xwostik Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) У нас в деревне (Домодедовский район) уже два дня летает попугай зеленого цвета. Породу не знаю. Хвост длинный. Размером примерно с сороку или чуть меньше. Тело такое же вытянутое. Может просто худой от голода?Поймать не могу - не умею, и он всегда садится высоко. Вот сегодня его пока еще не видела. Но у нас дымно и птицы почти не летают. Если приедете и окажется Ваш - будет счастье, потому как вороны не дремлют. Изменено 10 августа, 2012 пользователем ципи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Доброта Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 15 августа, 2010 Похоже это ожереловый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Да похоже это ожерелового по словам,точно он.Может хозяин найдется Изменено 15 августа, 2010 пользователем сот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 15 августа, 2010 Дико похоже на ожерелика.Только бы хозяин нашёлся или кто-то кто готов спасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Вчера его не было видно. Сегодня метался над нашим огородом. Поставила клетку на высоте 2 метра. Не на дерево, а на открытой местности(на гараж). Спустится? Насыпала гречки(не знаю,что они едят) и поставила воду в баночке из-под йогурта. У меня нет записи криков ожереловых. Киньте, пожалуйста, ссылку, люди добрые! Мне самой совсем некогда - у меня маленький ребенок, который все время носится туда-сюда и я,соответственно,за ним. Спасибо заранее. Изменено 16 августа, 2010 пользователем xwostik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...amp;stype=image вот как выгледят ожерелые их фотки http://video.yandex.ru/users/diana-marin/view/1/ Изменено 16 августа, 2010 пользователем сот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) xwostik, высота более или менее, если птица не совсем дикая. Но лучше бы эту высоту "словить" под деревом, на котором птиц сидит, хотя понимаю, что это почти не реально. Насыпать в кормушку, желательно не маленькую, чтобы видно было, не гречки, а семечек(сырых) - поверх семечек ещё покрошить пальцами ядро грецкого ореха, или арахиса(тоже сырого) - это та еда, за которую в принципе многие ожерелы продадутся(опять же, если не дикарь совсем). Крики, да, нужны - хотя бы, чтобы он увидел клетку и семечки с орехами. Изменено 16 августа, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Спасибо за ссылки. Не могу понять похож он на тех, которые на фотках или нет. Все-таки он мельче сороки, раза в полтора - два худее. От голода или реально такой? Клюв разглядеть не могу. Когла летает хвост не клином, а палкой.А видео не могу загрузить - не позволяет трафик. Сижу на жестком лимит-интернете. Изменено 16 августа, 2010 пользователем xwostik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Может похудел от голода,блин была бы я рядом помогла поймать жалко птицу. вот еще попробуйте может пойдет Изменено 16 августа, 2010 пользователем сот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Нет ни у кого криков в mp3? Я бы качнула на телефон. Колонок нет.Над ним сегодня ястреб пролетал, вроде ничего, не пытался напасть. А там - кто его знает. Мне бы, конечно, опытного ловца. Жалко, что все далеко живут! Изменено 16 августа, 2010 пользователем xwostik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2010 Ещё бы хорошо,если есть возможность,в клеточку положить что-нибудь яркое,пару долек апельсина или мандарина,дольку яблочка,мой ожерелик на это очень ведётся,нам это сильно помогает его из вольера в клетку быстренько заманить када на дачу собираемся,может и с этим прокатит. Удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 августа, 2010 у меня есть в мп3 только крики волнистиков и неразлучников - может на них попробовать, а вдруг?если нужно - скиньте мне вличку адрес вашей почты - я пришлю файлы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2010 я нашла у себя крик ожереловых в mp3.напишите Вашу почту,я скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) не могу отправить никому сообщение. пишу почту тут x!!wostikсобакаyandexточкаruдва восклицательных знака надо убрать.спасибо за помощь!положила оранжевый помидор (апельсина и мандарина нет), орехов тоже нет, положила семечки. все на дне без кормушки, клетка маленькая, примерно 40на30 и высотой 60 см. Изменено 16 августа, 2010 пользователем xwostik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) письмо с файлом крика ожерелика Вам на почту отправлено!!!