйцекладки.Не понятно назгачение кальция... или врач полагает, что срочное назначение кальция поможет наращиванию скорлупы в яйцеводе и,как следствие, активизацию "родовой деятельности" и рождения яйца? 1.Если это яйцо- надо дать птице в клюв 1 мл вазелинового масла и ввести в клоаку столько же (масло-теплое). Раза 3 за день.2.Обеспечить птице высокую температуру и влажность (если вы в Москве-кстати напишите ваш регион-то температура уже есть), а влажность обеспечиваем миской с кипятком,поставленной под ткань/покрывало рядом с клеткой. Ткань желательно зеленую,болотную,коричневую. НО... обычно самка перед кладкой яйца начинает очень крупно гадить.Помет у волнушек,например, увеличивается в объеме до 10 раз,что иногда вглядит пугающе.Есть и еще одно сомнение... какарики все-таки позже развиваются, чем мелкие птицы... 8 (или даже 10) месяцев для кладки без самца маловероятна... это встречается у самок, которые никогда не гнездились, и к 2-3-4 годам прироа берет свое... Песок в рационе есть? Т.к. иногда впечатление неснесенного яйца бывает при атонии кишечника (и заполнении его песочком).Но песок хорошо виден на рентгене... Неснесенное яичко хорошо пальпируется в самом низу брюшка,между лапок.Намочите как следует пузико самочки, раздвиньте перья, осмотрите пузико.Сделайте фото. По любому кальций сейчас я бы не стала давать...И антибиотики раньше времени тоже.Они даются при наличии инфекционного процесса.А если яичко выйдет (если это яичко, а не опухоль или ацидоз), то никаких проблем не будет.Просто вам придется "выдать" ей домик, она снесет туда положенное число пустых яиц (ошпарьте их кипятком), и ей надо дать отсидеть на них положенный срок. Хирургическое лечение... т.е. механическое извлечение яйца... вот честно,кроме Волгиной ни разу не слышала об успешнои извлечении.У кого-то на форуме извлекали, но потом у самочки выпал яйцевод и она скончалась в резте инфекции от некроза яйцевода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2010 Л_ю_д_а, на фото рентгена не видно ничего. Преснимите по этой методе:Запускаем на компьютере программу Paint (Пуск - Программы - Стандартные - Paint). Заходим в меню Рисунок - Атрибуты. Ставим атрибуты 2000 х 1500, жмем ОК. Далее идем Вид - Просмотреть рисунок. В результате у нас на весь экран - белое поле. Можно подкрутить яркость еще на максимум. Крепим к экрану рентген за уголки кусочками скотча. На фотоаппарате выключаем вспышку, ставим на неподвижное основание и снимаем. Несколько раз, чтоб потом выбрать лучшее, без артефактов на снимке.В нормальный режим переходим, нажав кнопку Esc.Вот и все. Сам пробовал - выходит замечательно. Если яйцо без скорлупы - то никакая хирургия не нужна, яйцо прокалывается и вытекает само. Хирургия нужна при нормальном, но неснесенном яйце. Остальное Zosia написала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л_ю_д_а Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2010 вроде лучше (но артифакты остались ) Zosia Проще говоря, нарушение яйцекладки.Не понятно назгачение кальция... или врач полагает, что срочное назначение кальция поможет наращиванию скорлупы в яйцеводе и,как следствие, активизацию "родовой деятельности" и рождения яйца? - Как я поняла, именно это она и имела в виду, т.е. за сутки там как то все должно организоваться1.Если это яйцо- надо дать птице в клюв 1 мл вазелинового масла и ввести в клоаку столько же (масло-теплое). Раза 3 за день. - Я давала сегодня слизовать в пальца, ловить, что бы напоить ваз. маслом я уже морально не всостоянии. Ее и так за сегоднешней день таскали и щупали много раз, а "беременных" травмировать нельзя - птица не очень ручная.2.Обеспечить птице высокую температуру и влажность (если вы в Москве-кстати напишите ваш регион-то температура уже есть), а влажность обеспечиваем миской с кипятком,поставленной под ткань/покрывало рядом с клеткой. Ткань желательно зеленую,болотную,коричневую.Да в Москве - кастрюлю с кипятком поставила, перед сном заменю. Спасибо за совет НО... обычно самка перед кладкой яйца начинает очень крупно гадить.Помет у волнушек,например, увеличивается в объеме до 10 раз,что иногда вглядит пугающе. Да у меня такое было тоже с волнистой, поэтому и обратила внимание на помет. Сегодня утром она 2 раза сходила увеличенного размера, а в остальном вроде все маленькое, я и ветеренару то же сказала. Вчера давала акт. уголь - помет ведь мог из-за него измениться.Есть и еще одно сомнение... какарики все-таки позже развиваются, чем мелкие птицы... 8 (или даже 10) месяцев для кладки без самца маловероятна... это встречается у самок, которые никогда не гнездились, и к 2-3-4 годам прироа берет свое... По поводу возраста не уверена, но теоретически не больше года. Мы были на даче - может она витаминов переела (смородины лопала огромное кол-во) и поэтому так все ускорилось? не знаю. Точно ожно, что сейчас линяет Песок в рационе есть? Т.к. иногда впечатление неснесенного яйца бывает при атонии кишечника (и заполнении его песочком).Но песок хорошо виден на рентгене... Давала (но не постоянно) гравий для заполнения зоба 8 в 1 Хирургическое лечение... т.е. механическое извлечение яйца... вот честно,кроме Волгиной ни разу не слышала об успешнои извлечении.У кого-то на форуме извлекали, но потом у самочки выпал яйцевод и она скончалась в резте инфекции от некроза яйцевода. Очень не хотелось идти на эту крайность, поэтому сюда и написала. Вечером зашла в ветеринарку около дома - новая открылась. Девушка - дежурный ветеренар сказала честно, что птицами профессионально не занималась никогда, но дома у нее попугайчики регулярно несуться и время от времени она процессу помагает. Вообщем на снимке тоже обнаружила коко и при ощупывании сказала что-то есть. Посоветовала над птицей не издеваться, а просто подождать. Очень хочется последовать этому совету. Zosia а ставить домик - это как то помогает процессу. Просто когда, много лет назад, так неслась волнистая, я даже этого не замечала. Утром встанешь - яицо, причем в любом месте клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2010 Очень не хотелось идти на эту крайность, поэтому сюда и написала. Вечером зашла в ветеринарку около дома - новая открылась. Девушка - дежурный ветеренар сказала честно, что птицами профессионально не занималась никогда, но дома у нее попугайчики регулярно несуться и время от времени она процессу помагает. Вообщем на снимке тоже обнаружила коко и при ощупывании сказала что-то есть. Посоветовала над птицей не издеваться, а просто подождать. Очень хочется последовать этому совету.Zosia а ставить домик - это как то помогает процессу. Просто когда, много лет назад, так неслась волнистая, я даже этого не замечала. Утром встанешь - яицо, причем в любом месте клетки? 1. Если бы было СФОРМИРОВАННОЕ яйцо со скорлупой- оно всяко на ренгене видно. Несформированное- плохо читается, но оно в реале опасности и не представляет,Чеширский написал. Как раз кальций не давайте, вам лучше несформированное иметь,мягкое- само выйдет. ЕСЛИ ЭТО ЯЙЦО. 2.Куптите вазелиновое масло,оно в обычной аптеке рублей 20 стоит= сущий пустяк. Его вообще птицевладельцам надо иметь. Постановка домика- провоцируюший фактор (равно как и яйцо,проростки,хороший творог,грецкие орехи и пряные травы). Если барышня не пустая, она домиком займется.И по уму, яйца должны кластся конечно в домик... иначе это нарушает гнездовое поведение.Другое дело,что вам они не нужны...Ну яичницу сделайте . И я согласно со вторым врачом- подождать (вазелинку сделать,влагу сделать).Может быть,просто песка налопалась и оно само выйдет. Где рентен делали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л_ю_д_а Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2010 белый клык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2010 Л_ю_д_а, а уточните чуть. Вы когда снимок фотографировали, но эмульсией к фотоаппарату был?Дело в том, что на снимке хорошо виден смещенный влево (то есть, вправо у птицы) желудок, наполненный гастролитами (излишне, на мой взгляд). Такое может быть тогда, когда в яйцеводе еще присутствует яйцо, поскольку яйцевод у птиц один - левый, правый редуцирован. И, если фото сделано именно эмульсией к вам, то тогда пока не о чем беспокоиться - яйцо еще высоко в яйцеводе, оно просто не успело полностью обрасти скорлупой.Эмульсионная сторона у снимка более матовая, на отсвет черные части кажутся несколько искрящимися. Немульсионная сторона - гладкая. А само яйцо, еще маломинерализованное - вот, очертил: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л_ю_д_а Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2010 матовая сторона к фотоаппарату. Спасибо за своевременные ответы и рекомендации. Я правильно поняла, что главное, чтобы самка нормально ела и ходила в туалет, а остальное сделает природа? Сегодня птичка будет снабжена домиком, опилками, витаминами (вазелином по возможности - насиловать не хотелось бы), миской с кипятком и .......... общением с молодым женихом (он у нас неделю, но в связи с недомоганием невесты и подозрением на желудочные проблемы жил отдельно) Ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2010 матовая сторона к фотоаппарату. Спасибо за своевременные ответы и рекомендации. Я правильно поняла, что главное, чтобы самка нормально ела и ходила в туалет, а остальное сделает природа? Сегодня птичка будет снабжена домиком, опилками, витаминами (вазелином по возможности - насиловать не хотелось бы), миской с кипятком и .......... общением с молодым женихом (он у нас неделю, но в связи с недомоганием невесты и подозрением на желудочные проблемы жил отдельно)Ждем Не ВАЗЕЛИН, а ВАЗЕЛИНОВОЕ МАСЛО. Все равно купите, оно необходимо бывает. Да, судя по всему- пока все более-менее. Следите за пометом. Вот когда он увеличится стабильно, тогда надо внимательнее смотреть.У самочки низ пуза увеличивается,она враскорячку часто сидеть может... впечатление "беременной". Самец её активно "фарширует" зернышками, она начинает "переставлять мебель" в домике. С витаминами не преборщите. Лучше их сейчас убрать, а микроэлементы вводить. Возможно,ваша барышня сильно старше предполагаемого возраста. И природе надо иногда помогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2010 матовая сторона к фотоаппарату.925135[/snapback] Тогда - все как я написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л_ю_д_а Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 августа, 2010 Продолжу темку Вчера получила результат анализа из клоаки. Написано Выделенный микроорганизм 1Бациллус-умеренн.кол.Далее идет табличка чувствительности к антибиотикам. Т.е. видимо я должна выбрать антибиотик для лечения Ветеринарный врач мне по телефону почему т о не посчитала нужным прокоментировать этот анализ. Вопрос: нужно ли эту "бацилу" лечить антибиотиком или можно обойтись бактисубтилом (или чем то подобным). И людей от нее тоже надо лечить? р.s. В домике мы активно копаемся, пузо потолстело, но пока все внутри. Я думала у птиц все гораздо быстрее происходит. Рядом с домиком ставлю кастрюлю с паром, и даю пару капель вазелинового масло на семечке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 23 августа, 2010 Вчера получила результат анализа из клоаки. Написано Выделенный микроорганизм 1Бациллус-умеренн.кол.931734[/snapback] Л_ю_д_а, а бумагу переснять выложить не выйдет? Без понятия, что за "бациллус", их масса.Кстати, а что за лаборатория? р.s. В домике мы активно копаемся, пузо потолстело, но пока все внутри. Я думала у птиц все гораздо быстрее происходит. Рядом с домиком ставлю кастрюлю с паром, и даю пару капель вазелинового масло на семечке.931734[/snapback] Должно быть быстрее... Повторите-ка рентген... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Л_ю_д_а Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Л_ю_д_а, а бумагу переснять выложить не выйдет? Без понятия, что за "бациллус", их масса.Кстати, а что за лаборатория?Должно быть быстрее... Повторите-ка рентген... прислали по почтеанализ взяли в вет.клинике белый клык, а в какую лабораторию отправили не знаю (совершенно не информативен в плане исследования - написанно умеренное количество). мне почему то прислали только антибиотикограмму, а не сам анализ. вот позвонила, вроде, у них своя лаборатория, сказали, что специалиста нет в клинике - поэтому мне до сих пор ничего не объяснили - появится завтра. Как не стараешься относится к людям позитивно, а скаладывается впечатление, что развод на деньги. Знать бы чем птице помочь Ренген поищу где еще можно сделать. По состоянию, попик ведет себя даже веселее, чем неделю назад. Ест нормально, каки ее мне правда так и не нравятся, что то там не то (какие были на фотках такие и сейчас) Изменено 23 августа, 2010 пользователем Л_ю_д_а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 25 августа, 2010 Л_ю_д_а, увы, по этой бумаге ничего не понять... Род Bacillus содержит 217 видов, спектр - от Bacillus anthracis, возбудителей сибирской язвы до безобидных и даже полезных бактерий Bacillus subtilis, которые содержатся в Ветоме...Без указания конкретного вида эта бумажка не стоит ломаного гроша... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти