Фосфор Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2010 Мне тут савёна подогнали, но что за вид не знаю. У него было поломано крыло, я его у ветеринара починил, его зафиксировали платырем, чтобы сросся.Сказали что крыло в сломанном состоянии было дня 3-4. Его в клетке из под попугая к другим моим знакомым ветеринарам принесла какая-то женщина в домашнем халате. Я думаю что он у них дома жил, а потом до него кошки добрались видимо......Я его сегодня поил из шприца - он охотно пил. Гуано у него было нормальным - значит нормально ел последние дни. Размером в два раза меньше моей ушанки, глаза зеленые, но есть подозрение, что это еще птенец. Я его на всякий случай от ушанки изолировал в клетку из под хомяков - она просторная по плоскости и невысокая, чтобы не не возникало желания полетать (ему прописали не тусить, пока швы не снимут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 13 августа, 2010 Ути какая лапусечка Гордый!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 августа, 2010 Похож на домового сыча вроде. Подкиньте советы кто держит таких как с ними Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 13 августа, 2010 Oleg_xxl, это сплюшка и совсем не птенец. Больше не вырастет. Насекомых ей, да побольше. Ну и обычный совиный рацион - только давайте еду мелкими кусочками, а не целиковыми мышами. И еще поставьте ей коробочку небольшую, что бы сова там пряталась, прямо в клетку. Они в дуплах живут, так ей спокойней будет. и еще, обязательно, если есть открытые ранки, то необходим антибиотик! Особенно, если покусала или поцарапала кошка. У кошек в слюне есть микробы, смертельные для птиц.Мне рекомендовали Синулокс. Это розовые таблетки, продаются поштучно в ветеринарных аптеках (на 50 и 250мг).Что бы расчитать дозировку, надо знать вес совы. Я до дома доберусь и посмотрю курс, как пропаивать. Вы пока поищите таблетки. Нужно пару штук по 250мг, ну или штук 5 по 50мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 13 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 августа, 2010 ей в ветклинике там все прокололи и просыпали в рану что-то. Как называется именно не помню, но все именно от всякой заразы. Еще сказали что у птиц температура тела 40 градусов и из-за этого им большинство микробов не страшны. Вам за совет и отзывчивость спасибо. Кстати, просмотрел фото сплюшек - не сплюшка это, больше похож на воробьиного сыча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2010 Oleg_xxl, любой антибиотик дают курсом около 8и дней. Единовременно - это все фигня от обычной грязи. Но если не хотите, то Ваше дело. Ведь в вет.клиннике наверняка суперспециалисты по птицам и совам, в частности. Кстати, просмотрел фото сплюшек - не сплюшка это, больше похож на воробьиного сыча Угу, это Вы, наверное, тоже, как специалист решили?)) Ну да, пофиг, что у меня живут сплюшки, домовые сычи и что размер воробьиного сыча должен быть в 2 раза меньше Вашей новой зверушки. Вот сплюшки А вот воробьиные сычиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=4527http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ch&id=10247 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) Ника РА, ну что Вы в самом деле? Ваше мнение для меня ключевое. А по поводу вида я усомнился т.к. сплюшки рябые по окрасу, а этот коричнево-серый. Изменено 14 августа, 2010 пользователем Oleg_xxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 14 августа, 2010 Oleg_xxl, рябые как раз сычи, а сплюшки просто с красивым узором на перьях, рыжие или серенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2010 Значит все же сплюшка .... А как он с ушанкой уживется ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2010 Ушанка ее съест. 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 августа, 2010 Во, блин, попадос !!! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 15 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Сплюшку назвали Джеком (как-то навеялось с Карибского моря, уж больно смахивает на переросшего воробья) Сидит в клетке с видом: шел,упал, очнулся -гипс ! Он- обладатель прекрасного аппетита, обожает свое корытце с водой. За водными процедурами его ни разу не замечали, но вокруг (почти метр) часто бывает все забрызгано водой и сам он как будто нырял. Ушан Гошик на него смотрит скозь прутья с явным интересом. Если бы НИКА_РА не сказала о том, что ушанка сплюшку схавает, я бы наверное попытался их познакомить. У Джека обалденные большие зеленые глаза, вот смотришь в них и уплываешь прям.... Кстати именно его глаза сыграли решающую роль в травмпункте, когда я его туда на ренген таскал. Там народ и гладиться не давался на моё: "Мне птичке крыло сфотографировать надо", на их котегорическое нет,нет,нет пришлось приоткрыть коробку и сказать: "Ну это же сова! Посмотрите какие у нее красивые зеленые глаза!" в этот момент Джек поднимал голову и как-то жалобно ставил брови домиком => на что последователи Гиппоктара только расплывались в умильной улыбке и чуть прогибались в коленях. Бросали быстрый взгляд через одно, другое плечо и заговорщически сообщали: "Так! За мной! Тока тихо!" ) Теперь у меня дома три совы: Гошик, Джек и самая первая - стальной филин на входной двери. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Oleg_xxl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 15 августа, 2010 У живут ушастик и сплюшка, сплюху ввыпускаю гулять выгоняю ушана из комнаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти