Перейти к содержанию

Сов с зелеными глазами, но что за вид ?

Рекомендуемые сообщения

Мне тут савёна подогнали, но что за вид не знаю.

У него было поломано крыло, я его у ветеринара починил, его зафиксировали платырем, чтобы сросся.
Сказали что крыло в сломанном состоянии было дня 3-4. Его в клетке из под попугая к другим моим знакомым ветеринарам принесла какая-то женщина в домашнем халате. Я думаю что он у них дома жил, а потом до него кошки добрались видимо......
Я его сегодня поил из шприца - он охотно пил. Гуано у него было нормальным - значит нормально ел последние дни.

Размером в два раза меньше моей ушанки, глаза зеленые, но есть подозрение, что это еще птенец.

Я его на всякий случай от ушанки изолировал в клетку из под хомяков - она просторная по плоскости и невысокая, чтобы не не возникало желания полетать (ему прописали не тусить, пока швы не снимут)

post-13186-1281710267_thumb.jpgpost-13186-1281710336_thumb.jpg
post-13186-1281710368_thumb.jpgpost-13186-1281710390_thumb.jpg

Oleg_xxl, это сплюшка и совсем не птенец. Больше не вырастет.

Насекомых ей, да побольше. Ну и обычный совиный рацион - только давайте еду мелкими кусочками, а не целиковыми мышами.

И еще поставьте ей коробочку небольшую, что бы сова там пряталась, прямо в клетку. Они в дуплах живут, так ей спокойней будет.

и еще, обязательно, если есть открытые ранки, то необходим антибиотик! Особенно, если покусала или поцарапала кошка. У кошек в слюне есть микробы, смертельные для птиц.
Мне рекомендовали Синулокс. Это розовые таблетки, продаются поштучно в ветеринарных аптеках (на 50 и 250мг).
Что бы расчитать дозировку, надо знать вес совы.

Я до дома доберусь и посмотрю курс, как пропаивать. Вы пока поищите таблетки. Нужно пару штук по 250мг, ну или штук 5 по 50мг.

ей в ветклинике там все прокололи и просыпали в рану что-то. Как называется именно не помню, но все именно от всякой заразы. Еще сказали что у птиц температура тела 40 градусов и из-за этого им большинство микробов не страшны.

Вам за совет и отзывчивость спасибо.

Кстати, просмотрел фото сплюшек - не сплюшка это, больше похож на воробьиного сыча

Oleg_xxl, любой антибиотик дают курсом около 8и дней. Единовременно - это все фигня от обычной грязи. Но если не хотите, то Ваше дело. Ведь в вет.клиннике наверняка суперспециалисты по птицам и совам, в частности.

Кстати, просмотрел фото сплюшек - не сплюшка это, больше похож на воробьиного сыча

Угу, это Вы, наверное, тоже, как специалист решили?)) Ну да, пофиг, что у меня живут сплюшки, домовые сычи и что размер воробьиного сыча должен быть в 2 раза меньше Вашей новой зверушки.

Вот сплюшки
post-3551-1281755236_thumb.jpg post-3551-1281755252_thumb.jpg post-3551-1281755277_thumb.jpg

А вот воробьиные сычи
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...;showentry=4527
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?aut...ch&id=10247

Ника РА, ну что Вы в самом деле?

Ваше мнение для меня ключевое.

А по поводу вида я усомнился т.к. сплюшки рябые по окрасу, а этот коричнево-серый.

Изменено пользователем Oleg_xxl

Oleg_xxl, рябые как раз сычи, а сплюшки просто с красивым узором на перьях, рыжие или серенькие.

Сплюшку назвали Джеком (как-то навеялось с Карибского моря, уж больно смахивает на переросшего воробья)

Сидит в клетке с видом: шел,упал, очнулся -гипс !

Он- обладатель прекрасного аппетита, обожает свое корытце с водой. За водными процедурами его ни разу не замечали, но вокруг (почти метр) часто бывает все забрызгано водой и сам он как будто нырял.

Ушан Гошик на него смотрит скозь прутья с явным интересом. Если бы НИКА_РА не сказала о том, что ушанка сплюшку схавает, я бы наверное попытался их познакомить.

У Джека обалденные большие зеленые глаза, вот смотришь в них и уплываешь прям.... Кстати именно его глаза сыграли решающую роль в травмпункте, когда я его туда на ренген таскал. Там народ и гладиться не давался на моё: "Мне птичке крыло сфотографировать надо", на их котегорическое нет,нет,нет пришлось приоткрыть коробку и сказать: "Ну это же сова! Посмотрите какие у нее красивые зеленые глаза!" в этот момент Джек поднимал голову и как-то жалобно ставил брови домиком => на что последователи Гиппоктара только расплывались в умильной улыбке и чуть прогибались в коленях. Бросали быстрый взгляд через одно, другое плечо и заговорщически сообщали: "Так! За мной! Тока тихо!" :))

Теперь у меня дома три совы: Гошик, Джек и самая первая - стальной филин на входной двери.

Изменено пользователем Oleg_xxl

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.