Lucky Lady Опубликовано 25 сентября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2005 (изменено) Всем день добрый. Хочу с вами посоветоваться вот о чем - мы с мужем решили приобрести нимфу. А через годик у нас планируется пополнение. Не заразим ли мы нашего малыша какой нибудь птичей или иной болезнью. Квартира у нас однокомнатная. Посоветуйте пожалуйста.С уважением, Ольга Изменено 25 сентября, 2005 пользователем Lucky Lady Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--Olga-- Опубликовано 25 сентября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2005 Lucky Lady, не занаю, мне кажется,что содержание птицы (или любого другого животного) в одной комнате с новорожденным, это весьма проблематично. Может вам лучше подождать когда родится ребенок немного подрастет, (хотя бы до года), а потом купить кареллу? Птице нужно ваше внимание, еще будет мусор от корма, перья. На счет заразы: после рождения ребенка кормящей маме даже кушать не все можно сразу, так как у ребенка может буть аллергия, от животных аллергия может быть тоже. Я вас совсем не отговариваю от покупки птицы, просто мне кажется, что лучше подождать, так как если вы купите птицу сейчас, то потом у вас могут возникнуть неожиданные проблемы. И будет очень жаль если вам придется отдавать своего питомца, искать для него нового хозяина. У меня у подруги живет попугай и жил до рождения ребенка, но в разных комнатах.Удачи вам!! Надеюсь вы примете правильное решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kola Опубликовано 25 сентября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2005 Ольга! Посмотрите здесьhttp://mybirds.ru/health/illness/ В перечне болезней птиц, заразных и для человека тоже, есть болезни, возбудители которых могут очень долгое время сохраняться в организме его носителя. Внешне птица не будет больна, но может нести вероятную опасность. Поэтому выход такой: покупать птицу в надежном источнике, у опытного и добросовестного заводчика, у которого никогда не было таких заболеваний среди питомцев, но и это не гарантия. Выбранную птицу надо обследовать, сделать анализы, которые помогут установить, что птица носителем не является. Анализы на наличие возбудителей заболеваний могут сделать бактериологические лаборатории, которые есть в каждом городе, они входят в структуры медико-санитарного надзора и делают анализы работникам общественного питания, торговли, детских садов и т.п. Подробнее на вопрос, как проверить птицу, собрать анализы и какие сделать анализы, надеюсь, Вам расскажут другие наши форумцы, у меня познания на уровне дилетантских. Но следует задуматься вот о чем: птицы иногда бывают источниками аллергии, чаще всего аллергичными могут быть помет и мелкая пыль, пудра, осыпающаяся с оперения птицы. Кареллы (нимфы) - одна из птиц с более высоким количеством такой пыли, чем, например, волнистые попугаи.Определить, будет ли у ребенка аллергия на птиц, заранее нельзя, кроме случаев, когда у родителей уже есть аллергия в какой-то форме.Но и это не означает, что обязательно будет аллергия на птицу: у меня аллергия в разных формах, в т.ч. астма, а на волнистых аллергической реакции нет, только контактная на помет, но это легко избежать На форуме были обсуждения подобной темы - аллергия и попугай, решать судьбу птицы, к которой семья уже привыкла - трудная проблема. Подождите советов других наших знатоков. Почитайте еще это: А Часто Аллергия У Людей Бывает Продам Сенегала http://bibicall.ru/content/view/56/43/1/5/ Но чаще, чем на птиц, аллергические реакции бывают на корм, а обвиняют птицу. Аллергия на попугаев бывает гораздо реже, чем на кошачью и собачью шерсть или запах, но знать о такой вероятности надо.Почитайте пока более старые материалы, прилагаю. В любом случае, Вы молодец, что подходите к проблеме ответственно! Аллергия_на_попугаев___бывает_ли.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 26 сентября, 2005 Lucky Lady, аллергия на птичий пух, перья и т.д. встречается гораздо реже, чем объявлений о продаже птиц по этой причине. Малыш будет занимать все или почти все Ваше время. Имеет право Одевание, гуляние, кормежка, воспитание ... Прирученный к тому времени птиц тоже будет нуждаться во внимании. Нужно рассчитать свои силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richca Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 26 сентября, 2005 Алергия сведеться к минимуму если ребенок ещё в утробе матери общался с животным(птицей).И птице будет приятнее ,что первые годы жизни постоянно с ней кто-то будет в квартире.Даже само состояние мамочки гораздо лучше если свою нерастраченную нежность на ещё неродившегося ребенка она потратит на другое существо. Ну а время.....Есть такие которым время никогда и не на что не хватает,тут дело в другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2005 Аллергия сведеться к минимуму если ребенок ещё в утробе матери общался с животным(птицей). Это заблуждение. Масса случаев возникновения аллергии именно в таких ситуациях, когда рядом с будущей мамочкой живут домашнии животные. Я живое тому доказательство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
richca Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 26 сентября, 2005 Вот честно,не обманываю-у подруги стоял такой вопрос и её врач этим отетом успокоил и у ребёнка действительно аллергии не было.Может Ваш случай редкое мсключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--Olga-- Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 26 сентября, 2005 А по моему лучше не рисковать. С начало ребенок, а потом птицу купить. Ребенку тогда тоже интересно будет, и покормить птичку и на руках подержать. Чувство ответственности и заботы о младших все таки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2005 richca, скорее наоборот, случай Вашей подруги - редкое исключение. А хороших аллергологов в нашей стране не намного больше, чем птичьих докторов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2005 Lucky Lady, Если есть опасения, конечно лучше повременить. А желание, если оно настоящее и искреннее, рано или поздно реализуется --Olga--, Emily, Первая и вторая мои девчёнки "появились в аспирантской общаге". Комната в 11м.кв вмещала нас (сначала троих) четверых(не долго) +два десятка птиц(среди которых были совы, певчие, попугаи, листовки), бурундука и эдак 4-5 десятков горшочков с растениями. Конечно это не пример, но так мы прожили пару лет (без болезней от птиц). Имея аллергию на мучняка, содержу его уже свыше 30 лет. Приходится просто очень аккуратно с ним "общаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestiya Опубликовано 26 сентября, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 26 сентября, 2005 Если вы уже ждете ребенка, ИЛИ ПЛАНИРУЕТЕ в ближайшее время ,то наверное лучше повременить, до тех пор, пока он не родится и не пройдет немного времени, все равно птица занимает время, опять же и забота, и внимание, а малышу как правило максимум внимания, да и к тому же птица громкоговорящая)) тоесть если кричит или поет то не тихо, я так поняла комната одна, это одна из причин, по которой думаю не стоит ее заводить сейчас. Но это вам решать. Взвесте все за и против, чтоб потом не пришлось отдавать ее, это ведь стресс для любого живого существа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Lady Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2005 Спасибо всем большое за ответы (Kole отдельно за предоставленный развернутый материал)!!Но все равно еще есть непонимание ситуации... Что касается комнаты - решили при появлении малыша переместить клетку с нимфой на кухню.Что касается внимания - в этом я согласна с Richс'ой, так сказать - было бы желание . Есть такие которым время никогда и не на что не хватает,тут дело в другом. Какие еще могут возникнуть сложности в такой ситуации... Меня особенно беспокоит вопрос, например, возможна ли врожденная\приобретенная аллергия в таком случае?? или какие другие птичьи болезни?? Другими словами - не опасно ли для здоровья малыша держать в однокомнатной квартире птичку?? Amazona, а у вас каким образом аллергия на мучняка появилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--Olga-- Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 27 сентября, 2005 Lucky Lady Я не знаю относиться ли это к птицам, но при содержании дома животных беременных женщин или если вы только планируете забеременить заставляют сдавать дополнительные анализы на животные инфекции (таксоплозмоз, и тд.) (весь комплекс инфекций зоонозы помоему называется). Хотя наверно лучше все таки с врачем проконсультироваться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 27 сентября, 2005 Что касается комнаты - решили при появлении малыша переместить клетку с нимфой на кухню.81040[/snapback] Lucky Lady, на самом деле жизнь на кухне для птички - это не жизнь. (Даже люди избегают кухни, пока там готовят.) Если у Вас есть тефлоновая посуда - эту фразу следует понимать буквально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 27 сентября, 2005 Какие еще могут возникнуть сложности в такой ситуации... Меня особенно беспокоит вопрос, например, возможна ли врожденная\приобретенная аллергия в таком случае?? или какие другие птичьи болезни?? Другими словами - не опасно ли для здоровья малыша держать в однокомнатной квартире птичку?? 81040[/snapback] Серьёзный подход в подобных ситуациях - это, конечно, весьма похвально. Но в таком случае, почему Вы заранее не пройдёте детальное генетическое обследование? Если Вы сами или перспективные предки будущего ребёнка страдали какой-либо аллергией (особенно астмой) - риск, конечно, есть. "Другие птичьи болезни", например, орнитоз, опасны и для взрослых. Здесь уже нужно быть предельно внимательным при выборе птицы, не покупать птичку с явными признаками какого-либо недомогания. Если купленная птичка здорова и у неё в порядке анализы - малышу она будет только в радость. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Lady Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор Поделиться #16 Опубликовано 27 сентября, 2005 (изменено) Lucky Lady, на самом деле жизнь на кухне для птички - это не жизнь. (Даже люди избегают кухни, пока там готовят.) Если у Вас есть тефлоновая посуда - эту фразу следует понимать буквально.81087[/snapback] Да, согласна..., про кухню я действительно поспешила . Кстати, Yuri, может быть уже где то обсуждалась тема о содержании попугая на кухне... - подскажите?? А вот мне удалось вот что выяснить... - возникновение аллергии у человека - это вовремя не приобретенный иммунитет. А именно, первые три месяца жизни у малыша иммунитет мамы, т.е. 1) если у мамы аллергии нет - то осложнений у ребенка не возникнет. В этом я согласна с Helen T Если Вы сами или перспективные предки будущего ребёнка страдали какой-либо аллергией (особенно астмой) - риск, конечно, есть. 2) !! втечение этих первых трех месяцев жизни малыша желательно "познакомить его со всей заразой", другими словами - не содержать малыша в катострафически стерильных условиях.., по истечении трех месяцев которому действительно жизненно необходимы будут эти стерильные условия. Отсюда вывод - знакомить малыша хотя бы с капелюшечкой всего... - соки, мед..., и не катострафически стерильные условия... Эээх.. надеюсь толково вояснила . Всем большое спасибо за отзывчивость За нимфочкой едем уже сегодня Если купленная птичка здорова и у неё в порядке анализы - малышу она будет только в радость. Так и решили, после покупки сделать анализы у птички PS Читая ваши ответы, не оспоримо складывается мнение, что все здесь общающиеся очень бережно и с любовью относятся к своим пернатым. Это просто удивительно Изменено 27 сентября, 2005 пользователем Lucky Lady Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
--Olga-- Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 27 сентября, 2005 Lucky Lady,Покажете птицу на фото?? Очень хочется посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 сентября, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 28 сентября, 2005 Кстати, Yuri, может быть уже где то обсуждалась тема о содержании попугая на кухне... - подскажите?? 81113[/snapback] Отдельной темы, в которой обсуждались бы все кухонные "поражающие факторы", нет. Сообщений много, но они разложены по разным темам. Прежде всего нужно заглянуть в разделы Окружающая среда , и в Опасности. Причем в последнем особо отмечу тему Почему тефлон опасен для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Василиса Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 29 сентября, 2005 А вот у нас рождение ребенка повергло птица в глубокий стресс... Во-первых, пришлось его переселить в другую комнату, во-вторых запереть в клетке и выпускать пару раз в день погулять (до этого он только на ночь в клетке запирался), в-третьих отлучить "от тела" (большую часть своего времени он проводил на мне), да еще все на него, беднягу, шикали, когда он свирестел не вовремя (когда малыш спит). Сейчас стало попроще, но опять пришлось его переселять (теперь на шкаф, подальше от шаловливых ручек), а еще малолетняя шпана недавно прихлопнула птицу дверью... Вот так вот. Хозяин-барин, конечно, но я бы на вашем месте повременила бы... (правда, наверное, я уже опоздала с этим светом).Но вот со здоровьем у малыша никаких проблем нет, тьфу-тьфу , уж не знаю, потому ли, что беременная я с птицей общалась или просто повезло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Lady Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться #20 Опубликовано 8 октября, 2005 (изменено) Lucky Lady,Покажете птицу на фото?? Очень хочется посмотреть 81135[/snapback] Обязательно Заходите в галерею http://mybirds.ru/forums/index.php?act=module&module=gallery&cmd=user&user=3184&op=view_album&album=165Жду ваших отзывов в новой теме - Августин Или Августин - Прошу Любить И Жаловать Изменено 8 октября, 2005 пользователем Lucky Lady Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky Lady Опубликовано 8 октября, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 октября, 2005 (изменено) Отдельной темы, в которой обсуждались бы все кухонные "поражающие факторы", нет. Сообщений много, но они разложены по разным темам. Спасибо большое за ссылки, все изучила Добавлено А вот у нас рождение ребенка повергло птица в глубокий стресс... Спасибо за ответ , ага, немного опоздали . Мы все взвесили, изучили, и решили Изменено 8 октября, 2005 пользователем Lucky Lady Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти