валнушка Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #136 Опубликовано 3 марта, 2011 Яposlavchik, пардон за невнимательность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #137 Опубликовано 3 марта, 2011 Яposlavchik, если в гнезде есть птенцы и пустые яйца, то птенцы будут их использовать, чтобы класть на них голову. Кроме того, так меньше шансов, что самка птенца задавит, поэтому пусть себе лежат до дней 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться #138 Опубликовано 3 марта, 2011 Яposlavchik, если в гнезде есть птенцы и пустые яйца, то птенцы будут их использовать, чтобы класть на них голову. Кроме того, так меньше шансов, что самка птенца задавит, поэтому пусть себе лежат до дней 10 Нет птенцов нет к сожалению,все наверно яички пустые,самец видимо молод еще,а может так получилось.что пустые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #139 Опубликовано 3 марта, 2011 В любом случае у вас впереди ещё одна кладка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться #140 Опубликовано 3 марта, 2011 В любом случае у вас впереди ещё одна кладка. Спасибо! Пусть чуть отдохнет.а потом опять на гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 10 марта, 2011 Автор Поделиться #141 Опубликовано 10 марта, 2011 (изменено) Спасибо! Пусть чуть отдохнет.а потом опять на гнездо. Блин у меня канарейка опять бумагу таскает и складывает в кормушку. И хочу спросить когда лучше ее посадить на гнездо? Изменено 10 марта, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 11 марта, 2011 Поделиться #142 Опубликовано 11 марта, 2011 А они спариваются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #143 Опубликовано 11 марта, 2011 Вчера опять она ветки таскает и в кормушку ложила.По спаривание не видела,они так себя ведут,друг друга гоняют ,не знаю что с ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 11 марта, 2011 Автор Поделиться #144 Опубликовано 11 марта, 2011 Лучше наверно в мае им повесить гнездо,и самец повзраслеет.а то мне не нравится их поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 14 марта, 2011 Автор Поделиться #145 Опубликовано 14 марта, 2011 (изменено) Сейчас заметила,что Персик и Джозикен спаривались ,повесила опять гнездо.Вроде повзрослел. А канарейка бедная все это время таскала бумагу в клюве,ответственная какая.И надеюсь что она будет хорошей мамой. Изменено 14 марта, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #146 Опубликовано 16 марта, 2011 Персик сегодня снесла первое яйцо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #147 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) Персик сегодня снесла первое яйцо . даже завидую немного мои птицы друг к другу пока что равнодушны.. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #148 Опубликовано 16 марта, 2011 (изменено) даже завидую немного мои птицы друг к другу пока что равнодушны.. Но завидовать конечно не надо и у Вас все получится ,у меня пока еще не чего не вышло с канарейками,посмотрим что будет в этой кладке.Мои канарейки тоже иногда деруться,я не скажу что они сладкая парочка. Изменено 16 марта, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #149 Опубликовано 16 марта, 2011 Яposlavchik, как я заметила - у всех пар так бывает: кормились-целовались, и тут на самку что-то нашло. И бац! Скинула самца с жердочки. Через минуту - опять все нормально. Нервничают птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #150 Опубликовано 16 марта, 2011 Яposlavchik, как я заметила - у всех пар так бывает: кормились-целовались, и тут на самку что-то нашло. И бац! Скинула самца с жердочки. Через минуту - опять все нормально. Нервничают птицы. Да они у меня не скидывают друг друга,а просто иногда друг на друга хохлятся и чирикают.Потом друг за другом бегают.Вот где я брала кенора там видно что сладкая парочка .Но птицы разные у всех пар бывают ссоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 марта, 2011 Поделиться #151 Опубликовано 16 марта, 2011 Но завидовать конечно не надо и у Вас все получится ,у меня пока еще не чего не вышло с канарейками,посмотрим что будет в этой кладке.Мои канарейки тоже иногда деруться,я не скажу что они сладкая парочка. так я ж по-доброму у меня теперь самец начал на самку пыжится.. так оказывается тоже бывает, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #152 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) так я ж по-доброму у меня теперь самец начал на самку пыжится.. так оказывается тоже бывает, да? Да я и не думала ,что Вы по плохому,все нормально,не переживайте все и у Вас получится .Да у меня хохлятся друг на друга.И еще кричат и рты открывают. Персик сегодня снесла второе яичко. Изменено 17 марта, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #153 Опубликовано 17 марта, 2011 Да я и не думала ,что Вы по плохому,все нормально,не переживайте все и у Вас получится .Да у меня хохлятся друг на друга.И еще кричат и рты открывают. Персик сегодня снесла второе яичко. читаю вашу тему и тоже нетерпится гнездо повесить понять бы когда кенар станет готов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #154 Опубликовано 17 марта, 2011 читаю вашу тему и тоже нетерпится гнездо повесить понять бы когда кенар станет готов.. А сколько Вашему кенару? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #155 Опубликовано 17 марта, 2011 А сколько Вашему кенару? ему немного больше года. Сегодня вроде распевался чуть-чуть. Он у меня живет дней 9 уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #156 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) ему немного больше года. Сегодня вроде распевался чуть-чуть. Он у меня живет дней 9 уже Ну это уже взрослый.Если дней 9 ,то может еще не свыклись они,нужно дать им время. .Вы понаблюдайте за ними ,как ведут себя.Канарейка не таскает в клюве бумагу,может палочки маленькие носить,то можно попробывать повесить гнездо . Изменено 17 марта, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #157 Опубликовано 17 марта, 2011 Ну это уже взрослый.Если дней 9 ,то может еще не свыклись они,нужно дать им время. .Вы понаблюдайте за ними ,как ведут себя.Канарейка не таскает в клюве бумагу,может палочки маленькие носить,то можно попробывать повесить гнездо . канарейка таскает все что плохо лежит, очень хочет гнездоваться. Но я боюсь того, что кладка окажется пустой. Кенары вроде не таскают бумажки, все смотрю на него, как себя ведет. Что может его простимулировать? Может яйцо вареное почаще давать? (а то они в основном мягкий корм едят падовановский) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #158 Опубликовано 17 марта, 2011 Пеночка Весничка, а световой день Вы удлиняете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #159 Опубликовано 17 марта, 2011 (изменено) канарейка таскает все что плохо лежит, очень хочет гнездоваться. Но я боюсь того, что кладка окажется пустой. Кенары вроде не таскают бумажки, все смотрю на него, как себя ведет. Что может его простимулировать? Может яйцо вареное почаще давать? (а то они в основном мягкий корм едят падовановский) Яичко можно давать.и световой день тоже увеличить. Пеночка Весничка, а световой день Вы удлиняете? Изменено 17 марта, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 17 марта, 2011 Поделиться #160 Опубликовано 17 марта, 2011 Яичко можно давать.и световой день тоже увеличить. световой день понемногу увеличиваю. Самке вполне хватает для желания гнездиться. яйцо буду давать чаще ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 17 марта, 2011 Автор Поделиться #161 Опубликовано 17 марта, 2011 и понаблюдайте если самец будет спариваться с самочкой,то можно вешать гнездо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #162 Опубликовано 18 марта, 2011 Сегодня 3 яичко.и сидеть она стала получше на нем .Приблизительно должна вывести 30 марта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться #163 Опубликовано 18 марта, 2011 Сегодня 3 яичко.и сидеть она стала получше на нем .Приблизительно должна вывести 30 марта. а через несколько дней можно проверить яйца - "просветить" на ярком свету. Если есть кровеносные сосудики и темное пятно, то будет птенец. Но если гнездо расположено так, что лазить в него неудобно, лучше не рисковать, скорлупа очень хрупкая, одно неловкое движение и можно разбить..я так амадинье яичко разбила случайно ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 18 марта, 2011 Автор Поделиться #164 Опубликовано 18 марта, 2011 (изменено) а через несколько дней можно проверить яйца - "просветить" на ярком свету. Если есть кровеносные сосудики и темное пятно, то будет птенец. Но если гнездо расположено так, что лазить в него неудобно, лучше не рисковать, скорлупа очень хрупкая, одно неловкое движение и можно разбить..я так амадинье яичко разбила случайно ( Можно и "просветить" на ярком свету,через 7 дней посмотреть есть ли там кровеносные сосуды,тогда это птенчик будет Изменено 18 марта, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 19 марта, 2011 Автор Поделиться #165 Опубликовано 19 марта, 2011 Сегодня 4 яичко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 20 марта, 2011 Автор Поделиться #166 Опубликовано 20 марта, 2011 Сегодня 5-е яичко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 23 марта, 2011 Поделиться #167 Опубликовано 23 марта, 2011 Сегодня 5-е яичко Как идет процесс насиживания ? Мы вот тоже гнездо повесили, пришлось..птицы начали спариваться и самец кормит самку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 23 марта, 2011 Автор Поделиться #168 Опубликовано 23 марта, 2011 Как идет процесс насиживания ? Мы вот тоже гнездо повесили, пришлось..птицы начали спариваться и самец кормит самку. Нормально, сидит хорошо.Молодцы ,я же говорила что все будет хорошо.Ждем прибавления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #169 Опубликовано 28 марта, 2011 пока тишина,а сроки подходят к вылуплению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #170 Опубликовано 28 марта, 2011 пока тишина,а сроки подходят к вылуплению. Еще 2-3 дня есть в запасе. Купается ли ваша самка? Чуть влажное оперение положительно влияет на яйца и вылупление птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #171 Опубликовано 28 марта, 2011 Купается ли ваша самка?1082220[/snapback] А я бы не советовала на время насиживания предлагать купалку. Самка с мокрой грудкой сядет на гнездо, и яйца могут прилипнуть к перьям. Потом она выйдет, и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #172 Опубликовано 28 марта, 2011 А я бы не советовала на время насиживания предлагать купалку. Самка с мокрой грудкой сядет на гнездо, и яйца могут прилипнуть к перьям. Потом она выйдет, и все... Я Не позволяю сильно купаться, раз в день - немного. Самка сначала чистится и отряхивается - и только потом в гнездо никакого вреда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #173 Опубликовано 28 марта, 2011 купалку вешала,но Персик не купалась,только Джозик.Но я их иногда опрыскиваю чуть чуть Я так переживаю,что опять будут яички пустыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #174 Опубликовано 28 марта, 2011 Уважаемые ! В классической литературе о выведении канареек сказано , что купалки нужно уберать , да-бы не допустить переохлаждения кладки . Поэтому если в период высиживания они не покупаются . то ничего страшного не произойдёт . Главное что бы пить было что .С ув. к вам . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #175 Опубликовано 28 марта, 2011 Уважаемые ! В классической литературе о выведении канареек сказано , что купалки нужно уберать , да-бы не допустить переохлаждения кладки . Поэтому если в период высиживания они не покупаются . то ничего страшного не произойдёт . Главное что бы пить было что .С ув. к вам . Спасибо,что предупредили,моя канарейка не купалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 28 марта, 2011 Поделиться #176 Опубликовано 28 марта, 2011 Незачто . Просто в любой книге по выведению канареек с 1970 по 1990 год это описано .У меня дома их три . Московское издание , киевское , минское . Разных заводчиков и арнитологов и везде описывается одно и то же . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 28 марта, 2011 Автор Поделиться #177 Опубликовано 28 марта, 2011 Незачто . Просто в любой книге по выведению канареек с 1970 по 1990 год это описано .У меня дома их три . Московское издание , киевское , минское . Разных заводчиков и арнитологов и везде описывается одно и то же . Да это хорошо,что книги есть хоть .Ну если что не правильно мы делаем пишите не стесняйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #178 Опубликовано 30 марта, 2011 Сегодня пока тоже нет птенчиков .И еще я в канарином форуме где-то читала,что могут сидеть 18 дней.Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 30 марта, 2011 Поделиться #179 Опубликовано 30 марта, 2011 Могут , услышите по писку когда родители кормить будут . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 30 марта, 2011 Автор Поделиться #180 Опубликовано 30 марта, 2011 Хоть бы один вылупился,а то если не вылупится Персик опять же себя будет изводить,веточки таскать и листы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти