Перейти к содержанию

птичке плохо

molnia

Рекомендуемые сообщения

Волнистый попугай, самец, почти 2 года. Кормлю витаминизированным кормом "Папужка". Никаких добавок не даю, из еды: твердый сыр, шкурка от банана, укроп, яблоки, зеленые веточки иногда обгрызает.
Живет в комнате, сейчас довольно жарко.
Вчера была рвота. При этом он вздергивался, и она разлеталась по всей комнате. Кроме зерен в рвотной массе много слизи, и что-то густое (может быть переваренное просо) красного, зеленого, серого цвета.
После этого у него начались трястись крылышки. Все это продолжалось не более 10 минут, после чего он опять стал активным и веселым.
Начала кормить его разтолоченным кормом с водой. На утро опять рвота такая же + стул стал черного цвета, как уголь :(
Позавчера в квартире красили дверь, запах краски резкий, но я старалась держать его на балконе или возле окна.
А еще у него плохая привычка есть, ходить по полу и собирать всю гадость с коврика :wacko:
Чем лечить?(

Волнистый попугай, самец, почти 2 года. Кормлю витаминизированным кормом "Папужка". Никаких добавок не даю, из еды: твердый сыр, шкурка от банана, укроп, яблоки, зеленые веточки иногда обгрызает.
Вчера была рвота. При этом он вздергивался, и она разлеталась по всей комнате. Кроме зерен в рвотной массе много слизи, и что-то густое (может быть переваренное просо) красного, зеленого, серого цвета.
После этого у него начались трястись крылышки. Все это продолжалось не более 10 минут, после чего он опять стал активным и веселым.
Начала кормить его разтолоченным кормом с водой. На утро опять рвота такая же + стул стал черного цвета, как уголь :(
Позавчера в квартире красили дверь, запах краски резкий, но я старалась держать его на балконе или возле окна.
А еще у него плохая привычка есть, ходить по полу и собирать всю гадость с коврика :wacko:
Чем лечить?(

Пока более опытные форумчане ответят, могу Вам посоветовать срочно оставить только зерновой корм и воду. Черный помет-похоже на внутреннее кровотечение. Если честно-краска и попугай-это 100% отравление. Эвакуиройте птичку в чистое помещение. И очень надеюсь, что Вам скоро посоветуют как спасаться дальше.

Мда... тут не быстро дождешься помощи =/
Была у ветеринара. Ничего не сказал, даже не трогал его....
Выписал энрофлоксацин. Я только что напоила его этим раствором...
Но он с утра спит и ничего не ест :cray:

molnia
1. С явными признаками заболевания тему лучше открывать в разделе о болезнях.
2.Запахами краски отравить птичу можно запросто. Практически 100%.
3.Не давайте сыр и укроп.
4. Добавьте в сухой корм или разведите в воде активированный уголь. Лучше развести истолчённый в воде. Если будете применять уголь, разведённый в воде-попоите птаху с помощью шприца(без иголки!).
Как вариант-можно использовать человеческий энтеросгель.
5. Дождитесь спецов-модераторов.
6. Если не ест-придётся кормить насильно.

Изменено пользователем VALGR

molnia, замените корм на импортный, российскими птички часто травятся.
Подробнее о питании тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915

Разместите по возможности качественные фото помета, рвотных масс и самой птички - они необходимы и ждите консультантов

Между приемом сорбента и других препаратов нужно делать интервал. Если птица не может кушать корм, можно сварить кашу, например гречку с рисом на воде без соли, сахара и масла и дать в отдельную посудину. Кашу и воду в поилке нужно менять 2 раза в день из-за жары. Если птица не кушает самостоятельно, придется кормить ее из шприца без иглы или пипетки детской безмолочной кашей в щелочку сбоку клюва несколько раз в день.

Изменено пользователем Galina27

Чем лечить?(

СЫР ДОЛОЙ-НАВСЕГДА!
Он создает чудесную питательную среду для кандиды- грибка "молочницы", которая при разрастании в зобу птицы вызывает РВОТУ, а затем приводит к медленному угасанию и смерти.
Так же сейчас убрать из питания все сладкие фрукты (банан,виноград,персик и им подобные).

1. Поить только подкисленной водой (это остановит процесс брожения в зобу).Для вас- 2 ч.л. грейпфрутового сока на литр воды.Приготовьтебутылку в холодильник, и оттуда в поилку наливайте.
2.Придется применять микостатики- по любому- т.к. прописанный вам а/б (его пить минимум 10 дней) тоже способствует росту грибов. НИСТАТИН или ПИМАФУЦИН в обысной аптеке, 1/4 таблетки в порошок, очень небольшим кол-ом теплой воды затворяем в кашицу, а потом уже доливаем до 3 мл.Все- в одноразовом шприце, который храним в холодильнике. Три раза в день по две капли из этого шприца в клюв попику, предварительно хорошо встряхнув шприц (микостатики в воде не растворяются. поэтому в шприце будет не раствор, а взвесь). И так 7 дней,минимум.

И потом, по окончании лечения а/б и микостатиком, пропоить(прокормить) птица пробиотиком,для восстановления нормальной флоры.Здесь,на форуме,масса сообщений на эту тему, пощелкайте,поищите...

Коврик придется чистить так. чтобы "гадости" на нем никогда больше не было... волнух должен жить минимум 12 лет, а лучше-16. А при вашем питании в лучшем случае протянет лет 5-6.

Корм ему нужен хороший.На время лечения лучше даже для канареек пойдет. Потом- побалуйте его запаренным овсом (на ночь в термос кипятком залить,утром промыть как следует под холодной водой). В мягкий корм и витамины удобно давать, и лекарства...

Дрожжи аптечные купите (в обычной аптеке).Сейчас пока не применяйте, после окончания лечения.
А вот сейчас, кроме а/б и микостатика, вам надо купить КАРСИЛ. Наверняка у птица печень припосажена... таблетки толчем в порошок, и потом присыпаем в кол-ве 1 табл. в сутки корм (тут как раз овес запаренный удобен).

И по уму- птице нужно сдать анализы.Вы свой регион укажите- вам подскажут ветлаборатории.

Всем спасибо!
Птичка пришла в себя, сегодня уже не спит весь день как вчера) Появилась энергия, он у меня вообще очень активный:)
Правда аппетит по прежнему плохой. Просо есть не очень хочет, но когда я у него на виду ем что-то - сразу просит. (Хоть бери и просо с ним ешь :) )
Рвоты нет, стул опять зеленый, но вот только вместе с ним выходит и вода.
Уголь с водой без проблем ест я сыплю ему на зеркало).

Вот еще такой вопрос: энрофлоксацин разведенный (как мне объяснили в ветеринарной аптеке 2 мл на 3 литра воды) давать ему всегда, вместо воды, или по сколько раз в день?

И еще, дрожжи аптечные, это пивные что ли?)

Это пивные дрожжи:В1+В2+В6. Покупала в аптеке. Бывают ещё с добавками...Но лучше без них.

я и сама их пью постоянно. сейчас у меня с цинком.... такие не подойдут?

Вот еще такой вопрос: энрофлоксацин разведенный (как мне объяснили в ветеринарной аптеке 2 мл на 3 литра воды) давать ему всегда, вместо воды, или по сколько раз в день?

928567[/snapback]

Разведение бредовое, птица получит мизер препарата. Если давать - то давать в клюв.
Какая процентность энрофлоксацина?

сейчас у меня с цинком.... такие не подойдут?

928758[/snapback]

С цинком - нет. С янтарной кислотой, с серой, с кальцием, с витамином С.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.