принимайте!!! Изменено 16 августа, 2010 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 16 августа, 2010 на всякий случай скинула и два других крика - мало ли на сородичей он не откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 августа, 2010 Спасибо огромное! Получила два письма с криками и песнями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 16 августа, 2010 xwostik, крик александрийского попугая в mp3 тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 16 августа, 2010 Rodnaya, спасибо. Завтра попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 17 августа, 2010 сегодня опять видела. сфоткала. точно ожереловый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 17 августа, 2010 Это ещё может быть алекс они похожи.Словить пока не получается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 17 августа, 2010 он пока прилетает к нам на подсолнухи. поставили клетку с едой и водой почти на землю.но еда ему не нужна - семечки ведь есть.а чем отличаются ожерелы от александрийских? я фотку не могу выставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 17 августа, 2010 Я же Вам рассказывала по телефону чем они отличаются =) и клетку лучше поставить выше или подвесить на дерево (леску не забудьте привязать к открытой дверце)..вот фото(из интернета) : александрийский попугай (они крупнее ожереловых и на крыльях имеется бордовое пятно):ожереловый попугай (бывают и сливоголовые, лютино и.т.д.): У самцов (половозрелых) в отличие от самок имеется ожерелье на шее.Свое фото можете прислать мне на мыло: Lamiya@bk.ru я его выставлю, если у Вас не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) если честно, то я вспомнила только про различия в размере. судя по фото - это ожереловый. он один в один похож на второе фото Изменено 17 августа, 2010 пользователем xwostik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 20 августа, 2010 А почему не можите фото выставить?Продолжайте звуки записывать, может всё таки прилетит на них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 20 августа, 2010 может все-таки кто-нибудь приедет поймать его. у меня самой руки не доходят - ребенок маленький. да фото и не нужно, наверное, он типичный ожереловый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 22 августа, 2010 xwostik, Как там дела у потеряшки?Где Вы живёте?Ночами так холодно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Живем в Домодедовском районе. За городом. Пока летает только он уже слез с наших подсолнухов и летает везде по деревне. У всех еще висят яблоки и сливы, но скоро все это соберут, тогда бедняжке нечего будет есть! ВОПЛЬ ДУШИ: ПРИЕЗЖАЙТЕ, ПОПРОБУЙТЕ ПОЙМАТЬ!!! У нас даже в деревне есть один ожерел, но я с хозяевами как-то совсем не общаюсь. Изменено 25 августа, 2010 пользователем xwostik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lamiya Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 25 августа, 2010 У меня к сожалению не получается пока к Вам вырваться, уж очень далеко от меня а машины нету =(С клеткой у Вас ни чего не получилось? Он хоть реагирует на нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 25 августа, 2010 xwostik, если у меня получится,то может я смогу в понедельник подъехать.Если раньше не у кого не получится,то я очень постараюсь.Скиньте мне пожалуйста в лс свой телефон и адрес(как проехать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 25 августа, 2010 У меня к сожалению не получается пока к Вам вырваться, уж очень далеко от меня а машины нету =(С клеткой у Вас ни чего не получилось? Он хоть реагирует на нее? Жаль, что не можете приехать. Клетка так и стоит под подсолнухом. Но он туда уже не прилетает. Но когда прилетал, не реагировал никак. xwostik, если у меня получится,то может я смогу в понедельник подъехать.Если раньше не у кого не получится,то я очень постараюсь.Скиньте мне пожалуйста в лс свой телефон и адрес(как проехать). Я уеду уже в понедельник(к вечеру). Если Вы утром, то будет прекрасно! Здесь будет моя мама. Если подъедете позже, то мама все расскажет и объяснит. Сейчас скину данные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 5 сентября, 2010 Все еще летает. Уже даже на землю садится. Видать совсем тяжко! Ау, девчата - Оля, Наташа, приезжайте кто-нибудь. У меня там мама она все покажет и расскажет. Чаем напоит. Я бываю в выходные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 5 сентября, 2010 xwostik, я сейчас без машины...Надолго никак не могу из Москвы выехать,дети,вдруг чего...Хотела клетку свою привезти,большую,с большой дверкой,на себе не попрёшь.Так что пока не получается,и зелёного безумно жаль,ночью очень холодно.Скиньте мне свой телефончик ещё раз,я когда почту чистила всё случайно удалила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eunikitina Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Xwostik, а ваша мама не может попробовать поймать его, приманить на еду? Сейчас жутко холодно! не боитесь, что будет мучать совесть, если он погибнет от холода, а вы так и не смогли ему помочь за три недели??ну а временную клетку найти можно. в крайнем случае денёк поживет на волном выгуле в доме.все лучше, чем на расстоянии жалеть птицу и ждать подмоги. Вы уж извините за мою экспрессивность, но птице нужна помощь(( чтобы лишний раз привлечь внимание форумчан я создала отдельную тему про него - вдруг кто-то сможет помочь. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Eunikitina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 5 сентября, 2010 xwostik, а высоко он летает ? Может, сачком попробовать словить, раз не идёт в клетку ? У меня есть большой сачок, я им вОрона отлавливала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Ларха, сачком может получиться только, если он совсем ослабел. А так испугается лишний раз и или сорвётся куда, или ещё больше одичает, хотя куда уж больше... Эх, жаль, что я в другом конце области...А эти люди, у которых тоже ожерел есть в этой деревне - может стоит подойти к ним, поговорить, вдруг откликнуться, помогут чем-то... А ещё мне думается, что он настолько одичал и напуган, что ни в какую клетку ни за какие коврижки не полезет. Тут надо устраивать буквально западню какую-то. Попробовать на высоком месте(типа крыши дома, гаража, сарая) устроить ему кормушку - открытый "столик" с орехами и семечками. А, когда он стабильно осознает, что здесь еда, то уже как-то затаиваться и придумывать способ отлова. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 6 сентября, 2010 Marina-P, ну не спец я по отлову попугаев, не спец... Просто мне и предложить-то больше нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KaRisHa Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ларха, сачком может получиться только, если он совсем ослабел.943412[/snapback] Птица так долго не проживёт, на улице столько всего подхватить, не может попугай на улице очень долго прожить, домашняя птица...Жаль так...а вы ещё пытаетесь ловить, едой, клеткой, У нас даже в деревне есть один ожерел, но я с хозяевами как-то совсем не общаюсь.933729[/snapback] Может спросите у них, может ихней или может хотя бы помогут как.Жаль так птицу!А на звуки тоже ноль внимания? А лестницы нет никакой? может к нему взобраться и едой? Хотя навряд ли получится, просто ещё дальше улетит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольчик2 Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) xwostik, Кидайте в личку точный адрес и телефон,давайте попробуем в эти выходные.Возможно получится завтра(но не обещаю).Завтра муж везет друзей в аэропорт Домодедово,если вещей будет не очень много и я помещусь в машину,то заедем в 18.00.,осмотримся Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Ольчик2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яposlavchik Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ольчик2 Вы лучше позвоните ей .телефон она дала .Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 6 сентября, 2010 С соседями, у которых есть ожерел, конечно ничего не получится - они ведь уже уехали к школе. и мы приезжаем только на выходные. мама у меня пожилой человек, хотя еще энергичный, но у нее на руках - простите - 13 котят, которым надо готовить и кормить, еще 3 кошки и собака. еще строительство дома. вообщем для самостоятельной поимки она отпадает. может только посильно помочь, когда спецы приедут. совесть меня обязательно замучает, она у меня этого не пропустит, поэтому я и обратилась за помощью к Вам, знатокам и любителям птиц.у нас там еще прыгает сороченок. именно прыгает, крыло немного помято. может он тоже кому-нибудь нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 6 сентября, 2010 xwostik, а сороченка отлвить можно? Он ведь погибнет, если нелетный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 6 сентября, 2010 наверно можно. только как? он прыгает быстрее, чем мы бегаем )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 7 сентября, 2010 xwostik, сорочёнка вдвоём или втроём загнать в угол и чем-то накрыть. Или тем же сачком изловить.Это проще, чем поймать попугая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xwostik Опубликовано 7 сентября, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 сентября, 2010 (изменено) xwostik, сорочёнка вдвоём или втроём загнать в угол и чем-то накрыть. Или тем же сачком изловить.Это проще, чем поймать попугая. А потом куда его девать? В смысле - он кому-нибудь нужен? Изменено 7 сентября, 2010 пользователем xwostik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти