Fizalis Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #91 Опубликовано 18 января, 2011 А вот нитки выглядят страшновато (вязальные которые). Птица может запутаться лапой и сама покалечиться или выдернуть подстилку следом за собой. Если самка раскрывает крылья и рот и нависает над самцом, то это не просьба покормить, а проявление агрессии - территорию птички делят. Потом устаканится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #92 Опубликовано 18 января, 2011 Там же было написано, бегают и пищат, а не истерика. Ну да ладно это полемика, в обоих случаях хозяйка возьмёт оптимальный вариант. А про нитки согласен на все 100% и покалечиться может в раз.Либо их мелко нарезать, либо другой вариант.У меня были случаи, когда я предлагал нарезанную туалетную бумагу. Ложил её на дно клетки , а кенари её таскали сами в гнездо. Иногда замачивали в поилках, и айда в гнездо. И так до появления кладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #93 Опубликовано 18 января, 2011 zelen Сегодня сказал: Там же было написано, бегают и пищат, а не истерика.1036234[/snapback] Когда самка просит у самца покормить ее, она мелко машет крылышками и попискивает, сидя перед ним, но никак не бегая. Тем более, она не делает то. что написано ниже: Яposlavchik Сегодня сказал: самка крыльями машет и гоняет самца.и пищат1036061[/snapback] А вот истерики я точно не наблюдала при попытке поделить территорию - очень спокойно и важно раскрывают крылья "зонтиком" и пасть разевают, а потом пикируют на противника. Но да, не спора ради написала. Просто следить надо, если вдруг птицы решат еще и перья друг другу повыдергивать. Всякое бывает, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 18 января, 2011 Автор Поделиться #94 Опубликовано 18 января, 2011 Самка агрессивно себя не ведет к самцу,просто я как поняла она хочет чтоб он на нее сел,и подлизывается к нему,а он не хочет нитки я порезала мелко,но везде я видела такие длинные,где ссылки смотрела.Я хотела вообще не ложить веревки,но посмотрела что все ложат и решила тоже положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #95 Опубликовано 18 января, 2011 Сделайте нити короче, посечите их ножницами. Апонент с Латвии , спасибо за понимание, я же сказал, что мы придём к общему конценсусу(шутка), но все доводы правельные, а хозяйка выбрала оптимальный вариант.В паре работать легче, как говорят одна голова хорошо , а две....... (Киев)Олег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #96 Опубликовано 19 января, 2011 zelen Вчера сказал: (Киев)Олег1036653[/snapback] Оч. приятно Люблю Киев, неоднократно бывала. Сорри за оффтопик Яposlavchik Вчера сказал: она хочет чтоб он на нее сел,и подлизывается к нему1036507[/snapback] Когда самка хочет, чтобы на нее сели, она прижимается к жердочке, задирает хвост вверх, голова тоже вверх клювом и издает очень характерное тихое "квохтанье". Спутать это ни с чем нельзя, по-моему, стоит хоть раз увидеть. В любом случае, подождите до того, как парню стукнет год. Да и дни станут длиннее, все же естественнее. Яposlavchik Вчера сказал: я видела такие длинные,где ссылки смотрела.Я хотела вообще не ложить веревки,но посмотрела что все ложат и решила тоже положить.1036507[/snapback] Люди чего только не кладут, а потом птицы выворачивают все гнездо прямо с яйцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 19 января, 2011 Автор Поделиться #97 Опубликовано 19 января, 2011 Да всеж убрала сегодня у них гнездо,пусть до марта подождут,может в марте что-нибудь получится.Всем спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #98 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) сегодня решила сфоткать их вместе ,вот что получилось.. Как убрала гнездо они странно ведут себя.Пишат друг на друга.То Джозик прогонит Персика,то Персик Джозика.Что с ними? Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карузо Опубликовано 6 февраля, 2011 Поделиться #99 Опубликовано 6 февраля, 2011 Марин, какие славные. Давно не была в твоей теме. Желаю твоим птичкам дружной семьи и крепеньких ребенков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 6 февраля, 2011 Автор Поделиться #100 Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Карузо сказал: Марин, какие славные. Давно не была в твоей теме. Желаю твоим птичкам дружной семьи и крепеньких ребенков Спасибо ,Ань .Будем к марту стараться пополнить канариное хозяйстно. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться #101 Опубликовано 12 февраля, 2011 Всем Привет!!!Сегодня заметила,что канарейка таскает в клюве листы бумаги и складывает в угол клетки.Что делать?Вешать гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zelen Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #102 Опубликовано 12 февраля, 2011 Добрый день! У меня таже тенденция, уже у трёх девочек. Но мальчики пока не хотят, хорошо поют, и сдержаны по отношению к самкам. Тут всё зависит от желания.