Перейти к содержанию

Рокки -наш серый попугай.

Стерлиция

Рекомендуемые сообщения

если говорить о паре для разведения, то из двух выкормышей она далеко не всегда получается

1310771[/snapback]

Есть редкие случаи выкормыш+ дикарь. Но они со всякими "Но". Типа выкормыш не импринтнут на человека, или разочарован в людях... или взращивалась парочка с детства, что не исключает вышесказанного и нам с Вами с нашими Рошками уже это не светит. :)

может за это время для Ро кто то другой найдется

1310771[/snapback]

:huh1: И тут Остапа понесло! :grin:
Я с Чекановой это прошла уже. Она Сёмочке пока пару искала и меня упаковала попугаями с сама вся в попугаях. Семён (почти) убедил Наташу, что птицы не друзья для его Серейшества, а просто домашние животные. Но у меня есть большие подозрения, что крёстная Рокса неровно дышит, что крестничек ведёт холостяцкий образ жизни. 52fabd11000f.gif:huh1:

Вообще - страшно, правда страшно, вот плохо поела - я в переживаниях

1310771[/snapback]

Не смотря на то, что она ребёнок- новое место и новых людей она различить в состоянии, конечно, а это, как не крути- стресс. Думаю, что через пару дней всё встанет на свои места, догонит и перегонит свою дневную норму питания! :)

ребенок ребенком,ко всем жмется, всех любит, привезли домой, ага,щазззз , мы большие! раздуваемся шариком, швыряемся коброй,

1310771[/snapback]

:rofl: Умничка дочка! Сразу расставляет всех по местам! Изменено пользователем Некта

• Ответов 205
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Стерлиция

95

• Карузо

13

• Некта

10

• elena_veselou

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ой, Оль, давно в твою темку не заходила, а тут такие новости! :clap:
Поздравляю с дочкой! И напрашиваюсь в гости, ребенка посмотреть :shuffle:
Имя скорей придумывай :)

Оль, мы вас тут активно ругаем и плюем в вашу сторону, чтобы не сглазить.
Natal, вот вот повод собраться ;)

Блин, птенца вообще не когда не видела и в руках не держала. Доча кстати сегодня Сучу пыталась научить разговаривать... финиш.

ПыСы ехали от Царицыно на автобусе до Бирюлево-Восточного, а оттуда пешком и еще одним автобусом, добрались за 50 минут вместо 15, так что не страшно. Единственное кнопка устала и спала в обоих автобусах...

Лана-Грин, denis romanov, scorpionov13, елизи, Лилит, Natal, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Нам очень приятно , я пока ещё сама никак не привыкну к ней,не верится что это всетаки случилось :tease:
Natal, Напрашивайся , мы только ЗА! я теперь буду дома сидеть, надолго никуда не уедешь,так что ждем :friends: А имя в голову не приходит, может что ни будь посоветуешь?

Тивэль, Ваши плевки до нас наконец то долетели! Спасибище :up: Ох,говорящий сыч это будет круто, приезжайте к нам с Кнопочкой почаще :wub:
А я на пол пути развернулась и поехала в Царицыно на метро.

Семён (почти) убедил Наташу, что птицы не друзья для его Серейшества, а просто домашние животные. Но у меня есть большие подозрения, что крёстная Рокса неровно дышит, что крестничек ведёт холостяцкий образ жизни.

Вот да, я пока сама так и не поняла до конца - а нужна ли вообще Ро пара? У него все хорошо, ему оному хорошо,так может и подруга не нужна? Для дикаря жизнь в паре на мои взгляд предпочтительна,а вот для выкормыша ? Надо оно ему или это надо хозяину?
А Рокса, я думаю, можно поженить , у него не мало шансов счастливо жить с супругой: с птицами он уживается, не импринт ,не думали найти ему невесту?

Умничка дочка! Сразу расставляет всех по местам!

Ох да,характер уже из всем мест лезет, о том,что будет дальше остается только догадываться :crazy:
Только в обед удалось полноценно накормить нашу девушку :bang: Вчера вечером и сегодня утром съедала по 15 мл,вместо положенных 25-30, ну хотя бы 20, выплевывала все,есть не хотела, я и так и эдак, и в клетке и на ручках -нет, не хочет кашу. ОГРОМНОЕ спасибо Татьяне - жаконя и к она наша крестная мамочка,терпит мои приставания с глупыми и не очень вопросами, по ее совету сделала кашу пожиже - мадам съела все 30 мл даже не пикнула и ни капли не выплюнула :yahoo: теперь жду вечернего кормления, надеюсь все пройдет так же гладко.
Прынцесса швыряется когда достаю её из клетки , несколько раз укусила меня достаточно сильно, но я терплю. На ручках сразу успокаивается, даже поспала немножко после сытного обеда :wub:
Ждем полета,со дня на день должна полететь,пока только крылья разминает :man_in_love:

А Рокса, я думаю, можно поженить , у него не мало шансов счастливо жить с супругой: с птицами он уживается, не импринт ,не думали найти ему невесту?

1311175[/snapback]

Думала, конечно, но у него:
1)проблема с дыхалкой- нос сопит не смотря на то, что мы чистили забитую ноздрю у вета и теперь частенько прокапываем для профилактики (водичка проходит, а сап остаётся),..похоже у него есть какой-то дефект в носу. Знаю, что таких не берут в космонавты разведение.
2) боюсь, что он в возрасте..боюсь гормональных ненужных всплесков.
3)Не уверена в его здоровье. Мы так и не решили проблему с крылом. Надеюсь сейчас на гранулированный корм, который он хряцает с радостью и на солнечные ванны.
4)Ему с Рошкой хорошо! Реально хорошо. Вчера говорила по скайпу и он услышал писк других жако. Так заходил, начал свистеть- ругаться на них. Так, что... Я пока- пас!

Сорри, что это в Вашей теме. :pardon:

Прынцесса швыряется когда достаю её из клетки , несколько раз укусила меня достаточно сильно, но я терплю.

1311175[/snapback]

Я, конечно не воспитывала маленьких жакош, но думаю, что терпеть и нельзякать, наверно правильнее, чем отдёргивать руки,..птичке может понравится, что её боятся. :) Удачи в воспитании и питании!

А имя в голову не приходит, может что ни будь посоветуешь?

Ох да,характер уже из всем мест лезет, о том,что будет дальше остается только догадываться :crazy:

Прынцесса швыряется когда достаю её из клетки , несколько раз укусила меня достаточно сильно, но я терплю. На ручках сразу успокаивается, даже поспала немножко после сытного обеда :wub:
Ждем полета,со дня на день должна полететь,пока только крылья разминает :man_in_love:

Стерлиция, Как прошел первый день дома у вашей принцессы, наладился аппетит или все так же и капризничаем?Может быть Барби назовете или именем какой ни будь принцессы-Фиора,Лилиан ....... :grin:

Думала, конечно, но у него:
1)проблема с дыхалкой- нос сопит не смотря на то, что мы чистили забитую ноздрю у вета и теперь частенько прокапываем для профилактики (водичка проходит, а сап остаётся),..похоже у него есть какой-то дефект в носу. Знаю, что таких не берут в космонавты разведение.
2) боюсь, что он в возрасте..боюсь гормональных ненужных всплесков.
3)Не уверена в его здоровье. Мы так и не решили проблему с крылом. Надеюсь сейчас на гранулированный корм, который он хряцает с радостью и на солнечные ванны.
4)Ему с Рошкой хорошо! Реально хорошо. Вчера говорила по скайпу и он услышал писк других жако. Так заходил, начал свистеть- ругаться на них. Так, что... Я пока- пас!

Да,проблемы со здоровьем это реальная преграда, но все впереди, какие наши годы? :)

Я, конечно не воспитывала маленьких жакош, но думаю, что терпеть и нельзякать, наверно правильнее, чем отдёргивать руки,..птичке может понравится, что её боятся. Удачи в воспитании и питании!

пока так и делаю терплю и нельзякаю, а что ещё,дите же :oops: Спасибо за пожелания :flowers1:

Стерлиция, Как прошел первый день дома у вашей принцессы, наладился аппетит или все так же и капризничаем?Может быть Барби назовете или именем какой ни будь принцессы-Фиора,Лилиан .......

День прошел)
Наконец то наладился аппетит, действительно кашу пожиже ест с аппетитом, чуть гуще - уже недовольства. Последние три раза стала пищать во время кормления,как сверчок , сейчас подошла к клетке -изобразила утробное шипение -рычание, я так понимаю это меня за мамку признали и еду клянчат? Сегодня с утра съела свои 30 мл и ещё пошла сама дожевывать :shok: она не лопнет? :oops:
А вообще ребенок удивительный, характерный, положила маленькую игрушечку, так она ее и грызла, и копать пыталась, мутузит по полной, пришлось мне вчера вечером бежать за другой игрушкой - побольше, на ней она и спала.
За пару дней даже повзрослела немного, посадка стала по увереннее что ли.. а может мне кажется,в общем вот фото -знакомство с игрушкой:

post-26252-1336294738_thumb.jpg

post-26252-1336294781_thumb.jpg

post-26252-1336294827_thumb.jpg

post-26252-1336294882_thumb.jpg

post-26252-1336294895_thumb.jpg

post-26252-1336294997_thumb.jpg

Стерлиция, примите запоздалые поздравления!!! :flowers1:
Очаровательная малышка!
Вот Вы мне и идею с игрушкой подкинули для нашего мальчика!!! :up:
:sp: Да, да, да. Присоединяюсь: как назвали доченьку?

Lentastic, Спасибо! Вас тоже поздравляю с Капитошей :flowers1: Назвать -пока никак не назвали :bang: Рабочее название имя Мими, я хотела Василисой назвать - мужу не нравится :beee:
Игрушка у нас обычная мягкая погремушка из детского магазина, есть отличные шурщащие, я пока побоялась что она их испугается, но судя по вчерашней реакции - можно смело брать и такие Смотрите только, если Капитоша разорвет игрушку,я думаю, надо будет сразу забрать,что бы наполнителя на наелся или лапой в нем не запутался.
сегодня очень хотим летать, ну ооочень, крылья тянем,машем или усиленно,но пока не получается.

Кажется мы вылетели из гнезда :yahoo: слетела с ручек на клетку,правда пролетела всего 30 см,но сама !!! :pilot2:

За пару дней даже повзрослела немного, посадка стала по увереннее что ли.. а может мне кажется,в общем вот фото -знакомство с игрушкой:

Оля, нет не кажется,а так и есть,каждый день приносит что- то новое , вырастают перышки,набирает массу . Познавая мир,взрослеет и меняется выражение лица с осторожно изучающего , хитрющее разбойническое на жакоорел-птица гордая. :vampire: Полетели :yahoo: ,а вы переживали ,что не летает ,это были ваши самые спокойные дни,теперь держитесь :grin:

Оля, нет не кажется,а так и есть,каждый день приносит что- то новое , вырастают перышки,набирает массу . Познавая мир,взрослеет и меняется выражение лица с осторожно изучающего , хитрющее разбойническое на жакоорел-птица гордая. :vampire: Полетели :yahoo: ,а вы переживали ,что не летает ,это были ваши самые спокойные дни,теперь держитесь :grin:

Да, Вы правы,она правда растет по дням :dribble: Взяли на жердочке только начинала сидеть, на ручках -все полежать ,а лучше поспать, сейчас уже большую часть дня сидит на жердочке,осанка ,как у взрослой птицы,спит ещё на дне на канате с игрушкой, там же копает ,вообще копать это одно из самых любимых занятий на данным момент,ещё погрызть бедного мягкого жирафа,прям монстра растет, что она с ним делает :hunter1: . Беру на ручки -сразу лезет на плечо,вот надо ей, а я не любитель птиц на плече,за рееедким исключением конкретных индивидов ,отвлекаю игрушкой и почесонами. Да,ребенок четко понял кто кормит и у кого просить еду , у мужа на ручках сидит,но поесть не просит, меня периодически встречает то писками то безумным рыком возвещающим о том,что она проголодалась :shuffle:
А сейчас мадам ест, минут 40 уже ест , а кормиться нам скоро уже, придется видимо кормление немножко откладывать...

Стерлиция, с первым полетом вас!

Денис, спасибо! А сегодня мы не летали, только тренировались :)

Хочу написать о Мишель,а как описать ситуацию так,что бы меня смогли понять ещё не знаю,заранее прошу меня не судить строго и не осуждать.
Мишель больше с нами нет. Все началось с того,что я сразу заметила, не даст соврать жаконя и к,Natal(была у нас в гостях -видела эту картину) у Мишель пах помет, очень сильно . Несмотря на завернея Стаса о том,что это норма,я отнесла помет на копрограмму, по результатам у птицы колонии патогенных грибов(по словам человека,который делал анализ он никогда вообще у птиц такого не видел,ни у здоровых,ни у больных), помет практически живая плесень(вегетативная форма.споры,конидии), большое количество лейкоцитов и ещё много чего, из чего следует что во-первых надо срочно сдавать мазки что бы понять,что за чудо - грибы живут у птицы и что с ними делать , во -вторых скорее всего идет воспалительный процесс, опять же надо сдавать анализы для подтверждения ,скорее всего ребенка нужно будет в последствии серьезно лечить . В таком возрасте лечить птицу очень сложно и я лечить птицу в двухмесячном возрасте боюсь .
Птицу я вернула.
К покупке не здорового птенца выкормыша я не была готова и думаю не готов никто.

Стерлиция, первые Ваши фразы заставили похолодеть с мыслью о самом худшем.
Я считаю, что Вы поступили честно перед самой собой.
И надеюсь, что птенца всё же смогут выходить, малышку жаль. :(

Изменено пользователем Лилит

Стерлиция, желаю Мишельке быстрее поправляться.А Вам не унывать от расставания.УСЁ будет хорошо)))Хорошо,что сразу заметили и вовремя забили в колокола.

Стерлиция, Ольга, а Стас будет какие-нибудь действия предпринимать, касаемо дальнейшего лечения и выяснения заболевания? Если да, и будет возможность держите нас в курсе.
И еще. Мне кажется что судя по последним событиям с малышами на форуме, не стоит думать что выкормыш в силу своего возраста 100% здоров. Нужно сразу вне зависимости от видимых причин сдавать анализы. А то получается что это правило в основном на диких птиц распространяется...

Надеюсь что Мишель поправиться!

Стерлиция, первые Ваши фразы заставили похолодеть с мыслью о самом худшем.

1317276[/snapback]

Солидарна.

Стерлиция, помните разговор о королевских детках жако? Мишель самая младшая из выводка? Возможно самая слабенькая.. Грибы колосятся в ослабленном иммунитете...

Пусть она поправится!

Мне кажется что судя по последним событиям с малышами на форуме, не стоит думать что выкормыш в силу своего возраста 100% здоров. Нужно сразу вне зависимости от видимых причин сдавать анализы.

Верно!
Не раз писала, анализы нужны любой птице при покупке, вне зависимости от места приобретения.
Оля, держись! Успокаивайся
Возможно заводчик сможет спасти малышку...

Лилит, Сема, denis romanov, Некта, Огромное спасибо за поддержку!

Стас будет какие-нибудь действия предпринимать, касаемо дальнейшего лечения и выяснения заболевания?

Денис, я не знаю :bang:

Стерлиция, помните разговор о королевских детках жако? Мишель самая младшая из выводка? Возможно самая слабенькая.. Грибы колосятся в ослабленном иммунитете...

Возможно да, конечно надо проверять теперь всех птенцов,смотреть у кого ещё есть такие проблемы,возможно это проблема всего выводка. Да,про теорию о слабых королевских жако я тоже помнила, возможно это как раз тот случай.

Ещё момент, Мишель на момент отдачи судя по дате рождения на кольце был 81 день,а она ещё не летала, если учесть то, что летят жако в 70 дней, до конца птица не оперилась, а в 81 день птенец полностью оперен . Что бы картина была более понятна, в 90 дней птенец уже полностью самостоятельный и готов к продаже в питомнике, он сам ест,летает,конечно плюс -минус, но не такие сроки.
Сами собой напрашиваются вопросы на которые у меня нет ответа.
На самом кольце кроме даты рождения ничего не было.

Зато!
На другом форуме я читала, как хозяева взрослых птиц жаловались на зловонность помёта, и находили причину в пище...
Я недоумевала: мои парни хоть хоть горох, хоть дрожжи лупили- никакого запаха. :idontno:
Значит причина в здоровье.

Некта, Причина в здоровье однозначно. У моего Ро прошлым летом стал пахнуть помет,отнесла на анализы -скрытая кровь 4 креста, у попугая была язва ,лечили антибиотиками, после лечения запах прошел.

• 2 месяца спустя...

Наконец то дошли руки сделать Ро анализ на определение пола, делали у нас в ЦМД, в будущем планирую отправить в Германию,для чистоты эксперимента,итак наш Ро самэц :clap: Вредный,противный но самый любимый жак :) В этом году Ро исполнилось 5 лет, птиц уже совсем большой.
Несколько фото серого:

post-26252-1342450312_thumb.jpg

post-26252-1342450347_thumb.jpg

post-26252-1342450371_thumb.jpg

denis romanov, Спасибо :wub:
Наш Ро наконец то распробовал фуражилки, не прошло и года, теперь бОльшую часть еды стараюсь складировать туда. Сняла небольшое видео, на дня обязательно выложу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.