Shans Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 15 августа, 2010 Сдвигает шарик верхней частью клюва и вода в рот капает) А как научили ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 15 августа, 2010 А как научили ? Да никак. Сам сооброзил, показала один раз и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 16 января, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 16 января, 2011 Хочу вернуться к этой теме и написать свои наблюдения по данному вопросу. За более чем полгода содержания галки дома перепробовала различные варианты подстилок, но самым удачным вариантом, на мой взгляд оказался все таки именно мелкий песок. Я использую Vitakraft Sandy для птиц. Продается в расфасовке по 2,5 кг. 10 кг песка хватает на очень длительное время, по сути, я его не меняю вообще, просто приблизительно раз в месяц-два прокаливаю в духовке и докупаю периодически по новому пакетику. Уборку произвожу ежедневно совочком для кошачьего туалета с мелкой сеткой, а раз в неделю просеиваю через мелкое кулинарное сито. Песок не разносится на лапах и перьях, а помет тут же приобретает форму комочка, который очень легко собирается совком. Единственное, что нужно учесть, это то, что поддон в клетке должен быть глубоким. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 17 января, 2011 а при взмахах не раздувается из клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 17 января, 2011 Совершенно не раздувается и на лапах не выносится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #51 Опубликовано 17 января, 2011 У моих мелких певчих в вольере как раз мелкий песок. В принципе действительно не раздувается и очень удобно, однако воробей его специально разбрасывают (купается в нём) и мусора вокруг его отсека много. Видела, как тоже самое куры делают. Слышала, что голуби только водные процедуры принимают и с ними таких проблем не будет. Галки значит тоже. Вот не знаю, как с этим у ворон и других врановых - моя то без клетки живёт, но на улице такого свинства за ними не замечала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 17 января, 2011 Мои куры (голуби и сорока) в зимнем жестком снегу купаются. После этого ничему не удивлюсь )) Хотя, да, голубеводы советуют именно песок, но крупный. От него пыли меньше. Да и пользы (клюют) больше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 17 января, 2011 Поделиться #53 Опубликовано 17 января, 2011 ГалкО моё в песке не купается и не клюет его, только если жратву раскиданную от туда достает, но за борта не мусорит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 18 января, 2011 не клюет его1035743[/snapback] так это зерноядные клюют. Гастролиты им нужны, для перетирания зерна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 18 января, 2011 Поделиться #55 Опубликовано 18 января, 2011 Хотя, да, голубеводы советуют именно песок, но крупный.1035618[/snapback] Крупный песок тоже пробовала, но для домашнего содержания он не удобен. Его сложно просеивать, и из-за этого мусора в нем остается больше и приходится со временем его менять полностью, в отличие от мелкого, который можно практически полностью вычистить и продезинфицировать. Еще пробовала мелкий древесный наполнитель, но он подходит только для одноразового использования и так как вранки постоянно раскидывают корм, мусор скапливается довольно быстро, хватает максимум на пару недель. Получается накладно по деньгам. Да и на крыльях он не плохо разносится. Был еще эксперимент с обычными опилками, но закончила я его очень быстро - на следующий день они были везде)) Во всех щелях, карманах, в волосах, за шиворотом)) Зверю конечно очень понравилось такое развлекалово, но перспектива ходить за ним с пылесосом сутками меня не очень обрадовала)) Так что, мой вердикт - мелкий песок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Совин Опубликовано 19 января, 2011 Поделиться #56 Опубликовано 19 января, 2011 Поскольку врановые дома живут четвертый год, перепробовали разные варианты - и просто линолеум, и бумажные полотенца, обычная бумага и газеты, опилки - все это очень быстро набирает запах и неудобно в плане уборки. Отличная штука вот этот древесный комкующийся наполнитель: http://www.lapyshki.ru/index.php?categoryID=786 Только дорого выходит, используем в галочьем вольере (1м*1м) - запаха нет, лапы чистые, в крошку наполнитель не рассыпается. Меняем раз в две-три недели. На метровый вольер хватает 2/3 упаковки 10л, чтобы насыпать толстым слоем. Народ, то что продается в зоомагазинах как древесный наполнитель, расфасованный в пакеты и стоящий достаточно дорого, можно приобрести в любом колличестве (хоть тонну за раз) и совершенно по "вкусной" цене. Называются эти древесные гранулы пеллетами. Пеллеты - это древесное топливо для всяких там котлов. Вот привожу ссылочку, где я сама покупала три мешка по 30 кг летом 2010 года и обошлось мне все это добро, примерно, в 600 рублей. А к примеру, в ближайшей от меня зоолавке пакет древесного наполнителя весом 3 кг стоит около 100 рублей. Чувствуете разницу? http://www.ekosemo.ru/index.php?option=com...5&Itemid=40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #57 Опубликовано 21 января, 2011 Совин, очень-очень "вкусная" цена, спасибо! Ребят, а у меня к вам такой вопрос: вот в песок и гранулы птицы ничего не закапывают? Просто у меня с этим постоянные проблемы, вплоть до того, что они проклевали дырку в диване и ныкали туда мясо, обнаружено оно было по запаху.Еще вопрос: а когда купаются, они же мочат это все. В вольере, когда моется Тас (галк), от него брызги ну метр в диаметре точно, от крупных побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #58 Опубликовано 21 января, 2011 Ребят, а у меня к вам такой вопрос: вот в песок и гранулы птицы ничего не закапывают? Просто у меня с этим постоянные проблемы, вплоть до того, что они проклевали дырку в диване и ныкали туда мясо, обнаружено оно было по запаху. Мой зверь тоже все ныкает в диваны, кресла, во все щели и тд, но в песке вообще не ковыряеется. Даже если что-то и спрячет там, то протухнуть это не успевает, так как я основную грязь просеиваю каждый день лопаткой для кошачьего туалета и крупные остатки выбрасываю. Еще вопрос: а когда купаются, они же мочат это все. В вольере, когда моется Тас (галк), от него брызги ну метр в диаметре точно, от крупных побольше. С купанием в вольере конечно вопрос стоит посложнее. У нас такой проблемы нет, так как купаемся мы в ванной, и всякие плошки и тазики у нас отсутсвуют. Поилка у него нипельная для грызунов, поэтому в клетке всегда сухо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #59 Опубликовано 21 января, 2011 Поилка у него нипельная для грызунов, поэтому в клетке всегда сухо.1038449[/snapback] Veron, и пьет? Она- единственная поилка? Блин, хотел себе такую, но не думал, что пить сможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #60 Опубликовано 21 января, 2011 Veron, и пьет? Она- единственная поилка? Поилка одна единственная, а больше и не нужно - вода там всегда чистая, никакой мусор не попадает, доступ к ней есть всегда. Блин, хотел себе такую, но не думал, что пить сможет А в чем проблемы-то? Если уж куры, перепелки и хомяки догояют как ей нужно пользоваться, то думаю, что и голубям, а тем более врановым (с их-то интересом ко всему блестящему и двигающемуся) разобраться не составит никаких проблем)) У нас раньше вообще шариковая поилка для грызунов висела и птиц прекрасно справлялся, но я решила все таки сменить на нипельную, так как она удобнее для птицы и более герметичная. Была освоена за 10 секунд)) Так, что я проблем не вижу, если честно. Тем более, что продаются специальные для большого количества кур и перепелок - от одного бака трубка с несколькими нипелями. Вам в голубятню самое то будет, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #61 Опубликовано 21 января, 2011 У меня сейчас тоже кроличья ниппельная поилка. Красота-чистота! За один день научились использовать. МиА, опилки я частично заменяла после плесканий. Сейчас Кузенька тоже в комнате купается, вообще проблем ноль, раз в 2 нед. гранулы меняю, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 22 сентября, 2011 Поделиться #62 Опубликовано 22 сентября, 2011 Я когда своего в дом забираю то кладу в клетку на дно древесную кору, она продается в больших мешках в строй.