Были у меня пары которые гнездились зимой, но лично я не старонник зимних птенцов... С ув. Олег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #103 Опубликовано 12 февраля, 2011 Яposlavchik, если спариваются, можно вешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться #104 Опубликовано 12 февраля, 2011 Fizaliss сказал: Яposlavchik, если спариваются, можно вешать Вот не видела,что они спариваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #105 Опубликовано 12 февраля, 2011 Яposlavchik, ну хоть разок-то может и было, не заметили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться #106 Опубликовано 12 февраля, 2011 валнушка сказал: Яposlavchik, ну хоть разок-то может и было, не заметили. нет не видела.Может и было.Может и повесить им гнездо .а то самочке моей уже 2 года .Пусть хоть поучится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #107 Опубликовано 12 февраля, 2011 Яposlavchik сказал: Может и повесить им гнездо1053703[/snapback] Дык повесьте. Почему бы и нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #108 Опубликовано 12 февраля, 2011 валнушка сказал: Дык повесьте. Почему бы и нет? Рановато ещё...Ёще месяц своих точно буду тормозить;а потом ,ближе к апрелю, в путь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #109 Опубликовано 12 февраля, 2011 Ну не знаю. У меня получалось, что садились на гнездо в ноябре, все проходило успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #110 Опубликовано 12 февраля, 2011 Смотрите, самка может "перегореть", если ее слишком долго тормозить. Если явно видно, что птицы спариваются и ищут место, то надо вешать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться #111 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Попробую завтра повесить к вечеру , послежу еще за ними.а если они не спариваются лучше не вешать? Ведь хотела купить взрослого самца кенора,договорились с бабулькой.Потом позвонила ей .а она мне сказала что продала уже.И больше не нашла и купила молодженького Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 12 февраля, 2011 Поделиться #112 Опубликовано 12 февраля, 2011 Смотрите, кормит ли кенар самку. Просто если повесите, когда кенару все еще до лампочки, будет пустая кладка. Я сама смотрю, начали ли спариваться, потом вешаю, но я давно не держу птиц вместе весь год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #113 Опубликовано 13 февраля, 2011 Я тоже своих торможу до апреля. Вроде пока никто не перегорал, потом удачно гнездились. Но в принципе, в феврале многие уже сажают на гнездо. У меня пока только одна пара проявляет существенную активность, остальные так-сяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #114 Опубликовано 13 февраля, 2011 В прошлом году одну самку задергали переездами. Пока до меня добралась, пока карантин, а потом она месяца два сидела в пустом гнезде, так и не отложила яйца вообще. Надеюсь, что она таки "перегорела", как выразился товарищ, через которого ее брала, а не "с дефектиком". Я больше к тому, что, если птица таскает траву, то таскать она ее может и полгода - все не так страшно. Но если пара усиленно спаривается, а самка начинает лезть в кормушки, то яйца с большой вероятностью просто окажутся на полу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 13 февраля, 2011 Автор Поделиться #115 Опубликовано 13 февраля, 2011 Повесила гнездо ,кенар на нее один раз сел и решила повесить ,она уже стала вить гнездо и садится на него,но кенор иногда сгоняет ее от туда . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #116 Опубликовано 17 февраля, 2011 (изменено) Персик снесла яичко.Цвет конечно яичка красивый( голубоватый с зеленцой).Через сколько она будет нестись?И с какого яйца она сядет,приблизительно?И сколько ей на гнезде сидеть? Изменено 17 февраля, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #117 Опубликовано 17 февраля, 2011 Яposlavchik Сегодня сказал: Через сколько она будет нестись?1057082[/snapback] Обычно каждый день с утра до 4-5 яиц Яposlavchik Сегодня сказал: И с какого яйца она сядет,приблизительно?1057082[/snapback] Обычно со 2-3 Яposlavchik Сегодня сказал: И сколько ей на гнезде сидеть?1057082[/snapback] 12 - 13 дней Бывают исключения, могут снести яйцо через день, могут отложить всего 2 или 3, могут сесть с первого же яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #118 Опубликовано 17 февраля, 2011 Fizaliss сказал: Обычно каждый день с утра до 4-5 яицОбычно со 2-312 - 13 дней Бывают исключения, могут снести яйцо через день, могут отложить всего 2 или 3, могут сесть с первого же яйца. Спасибо. Ну буду завтра смотреть.вроде она снесла его сегодня с утра.теперь ходит пищит и на яйце тоже пищала.кенор около нее сидел.а она переживала наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #119 Опубликовано 17 февраля, 2011 Они на гнезде "разговаривают" - очень специфичный звук, не похож на просто писк. У меня еще парни дам кормят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #120 Опубликовано 17 февраля, 2011 Fizaliss сказал: Они на гнезде "разговаривают" - очень специфичный звук, не похож на просто писк. У меня еще парни дам кормят. Вот она сегодня на гнезде чето пикала и сейчас даже чего-то они там обсуждают.А еще хотела .а отсчитывать день вылупления с последнего яичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #121 Опубликовано 17 февраля, 2011 Яposlavchik сказал: а отсчитывать день вылупления с последнего яичка?1057259[/snapback] С того дня, как начала насиживать. Если с первого - тогда птенцы вылупятся в разное время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #122 Опубликовано 17 февраля, 2011 валнушка сказал: С того дня, как начала насиживать. Если с первого - тогда птенцы вылупятся в разное время. Пока она не сидит иногда бегает по клетке иногда сидит на нем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 17 февраля, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 17 февраля, 2011 Для каждого яйца отдельно вообще-то. С того дня, когда именно на нем началось насиживание. Т.е. если птица снесла 4 яйца: 1ого, 2ого, 3его и 4ого числа, а села с 3его, то для 1, 2 и 3 яиц день вылупления будет 3е число + 13 дней = 15е (мы считаем, что 3его птица уже плотно сидела), а для 4того 16е. А еще вот тут календарик есть:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56797 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 17 февраля, 2011 Автор Поделиться #124 Опубликовано 17 февраля, 2011 Fizaliss сказал: Для каждого яйца отдельно вообще-то. С того дня, когда именно на нем началось насиживание. Т.е. если птица снесла 4 яйца: 1ого, 2ого, 3его и 4ого числа, а села с 3его, то для 1, 2 и 3 яиц день вылупления будет 3е число + 13 дней = 15е (мы считаем, что 3его птица уже плотно сидела), а для 4того 16е. А еще вот тут календарик есть:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56797 Спасибо за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #125 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Сегодня снесла второе яичко . Она сидела на яичках,но я стала давать кушать она слетела с них Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 18 февраля, 2011 Яposlavchik сказал: я стала давать кушать она слетела с них Нет, ну вставать-то самка все равно будет, хоть ненадолго, даже если кенар ее исправно кормит. Она может прыгать по клетке минут 10-15-20. Но большую часть дня она будет проводить в гнезде, когда уже плотно села насиживать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #127 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) Juliett сказал: Нет, ну вставать-то самка все равно будет, хоть ненадолго, даже если кенар ее исправно кормит. Она может прыгать по клетке минут 10-15-20. Но большую часть дня она будет проводить в гнезде, когда уже плотно села насиживать. Вроде сидит пока не слазит с гнезда,чего-то там пищит и пищит.А самец над ней сидит на жердочке.Вроде он ее кормит. Посмотрим что получится.Значит можно с этого дня считать что она села уже,вчера она бегала мало сидела,а вот сегодня вроде плотненько сидит.Значит если посчитать должны вылупиться птенчики 1-2 марта. Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #128 Опубликовано 18 февраля, 2011 Да, где-то так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #129 Опубликовано 18 февраля, 2011 (изменено) кенор поет,а канарейка толи раздражается пищит от него.а потом кенор лапами на нее сел в гнезде.это что означает? Изменено 18 февраля, 2011 пользователем Яposlavchik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 18 февраля, 2011 Поделиться #130 Опубликовано 18 февраля, 2011 Яposlavchik сказал: это что означает? Да ничего не означает особенного (возможно, спариваются, они иногда так делают, а может, просто в гости зашел ). Не переживайте так, Ваша пара нормально себя ведет. Это просто нюансы их взаимоотношений.Кенар поет - он так обозначает свою территорию, это его основная задача на данный момент: защита гнезда (мало ли, вдруг кто посторонний залетит ) и кормление самки. А она писком ему напоминает о себе. Т.е., сейчас две недели это будет продолжаться, если все будет нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 18 февраля, 2011 Автор Поделиться #131 Опубликовано 18 февраля, 2011 Juliett сказал: Да ничего не означает особенного (возможно, спариваются, они иногда так делают, а может, просто в гости зашел ). Не переживайте так, Ваша пара нормально себя ведет. Это просто нюансы их взаимоотношений.Кенар поет - он так обозначает свою территорию, это его основная задача на данный момент: защита гнезда (мало ли, вдруг кто посторонний залетит ) и кормление самки. А она писком ему напоминает о себе. Т.е., сейчас две недели это будет продолжаться, если все будет нормально. Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 22 февраля, 2011 Автор Поделиться #132 Опубликовано 22 февраля, 2011 Сегодня слезла самка покушать я посмотрела,а там 4 яичка лежат . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться #133 Опубликовано 3 марта, 2011 Сегодня вскрыла одно яичко,а там просто желток и не кровинки ни зародыша и остальные просвечиваются пустыми.Как вы думаете убирать их? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 3 марта, 2011 Поделиться #134 Опубликовано 3 марта, 2011 Яposlavchik, а зачем вскрывали? Вы заранее знали, что это болтун? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Поделиться #135 Опубликовано 3 марта, 2011 валнушка сказал: Яposlavchik, а зачем вскрывали? Вы заранее знали, что это болтун? Так ей уже срок вывести 1-2 марта.Сидят же они на гнезде 12-13 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти