Медуница Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 13 августа, 2010 У меня кот-обормот. Полтора года примерно, активный, ласковый. Но все таки хищник, и к птицам скорее всего отнесется как к добыче. Я давно мечтала завести попугаев, а тут как раз предложили в очередной раз. Мне страшно, что это будет стресс и для кота и для птиц. Хотя сейчас птицы живут в семье, где две кошки. Как поступить? Я уже думаю, что никогда не получится завести птиц. А очень хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2010 У меня уживаются.Правда кошка старая уже, ей не до охоты... но тем не менее, я все время слежу. если птицы летают, кошки в комнате нет, когда ухожу, дверь в комнату с попугаями закрываю, кошку выгоняю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медуница Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2010 У меня уживаются.Правда кошка старая уже, ей не до охоты... но тем не менее, я все время слежу. если птицы летают, кошки в комнате нет, когда ухожу, дверь в комнату с попугаями закрываю, кошку выгоняю. у меня молоденький кот. я думаю, не будет ли эгоизмом заводить птиц? вдруг и ему и им будет плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2010 Одна моя знакомая не пускает вообще кошку в одну комнату, где есть попугай.Но вообще это опасно.ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медуница Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2010 Но вообще это опасно.ИМХО. то есть это риск. а может ли кошка вытащить попугая из клетки? или опасность подстерегает во время прогулок?эх( все равно спасибо за ответы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2010 Сейчас специально для плохо закрываемых клеток есть специальные заклёпки.Так что навряд ли.А вот прогулки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveTKA_ST Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 14 августа, 2010 У меня кошка и большая стая волнистых -уживаются прекрасно кошка на них нереагирует(ей 10 лет и она с попугаями живет с маленького),ее интересуют только мыши на даче (у нас много гнезд на участке которые ею не тронуты)поэтому ужиться могут,но на это тоже нужно время чтоб животное превыкло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 14 августа, 2010 Медуница, вот тут в темке тоже обсуждали такой вопрос: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%EA%EE%F8%EA%E0Конечно риск есть всегда. Если есть возможность разделить территории для кошки и для птицы, и не допускать их пересечения, то наверное вполне реально держать и кошку и птиц. Только Вам решать, сможете ли Вы обеспечить им взаимосуществование в Вашей жизни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ladysik08 Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 14 августа, 2010 А у меня,моя кошка, вообще внимания не обращает...только на ихнее чириканье мявкает под нос!Это всё зависит от кошки!Если она дикая,то я думая,не стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Медуница Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 августа, 2010 KaRisHa, да на время прогулок придется разделять кота и птиц, это конечно. я думаю, не будет ли стрессом для птиц присутствие кошки. хотя сейчас они живут с кошками в квартире... SveTKA_ST, то есть надо время именно для кота, чтобы он привык? кот молодой и в принципе, можно попробовать приучить его не сидеть днями и ночами, гипнотизируя птиц. soronoka, спасибо, тему внимательно изучила. но там не так много страниц, как бы мне хотелось) ladysik08, котик не дикий, вроде бы. но кто их (кошек) знает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveTKA_ST Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 14 августа, 2010 Медуница,дело в том-что каждый кот(кошка)реагирует поразному,вашего может и приучать не надо будет ,как в случае с моей кошкой она просто обнюхивала клетку ,смотрела на птиц,раегировала на их чирикание,а потом просто потеряла к ним спортивный интерес и птицы на тот момент у меня приучались к рукам(в последствие стали ручными)и в клетке только спали,а все остальное время могли даже кататься на ней.Сейчас с уже другими птицами она токого не позволяет,но и не трогает их (скорее даже местами просто игнорирует)она их признала как своих что-ли .Поэтому реакцию кота предугадать сложно,но когда кот маленький больше шансов,что он уживется с птицей просто будите смотреть за его поведением и если увидите опастность с его стороны просто купите большую клетку и не будите выпускать пернатого летать по квартире(или заперать кота в другой комнате на время полетов,но вариант с клеткой лучше).Поэтому решать вам,но у меня вот так и у многих моих друзей,в любом случаи удачи и успеха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катенок79 Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #12 Опубликовано 26 марта, 2013 У нас 5 птицев (1 неразлуч, 4 волны), четыре коши и собачка. Когда птицы летают по комнате дверь закрываем, а коты мальчики вообще птичек бояться) А когда птички закрыты, они кошкам не интересны...птички живут в двух вольерах, так как выпускать каждый день не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vencera Опубликовано 26 марта, 2013 Поделиться #13 Опубликовано 26 марта, 2013 вообще птицы (особенно летающие) и рыбки в аквариуме для котов совсем разные вещи... моему вообще рыбки по барабану, и птица в клетке тоже... а вот летающая! если дверь открываем прям бежит - хотя знает что тапком получит))) в одной комнате с котом отпускать нельзя полюбому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надея Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #14 Опубликовано 27 марта, 2013 Вы знаете летающая и не летающая нет разницы у меня мая Мейн кунша на холодильник запрыгнула что бы да клетки достать, а он у нас не маленький 180 см. Это все от темперамента зависит но хищник есть хищник, вы же не хотите жить в одной комнате с медведем, или с крокодилам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey2009 Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #15 Опубликовано 27 марта, 2013 У меня две кошки, одной 15 лет - ей особо по барабану... второй 3 года - первое время сидела рядом и на клетке (птица щипала за хвост и за лапы быстро перестала это делать) сейчас просто может наблюдать, когда выпускаю молодая вся в напряжении, я просто ее запираю в комнате другой даю птичкам размять крылья..... Так что будете смотреть во время полета, то все будет нормально.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amaga Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #16 Опубликовано 7 апреля, 2013 У меня в детстве кошка сцапала попугая и понесла к котятам, хотя жила с ним с детства. Как это случилось, не помню, маленькая была. Так что мне кажется, что не стоит их вместе держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти