Ксенчик Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2010 (изменено) Корелла Рика, 2 месяца.Куплена всего 2 дня назад у заводчика в Москве.Ехать птахе пришлось до дому 1000 км.В дороге ела зерновую смесь, яблоко и чуть воды.Доехала хорошо и весь следующий день была активна.Вот фотоХотя в первый день стул был уже такимВ течение первого дня пребывания дома ели :зерновую смесь Падован, пророщенный овёс, каша греча+рис (естественно без всего).Чуть яблока.Стул сегодня озаботил, т.к. стал очень жидким.Попутно только сегодня появилось то, что Рика стала время от времени поджимать правую лапку.Захватывая палец правой лапой, не впивается когтем.Травмироваться нигде не могла.Хоть и ручная, но когда была вне клетки, я за ней строго следила.Заваривала сегодня ромашку как советуют на форуме и старалась поить.Также птичка съела1/4 угля 2 раза за день.Еда была такая же, но аппетит был небольшим, только ближе к вечеру с удовольствием поедала зерновую смесь.Грызла минеральный камень и сепию.Рика сегодня и её стул.Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. ветеринары у нас не понимают по птицам и ветаптек совсем нет Если нужно- придётся заказывать за 400 км.Поэтому помощь нужна сразу. Заранее спасибо.Оксана. Изменено 15 августа, 2010 пользователем Ксенчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2010 Ксенчик, в первый день кал голодный, а на последних фото - он ОЧЕНЬ голодный. Одна моча, собственно кала практически и нет.Сколько по объему съедает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2010 Ксенчик, в первый день кал голодный, а на последних фото - он ОЧЕНЬ голодный. Одна моча, собственно кала практически и нет.Сколько по объему съедает? Ничего не понимаю.Я ещё подумала, что мало.Активно ела только поздно вечером вчера.А что это может быть? И что делать?С утра ещё тоже мало ела.А с лапкой что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Девиз дня -НАКОРМИТЬ! Под моим присмотром ела сейчас зерновую смесь. Мало, очень отвлекается, на что-то чтобы погрызть.В клетке чаще грызёт игрушки и минеральный камень.Выбирает семена подсолнечника, чуть остального зерна.Стул после еды так называемой.Сейчас свежую кашку дам.Кашку дала, полчаса стоит в клетке, ноль реакции Изменено 16 августа, 2010 пользователем Ксенчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAIIIEHbKA Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2010 Ксенчик, посмотрите по ссылке, там инфа о кормлении и различных кашках, наверно стоит попытаться покормить из шприцаhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=58829 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2010 MAIIIEHbKA! Спасибо большое, буду более подробно читать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2010 Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2010 Что делать? Оксан, ну что там? Вроде все начало налаживаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2010 Ксенчик, не паникуйте!Ваша птаха много воды пьет?наш мальчик пьет очень много, стул всё время жидковат!кашей кормили? предложите ему вареную гречку без соли, мои ее очень любят! особенно, когда нелегально удается утащитьи знаете, когда в доме появляется новое существо (птица, котенок), это всегда вызывает повышенное внимание к нему, и часто мы видим подозрительное там, где его нет. мнительность включается ой-ой-ой как! Вы еще раз проанализируйте поведение, состояние птицы, может быть, что-то преувеличиваете? и потом, птичка у Вас всего два дня, может быть, так адаптация проходит? и жидкий стул вызван волнением попугайчика? в любом случае, не волнуйтесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Ну незнаю, волнистики мои больше кушают Пыталась видео снять.не получается! пытается одни семечки есть, кашу попробовала рис+греча и отошла.Вот стулпоследний раз Как я вижу, пьёт мало! Изменено 16 августа, 2010 пользователем Ксенчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 16 августа, 2010 пусть ест хотя бы зерно!может, она при Вас не ест? у попугаев есть свои бзики. у меня мальчик при мне вообще не ест, что-то скрывает, видно. а девочка ест, только когда мы с мужем за стол садимся - компания ей нужна.может, Ваша девчонка при Вас стесняется?кстати, кореллы не должны впиваться когтями в пальцы! это же не стрижи! по крайней мере, моя не впивается! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 16 августа, 2010 Оксан, снимай игрушки, оставляй кормушку, одну можно повесить над кормушкой, кстати какие кормушки? Оксан, думаю есть смысл, купить шприц и кашу (если она не ест) и кормить насильно, так как ты с ней поедешь к маме, лучше накормить ее насильно, а то опять новое место... Может она не забыла еще как есть из шприца, попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 16 августа, 2010 Девочки! Спасибо!Извините, а где помощь специалистов на которую я так надеялась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 17 августа, 2010 Стул после еды так называемой.Сейчас свежую кашку дам.927258[/snapback] Уже лучше. Но мало. Первое - расставьте баночки с кормом, где только можно, и доолой пока игрушки-лесенки-камень, полностью согласен.Второе - а не можете узнать марку или хотя бы состав корма, которым кормил заводчик? И скопировать его, или хотя бы приблизить к нему...Третье - насильно кашей в клюв.Судя по имеющимся кучкам, явных инфекций нет, ей просто не нравится корм. Извините, а где помощь специалистов на которую я так надеялась?927897[/snapback] Увы, специалисты работают. И вылезают в инет, как только смогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Первое - расставьте баночки с кормом, где только можно, и доолой пока игрушки-лесенки-камень, полностью согласен. вчера сняла качельки, зеркало) Второе - а не можете узнать марку или хотя бы состав корма, которым кормил заводчик? И скопировать его, или хотя бы приблизить к нему... Всё скопировано с самого начала.Вроде сегодня уже лучше.Сейчас выложу стул Третье - насильно кашей в клюв. Обязательно, если сегодня расстраивать меня будет.Хотя день начался с кормушек.Поклевала зерна, минеральной смеси.Будет ли есть натёртое яйцо-ЖДУ.Потом решила сварить пшённой кашки.Во фото, Селика, наших кормушекСудя по имеющимся кучкам, явных инфекций нет, ей просто не нравится корм. Удивительно,кормлю тем же, НО Я ТАК РАДА, что только в этом причина. Увы, специалисты работают. И вылезают в инет, как только смогут. Извините, но хорошо , что у нас ничего страшного.Я ведь за птаху переживала.СПАСИБО Кстати, а лапку всё ещё поджимает( Изменено 17 августа, 2010 пользователем Ксенчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) От одной клетки у меня такие же кормушки, они не удобные, так как птица клюет открытую часть, остается много шелухи, это препятствует движению нового корма вниз (я их не использую) сейчас у меня кормушки навесные пластмассовые, красного цвета))). Вари ей не пшенную а гречку с рисом как тебе писала, кашу ставлю в тарелочке на дно клетки. Корм "Падован" 1 к 2 разбавляю просом. Если она плохо кушает, лучше ей пока давать то к чему она привыкла, думаю Вам с птичкой так проще будет. Можно дать не много проростков пшеницы Изменено 17 августа, 2010 пользователем Селика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 августа, 2010 От одной клетки у меня такие же кормушки, они не удобные, так как птица клюет открытую часть, остается много шелухи, это препятствует движению нового корма вниз (я их не использую) сейчас у меня кормушки навесные пластмассовые, красного цвета))). Вари ей не пшенную а гречку с рисом как тебе писала, кашу ставлю в тарелочке на дно клетки. Корм "Падован" 1 к 2 разбавляю просом. Если она плохо кушает, лучше ей пока давать то к чему она привыкла, думаю Вам с птичкой так проще будет. Можно дать не много проростков пшеницы Катя, спасибо! Да, шелуха бывает остаётся, но я контролирую этот вопрос.Пошебуршу рукой-вот вам и новый корм. А чешки сами этот вопрос решали. Единственное-эти кормушки не экономичны! Зато я своих волнистиков оставляла на 2 дня-все сыты и корма хватает.Насчёт проса поняла!Попробую купить, если конечно у нас есть, а то в нашем единственном магазине в городе "Сад и огород" часто всего не бывает Кашки ставлю вниз в клеточку.Гречку с рисом не ела, но будем повторять, сегодня уже пшёнка Но мне сегодня она больше нравится!Муж просит оставить её при нём, но всёравно возьму с собой.Кашки он варить ей не будет((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 17 августа, 2010 Хорошо, что налаживается, сама переволновалась... жуть. По возможности купи навесную кормушку, для корелл она удобнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 18 августа, 2010 Вроде сегодня уже лучше.Сейчас выложу стул928061[/snapback] Да, немного получше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 августа, 2010 Всем БОЛЬШОЕ спасибо! Моя птичка здорова и весела.Аппетит хороший.И ручная как котёнок! Как хорошо, что есть этот форум.Согласна с тем, что меня назвали мнительной излишне.Но зато я узнала, в чём причина.Какашки у нас вроде в норме, позже выложу для отчёта! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Вот фотоотчёт по какашкам.Всё хорошо, кушает замечательно.Красное просо у нас только "Чика", просто без пакета в коробках, как фасуют противную ваку.Добавляю, но переживательно немножко.Плохо пока насчёт овощей и фруктов, а кашки пророщенное зерно на ура!Вот последнее фото Изменено 29 августа, 2010 пользователем Ксенчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенчик Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Спасибо ещё раз всем! Изменено 29 августа, 2010 пользователем Ксенчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти