Shans Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2010 Были в Таллинском зоопарке В одном из вольеров живет Рогатый вОрон, причем вольер огорожен низким забором полтора метра не больше- как он только не улетает ?Так при приближении людей вОрон берет большой клок травы и ходит вплотную к решетке и останавливается напротив человека и как бы протягивает ( ну мне так показалось). Долго наблюдал издалека пока людей нет- ходит недалеко от забора и без травы и с травой в клюве, а видит вблизи людей подходит вплотную, останавливается, протягивает траву. Самое интересное, что подойти к нему можно вплотную и решетка достаточно крупная так что при желании можно рукой потрогать и взять предложенную траву.Правда я не рискнул клюв у него ну Очень большой, да и сам он крупного размера. Интересно о чем свидетельствует такое повдение ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2010 вряд ли будет единый ответ. надо смотерть самостоятельно на жесты, пробовать взять "предложенное". какая будет реакция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shans Опубликовано 14 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2010 вряд ли будет единый ответ. надо смотерть самостоятельно на жесты, пробовать взять "предложенное". какая будет реакция... Ха.. я бы сам с удовольствием понаблюдал за тем кто попытается взять предложенное. У вОрона этого клюв Очень большой, да и сам он как три моих вороны. А если палец откусит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2010 Знаю случай, когда пара рогатых воронов выпотрошила страуса... Мясо они любят и умеют его заготавливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karvovan Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 17 августа, 2010 ИМХО жест вОрона всё таки был дружелюбный. В противном случае он бы просто игнорировал человека. Хочется ему общения а здесь попался человек приятный для него- в смысле пообщаться захотелось. Надо было бы траву взять всё таки. Ну конечно осторожно- если у птицы клюв занят то нужно время на то что бы она выбросила из клюва всё а потом ухватилась за палец - поэтому можно было бы рискнуть. Возможно вы бы стали друзьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2010 У нас в Московском зоопарке как то наблюдала такую картину у вольера с орлами. На верху сидят эти огромные гордые птицы и презрительно на людей поглядывают, а внизу ходит один орёл и выпрашивает еду из рук. Народ и рад стараться - суёт ему сосиски, которые покупает у продавщицы хот догов тут же рядом. Мне даже показалось, что орёл был с этой продавщицей в сговоре Бедный орёл конечно - вряд ли ему сосиски на пользу пойдут, но сама по себе история мне показалась интересной. Так что Shans, если аккуратненько, то мне кажется можно попробовать взять - karvovan прав, чтобы укусить ему нужно сначала траву выплюнуть, успеете отдёрнуть. По крайней мере я бы взяла, а тому орлу сосиску не дала только из-за моральных соображений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2010 У меня вороны-сороки когда хотят жрать, демонстративно в миски хлам кидают. Наверно и этот "подкупал": он Вам- траву, а Вы- еду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karvovan Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2010 Кузьминки справедливо говоритСосиськи нельзя брать там. Я купил как то для себя - ну под пиво. Как говорят на кубани- рыгал дальше чем видел. Ну я то человек- а для птицы это было бы смертельно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 17 августа, 2010 сосиски и людям-то нежелательно, разве что уж совсем лени приготовить поприличнее. но птице я бы это гуано не дал - 100% а если по теме, птицы, как и все животные, очень тонко чувствуют мимику. если не бояться, то животное, скорее всего, не тронет. я бы взял траву, да и погладить по клюву попытался бы. даже если клюнет - фигня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 17 августа, 2010 Я считаю опасения Shans справедливы. Не раз поражался как вороны могут имея полный клюв жратвы точно и аккуратно подбирать дополнительно. То же самое со строительными материалами для гнезда. Так что наполнение клюва мало влияет на их координацию и возможности в орудовании сим инструментом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 17 августа, 2010 Наверно и этот "подкупал": он Вам- траву, а Вы- еду928420[/snapback] Юстас, после поста Denis уже захотелось продолжить: ...а Вы - еду, вкусный парной палец Всё же я бы ему кусочек мяса принесла и поменялась. Правда интересно и по моему приятно, что дикая мощная птица доверяет. Ну потом у человека, если он настороже, а не расслаблен тоже реакция не плохая. Для дополнительной подстраховки можно перчатку из толстой кожи надеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 18 августа, 2010 А зачем с мясом заморачиваться? Кусок яблока дать можно, например. Или игрушку какую-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karvovan Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 18 августа, 2010 А зачем с мясом заморачиваться? Кусок яблока дать можно, например. Или игрушку какую-нибудь. Ника РА да птица ищущая контакта с человеком возьмёт любой предмет из рук. Но надо понимать птицу.Это без обиды. (вы модератор толковый) но вот психологию птиц надо понять. В нашем случае птица явно шла на контакт. Вот по себе знаю что если свою ворону возьму в руки для осмотра то последствий не будет а вот если супруга возьмёт - руки будут покусаны серьёзно у неё. Меня ворона конечно грызёт клювом при осмотре. Но вот грызёт как то вяло...ну как бы шутя. А вот супругу...прям до крови кусает. А за вторую ворону и говорить не хочу. Жена их (ворон) боится как чёрт ладана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 18 августа, 2010 karvovan, не нужно мне рассказывать про психологию птиц и как они кого кусают)По поводу же кормления мясом птиц в зоопарке - траванете зверушку, потом проблемы будут. Там не просто так висят таблички "животных не кормить". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти