Radhi Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2010 Продублирую здесь вопрос из своей темы - может, больше народу ходит.Дано: какарик Бебель, 5 месяцев, красавец мужчина, жил в вольере вместе с кареллами, где и настигла его любовь к Гане, девочке карелле, его же возраста. При том, в начале выглядело все мило, они вместе гуляли, играли, потому что оба сообразительные и ручные. Но Ганечка любит только меня))).А Бебеля вдруг накрыла страсть, он стал на всех кидаться, чуть ли не кусать в лицо, руки, защищал ее от всех посягательств и вообще, все себя ужасно! Посему был отсажен в другую клетку и я хотела отнести его маме, в другую квартиру, что бы он Ганю забыл или гормоноальная буря прошла. Тут вдруг муж его пожалел -"ах,ах, какая любовь..." - и к маме не отнес (я уезжала на 10 дней)В итоге Бебель в другой клетке, но в этой же комнате , ведет себя лучше, но иногда на него находит.Вопрос такой: отнести его все же на время маме или само пройдет, пока в другой клекте сидит?Жалко его, но не любит она Бебеля... Посоветуйте, замучилась.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Radhi, так может Бебелю подружку его же вида прикупить? И все внимание переключится на нее))) Изменено 13 августа, 2010 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2010 Radhi, так может Бебелю подружку его же вида прикупить? И все внимание переключится на нее))) lenusya, не планирует она Бебелю подружку - я ей уже предлагала такой вариант ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2010 не планирует она Бебелю подружку925379[/snapback] ну это пока Может созреет со временем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2010 ну это пока Может созреет со временем Не знаю... Неразлучника ведь продает из-за невозможности купить ему подружку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 13 августа, 2010 А почему невозможно купить неразлучке подружку? Если материальные проблемы-не проблема! Если другие-надо думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 13 августа, 2010 А почему невозможно купить неразлучке подружку? Если материальные проблемы-не проблема! Если другие-надо думать... Пусть уж Ора сама ответит, если захочет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 августа, 2010 Другие, другие, не материальные. Не готовы мы пока родителями становиться... Поэтому это и не обсждается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) RadhiНу уж если точнее, то вы будете и не родителями. А что-то вроде бабушек-дедушек. Изменено 13 августа, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 13 августа, 2010 Да все понятно, но это не выход..... Не готова я к этому. Про мужа вообще молчу. Неразлучнику невесту, какарику невесту, потом другие подтянутся.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 13 августа, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 13 августа, 2010 VALGR, присоветовали бы что-нить действенное...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) У меня 5 самцов-волнушек разного возраста. Нет такого разнообразия, как у Вас... Вот с их причудами я знакома... Но давать советы по содержанию пар я не имею морального права...Потому как нет соответствующего опыта... Я так же как и Вы не готова к этому... И морально тоже... А что касаемо Бабеля, то я бы попробовала его отнести на время и посмотреть результат...У меня аналогичная проблемка была с Тимой...Полюбил кисть мою и поскольку ему тогда не ответили взаимностью-он за ней охотился. Всё было-и синяки, и кровь, и царапины... И отсаживала на время в клетку-ничего не помогало...Пришлось как-то постепенно идти с ним на компромис... Сейчас всё в меру...Тем более, глядя на него, "повлюблялись" волнухи помладше.... Вот у них и "развлекуха"-охотятся по очереди... Изменено 14 августа, 2010 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 14 августа, 2010 Да, ужасно неприятно, когда милая птичка вдруг нападает на тебя, как коршун, пытается укусить в лицо, про руки я молчу уже... А кусаются какарики оооооочень больно - у них такой клювик острый.Бром, что ли, купить?))))) Или осенью-зимой пройдет?Тогда что, его на все лето теперь маме отдавать, что ли.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 14 августа, 2010 Про бром не знаю...Я тоже этим озадачивалась, спрашивала...Ничего подходящего не нашла. А чем можно помочь, если гормоны играют?... Можно пустырник позаваривать...Для собственного успокоения...Если подругу искать-не факт, что поладят...Мне девать его было некуда, так в стайке и находился.Можно отдать на время и посмотреть, что будет. Не исключено, что загрустит...Но в компашке ему по-любому будет лучше. Общение будет его как-то отвлекать....Может ещё кто-нибудь чего присоветует...А агрессия была очень сильная. И кусал везде, где только успевал прихватить...Но особенно наказывал руку...И продолжалось это не один месяц...А началось в декабре. Так всю зиму и воевал со мной... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 14 августа, 2010 Да, подругу не факт что примет, да и вообще - не хочу я... Из общих советов - сокращение светового дня, исключение проростков, белка - он и так, бедняга, ничего этого давно не ест..Из того, что насоветовали - как раз отселить и в другое место, что бы он не видел и не слышал Ганю. Но у нас не получается в другую комнату. А мама через 2 дома живет. Вот не знаю - будет грустить или нет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 14 августа, 2010 А кусаются какарики оооооочень больно - у них такой клювик острый.925720[/snapback] вот уж точно... потом пальцы болят... Ора, а может вместе в ним еще кого-нибудь маме отдашь на время? Миру, например, он ведь к ней ничего не испытывает. Тогда точно не скучно будет. А если начнет и к ней питать иллюзии, дак ее всегда можно тут же вернуть домой... Просто больше то вроде некого... Гочи ведь тоже продаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 14 августа, 2010 Тогда Ганечка одна останется совсем(((. Бебель сейчас и так один в клетке. сам себя развлекает... Прыгает. какие-то номера акробатические устраивает... Тут ему Туки пособил - открыл клетку и Бебель гулять пошел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 14 августа, 2010 Тогда Ганечка одна останется совсем(((. Бебель сейчас и так один в клетке. сам себя развлекает... Прыгает. какие-то номера акробатические устраивает... Тут ему Туки пособил - открыл клетку и Бебель гулять пошел.. Но у Ганечки ведь еще ты есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 14 августа, 2010 Дык она со мной на работу не ходит(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 14 августа, 2010 Дык она со мной на работу не ходит(( Ты же всего 3 раза в неделю ходишь - переживет...А мама у тебя дома сидит? Тогда если она будет заниматься с Бебелем, то ему не должно быть и одному скучно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 30 августа, 2010 Бебель у нас не сидит на месте, придумывает новые штучки. Любовь крепчает, только принимает странные формы. Иногда сажаю его к ним в вольер - ему там очень нравится и вообще, все надеюсь его переселить обратно. Иногда все нормально, а иногда он вдруг начинает Миру гонять, да так сильно, прямо нападает на нее... Она, бедняга, вообще ни в чем не виновата. Поэтому очень недовольна, когда его там видит. Гане вроде наплевать, но тут у Бебеля было плохое(?) настроение и он стал и Ганю клевать и гоняться за ней. Про свою руку я уже молчу, не до этого... Девчонок жалко. И чего он пристает? Почему не попробует поухаживать за Ганей, если она ему так нравится - головку почесать или еще чего....?Неужели ждать еще целый год, пока пройдет буйство гормонов((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 30 августа, 2010 Иногда все нормально, а иногда он вдруг начинает Миру гонять, да так сильно, прямо нападает на нее... 937225[/snapback] Ну хулиган.Он МИру гоняет, так как она лишняя возле Гани. Ревность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 августа, 2010 Хулиган - не то слово! Мирочка иногда начинает возмущенно кричать, даже если он еще ничего не делает, просто там болтается. Не нравится ей парень))Так он ведь и Ганю гоняет иногда, дурень.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина1512 Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 24 ноября, 2010 Здрасвуйте всем! С вами так интересно решила росказать вам о нашем Васильке. Ону нас очень смешной и сам себе на уме. Мы его купили буквально месаца 4 назад, у меня сначала было два попугая (корелла) они у меня прожыли около 7 лет но они были слишком агресивны и ради своего маленького ребенка я решыла их двоих поменять на какарика. Ине ошыблась в выборе мой сыночек (ему 2 года) обрел себе прекрасного друга, и перестал боятся птичек (его те попугаи кусали). Так вот что самое интересное Василек безумно любит игратся с моим ребенком. Сын его даже гладит, а тот и не пытается улитеть, они сами себе придумывают игры бегают друг за другом, купаются вместе. Какарики это просто супер. но нам он на руки итти не хочет вот такая вредина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 24 ноября, 2010 Екатерина1512, а вот тут есть целый раздел про какариков, можете там создать свою отдельную темку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 24 ноября, 2010 Создайте тему! И не забудьте про фотки! Будет очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти