chuda Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 12 августа, 2010 месяц назад нам подарили пару карелл, до этого попугаев не держали. почти сразу они стали нестись. чувствовали себя хорошо, насколько я в этом понимаю, то есть, высиживали по очереди, вместе птенцов кормили, нормально ели/пили. вчера и сегодня у кого-то из них (думаю, что у папы, который умер) был странный стул - темнее чем обычно и как-будто с непереваренными зернами. кормлю кормом для корелл, после кладки стала давать более витаминизированный, добавки - яблоки, авокадо, каши они не хотели. утром все было нормально, вернулась через пару часов - сидит окоченевший уже, на кормушке(( у прежних хозяев, попугаи неслись, но ни разу не высидели птенцов - выбрасывали яйца и птенцов. домик стоял не в клетке и вокруг было шумно, им мешали -так хозяева это объясняли. и клетка была открыта, они там только ели, а у меня они закрыты, так как еще не освоились, да и кошка есть в доме. это к вопросу, что могло произойти, чтоб предотвратить в будущем. теперь вопрос по поводу птенцов и мамы-кареллы - она осталась одна+2птенца+еще 4 яйца. чем я могу ей помочь, если учесть, что она к тому же не ручная. стоит ли вытащить оставшиеся яйца, чтоб у нее остась силы хотя бы на птенцов и на себя? она почти не выходит поесть. птенцам по 3-5 дней. когда их можно начать подкармливать (если получится прорвать мамин кардон. есть опыт выкармливания голубей-подкидышей) и чем? любые советы или посыл в соответствующюю тему (которую я не нашла) приветствуются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 12 августа, 2010 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 (Особенно пост № 2, и дальше по ссылкам)Свежая мешанка ОБЯЗАТЕЛЬНО присутствует в рационе. И я думаю, яйца лучше убрать, птицы не были подготовлены к разведению, можете и самку потерять и птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) chuda, если я не ошибаюсь, попугаям нельзя давать авокадо и манго. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 августа, 2010 lisa-alisa, Ladybird, спасибо!давала не чистый авокадо, а шкурку с остатками - он эту шкурку грыз в основном.посмотрела (у меня домик с прозрачной стенкой) - еще одно яйцо проклюнулось. буду ловить момент, когда мамочка выйдет, чтоб яйца забрать. проклюнутое оставлю уже наверно и остальные тоже ужасно жалко, но делать нечего. зобики у обоих птенцов полные и они (птенцы) очень активные.давала не чистый авокадо, а шкурку с остатками - он эту шкурку грыз в основном.посмотрела (у меня домик с прозрачной стенкой) - еще одно яйцо проклюнулось. буду ловить момент, когда мамочка выйдет, чтоб яйца забрать. проклюнутое оставлю уже наверно и остальные тоже ужасно жалко, но делать нечего. зобики у обоих птенцов полные и они (птенцы) очень активные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 августа, 2010 сли я не ошибаюсь, попугаям нельзя давать авокадо и манго.924393[/snapback] Ох, точно!!! Упустила. Нельзя даже шкурку. Давать сейчас нужно только тертую морковку в мешанке. остальные тоже ужасно жалко924415[/snapback] Понятно, жалко, но можно всех потерять. Почитайте внимательно все о питании в период разведения., о выкармливании птенцов. Подумайте, сможете ли вы выкормить всех птенцов. Да и самочка может от такой нагрузки умереть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2010 lisa-alisa, думаю, что и выкормить смогла бы - времени достаточно могу на это высвободить, но самочка не ручная, а отрывать птенцов раньше времени вообще глупо было бы...читаю все, читаю, за самочку очень переживаю. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 12 августа, 2010 Отрывать то нельзя ни в коем случае. выкормить смогла бы - времени достаточно могу на это высвободить, но самочка не ручная,924507[/snapback] Дело не во времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 августа, 2010 lisa-alisa, ну да, еще и возраст - были бы 2-ухнедельные хотя бы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 12 августа, 2010 Да, с двух недель уже реально))) Вылупился третий?Может вам корм ставить в гнездо, чтобы самочка почаще ела? Не забывайте увлажнять гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 августа, 2010 lisa-alisa, я корм пока к самому входу гнезда поставила. попробую внутрь пропихнуть. насчет влажности - я в израиле - у нас тут влажность иногда до 100% доходит. я из пульверизатора несколько раз, правда, брызгала сверху - продолжать? внутри тоже надо?сейчас приду домой и посмотрю, вылупился или нет. днем видела, что проклювы по всей окружности яйца уже были и не знаю, сколько времени должно пройти до полного вылупления.пока морально готовлюсь вытаскивать оставшиеся яйца и не представляю, как это сделать - выгонять ее из гнезда что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 12 августа, 2010 chuda, Я думала, вы где то рядом. Если будет сухо- побрызгаете, а так, мне кажется. нормально. Послушайте, а если вы в Израиле, может у вас лешче купить корм для выкармливания птенцов? Тогда было бы проще мамке помогать. Все процедуры в гнезде проводить, когда она выйдет покушать, вход перекрываете и все. Тем более, скоро придется и опилки менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 12 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 августа, 2010 lisa-alisa, про перекрыть вход, хорошая идея. у меня там не опилки, а маленькое полотенце - так было у предыдущих хозяев, но опилки в доме есть - лучше их насыпать?пойду завтра корм искать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 13 августа, 2010 chuda, Конечно, надо опилки. Не хвойные, среднего размера, в которых нет древесной пыли. Как только самка выйдет, срочно насыпьте 3-4 см опилок, сделайте небольшое углубление и положите в него и птенцов и яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 13 августа, 2010 lisa-alisa, будет сделано)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 17 августа, 2010 Как малыши, куда пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 августа, 2010 lisa-alisa, все отлично, мы не пропали))малышей мама кормит на убой - иногда на их зобы страшно смотреть, а она им все пихает. это, кстати, нормально - она их перекормить не может??у старшего один глазик уже открылся))чуть позже сфотографирую их - смешные ужасно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 августа, 2010 малышей мама кормит на убой - иногда на их зобы страшно смотреть, а она им все пихает. это, кстати, нормально - она их перекормить не может??928249[/snapback] Нормально- нормально Очень рада за вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 августа, 2010 lisa-alisa, ну слава богу)) старшОй уже оба глаза открыл и сегодня то ли шипеть на меня пытался, то ли есть просил - не поняла))и крыльями махал - летчик))кстати, как у них пол можно определить или еще рано? пойду поищу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 19 августа, 2010 авакадо не просто нельзя, а категорически!!! Авокадо (содержит ингибитор белкового обмена персин, смертельно ядовитый для птиц) Читайте подробно статью о кормлении попугаев!!!Может быть авакадо и послужило причиной смерти. Вообще труп птицы надо отправить на экспертизу, т.к. у самца могли быть всякого рода заболевания, передающиеся другим птицам. Возможно это какие либо инфекции или вирусы, подумайте о самке и птенцах. Если труп не сдавали в лабораторию, то обязательно помет самки сдать на анализы!!! Причину нужно выявить обязательно, иначе могут быть дурные последствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 августа, 2010 pchelka, ничего себе, кто ж мог подумать такое про авокадо?((труп на экпертизу не сдавала, про помет узнаю, где у нас лабаратория, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 19 августа, 2010 внимательно изучите статью о правильном кормленииhttp://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 20 августа, 2010 pchelka, спасибо! жаль, что я раньше это не прочла(( и кстатипозже, выложу фотки детей получше)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIucca Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 22 августа, 2010 милые малыши... сколько не смотрю на фотки птенцов, да и на своих мелких, они все совершенно разные, у кого мордаха, у кого что =)удачи Вам, смотите что бы мама не похудела сильно, я например время от времени если в дуг замечаю, что родители устало выглядят, немного им помогаю с птенцами, подкармливаю их, что бы родители сами поесть нормально могли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 августа, 2010 JIucca, спасибо да, я подкармливаю малышей. пока не часто, так как обычно у них полный зоб и мама (правда, у меня уже сомнения - может, папа?) вроде чувствует себя хорошо и ест много - главное следить, чтоб у нее была еда)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 31 августа, 2010 на фотографии (судя по поперечным полоскам на хвосте и вообще) самочка. как птенцы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 1 сентября, 2010 Maf, обе самочки?? не вижу там никаких полосок))загружу сегодня свежие фото и там может можно будет уже разглядеть.чувствуют себя отлично, хорошо едят и быстро растут. старший почти полностью оперился, младшая догоняет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 2 сентября, 2010 фото несколько дней давности, за эти дни они гораздо сильнее обросли ужевот младшенький/ая старшенький/ая и, случайное пополнение (найденыш)орет как бензопила, меня не признает вообще - только мужа, а меня кусать пытается, зараза такая)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) chuda, хозяев найденыша искали?ps; птенчики чудесные )) Изменено 2 сентября, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 2 сентября, 2010 chuda, Очаровательный перловый малыш. Найдёныш красавчик. А что за птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 2 сентября, 2010 марина.ку, это попугай монах . chuda, чудесные птички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 сентября, 2010 lenusya, нашла не я - в жж в сообществе запостили, что попугай живет в подъезде 2 дня , ему налили воду и кормили хлебом. всех соседей опросили, никто не в курсе, спрашивали, кто может забрать - я и забрала))вообще-то, у нас эти попугаи-монахи (квакеры) расплодились и в парках стаями живут, так что даже не знаю, домашний он или притворяется. характер крутой, но рук не боится. но я читала, что они по природе не очень пугливые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 2 сентября, 2010 Замечательные выросли солнышки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 3 сентября, 2010 lisa-alisa, спасибо! солнышки у них на щечках)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 3 сентября, 2010 chuda, это я не о птенчиках говорила, а о взрослой птице, что на клетке сидит а птенчики очень милые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chuda Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 3 сентября, 2010 Maf, а..., я подумала что птенцов уже можно определить)) а их вроде только после линьки, которая у них в 7-8 мес., да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 4 сентября, 2010 а их вроде только после линьки, которая у них в 7-8 мес., да?941706[/snapback] Пол может и раньше определиться.Очень часто мальчишки начинают рано распеваться в 2,5-3,5 месяцев.А линька уже подтверждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JIucca Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 6 сентября, 2010 у меня пацаны в 40-45 дней распеваться пробуют, при чем от разных пар =)так что может и не придется долго ждать =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти