VKor Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2010 Здравствуйте! Я на форуме - новичок. Прошу помощи. Во время страшной жары и смога нашла на улице двух голубок. У обоих повреждены крылья (по одному у каждой), видимо, собаками или кошками. В местной ветклинике мне сказали, что летать они уже не будут. В остальном птицы совершенно здоровы, активны, хотят жить. Устроить у себя дома у меня нет возможности - семья и 4 собаки. Банально нет места. Пока сидят в коробке у моей знакомой на работе в служебном кабинете. Там тоже постоянно просят их убрать. Пожалуйста, не бросайте меня с этой бедой. Что делать?P.S. У меня есть знакомая, которая много лет подбирает голубей и отдает их в Зеленый попугай (совсем). Но я поинтересовалась и много плохого услышала о этой клинике и перспективах тех птиц, которые туда попадают. Не на гибель же я подобрала двух несчастных птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2010 VKor, в Зеленом попугае этих птиц скармливают хищникам, т.к. никому не нужны сизари и тратить время и деньги на их лечение люди, которые озабочены только деньгами, не будут. А так только искать добрые руки для голубок, в голубятнях их тоже вряд ли примут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKor Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2010 Моя знакомая отправила в Зеленый попугай более 2000 (Двух тысяч) птиц!!! Этим она занимается более 7 лет и тратит огромные деньги. Долгое время она меня уверяла, что они потом едут в какой-то приют в Рязани, где доживают. У нее в этом попугае все знакомые врачи, особенно Владимир Петрович (правда, сейчас он уже там не работает). Она мне предлагает и этих двух голубушек туда отправить. Я пока сопротивляюсь, но выхода не вижу. Где можно найти сердобольную душу для пристройства голубок?Может быть, кто-нибудь из форумчан откликнется. У меня совсем нет возможности их приютить. Может быть объявление надо куда-нибудь поместить? Куда??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2010 VKor, вот я модератор голубиного раздела. Но я вряд ли смогу вам помочь, разве что предложив разместить объявление вот тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=287Но очереди за больными сизарями не стоит, у всех подбиральщиков, кто там регулярно сидит, уже по выше крыши своих (больше 4 десятков - у меня), так что... У всех свои заботы... Вам остается лишь забрать их себе, хотя бы до пристройства, а скорее всего - навсегда. Моя знакомая отправила в Зеленый попугай более 2000 (Двух тысяч) птиц!!! Этим она занимается более 7 лет и тратит огромные деньги. Долгое время она меня уверяла, что они потом едут в какой-то приют в Рязани, где доживают.925400[/snapback] Едут. Хищные, совы. А куда денут 300 сизарей в год только от вашей подруги? Так что, если уж быть милосердным - то не по-детски (Поднял с земли - и с меня хватит), а до конца. Это и будет подлинным милосердием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKor Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2010 Все поняла, спасибо за советы и разъяснения по данному вопросу. К сожалению, к себе взять не могу. У меня собаки, места в квартире нет, семья против. До понедельника будут сидеть в коробке у знакомой на работе, далее в ящике у подъезда дома. Больше, увы, нет вариантов. Будем ждать пристройства. Очень жаль, что нет возможности построить голубятню. Посоветуйте, пожалуйста, каким образом лучше оборудовать им ящик (у меня на примете только старый книжный шкаф). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2010 Вы полностью уверены, что диагноз поставлен верно и птицы летать не смогут?Может есть смысл обратиться в другую клинику? Здесь вам подсажут адреса проверенных врачей, если решите.Оставить нелетных птиц на улице- верная гибель. Постарайтесь пристроить их все-таки, ну хоть в зооуголок какой-нибудь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) VKor, Мне врачиха на 100% говорила,что гуля летать не сможет-видимо на усыплении хотела заработать....а может нет...А сегодня гуля полетел, не как ястреб в поднебесьи, но уже немного летаетПривяжите крылья пластырем по схеме, может и зарастут. Где эта схема для ломанных крыльев на этом форуме,я не знаю. Брала с другого. Фото гули до и после Изменено 14 августа, 2010 пользователем Esther Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKor Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 августа, 2010 Я обязательно в понедельник или вторник с голубками посещу ветеринара. Но у них с крыльями травма уже старая (непонятно, как они выживали), переломаны косточки на крыльях. Видимо, их драли собаки или кошки, а может быть и люди, так как у одной часть крыла как бы срезана. Голубки молодые - одной около года, другой месяца четыре (это я пишу все со слов моей знакомой, так как сама в птицах не понимаю). Очень хочется сделать для голубок подарок в виде подаренной жизни, но... у меня для этого слишком мало возможностей и опыта общения с птицей никакого. Завтра постараюсь поместить их фото.Спасибо вам за поддержку! Ситуация действительно тяжелая. Подскажите, пожалуйста, могут ли голубки в ящике (импровизированной голубятне) пережить зиму на улице? Или шансов нет? Мне сказали, что на улице выживают только те голуби, которые могут летать. А сидящие на одном месте замерзают. Так ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 15 августа, 2010 Я думаю,что не выживут на балконе на морозе. При полетах у них значительно повышается температура тела. А есть варианты на лестничной клетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 15 августа, 2010 Я думаю,что не выживут на балконе на морозе. При полетах у них значительно повышается температура тела. А есть варианты на лестничной клетке? 926577[/snapback] Esther, я всю жизнь держал голубей на балконе. Да и в голубятнях температура особо не отличается от уличной. А вот на лестнице дым, влажность, сквозняки и люди-варвары Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 15 августа, 2010 Так значит мне на балконе на -30 можно будет ворону держать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 15 августа, 2010 VKor, Мне врачиха на 100% говорила,что гуля летать не сможет-видимо на усыплении хотела заработать....а может нет...А сегодня гуля полетел, не как ястреб в поднебесьи, но уже немного летаетПривяжите крылья пластырем по схеме, может и зарастут. Где эта схема для ломанных крыльев на этом форуме,я не знаю. Брала с другого.926266[/snapback] Esther, у меня некоторые голуби не то что после переломов летают- без части фаланги умудрялись стометровки до голубятни делать. Всё зависит от степени тяжести перелома, срока давности и желания лечить (при возможности этого) Так значит мне на балконе на -30 можно будет ворону держать?926617[/snapback] Главное, не допускать резких перепадов температур, того же сквозняка. Это разговор отдельный. В другой теме. Если интересует, могу на днях в личку написать (не сегодня, точно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 15 августа, 2010 Напишите, пожалуйста, про балконное содержание вороны, как время будет. Никто не спешит у меня ее забирать..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 16 августа, 2010 Подскажите, пожалуйста, могут ли голубки в ящике (импровизированной голубятне) пережить зиму на улице? Или шансов нет?926357[/snapback] На улице - не уверен, а на балконе - вполне, было б еды достаточно. Да и помахать даже сломанными крыльями они смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKor Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 августа, 2010 Были у врача. У обоих птиц-голубиц тяжелые повреждения крыльев, но они давние. Как сказал врач, косточки давно уже мертвые. У Фроси - ей 4 месяца - скоро полкрыла отвалится. У Луши уже тоже все атрофировалось. Тут загадка - как они с давними травмами крыла оказались на улице? Вероятно, их кто-то держал и выбросил. Врач сказал, что что-либо делать бесполезно. Кроме травмы у них все абсолютно в норме. Птицы здоровые, активные. Луша более доверчива к людям, Фрося старается где-нибудь спрятаться. Фотки вечером или завтра.Пока ищем ручки!!! Срочно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 18 августа, 2010 Фотки вечером или завтра.927695[/snapback] Желательно и рентген. Были у врача.927695[/snapback] У кого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKor Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 августа, 2010 Были у врача в местной клинике. Там и без рентгена все ясно. Практически у обеих птиц повреждены кости на крыле (я не знаю, как они правильно называются, но собственно на этих костях и держится все крыло). Они не просто повреждены, а у Луши отсутствует, у Фроси эта кость уже "мертвая". Врач сказал, что скоро отвалится. Кость действительно как неживая, а бутафорская. в первый раз такое видела. К сожалению, все торможу с фотками по техническим причинам. Обязательно помещу, я их сфотографировала. Жаль только, что не догадалась сфотографировать отдельно крылья. Но обязательно и так сфотографирую. Врач сказал, что птицы однозначно летать не будут. Но они активные, здоровые, жить хотят. Пока все еще в служебном кабинете моей знакомой. Я ее уговариваю, чтобы не отдавала в Зеленый попугай. Пытаюсь что-то придумать. Плохо еще, что я совершенно не умею что-либо мастерить (рук совершенно нет!). Пришла еще мысль - старый холодильник. Возможно их поселить в нем. Как вы думаете, если в нем сделать импровизированную голубятню. Туда и крысы не проникнут. И убрать в нем легче, чем в деревянном или картонном ящике. Дверь можно снять и натянуть сетку. Как им там будет зимой (стоять будет на улице). Холодильник выбросили мы, так что на него "претендовать" соседи не должны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 18 августа, 2010 VKor, в холодильник нельзя. Там полно запахов, которые не выветриваются. Тем более вентиляции нет. Если только дверь снять действительно... Смотря насколько "без клюва". Некоторые вполне могут питаться сами. Главное, чтоб кость была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 18 августа, 2010 Пусть сидят в холодильнике. Надо только вместо двери сделать решетку и они будут проветриваться. Запахи, блин Не на улицу же из-за запахов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 18 августа, 2010 очереди за больными сизарями не стоит, у всех подбиральщиков, кто там регулярно сидит, уже по выше крыши своих (больше 4 десятков - у меня) , так что... Я в восхищении просто нет слов! Вы работаете, за голубями ухаживаете! и все время, когда утром включаю компьютер на работе (часов 6 утра по Москве), Вы он-лайн! а вечером, когда я его выключабю, Вы уже там! и не как попало советы даете, а вникаете в проблемы каждой птахи!!!мало таких людей. а Вы - супер! Спасибо, что Вы есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 18 августа, 2010 zyabliq, присоединяюсь к вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 18 августа, 2010 Я понимаю, что якобины - красавцы и их с руками отрывают, но, может, вернемся к теме? Были у врача в местной клинике. Присоединяюсь к вопросу Чеширского:У кого? В профиле города нет, но судя по Зелпопу, это Москва. Всех московских врачей, понимающих хоть что-то в птицах, здесь знают. Так у кого из них вы были? Если крыло "мертвое", почему врач не сделал ампутацию? Насчет "само отвалится" что-то мне тема про Карагандинскую сову припомнилась и лечение ее перелома мазью Вишневского. У меня 5 собак. И несколько голубей. Кстати, и кошка. Кого брать в дом решаю я, а не собаки, я - хозяйка. Собаки мной пока что не командуют. И до конца моих дней не будут.Отредактировано - Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 19 августа, 2010 Там и без рентгена все ясно. 928921[/snapback] Ну, не все. При переломах рентген все же первейший инструмент, пальпация не заменит.Ну хоть тогда пометьте на рисунке, где поломано: Про якобинца отделил. Возможно их поселить в нем. Как вы думаете, если в нем сделать импровизированную голубятню. Туда и крысы не проникнут. И убрать в нем легче, чем в деревянном или картонном ящике. Дверь можно снять и натянуть сетку. Как им там будет зимой (стоять будет на улице). Холодильник выбросили мы, так что на него "претендовать" соседи не должны.928921[/snapback] А холодильник-то где? Его коммунальные службы не увезут на помойку вместе с птицами? Или не доберутся "добрые" люди, которые опаснее крыс? Я в восхищении929015[/snapback] Люди, от ваших восхищений я порой начинаю замечать сияние надо лбом, и лопатки чешутся - крылья, что ли растут?tatusechka, мякше надо, мякше! Не рычите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKor Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Изменено 23 августа, 2010 пользователем Юстас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 22 августа, 2010 VKor, красивые птицы.Только сломанных крыльев не видно совсем. А хорошо бы именно на них посмотреть - тому же Чеширскому, а ещё Юстасу. Они хорошо разбираются в травмах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Последний - совсем малыш, еще восковица не заросла.Фото надо травмы, а не птички. Изменено 22 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 23 августа, 2010 А так, копируете ссылку (вторую сверху) Картинка в тексте и всю ее кидаете сюда.931956[/snapback] Лучше третью - "Превью - увеличение по клику". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKor Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 23 августа, 2010 Фото еле разместила. Какой то сложный процесс, пришлось прибегать к помощи. Сейчас мой фотик уехал в отпуск , поэтому фотографии сломанных крыльев появятся не ранее чем через 2 недели.Я живу не в Москве, а в области - г. Ивантеевка. С орнитологами тут напряг. А так ветврачи вроде неплохие. Птицы чувствуют себя прекрасно, пока все же у моей знакомой на работе, но время икс поджимает. Надо их срочно куда-нибудь отдать. Ищем варианты. Если tatusechka вольна сама распоряжаться своей жизнью, я это приветствую, но сама нахожусь несколько в другом положении и зависима от многих обстоятельств. Это не дает мне возможности жить как я хочу. Я нисколько не голубятница, обращаться с птицами не умею и никогда их не имела. Но у голубок только один вариант - Зеленый попугай или ... Пытаюсь что-то придумать, но все время какие-то "но". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Но у голубок только один вариант - Зеленый попугай или ... Шантаж.Иванте?евка — город (с 1938) областного подчинения в Московской области России, в 17 км к северо-востоку от Москвы, на реке Уча. (из Википедии)время в пути 0ч.18 мин. при средней скорости 70 км/ч Изменено 23 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKor Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 23 августа, 2010 Шантажировать никого не собиралась. Как все форумы про животных похожи один на другой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 24 августа, 2010 VKor, в принципе даже отвезти в Зеленый Попугай, нужно проехать по МКАДу. Или Вы хотели подобрать птиц и скинуть с себя ответственность? А как же " МЫ в ответственности..."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 24 августа, 2010 Как все форумы про животных похожи один на другой! 932592[/snapback] VKor, не обижайтесь. Просто на всех подобных форумах много новичков приходит, которые берут зверя или птицу, потому что "жалко стало", и уверены, что форумчане сразу побегут у них это животное забирать. А когда оказывается, что никто не бежит, начинают шантажировать или просто обратно животину выкидывают. А форумчане уже "осчастливлены" животными под завязку и просто не могут взять кого-то ещё. Вы молодец, ищете варианты.Держитесь.И в "Отдам в добрые руки" объявление повесьте - чем чёрт не шутит, вдруг хозяева им найдутся ?.. З.Ы.: А в Зелпоп - это на корм. Осознайте это. Неужели для того подбирали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKor Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 24 августа, 2010 Никто никого выбрасывать не собирается. Сама вижу, что крылья новые уже не отрастут и кость (основная, идет сверху крыла, может быть она лучевая? или как то еще называется) уже новая не нарастет. В остальном голуби здоровые. Орнитолог только подтвердит, что травмы застарелые (такими они мне и "достались"), лечить не нужно, жизнь вне опасности, но летать не будут. Вопрос стоит о том, что негде содержать, поэтому ищем варианты. Я в принципе от содержания не отказываюсь, но из за обстоятельств боюсь, что не справлюсь, не смогу обеспечить должного ухода и безопасности. Вот и вся проблема. Просто боюсь, что у меня голуби так или иначе погибнут. Если человек слезно просит помочь устроить птицу почему надо сразу обвинять во всех грехах? Ну не распоряжаюсь я ни обстоятельствами, ни своей жизнью, ни жизнью этих птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 25 августа, 2010 Я в принципе от содержания не отказываюсь, но из за обстоятельств боюсь, что не справлюсь, не смогу обеспечить должного ухода и безопасности. Вот и вся проблема. Просто боюсь, что у меня голуби так или иначе погибнут. 932964[/snapback] VKor, содержание голубей, если их не надо экстренно лечить, несложно. Большая клетка, зерно да вода - ну и поддон чистить. Им даже не надо игрушек, только периодически выпускать размяться - ваши летать не будут, значит, просто походить на свободе (по полу). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKor Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 25 августа, 2010 Разместила объявление: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...t=0#entry934070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VKor Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 27 августа, 2010 Уже была готова взять голубок к себе. Моя знакомая мне их не отдает. Говорит, что я не опытный птичник. Это действительно так. Теперь, видимо, судьба голубок не в моих руках. Я ничего поделать с этой женщиной не могу. Уже жалею, что отдала ей их на время (сама тогда уезжала в отпуск). Сейчас не забрать. Она говорит, что может отдать только опытному человеку, который занимается птицами. Наверное, этих бедолаг ждет та же судьба, что и других, которые оказались у нее в руках... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти