BlackDove Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 16 августа, 2010 Доброго всем дня!)Вчера нашла на проезжей части в куче перьев. Одна лапка не действует, волочится, он заваливался набок. Скорее всего, сбило машиной. Потерял очень много перьев, хвоста практически нет. Возможно, крылья тоже сломаны, я не специалист. Забрала его на балкон, поставила воду, не пьет. и клюв окунала - бесполезно. Честно говоря, думала, что вот-вот умрет, но во дворе его точно съели бы кошки, он еле двигается. На балконе вроде немного пришел в себя, залез в угол и заснул.Сегодня покормила его насильно, но не слишком удачно. Однако после этого он поел немного сам. Каки у него зеленые, видимо, инфекция какая-то.Подскажите, плиз, бюджетного доктора. Финансы крайне ограничены( отвезти смогу только после работы. И что можно сделать в домашних условиях, может, антибиотики подавать какие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 16 августа, 2010 может, я не в том разделе открыла? наверно, в Лечении надо было. модераторы, перенесите, пожалуйста, где правильней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 16 августа, 2010 BlackDove, Вы из какого города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 августа, 2010 из Москвы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 16 августа, 2010 BlackDove, сделайте, пожалуйста фото голубя и прикрепите к сообщению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 августа, 2010 это только после работы смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 16 августа, 2010 а доктора не подскажете? мне бы определиться до вечера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) в-общем, голубь съел все, что я ему оставила. фотки не получились, покажу что есть. вот такая птица. уважаемые модераторы, фотку голубя почему-то не видно. ( Изменено 17 августа, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 16 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) не получается никак фотку повесить( Народ, это я чтоб не было иллюзий.птица помрет, как только перестанет есть.если до этого времени доктора проверенного не нарисуется - закопаю в палисаднике. я не монстр, просто денег нету вообще. спасаю тем что есть. Изменено 16 августа, 2010 пользователем BlackDove Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 16 августа, 2010 BlackDove, Бюджетные доктора - Колотов в Орнитовете и Бокова в Кобре, прием 500 руб. Остальные много дороже.Антибиотик обязательно надо, но это у нас только модератор может советовать. По правилам форума вообще препараты советовать могут только определенные люди. Мы, конечно, в срочном случае помогаем чем можем, но антибиотик не решимся без Чеширского, а он бывает глубокой ночью или рано утром.Постарайтесь пока кормить-поить. Но, боюсь, переломы не вылечишь по интернету, поэтому вам все равно придется к доктору.Орнитовет - в г. Железнодорожном, Кобра - в г. Красногорске. Надо звонить и узнавать, когда доктор принимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) большое спасибо. я вчера по Москве звонила уже, действительно дороже. попробую попасть к этим докторам. Изменено 17 августа, 2010 пользователем BlackDove Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 17 августа, 2010 BlackDove, кидайте фото на alekthunder82@mail.ru я вставлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 17 августа, 2010 BlackDove, первое - этамзилат ампульный в клюв, по 0,1 мл два раза в день - на случай внутренних повреждений. На помет внимания пока не обращаем - может быть травматический гепатит.Воду ограниченно, понемногу, но можно часто, чтоб избежать отеков, в первую очередь, отека головного мозга, если ЧМТ была.Раны открытые есть? Если нет - то антибиотик не нужен. Комите пока, и следите.Если есть - амоксиклав таблетки 250+125 мг, развести целую в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день.Увы, целый день в инете быть не могу.У врача самым актуальным будет рентген. На спине и на боку, со стороны неработающей лапы. ПС. Чтоб фото видно было, надо вот это:скопировать и вставить в текст. птица помрет, как только перестанет есть.927931[/snapback] Да. Но, чтоб кормить, не надо доктора - не будет есть сам - несложно кормить и насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 августа, 2010 спасибо за помощь)фотка ужасного качества, конечно, попробую взять фотоаппарат сегодня у кого-нибудь.голубь живой, ночью вроде бы ел, поскольку клюв в каше. при мне не пил. ран на нем не нашла. только проплешины, где перья выпали, и в хвосте такие дырки остались. но там нет крови, просто розовое.а если есть внутренние повреждения, он разве бы не умер уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 17 августа, 2010 сегодня он поживее, пытался меня клюнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 17 августа, 2010 а если есть внутренние повреждения, он разве бы не умер уже?928157[/snapback] Необязательно.Вообще, гуль не в худшем состоянии. И помет приличный.Пока больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 18 августа, 2010 ну хорошо, тогда есть шансы у него до доктора дотянуть. в Кобру поеду в пятницу. птиц ест сам. сидит, опираясь клювом в пол. тяжело ему на одной ноге, скачет и падает, поэтому весь в каше.Yuri, спасибо огромное за телефон. непременно воспользуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 18 августа, 2010 позвонила Илье. назначил антибиотик и рентген. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 19 августа, 2010 назначил антибиотик и рентген.929402[/snapback] Какой антибиотик, если не секрет, и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 19 августа, 2010 доксициклин пол-ампулы на полстакана воды, кажется, дома записано точно. это на предмет орнитоза, как я понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 19 августа, 2010 Угу, нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) Угу, нормально. То есть нам теперь всем поломанным голубям профилактику от орнитоза делать без малейших симптомов? Пичкать лишними антибиотиками?Некоторых докторов, я заметила, этот вопрос занимает больше, чем санэпидемстанцию. Они даже птичку смотреть не станут без анализа на орнитоз. Может, таким лучше лечить кого другого, если такие пугливые? Змей, например, у них как будто нет с людьми общих болезней. Хотя сальмой они вроде болеют, нет? Изменено 19 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 19 августа, 2010 ну каки-то зеленые все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) BlackDove, Каки зеленые могут быть по тысяче причин, к которым орнитоз отношения не имеет.Навскидку :отравление,почки,панкреатиткокцидоз,сальмонеллез,вирус,просто голоданиеплохое питаниеда при всех почти болезнях каки зеленые - это значит только то, что плохо работает печень!Чтоб сказать точнее, надо взять анализ или как минимум видеть каки (их фото), что по телефону невозможно.У моего почечника каки не то что зеленые, ядовито-кислотно-зеленые были! Изменено 19 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 19 августа, 2010 То есть нам теперь всем поломанным голубям профилактику от орнитоза делать без малейших симптомов? Пичкать лишними антибиотиками?930132[/snapback] Лучше, конечно, анализ предварительно сделать.Но и резоны есть. Первое - орнитоз довольно распространен (не так, как СМИ бают, но все же) - это раз.Орнитоз в принципе заразен для человека и вет это учитывает - это два.Тимерин не имеет возможности почти_он-лайн наблюдать пациента в форуме - это три.Доксициклин имеет широкий спектр действия, кроме хламидий - еще и на микоплазмы, и на возбудителей раневых - это четыре.Так что доксициклин при отсутствии осмотра и анализов - вполне нормально.Просто надо по возможности сдать анализы на орнитоз, микоплазмоз и сальмонеллез, и, если первые два не обнаружатся - то менять или вообще отменять антибиотик. Навскидку :930277[/snapback] Панкреатит исключаем, при нем помет светло-салатовый или светло-бежевый, иногда почти белый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 19 августа, 2010 Панкреатит исключаем, при нем помет светло-салатовый или светло-бежевый, иногда почти белый. Это да. Погорячилась. Но вспомнила Хаима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 20 августа, 2010 все. Гуля пришлось усыпить( были у Боковой. у него оказался трихомоноз и кахексия на фоне. хоть он и ел, но пища не усваивалась, пищевод весь в язвах. так что сбило его, скорее всего, из-за того, что он банально был не в силах улететь. шансы на выживание оценили в 1-2%, при этом лечение включало уколы и вливания. я посоветовалась с Ильей еще и решила птица не мучать. очень грустно((надо было его сразу нести, в понедельник, может, тогда бы еще успели...(хотя Бокова мне рассказывала про голубя со свищами, который умер, несмотря на лечение, кажется, как раз про Вашего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Cremona Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 20 августа, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 20 августа, 2010 (изменено) пищевод весь в язвах. А откуда это стало известно? Неужели с помощью гастроскопии? я посоветовалась с Ильей Ему, конечно, виднее по телефону. Изменено 20 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 20 августа, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 20 августа, 2010 очевидно, да. Вы сомневаетесь в компетенции Боковой? увы, я не специалист, а ее мне рекомендовали несколько не связанных друг с другом людей. соответственно я доверилась ее диагнозу.Илье я повторила то, что она мне сказала, и попросила оценить шансы при названных условиях. он сказал мне то же самое - что если бы не кахексия, то можно было бы побороться, а так не имеет смысла издеваться над птицей.на основании мнений двух специалистов я и приняла это решение. разумеется, оно только мое, но я никогда не относилась к сторонникам бороться даже когда лечение превращается в мучение, а шансы выздороветь крайне малы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 21 августа, 2010 BlackDove, У меня сейчас на руках три птицы с трихомонозом и кахексией (а она всегда при нем бывает, потому что птица не может есть), очевидно, мне нужно бежать их усыплять.Я нисколько не сомневаюсь в компетенции Боковой насчет диагноза. Я сомневаюсь в том, что она посоветовала вам усыпить птицу. Это ваше решение - что ж, я тоже такие принимала.А что с ногами-то, вы хотя бы выяснили? Почему не действовали ноги?Как определили трихомоноз, ведь вы ни слова не сказали про наросты? Или Бокова анализ делала?Что касается Тимерина, при всем уважении к его заслугам, я никогда не пойду к ветеринару, который может дать такой совет относительно чужого пациента, которого он в глаза не видел. Это непрофессионально, ИМХО. Как и орнитоз лечить по телефону без симптомов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 21 августа, 2010 На предмет Ваших птиц ничего сказать не могу, возможно, у них шансы выше, чем мне озвучили про моего голубя. если бы Вам сказали, что шансов 1 из 100, Вы бы продолжали болезненное для птицы лечение? если да, то у нас принципиально различаются подходы и спорить совершенно бессмысленно.Бокова не советовала прямо, конечно, но дословно она сказала так - птица практически безнадежна, лечение будет переносить тяжело, потому что препараты сильные, и скорее всего умрет в любом случае. по-моему, достаточно ясно все было сказано.про наросты она не говорила, но поставила расширитель и поглядела в клюв (я не знаю, наверно в пищевод?), после чего сразу же сказала, что трихомоноз и в тяжелой форме. очевидно, клиническая картина была настолько выражена, что сомнений у нее не было и без анализов.про ногу Бокова сказала, что проблема есть, конечно, но на фоне основного заболевания она несущественна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 21 августа, 2010 хотя Бокова мне рассказывала про голубя со свищами, который умер, несмотря на лечение, кажется, как раз про Вашего...930935[/snapback] М-да, и уже жалею, что рассказал историю Пипа... Кахексия при трихомонозе всегда - в 100% случаев. Да и внешнее количество наростов ни о чем не говорит.BlackDove, к вам претензий нет, да и к Боковой тоже.Вина, скорее, моя, надо было рассказать поподробнее ей. Что и попробую сделать.Жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 21 августа, 2010 М-да, и уже жалею, что рассказал историю Пипа... Нет, не зря! Просто она как-то неверно истолкована, и не думаю, что Боковой, которая сама же и делала операцию.У Пипа было прободение зоба, что даже в практике Чеширского, с десятками трихомонозников, встретилось впервые. Да, такое осложнение у трихомоноза бывает, но отнюдь не всегда.Мы теперь знаем, и к такому развитию событий готовы, тут уж действительно, скорее всего безнадега. Хотя помочь Пипу пытались. Очень многое зависит от расположения наростов, а не от их количества.Собственно, это право человека - не захотеть возиться с тяжелобольной птицей.Осуждать мы не можем, как и тех людей, что вообще проходят мимо - я за последние дни прошла, наверно, мимо пятерых.Просто не надо на врачей, тем более, уважаемых, перекладывать ответственность за это решение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackDove Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 21 августа, 2010 дорогие друзья, я прекращаю дискуссию. я взрослый человек и ни на кого своих решений не перекладываю. посему оправдываться считаю излишним. я объяснила ситуацию один раз и более этого делать не собираюсь. Вы можете и далее толковать мои действия как Вам угодно и приписывать мне любые качества, коими я не обладаю.замечу в скобках, что для усыпления птицы, от которой я так хотела избавиться, я неделю искала деньги по знакомым, потом отпросилась с работы и поехала с юга Москвы в Красногорск. впрочем, вот это действительно касается только меня.всего доброго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 21 августа, 2010 Просто она как-то неверно истолкована, и не думаю, что Боковой, которая сама же и делала операцию.931374[/snapback] tatusechka, тут срабатывает разница между ветврачом и спасателем-подбиральщиком. Врач видит птицу раз, ну два-три. У подбиральщика процесс выздоровления (или наоборот) проходит на глазах. Возможно, у Боковой просто нет столь широкого опыта работы с трихомонозными голубями, как у меня, например, и сочетание сильного трихомоноза и сильной кахексии она истолковала как состояние почти безнадежное.А после подобной оценки BlackDove оставалось только принять ее и согласиться на усыпление. Увы, у меня пропал ее почтовый адрес... Впору специально разыскать какого поломанного голубя и ехать с ним в Кобру, чтоб был повод побеседовать о трихомонозе. Или просто поехать, без повода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 21 августа, 2010 сочетание сильного трихомоноза Так трихомоноз-то сильным не был, во всяком случае, видимая его часть! Если птица даже ела сама, хоть и плохо, и наросты удалось найти только с помощью приспособления заглянув в пищевод. Для меня это была бы надежда на благоприятный исход. Я б расценила шансы, как 50 на 50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 22 августа, 2010 Я б расценила шансы, как 50 на 50.931440[/snapback] А так и есть, причем, мало зависимо от количества наростов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти