Перейти к содержанию

Рокки -наш серый попугай.

Стерлиция

Рекомендуемые сообщения

• 4 недели спустя...
  • Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Стерлиция

95

• Карузо

13

• Некта

10

• elena_veselou

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Давно я в темку не заглядывала.
Серый проказник чувствует себя отлично, мы с ним вполне подружились, и на руку идет и почесать мосю дает. На днях познакомились с ёлкой, очень испугались! потом попробовали шарики на клюв и успокоились.

post-26252-1293986741_thumb.jpg

post-26252-1293988203_thumb.jpg

post-26252-1293988252_thumb.jpg

post-26252-1293988372_thumb.jpg

post-26252-1293988410_thumb.jpg

У нас возникла проблема в питании.Мы не желаем есть зерновой корм. На данный момент Рокки съедает гранулы из Витакрафт ВитаЛайф, сафлор и семечки. Остальное остается в кормушке. Кушаем Тропик Пате, нравится. Кашу, фрукты, молочное. Всё( Пророщенное зерно- нет, зерновой корм-нет. Но, залитую кипятком зерносмесь - едим,как кашку.
Есть вариант перейти на гранулированный корм, к примеру Нутриберд с Украины.
Может кто ни будь сталкивался с подобной ситуацией?(

Есть вариант перейти на гранулированный корм, к примеру Нутриберд с Украины.

1030082[/snapback]

Так что за проблема? Если птица сама перешла на гранулы.

chekanova, Проблема в доступности этого корма.Стоит ли игра свеч?
Рокки ест Витакрафт,вдруг Нутриберд нам придется не по душе?(
Сейчас я могу заказать корм, а вдруг через год , на Украине не будет этого корма?( Или у меня не будет возможности? Сейчас свекровь собирается в Киев, и готова привезти нам гранулы.
Вопрос к жакошникам опять же, у кого птицы едят Нутриберд Р15?Какой расход?

расскажу про свою болтушки Рокелушку.
Не перестаю удивляться и восхищаться своей птицей! Он умный и очень хитрый,хитрости в нем пожалуй поболее. Рокки определенно связывает слова с действиями,вот наиболее яркие его примеры:
Грызем диван и приговариваем:"Рокки,нельзя,нельзя айяяяй ты делаешь?! " все с интонацией,громко,что бы все слышали,что птичка уже поругана.
протягивает лапку и говорит:"Давай лапку!". Ещё предлагает дать лапку,когда залетает на шкаф или в комнаты ,где редко бывает. В стрессовых ситуациях подходишь к нему, а он лапу протягивает и приговаривает:"давай,давай лапку!"
Когда видит,что я мою пол или поливаю цветы - журчит водичкой. Притом журчит очень натурально,как так получается у него - ума не приложу,талантлив видимо)
Когда Лу орет - говорит:"нельзя,чё орешь?" Недавно выучил ещё, чего кричишь, но пока очень использует.
Если звонит телефон, не важно мобильный или домашний:"Ало,ааалооо". Любит сам говорить по телефону: изображает набор номера(писк клавиш), гудок,потом :"Ало,как дела?".
Новых слов много,схватывает быстро,говорит-говорит,потом забывает. Или ни с того ни с сего старое слово всплывает. Стал сокращать своё имя, кричит - РО! РО! именно,как обращение. Признаюсь я пару раз так его называла. А вообще себя любит. Он Рокки,Рокела, Рокелочка,Рокелушка,И ещё новинка - Ролечка- чка чка или Рокичка. Видимо производное от Олечка.
Недавно у нас гости корелл, Рокки его испугался( Нахохлился шариком и побоялся на диван слететь где я сидела с малышом,даже каша из ложки его не соблазнила,ещё бы, такое чудище сидит.

Стерлиция, а коррелка, что гостил, с той темы- малышок, от Наталья...? И что Рокки так и не осмелился познакомиться? Расскажите...

scorpionov13, Да,да, он самый! Корелл кстати говоря вчера переехал к законной хозяйке,его уже ждала просторная клетка,корм,игрушки и вообще все что было в птичьем отделе)))
Рассказываю значит,как Ро дружил с кореллом.
Кормлю я кореллу кашкой птенцовой, с ложечки и шприца, думаю Рокелу тоже покормлю,любит он это дело. Тут немного отойду от темы. У нас с Рокки есть ритуал, я сажусь с попугайской,специально отведенной под это дело,чашкой на диван,напротив клетки ,стучу ложечкой по чашке,значит- зову Рокки кушать. Он мгновенно прилетает и кушает. Стучу я значит ложкой по чашке, зову Ро, а корелл у меня из шприца ест.Рокки уже намылился лететь,но тут увидел чудо-юдо с хохлом. Тут опять отойду от темы и добавлю,что Луча Рокки побаивается, он его гоняет частенько. Ну вот, увидел Ро сташную птицу кореллу,раздулся весь, как шарик, бегает по стенду,залез на край дивана, глаза горят- кашу хочет, но боимся до одури диковинную птицу, так и не решился отважный жако поесть кашки. От обиды аж в клетку залез.
В то же время Рокки отважно защищает свою клетку от моих попыток в ней убраться- нападает на тряпку,кусает мне пальцы. А уж если я игрушки посмею попробовать перевесить тут он аки ястреб, кусается, клювом щелкает,пугает меня как может. На брызгалку мы нападаем, покусать пытается :)
Так и живем) :crazy:

Рокки выдал новое слово- коррроль! Учили на каникулах пару дней,сегодня сказал :yahoo::yahoo::yahoo:
Так странно, вроде учили неделю назад,сидел молчал и вдруг на тебе, Рокки коррроль! Очень четко,молодец птиц! Получил на ужин корм с семечками :)

Какой молодец. :)
Это то слово, которое он последние дни репетировал? Которое ты вчера пыталась разобрать?

Natal, Нет не оно :(
Он сидел на стенде, даже не бубнил поднос себе ничего, сидит и говорит сразу,четко:" Рокки коррроль!"

Итак,Рокки выучил новое слово. Оно видимо очень ему нравится,НО он говорит его целыми днями, а я никак не могу понять что это :bang: Дорогие форумчане,помогите распознать, что бубнит серый попугай? Без вас никак!
По времени загадочное слово на 00:32 ,1:03,1:35,2:13, 2:15 минутах.Вся надежда на помощь форумчан,сами разгадать не можем, а постоянное повторение неизвестно чего немножко надоело :Woodpecker:

Изменено пользователем Стерлиция

Мне сначала показалось "Шайбу!", потом "заай-чик"))) Но если учесть, что он как правило всегда это слово говорит после "рокел...", значит,это какая то похвала скорей всего.

Слушай, а не "Да, иду..."

elena_veselou, Вот на "да,иду",похоже! Но дело в том, что говорю совсем с другой интонацией, Ро очень четко передает эмоциональный фон. Но пока, мы переучиваем в "Шайбу!" :)

С большим интересом перечитала всю вашу темку пересмотрела все ролики... и не смогла промолчать.
Роккел - сказочная птичка!!! Я прямо влюбилась в него...

У Рокки началась линька, летел пух у него давно, сегодня нашла одно маховое и одно рулевое перо.
Зметила что ему тяжело даются кова с Л на конце: корроль ,орррел . Он проглатывает звук.
Из новых слов :
- Чего,чего,чего??? Ничего!!

Ещё к нам на праздниках приезжала natal , она покорила сердце Рокки. Он просидел у неё на руках несколько часов, позволял себя гладить,чесать, спокойно говорил, обычно он стесняется говорить при новых людях, в итоге уснул :wub: Это любофь)))

post-26252-1295860873_thumb.jpg

post-26252-1295861188_thumb.jpg

post-26252-1295861334_thumb.jpg

post-26252-1295861386_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Взвесили Ро,весит 570 грамм, вроде признаков ожирения нет.
А сколько весят ваши жако?

Сема, Спасибо,буду изучать) А Ро не богатырь, а воришка, пока гуляет в каждую кормушку клюв сунет, в клетке соседа гораздо вкуснее,даже если еда одинаковая :)
А ещё у нас гостит двухмесячный котенок, вот оно первое знакомство!

post-26252-1298468550_thumb.jpg

post-26252-1298468610_thumb.jpg

post-26252-1298468626_thumb.jpg

Изменено пользователем Стерлиция

'Стерлиция', красивая фотка! Надо быть осторожнее с котами, мне здесь на форуме сказали, что у котов под когтями и на лапах живут пастереллы, смертельно опасные для птиц.

• 3 недели спустя...

Darya, Кот от нас уехал,к моему счастью) Какадух объявил на него настоящую охоту,боялась цапнет мелкого(

В жизни Ро наступил переломный момент, он наконец то стал есть зерно!Ну и конечно это произошло тогда,когда я смогла достать гранулы! Закон подлости работает на все 100%,правда и от гранул серый не отказывается.
Переводила я Рокки на зерно таким образом. Давала утром и вечером салат из фрутов овощей с пророщенным зерном, сначала много фруктов,что бы не голодал и привык к виду зерна,потом потихоньку стала уменьшать количество фруктов и увеличивать количество пророщенных зерен. Ро стал разгрызать зерна. В какой то момент Рокел решил как обычно своровать что ни будь вкусненькое у соседа, и попробовал просо и прочу мелочь у Лу т.к. какаду у меня любит мелкие зерна его корм для крупных щедро разбавлен кормом для волнистых и падовановской смесью Мелоди Микс для амадин и волнистиков. Но у соседа ж всегда вкуснее, первые несколько дней Рокел воровал корм у Лу и игнорировал такой же в своей кормушке,но голод не тетка ,пришлось есть свой такой же. Сейчас Рокки съедает все,но т.к. он впервые попробовал корм у Луча, признает таку же смесь (полуканареечную )
Хочу добавить, такой способ перевода подходит тем птицам, которые едят фрукты и овощи,т.к. Рокел не был голодным, у него всегда был его "прожиточный минимум" овощей и фруктов. В дни перевода я не давала ему ничего,кроме салата с зерном. Сейчас он наконец то стал есть зерносмесь,притом с удовольствием,счастью моему нет придела :)
Но, я не балую его, даю столько корма,сколько он съедает. По чуть - чуть. Что бы опять не пришли к тому, что это я ем, а это я выкидываю.

Итак,Рокки выучил новое слово. Оно видимо очень ему нравится,НО он говорит его целыми днями, а я никак не могу понять что это Дорогие форумчане,помогите распознать, что бубнит серый попугай? Без вас никак!
По времени загадочное слово на 00:32 ,1:03,1:35,2:13, 2:15 минутах.

1037296[/snapback]

00:32 "Ша-а-й-бу!"
1:03 "Птичка хочет шайбу"
1:35 "ШАЙбу"
2:13 "шайБУ"
2:15 "Хочет шайДу" :)

Славный у Вас птахин :).

А сколько весят ваши жако?

1056810[/snapback]

На сегодняшний день - 530 грамм.

Натулька, Да,это шайбууу ,сейчас уже четко,откуда выучил понятия не имею :idontno: мы хоккей не смотрим.
Чем дольше Рокел у нас,тем больше он нам доверяте, и тем быстрее учит новые слова. За последние 3 дня стал четко говорить душ, Рошка, Антошка,Антошка(учим всем известную песенку.) Заметила, Ро учит слова наплывами,по настроению, сейчас ему нравится шипящие, ШШШШШ, Рошка выучил за вечер - муж его так ласково называл во время игры. Антошку-Антошку, пытался сказать неделю,сейчас отлично говорит.
Рокел линяет, он не просто линяет, это глобальная линька! Пух,перья,пудра! Много перьев со спинки,кроющих с крыльев, растут новые - он полноценный ежик! Пудры очень много,больше чем от Луча,раза 2. Поддон прям белый. Хотя купаются они одинаково часто,плюс Ро ещё брызгаю каждый день. Не знаю,пропадут ли наши розовые штаны,пока выпало 2 розовых пера,что там растет не могу разглядеть((
Немного свежих фотографий Рошки:

post-26252-1300308859_thumb.jpg

post-26252-1300308874_thumb.jpg

post-26252-1300308906_thumb.jpg

post-26252-1300308921_thumb.jpg

post-26252-1300308939_thumb.jpg

post-26252-1300308972_thumb.jpg

post-26252-1300309020_thumb.jpg

Симпатичные фотки. Ро очень фотогеничен и на розовом фоне шикарно смотрится :)
А в руке - весь такой задумчивый :)

Изменено пользователем Natal

Natal, Спасибо! В руке - это мужу такие вольности позволены, что хочет с ним делает. У нас с ним прогресс тже есть,позволяет гладить спинку ,когда сидит на руке :) Послушно идет на руку,цапнуть может только в клетке,но тут уже его территория- имеет право.

у вас не попугай,а просто чудо из чудес,мы тоже всегда такого хотели,вам очень повезло с птицей,молодцы :clap: ,просмотрела весь топик и все фотки,он такое очарование,обязательно заведем такого в своей семье :)

• 2 недели спустя...

Карузо, Ань, а мы то как рады! Но ему все же больше нравятся гранулы, он за гранулу что хочешь сделает. Пока запас есть,потом будем заказывать.
Ро у нас выучил много новых слов, обязуюсь снять на камеру и похвастаться. Пока так расскажу,теперь мы говорим: "Спать пора!", "Антошка,Антошка подём " и отдельно "капать картоооошку", все вместе пока сложить не может,или делает паузу,или лишнее слово вставляет,но поет в такт )

• 1 месяц спустя...

ЖуЖу, Спасибо! :flowers1:
У нас с Ро все по прежнеу,после перехода на гранулы, началась стремительная и активная линька,гранулы едим с начала марта. Линяет Ро сильно, везде пух, мелкие перья, выпало несколько перьев из хвоста и подхвостья, падают покровные перья с крыльев,но сами махи нет( За зиму Ро сломал несколько перьев, немного но хотим новые уже, что бы быть красавцами от клюва до хвоста.
Гранулы Рокки есть хорошо,съедает полторы - две столовые ложки в день, ест сейчас гранулы ,фрукты - овощи,зелень,детское питание иногда. Пророщенное зерно, творог - не даю совсем, раз в неделю йогурт - он его обожает. В основном ест гранулы - нравятся. Для меня это выход, меня это устраивает, вернуться на зерно мы всегда успее. Гранулы ест ара и жако,расход одного кг - полтора месяца.
Рокел болтает, из нового:"Поцелуемся?","Спать пора ,уснул ..(бычок и далее по тексту пока учим)","Антошка,Антошка подем копать картоооошку", "Ара","Риччи","Рошка -Рошечка" может не все вспомнила, говорит много,иногда учит слово и ха пару дней забывает - эти слова не в счет.
У нас с Ро отношения теплые, стал частенько прилетать ко мне за почесонами, пытаемся учить команды.
Вот и сам Рошка :

post-26252-1304450793_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Рошечка чудесный птиц! На днях вот вспомнил слово,которое мы учили давно,несколько месяцев назад, и говорит в точности так, как я его учила :) Теперь вещает на всю квартиру:"Ура!Ура!Ура!"

Фотографии с фотосессии на календари,автор Надин13:

post-26252-1305492342_thumb.jpg

post-26252-1305492502_thumb.jpg

post-26252-1305492541_thumb.jpg

post-26252-1305492575_thumb.jpg

post-26252-1305492645_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Стерлиция,какой же у вас замечательный жакоша!Такой умняшка :dribble: Я если честно в легком шоке.А вот мой даже бормочет изредка( только чирикает :fly:

• 1 месяц спустя...

