Перейти к содержанию

Мечты

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Всё же решилась спросить, задать несколько вопросов. Всё же буду стараться когда-нибудь завести Кареллочку. :dribble:
Так вот. Сразу хочется выяснить некоторые моменты, услышать ответы владельцев Нимф.
1.) Меня постоянно отговаривают, говорят, что Кареллы очень крикливы. Здесь почитала, что они такими бывают пару дней, периодически. Я понимаю, что всё индивидуально :), но в целом, часто - ли попадаются «крикуны»?
2.) Кто более шумный – мальчики или девочки? (обычно)
3.) Кто более контактен, кто больше привязывается к человеку? (мальчик или девочка)
4.) Если птичка живёт одна (в смысле без пары), кто лучше переносит «одиночество» (мальчик-девочка) (если постоянно общается с человеком).
5.) Можно ли волнистикам и Карелле жить вместе? Нашла много ответов, но немного запуталась. Если жить будут в разных клетках, но стоять клетки рядом будут, а летать вместе?
6.) Сможет ли подружится взрослая Карелла с волнистиками и… с нами:)
7.) Вот… Как-то вопросы очень похожи. Но по-другому не получилось:) Всё сходится к оному вопросу: Мальчик или Девочка?

:fly::flowers1:

МашаДаняСёма,
1. Я бы не сказала , что сильно крикливы.
2. Мальчики более шумные т.к. "поют".
3. Не имеет значения.
4. Одинаково. только девочка одна может нестись.
5. Думаю, можно. Тут многие так держат.
6. Лучше брать ручную, по моему, можно и взрослую.
7. Кто приглянется :)

МашаДаняСёма,
1. Я бы не сказала , что сильно крикливы.
2. Мальчики более шумные т.к. "поют".
3. Не имеет значения.
4. Одинаково. только девочка одна может нестись.
5. Думаю, можно. Тут многие так держат.
6. Лучше брать ручную, по моему, можно и взрослую.
7. Кто приглянется :)

Какой замечательный ответ! Спасибо! :flowers1:

1.Не так уж и крикливы, я привыкла.
2.У мальчиков красивое пение, девочки же обычно кричат
3.По разному, кореллы все довольно контактные
4.Одинаково
5.Да, обычно все так и делают
6.Думаю с волнушами подружится, а для дружбы с вами придётся приложить больше усилия!!!Для первого опыта, лучше брать маленькую,но вы совершите хорошее дело взяв взрослую, просто будет тяжелее
7.Все хороши :)

МашаДаняСёма, Всё зависит от характера птицы, но много шума от них нет.
Конечно девочки намного спокойнее мальчишек. Но встречаются такие, которые любят покричать, но это не надолго.
Мальчики, конечно, издают больше звуков, чем девочки. Ведь они поют.
Мальчишки более шумные в юном возрасте. Чем старше становиться птица, тем будет более спокойней вести.
У меня шесть корелл и я бы не сказала, что они много шумят.

1.Не так уж и крикливы, я привыкла.
2.У мальчиков красивое пение, девочки же обычно кричат
3.По разному, кореллы все довольно контактные
4.Одинаково
5.Да, обычно все так и делают
6.Думаю с волнушами подружится, а для дружбы с вами придётся приложить больше усилия!!!Для первого опыта, лучше брать маленькую,но вы совершите хорошее дело взяв взрослую, просто будет тяжелее
7.Все хороши :)

Я про крик спрашиваю не потому что мне это не мешает, четыре волнистых хулигана тоже не молчуны :crazy: . Просто хочется знать на что рассчитывать и на что настраивать семью :Woodpecker:
Спасибо за ответы! :flowers1:

Мальчики красиво поют, а девочки кричат, поверьте, я хозяйка ожерела и кореллы, по сравнению с ожереликом корелла щебечет :)

МашаДаняСёма, Всё зависит от характера птицы, но много шума от них нет.
Конечно девочки намного спокойнее мальчишек. Но встречаются такие, которые любят покричать, но это не надолго.
Мальчики, конечно, издают больше звуков, чем девочки. Ведь они поют.
Мальчишки более шумные в юном возрасте. Чем старше становиться птица, тем будет более спокойней вести.
У меня шесть корелл и я бы не сказала, что они много шумят.

:flours: Спасибо, вроде пока всё понятно.

KaRisHa, Спасибо.
:sp:
:yahoo: :yahoo: :yahoo: наверное поняли, проблема - семья.
Маму, бабушку уломала :yesyes: , остался папа. А тут нужна удача... :bang:
Но подпись поменяю.

Мальчики красиво поют, а девочки кричат, поверьте, я хозяйка ожерела и кореллы, по сравнению с ожереликом корелла щебечет :)

У меня девочки вообще молчат всегда, а вот парни заколебали уже постоянно петь :bang::bang:

У меня девочки вообще молчат всегда, а вот парни заколебали уже постоянно петь :bang::bang:

Ольга, очень вас сейчас понимаю:) Мой певец уже замучал:)

А мне так нравится, когда Птичик свои арии выводит. Если молчит, аж чего-то не хватает.
А еще он так интересно ругается, такие звуки производит, даже не объяснишь на словах.

Изменено пользователем Ladair

А мне так нравится, когда Птичик свои арии выводит. Если молчит, аж чего-то не хватает.
А еще он так интересно ругается, такие звуки производит, даже не объяснишь на словах.

Когда поют - мне тоже очень нравится. Но когда орут... можно застрелиться. Мои уже 3 недели на выгуле не были - дома ремонт, нет возможности выпускать. Если б Вы слышали, как они орут, все пятеро...Аж уши закладывает.
МашаДаняСёма, от одной кареллы много шума не будет, это точно. А вообще, кареллы - просто очаровательные птахи. Возьмете - не пожалеете. И думаю, на одной не остановитесь :)

Но когда орут... можно застрелиться.

У меня орет в одном случае - если из комнаты выхожу, но при этом не замолкает, пока не вернусь. А когда я в комнате, Его Птичье Величество вполне доволен и занят своими делами. Изменено пользователем Ladair

У меня орет в одном случае - если из комнаты выхожу, но при этом не замолкает, пока не вернусь.

Так Вы счастливица :)

Так Вы счастливица

Почти. Если б он еще шипеть на меня по каждому поводу перестал и дружить со мной начал - вот это было бы полное счастье.

У меня орет в одном случае - если из комнаты выхожу, но при этом не замолкает, пока не вернусь. А когда я в комнате, Его Птичье Величество вполне доволен и занят своими делами.

930285[/snapback]

У меня тоже самое! Абсолютно, уйду, крики, вернусь всё хорошо.А у вас случайно не девочка?У меня хоть и любит, но шипит по каждому поводу!
А вообще МашаДаняСёма, кореллы солнечные птицы, надеюсь заведёте, сразу столько счастья в дом!

KaRisHa,

А у вас случайно не девочка?

По всем повадкам пацан. Поет-заливается, такие арии выводит.
А вообще МашаДаняСёма, кореллы солнечные птицы, надеюсь заведёте, сразу столько счастья в дом!

Совершенно точно, от них столько радости!

Я бы посоветовала ручного парня.

Во-первых, песня это просто замечательное свойство этих птах, мы с мужем первое время когда самца завели, выключали телевизор, чтоб послушать)))) :clap:
Да и поет он не весь день, а как правило утром и вечером (в отличии от волнистиков, у которых весь день рот не закрывается...)
Во-вторых, самка может начать нести яица, остановить ее будет трудно (проверено на себе, я через год догадалась, какая щель ей гнездо напоминает...)

Всем большое спасибо! Всё приняла к сведению. Пока, к сожалению, мечта откладывается :cray::cray: Но не навсегда :)

Во-вторых, самка может начать нести яица, остановить ее будет трудно (проверено на себе, я через год догадалась, какая щель ей гнездо напоминает...)

930702[/snapback]

Это нормально, и яйцо сразу выкидывается.
Да и тяжело определить мальчик или девочка если птиц ещё не пе6релинял.

МашаДаняСёма, надеюсь, что скоро мечта сбудется :)

Всем большое спасибо! Всё приняла к сведению. Пока, к сожалению, мечта откладывается :cray::cray: Но не навсегда :)

Ничего страшного...бывает... Не расстраивайтесь, значит еще не время :) Удачи! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.