Перейти к содержанию

Волнистик Жорка

кукурузка

Рекомендуемые сообщения

кукурузка, обязательно, и не только на глистов, а полное обследование, на улице мог все что угодно подцепить, хоть орнитоз.

что такое орнитоз?И подскажите алергия у меня может на него быть?Хотя до этого у меня дома были попугаи и было все в порядк.

кукурузка, кто Ваш Жорка? Аллергия может развиться на отдельные виды птиц.
Орнитоз это такая не очень приятная инфекционная болячка: http://www.mybirds.ru/health/illness/hlam.php

Обычный волнистик, на клюве признаки чесотки, хотя ветеринар сказал что он просто старенький это у него возрастное, а про анализы на разных паразитов вообще не говорила воттеперь переживаю,напишите пожайлуста какие анализы надо сдать? :pray:

Чесотка от старости? Круто! Вы где территориально? Вот этот раздельчик сайта почитайте: http://www.mybirds.ru/health/
В Вашем случае надо сдать помет на глисты, на простейших, на орнитоз и сальмонелез, и хорошо бы мазки - посевы с чуствительностью к а/б. Консультанты раздела чуть позже отделят Ваши вопросы в отдельную тему и ответят подробнее.

Чесотка от старости? Круто!

924501[/snapback]

Ну да, ну да, если от чесотки не лечить, то к старости (годам к двум так) точно весь обрастет. Значит, чесотка - от старости.
Сильный вет, однако.

Я живу на Украине в Харькове, нам прописали для Жорика витамины, байтрил антибиотик так он на улице жил и помоему катазол.А по поводу чесотки только в понедельник узнаем нам без направления просто не могут анализы сделать.

Еще такой вопрос, если подтвердится что это чесотка, мы начнем ее лечить.Эти наросты пройдут или они так и останутся?

кукурузка, она, она, чесотка.
Покупайте аверсектиновую (новертиновую) мазь, и мажьте раз в три дня все наросты и немного кожи вокруг них. Мазь лучше немного подогреть.

кукурузка, вы не переживайте, чесотка довольно легко лечится. Хозяева своим птахам еще более сложные болячки лечили. Все будет хорошо.

Изменено пользователем Анютка К

Всем спасибки, сегодня сдали анализ чесотка подтвердилась,нам еще вместе с аверсектиновой мазью прописали санодерм.Подскажите чем клетку обработать?нам сказали неостамозоном но он ведь таксичен или нет?

кукурузка, мылом помойте, да кипятком обдайте как следует. А в конце лечения тоже самое. И все предметы в клетке тоже замочите в кипятке.

Вниматально осмотрите лапки и область вокруг клоаки - там тоже может быть чесоточный клещ. Уточните у врача, как вам мазать: раз в 3 дня или в 5 дней, чтобы не навредить птице.

Она самая. Я почему пишу вам уточнить, через сколько дней мазать, читала в рекомендациях - раз в 5 дней. Может в вашем случае нужно чаще?

нам еще вместе с аверсектиновой мазью прописали санодерм.

927227[/snapback]

Вреда не будет, но не понимаю, зачем.

мылом помойте, да кипятком обдайте как следует.

927660[/snapback]

И этого вполне хватит.

читала в рекомендациях - раз в 5 дней.

928491[/snapback]

Сильное поражение. Потому и чаще.

Я нарвала ему льна, его надо как то обработать перед тем как давать?

929745[/snapback]

А зачем он? Просто в качестве травки? Тогда просто помыть хорошо, с мылом.

И еще вопрос как попу мазать?

929745[/snapback]

Перевернуть, раздут перья и помазать.

Та он уже подсохший,я просто хочу дать ему хай зернышки полускать :)

кукурузка, кормите волнистика рекомендуемыми на форуме кормами. Здесь найдете все про питание и корма:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=26968
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95 Изменено пользователем Заинька

у нас такая проблема жора постаянно весит на клетки и держится клювом,не на жердочке сидит а на клюве висит.может он заболел?

При таком поражении клюва лапки мазать надо обязательно.Сами подумайте- птица регулярно чистит лапки клювом, а клюв весь в клеще...

Мой совет- купите кисти,в канцтоварах.Акварельные круглые- №3 и № 4, и плоскую № 6.
Кистями очень удобно мазать клюв и восковичку,вокруг глазика,под клювом и по его бокам (надо раздвинуть "бороду").№ 3- для клюва и век(чтобы в глаз не попасть),№ 4 для лапок и клоаки.
А плоской удобно обработать все деревянные жердочки (я обязательно бы обработала на вашем месте;сначала помыла бы их, а потом намазала и так оставила).
Эффект от лечения аверсектинкой виден обычно уже после 3-го применения, начинают отваливаться наросты,понемногу очищается восковичка.
Дольше всего остаются залысины на лбу и вокруг глаз, но и они зарастают новыми перышками.
После лечения аверсектинкой вам надо будет,предварительно проконтролировав помет, провитаминить и "проминералить" птицу, чтобы она восполнила недостаток микроэлементов (в линьку понадобятся).
А насчет семян льна- у меня больше 30 птиц, и ни одна из них не любит лен.Вот просо в метелках мы любим ужасно,до дрожи.А так же обычный пырей в колосках,кукурузу в початках,грозди рябины,смородиновые ветки с листиками и почками.

То,что висит на клювике- это не болезнь,а привычка,оставшаяся у птицы с птенцового возраста.Многие птены так делают.Ничегго дурного в этом нет.

Когда закончите лечить, игрушек птике дайте побольше- и покупных попугайских, и самодельных.Я например покупаю льняную паклю,плету из неё плотную "косу" и вплетаю старые деревянные катушки от ниток,деревянные кольца для штор,на них потом хорошо подвешивать всякое, охотничьи колокольчики ("сторожа"),меловые камушки,надетые на проволоку,кусочки веток для погрызания.

спасибо большое за советы.мы лапы тоже мажем, а вот клюв и восковицу конечно тяжело мазать крутится и кусается.спасибо за идею с кисточками :clap: витамины мы сейчас тоже даем.А вот точто под бородой мазать надо я не знала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.