Gakonya, Спасибо!

Давно я не писала про Рошку, а тем временем он отпраздновал свой четвертый день рождения, получив в подарок новую клетку и пару игрух из какаду :happybirth: С разговорами все так же,он говорит -говорит -говорит, мы уже давно сбились со счета его слов и фраз.Он повторяет за арой его непонятные песнопения, повторяет за нами,иногда его "заедает" он может часами говорить одно и тоже слово ,вот как сейчас, сидит и повторяет:" Красавец-Красавец,Ро красавец" . С мужем любовь и полное взаимопонимание, мы соорудили небольшую присаду на рабочем столе у мужа,теперь Ро проводит все вечера на ней рядом с любимом хозяином, при этом хозяин остается не обкаканым и не запачканным остатками еды или щепками от сгрызеной игрушки. Игрушки Ро так и не старается грызть,обгрызает уголки и на этом все. Сеичас ставлю ему кормушку и щепками от ары и какаду, он берет их в лапу и уже догрызает - такое вот безотходное производство. На днях постараюсь вложить видео его болталок. Вот такой Ро сейчас:

post-26252-1310460406_thumb.jpg

post-26252-1310460446_thumb.jpg

post-26252-1310460464_thumb.jpg

post-26252-1310460519_thumb.jpg

post-26252-1310460544_thumb.jpg

Поздравляем Рокки с днем рождения. :flowers1:

получив в подарок новую клетку

1145452[/snapback]

Стерлиция, а если не секрет, что за клетка и какие размеры? А то по фото вообще не понятно. Изменено пользователем chekanova

Поздравляем тёзку с днём рождения!!! :flowers1: И с новой клеткой тоже! :drinks: (сколько стукнуло, кстати? :shuffle: )

" Красавец-Красавец,Ро красавец"

1145452[/snapback]

Не, Наш Рошанчик сам себя зовёт исключительно Рошечка, Рошка, Рошанчик... а Ро он оставил для Рокса :grin:

Говоит с ним:" Ро-кокок" (кокок- это часть Роксовой песенки;" Ро, вкусна?" и идёт его вытеснять с кормушки.)

chekanova, Natal, Некта, Спасибо за поздравления,все передала Ро счастлив :fly:

Стерлиция, а если не секрет, что за клетка и какие размеры?

Размеры клетки 63х60х168, размеры конечно не ахти,но Ро в клетке не много времени проводит. В продаже есть подобные клетки большего размера но они совсем огромны- в такой ара живет.

сколько стукнуло, кстати?

Четыре годика уже :dribble:

Не, Наш Рошанчик сам себя зовёт исключительно Рошечка, Рошка, Рошанчик... а Ро он оставил для Рокса

Ро у нас тоже себя обзывает по разному : Рокела, Рокки, Ро, Рошка,Рошечка, но ,должна я заметиь о себе любимом он говорит очень нежно и ласково, он и красавец, он и умничка, и хороший прям загляденье , а не попугаи. Жаль,что только на словах, на деле :hunter1: Погрыз через клетку кожаный диван :oops: Затягивает штору в клетку лапой и жует, как вот достает - не знаю, весь выворачивается и вытягивается :( .

Стерлиция, поздравляю Ро с Днём рождения!
Вроде такой возраст детский ещё ,а уже такой взрослый))))

ЭКВИ, Спасибо! Да,характер у нас взрослый - самый расцвет "переходного возраста", а моська ещё детская, глазки светлые, все ему любопытно и интересно , у мужа на руках вообще птенцом притворяется :dribble:

• 4 недели спустя...

Masane, Спасибо! Да, у Ро ещё детство играет, вроде взрослый ,но это только на первый взгляд... а уж как кашу клянчит - натуральный птенец :)
Нашла старые и новые видео Ро, понемногу загружу) Что-то Ро Говорит,что-то забывает, что-то выдумывает и учит сам...

Видео старенькое,Ро ещё в Лиане жил:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.