маркетах в садом отдеде. Мне очень нравится не разлетается и впитывает нормально и стоит не дорого. Птиц там что-то ковыряет постоянно и на вид приятно. А главное натурпродукт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться #63 Опубликовано 8 октября, 2011 Я своему купила поилку для грызунов, но пить он из нее не стал, так что мучаемся с плошками. На дно стелю опилочные гранулы, сверху прикрытые сеткой - чисто, сухо и не растаскивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #64 Опубликовано 9 октября, 2011 Наполнитель из прессованных опилок это просто чудо какое-то! Я своему вОрону насыпаю в поддон... на дне сверху еще решетка.. вообще красота!!! лапки всегда чистые! запаха нет! меняю наполнитель раз в неделю полностью... но думаю,что можно и дольше не менять... периодически раз в 2 дня... убираю наполнитель частями в особо грязных местах.. и досыпаю новый...! Из поилки для кроликов научился пить за два дня. показывал ему и говорил пить... пить! Теперь при слове пить... скорее бежит к поилке и тыкает шарик клювом! Это тоже хорошая придумка! Воду не разливает! и Главная вода чистая постоянно! АСПИД спасибо Вам за такие хорошие придумки! Очень облегчает жизнь и птице и владельцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #65 Опубликовано 9 октября, 2011 фанат, я все-таки противник решеток на дне клетки. Лапка может застрять, игрушки проваливаются, были случаи, маленькие птички в решетках даже крыльями застревали, чистить саму решеточку-та еще головная боль. ИМХО, лучше борта повыше сделать, см 15-20, и убирать удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фанат Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #66 Опубликовано 9 октября, 2011 Проблема в том,что решетка приварена.. вот с игрушками все как раз хорошо!!!! ВОрон сначала уронит их туда... потом полдня занят- достает! И самое интересное,что додумывается и все равно достанет! это даже плюс...тоже самое с пищей... И лапы у вОрона очень большие.. гораздо больше чем у ворОны ему это не удобства не доставляет и еше один плюс... вОрон много ходит по решетке... и когти хорошо стачиваются. вот это точно факт. У меня когда сорока была у нее никогда когти не были переросшие все по той же причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аспид Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #67 Опубликовано 9 октября, 2011 Сколько клеток ни ставь, все равно вольеры строить придется... (из собственного опыта) Проблема с когтями у меня решается за счет кирпичей и щебня. Фотик заберу, покажу что и как, на будущее, вдруг пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 9 октября, 2011 Поделиться #68 Опубликовано 9 октября, 2011 Вольер - это мечта... Равно как и отдельная комната для птицы. Так что пока довольствуемя тем, что есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manola Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #69 Опубликовано 14 декабря, 2011 Мучалась я мучалась с наполнителями и нашла на мой взгляд идеальный. Это кукурузный наполнитель Fiory. Больше всего похож на крупный песок, но отлично впитывает, не пахнет, ВООБЩЕ НЕ ПЫЛИТ (в отличии от опилок или прессованных опилок) и очень на долго хватает. Нам упаковки почти на месяц хватило. Упаковка что-то рублей 260-270. Правда у нас не вольер, а клетка, но большая. Я использую совок для кошачьего туалета, все, что в комок слиплось, выкидываю, новый досыпаю.Есть еще вроде тоже кукурузный наполнитель Золотой Кот, его не пробовала.Грач там еше какие-то раскопки осуществляет, то горку сделает, то обратно все раскидает, тоже занятие.А поилка у нас ниппельная. ОЧЕНЬ удобно. Тем более, что он еще по ней барабанить любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #70 Опубликовано 14 декабря, 2011 Увы, не пришлось пробовать, но сама кукуруза является очень хорошим впитывателем влаги. Так что, верю. И сам бы попробовал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 15 декабря, 2011 Поделиться #71 Опубликовано 15 декабря, 2011 Да, мысль интересная! Действительно, надо попробовать, а то от опилок очень мусорно, а бумага слишком воняюще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manola Опубликовано 16 декабря, 2011 Поделиться #72 Опубликовано 16 декабря, 2011 Попробуйте! Очень хорошая вещь! Я о ней вычитала на форуме любителей черепах. И свою черепаху на этот наполнитель перевела. Ей очень нравится. А когда грач появился, и помучилась я с уборкой, пришло в голову и ему кукурузный наполнитель сыпануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HonchCrow Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #73 Опубликовано 30 декабря, 2011 грызунам я стелю кукурузный наполнитель ,если они его попробуют то не помрут!!! можно и птицам!!!хотя многие говорят ,что опилки можно, но они сделаны из хвойных пород дерева!!! но многие знакомые своим птицам и грызунам кладут и ниче живут!!!! хотя в квартире будут проблемы с уборкой,ПТИЦА АКТИВНАЯ и она будет прыгать в клетке и опилки все на пол летят, но можно струшку побольше брать!!!и опилки намного дешевле, но их не использую, побаиваюсь!!!скажите а можно кошачий наполнитеь>? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться #74 Опубликовано 30 декабря, 2011 Йес, купила кукурузный наполнитель - ЭТО ПРОСТО СУПЕР! Не воняет, не мусорит - шикарно! Жаль только, его почему-то нет в наших ближайших магазинах( Приходится издалека переть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HonchCrow Опубликовано 5 января, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 5 января, 2012 да кукурузный нап это хорошо!!! еще можно гранулки использовать, они тяжелые и птица их не выкенит!!!а опилки только все портят, хотя и вкусно пахнут))!!!подскажите кто-нибудь можно кошачий наполнитель использовать, вроде катсана? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 8 января, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 8 января, 2012 подскажите кто-нибудь можно кошачий наполнитель использовать, вроде катсана? Я ни разу не пробовала, потому что они черт знает, из чего состоят, а мой птен все в рот тащит. В общем, ничего не могу утверждать, я не ставила опытов. еще можно гранулки использовать, они тяжелые и птица их не выкенит!!! Еще как выкинет! И в воде размочит, и до порошкового состояния размельчит, и все вокруг рассыплет Долго мной практиковался этот вариант и был однозначно отринут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #77 Опубликовано 9 января, 2012 Verra, а можно поподробнее о кукурузном наполнителе? Какой именно покупаете, случайно не "золотой кот"? Всё смотрю на него у нас в магазине, но не уверена, что птицам можно, поэтому не покупала. Ворона то у меня на свободном выгуле, но есть вольер с певчими лесными. Падован слишком накладно выходит, так что пока бумагой и более частой уборкой обходимся. подскажите кто-нибудь можно кошачий наполнитель использовать, вроде катсана?1242816[/snapback] Катсан и правда непонятно из чего сделан и чем пропитан. Вообще отзывы моих знакомых "кошатников" о нём не очень - цена не соответствует качеству. В принципе тот же "золотой кот", как раз кошачий наполнитель и есть, только что гораздо дешевле и без заявок на исключительность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #78 Опубликовано 9 января, 2012 Verra, а можно поподробнее о кукурузном наполнителе? Какой именно покупаете, случайно не "золотой кот"? Всё смотрю на него у нас в магазине, но не уверена, что птицам можно, поэтому не покупала. Ворона то у меня на свободном выгуле, но есть вольер с певчими лесными. Падован слишком накладно выходит, так что пока бумагой и более частой уборкой обходимся. У меня падован sanipet profumato, большая упаковка стоит 340 рублей, нарисованы на нем кролик, морские свинки и попугайчик, так что, думаю, всем можно Не знаю, меня не очень пугает цена, потому что одной чистки хватает на три дня, и я не кладу толстым слоем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 9 января, 2012 Поделиться #79 Опубликовано 9 января, 2012 Verra, спасибо Может как-нибудь попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manola Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #80 Опубликовано 10 января, 2012 Золотой кот вроде такой же как и Fiory. Кота не пробовала.А Fiory классный!Покупаю в Гавсе - интернет-магазин. Что в нем хорошо, так это то, что доставка от 1000 руб. бесплатная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться #81 Опубликовано 10 января, 2012 Покупаю в Гавсе - интернет-магазин. Что в нем хорошо, так это то, что доставка от 1000 руб. бесплатная. Кстати, да! Очень хороший магазин и цены нормальные) Я сейчас раздумываю над возможностью затариться там новой клеточкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flicka Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 26 июня, 2015 на дно постелила вот такие резиновые коврики, помет попадает между щетинок. Уборка раз в два дня, заливается горячей водой, чистится щеткой или ершиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ann.vi Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться #83 Опубликовано 7 августа, 2017 Наполнитель для кошачьего туалета, опилки, спрессованные в гранулы. Раз в неделю, даже можно реже, меняются. Хорошо впитывают, и никакого запаха. Ничего страшного, если грачик наполнитель слопает? Не опасен ли он для здоровья? Было быпрекрасно, если можно им пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 7 августа, 2017 Поделиться #84 Опубликовано 7 августа, 2017 ann.vi, попробуйте кукурузный для грызунов, он точно безопасен) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти