vita555 Опубликовано 1 января, 2011 Поделиться #181 Опубликовано 1 января, 2011 Спасибо!!С Новым Годом!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 12 февраля, 2011 Автор Поделиться #182 Опубликовано 12 февраля, 2011 (изменено) Всем привет! Темка уползла-а-а-а, вот так, больничка вывела меня из строя активных пользователей, ну да ладно. Мне полегче, птицы тусуются, вот и хорошо. Надыбала я пункт продажи корма "Падован", сегодня закупилась там от души. Основной корм для волнушек "Натурал микс" че-то мне не нравится- состав бедненький, да и по сравнению с "Престижем" выглядит бледненько, попробую прорастить. "Мелоди микс" малявкам понравился, буду по чуть-чуть подсыпать в основную пайку. Еще купила влажный корм с овощами, цвет у него ядерно-зеленый, даже пугающий, а вот запах приятный, птицуны только не оценили, сняли пробу и больше не подходили, даже Гарька, который обычно насчет пожрать в первых рядах. Орлюкс у нас лучше шел. Еще в том магазине обнаружились: пара электусов (мальчик-девочка), пара желтохохлых какаду, два отдельных жако- один-лапочка, второй- злюка, кучка ожереловых (лютиносы, альбиносы), два александрийца, ну и по мелочи кареллы, неразлучки разные, канарейки и амадинки, да и , как я могла забыть, два ара- красный и зелено-голубо-желтый, общительные красавцы. При мне в магазин зашла семейка и стали выбирать питомца для 7-милетней дочери, напугали до офигинения одного из жако, и он начал истерически орать (Годзилле стоит у него поучиться ), ему выразил солидарность какадух, следом подтянулись александрийцы- короче бесплатный концерт. Ребята на полном серьезе интересовались арой, понравилось, что продавцы не слишком их на него уговаривали, видимо хоть о чем-нибудь соображают, когда я уходила, они "мучали" электусов. Принципе магазинчик не плохой, куча игрушек, есть чем поживиться, единственное, у них очень мало места, пять человек и уже повернуться негде и птицы стресуют. Одесситы, даю наводку на "Падован": Староконка, магазин "38 попугаев". За время моей болезни птицы "охамели", поскольку их волю никто не ограничивал, Гарька начал садиться на голову и руки до кистей, разводит Умку на встречаться. Рубчика мама научила говорить лапочка-птичка. Попугаи закрыты в комнате, дверь со стеклянными окошечками- Рубчик придумал развлекуху. Он садится на это окошечко и начинает в него стучать и приговаривать "Иди сюда, мой мальчик, лапочка." и дальше по списку. Кошка моя в этот момент изнывает под дверью, и аж постанывает. Тут обычно подхожу я и заканчиваю развлекуху. Выпинываю кашку и сгоняю приколиста.Вот такие у нас дела. У неразлучника на работе какая-то хрень на лапе вылезла, и все ждали, пока я выйду с больничного, чтобы спросить, "а че,собственно, делать?" Даже не разозлилась. Изменено 12 февраля, 2011 пользователем Dasha B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatkamama Опубликовано 13 февраля, 2011 Поделиться #183 Опубликовано 13 февраля, 2011 Очень рада вашему выздоровлению! Теперь снова в наших рядах, а то уже соскучилась по Вашим деткам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 14 февраля, 2011 Автор Поделиться #184 Опубликовано 14 февраля, 2011 Поздравляем всех-всех-всех с Днем Святого Валентина! Желаем всяческих приятностей не только сегодня, но и всегда! Наблюдала я на этих выходных за Умкой, пристально наблюдала, ибо появились у нее некоторые новые движения. Девушка прыгает на пол клетки и начинает танцевать, по другому и не скажешь. Голова наклонена вперед и делает круговые движения, хвост- из стороны в сторону. Затем она гарцует по полу, попутно пытаясь подрыться под решетку. Мне аж прямо интересно стало, чего это она там выискивает и по какому поводу устраивает танцы? Подскажите, уж не гнездо ли мы ищем, потому как восковица коришневая-прекоришневая, хоть по возрасту еще и рановато? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatkamama Опубликовано 14 февраля, 2011 Поделиться #185 Опубликовано 14 февраля, 2011 А сколько ей? вроде все пишут, что если восковица становится коричневой, то девушка созрела)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 16 февраля, 2011 Автор Поделиться #186 Опубликовано 16 февраля, 2011 (изменено) Обычно мы укладываем птиц в 22:00, накрываем клетку и оставляем ночник, чтобы не спотыкаться, когда сами придем ложиться. Козявки привыкли и, когда я достаю и разворачиваю покрывало, обычно сразу рассаживаются по своим качелькам-жердочкам, чистятся, короче готовятся ко сну. Но вчера у нас был вечерний бзик и вся банда бесилась даже уже накрытая и при ночнике.Через полчаса я зашла проверить как устроились на сон и слышу ругань. Заглянула под покрывало и вижу: Гарик сидит на рубчикиной качельке, а Рубчик на прищепке и изо всех сил пытается дотянуться до Гарьки и ущипнуть его, при этом сердито клекочет. Гарька носится по качеле от сердитого клюва, раскачивая ее и оказывается ущипнутым, слезть при этом он либо не догоняет либо боится. Пришлось мне пересаживать Гарьку вручную, бедняга вцепился мне в палец и никак не хотел отцепляться, плюс еше и Рубчик меня пощипал, бо-о-о-ольно. Отсюда вывод: качелька- это святое, нефиг лапать что не положено Еще и Умка вчера допустила Гарика до тела, свинюшка такая Я с перепугу разогнала их по разным клеткам, что, естесственно, не повысило мой рейтинг. Теперь сижу, думаю, че делать и как с этим жить? Мадемуазели нашей должно быть около 4-х месяцев, уже потрошку линяет.Недетские игры нам ни к чему. Изменено 16 февраля, 2011 пользователем Dasha B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 23 февраля, 2011 Автор Поделиться #187 Опубликовано 23 февраля, 2011 А Умка то у нас девушка не промах Вроде как выбрала она Гарика, и чешет его и целует, и ухаживания принимает, даже до тела допускает, когда я это дело засекаю, тут же разгоняю. А вот вчера наблюдаю: сидит вся троица на карантинной клетке, дремлют, тут Гарька встрепенулся и решил пойти покушать, ну сказано сделано. Сидит в клетке хрупает. Рубчик рядом с Умкой перышки чистит, тут эта мамзель бочком-бочком к Рубчику, щечку ему почесала, он тут же встал в позу, клювом постучал, вокруг побегал, башка вверх-вниз и бац, Рубчик кормит Умку, а та лопает и не стесняется. Гарька застал их, так сказать, на месте преступления, разогнал и попытался Рубчику надавать люлей Умка сделала вид "не виноватая я-он сам пришел", зас..анка такая. Теперь Гарька пасет парочку где бы не находился, а Умка кормится от обоих мужчин, сама она по-моему едой из кормушки почти не утруждается, зачем, если оба кавалера по первому требованию накормят вкусными зернышками, а то чистить его еще, фи не царское это дело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 8 марта, 2011 Поделиться #188 Опубликовано 8 марта, 2011 (изменено) Dasha B, поздравляю с весной, порой любви, цветов и маленьких таких попужечек прикольно написано, читаю - не оторваться Изменено 8 марта, 2011 пользователем БАНДА ПОПУГАЕВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться #189 Опубликовано 10 июня, 2011 Здрасте всем-всем-всем! Давненько нас не было Сколько раз я читала и слушала истории о найденных потеряшках, о том, как попугайки залетали в форточки, двери, и другие отверстия, но никогда не думала, что и сама окажусь в рядах "спасателей" бездомных бомжиков. В прошлое воскресенье я вернулась домой часов в 8 вечера, муж в командировке, кормить никого не надо, попугайская компания занята собой. Устроилась я на диване посмотреть "Голос країни" и сжевать чего-нибудь вкусненького. Только я расположилась как звонит телефон, мама, на балкон ее подруги залетел попугайчик, а дома кот, че с птицей делать не ясно. Я быстро собираюсь- клетку в зубы и вперед. Приехала- захожу на балкон, на пальмочке сидит чучелко, маленький тощенький волнистый попугайчик. На балкон он попал с руки маминой подруги- позарился на пшенку, жуть голодный какой. Я переместила его в клетку, повесила кормушку с зерном. Бомжик не стеснительный попался, сразу пошел кушать, так и лопал всю дорогу домой, его только сейчас немного попускать начало, перестал по ночам трескать. При ближайшем рассмотрении, оказалось, что у нас мальчик, нос синий-синий, волнушек нет, поэтому возраст неопределим. Окрас природный- болотный. А вот размерами он не вышел- очень маленький, даже меньше Умки, а уж Ру с Гарриком настоящие великаны. Первый ночной помет был мерзкий, днем все нормализовалось, сейчас какашки такие, как положено. Это чудо чирикает голосами всех уличных птиц, видимо он достаточно пошлялся. Не ручной ни разу, играть в игрушки не умеет, ест с оглядкой. Любимое занятие- сидеть на жердочке и чирикать- репертуар огромный ну и кушать, конечно. Распробовал чумизу, а вот от яблока и морковки драпает на другой конец клетки. Имя пока не придумывается- ждем проявлений характера.А вот , собственно, и безымянный чудик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Поделиться #190 Опубликовано 23 июня, 2011 Бедный наш потеряшка осваивается потихоньку. Купила ему зеркальце- восторга полные штаны, видимо на старом месте жительства оно было единственным другом и товарищем. Печально(, игрушек по-прежнему боится, от "олимпиады" тикал аж пятки сверкали. Видимо он еще и на кухне проживал, ибо периодически "шкварчит" и "булькает". Из достижений- распробовал салатик, на все остальное смотрит с опаской, подозревает))) Имя не придумали , но в голове почему-то настойчиво звучит- Бармаглот. Может кто еще чего-нибудь предложит? Ру и Умка продолжают вечерние бои за качельки, ничего не помогло, видимо им просто в кайф потасовки. Умка потолстела, боремся за стройную фигуру Гарри пошел на руку, из клетки он выходит только на руке, поднимается на плечо и даже чуть-чуть там сидит. С зеркала с -надцатой попытки идет на палец, Ру ревнует, сгоняет его, поэтому сначала Ру отвлекается, а потом только начинаем тренировку. С рук едят все, даже Умка. Еще Умка купается в стакане, и только в стакане, ее Рушка научмл.Ру много говорит- в основном хвалебные оды себе любимому , чем нимало веселит наших гостей, которых не стесняется и не боится вообще, ведет себя нагло, а временами и откровенно по-хамски, но все тащатся, даже когда он входит в раж и начинает щипаться, бо-о-ольно . Есть при нем по-прежнему нельзя, иначе рискуете получить отбивную по-попугайски, пить тоже- особенно Кока-колу и другие веселые, шипучие напитки, особенно- из прозрачного стакана. Глаза красить тоже нельзя, ибо ноги попугайские от туши трудно отмываются. Гарри не такой кошмарно любопытный, а Умка хочет, но боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрида Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #191 Опубликовано 24 июня, 2011 Dasha B, как много у Вас новостей! Потеряшенька Ваш освоится потихоньку. Мои тоже сначала от всего шарахались, а сейчас.......А почему Бармаглот? Такому симпатичному мальчику надо придумать имя покультурней Мне вообще нравится, когда попугаев называют обычными человеческими именами: Валера, Аркаша, Андрюша....Он у Вас сейчас на карантине? Здорово, что он обрел компанию себе подобных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 5 июля, 2011 Автор Поделиться #192 Опубликовано 5 июля, 2011 За время нашего почти двухнедельного отсутствия Одессу накрыл ураган, приехали и уехали родственники из Калининграда и закончился карантин у нашего найденыша. Имя пришло само, теперь в нашей компашке имеется Степан, имя прилипло прочно, и ему вроде нравится Из клетки Степка выходил, привлекаемый Рубчиком и едой, летает он как вертолет, траектория движения непредсказуема, то есть- как получится . Степка обладает доминирующим характером, в первый вечер на свободе попытался всех построить- несмотря на габариты. Из двух Степок можно сделать одного Гарри или полтора Рушки, даже Умка смотрит на него свысока Построить никого не получилось, поэтому Степан выбрал другую тактику- он стал липнуть к мальчишкам и так достал Гарьку, что тот сбежал ко мне на плечо прятаться (что само по себе нонсенс, до этого нашим самым большим достижением был добровольный прилет на мою голову). А вот барышня наша не вынесла общества трех мужиков и оскорбленно ретировалась в клетку, где и просидела весь вечер застенчиво пощипывая последнюю веточку чумизы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Поделиться #193 Опубликовано 6 августа, 2011 Однако, проблема у нас. Степка не прекращает попыток доминирования, отъелся, долинял, похорошел и , как следствие- офигел. Когда он летает, Умка уже даже не выходит, а мужики прячутся на нас. На днях Степан пощипал обоих за лапы, в итоге и Ру и Гарька весь вечер провели на одной ноге- это не дело. В голову настойчиво лезет мысль о добрых ручках для найденыша, но встает вопрос, а кому он нафиг такой нужен. Пока компания гуляет отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #194 Опубликовано 18 августа, 2011 Ну вот, стоило оставить птиц на мужа на один день, и чудесные послушные лапочки превратились в чудовищных чудовищ Степан доигрался, вывел Рубчика из равновесия и получил по полной программе. Ру как заправский коршун упал на Степку камнем и выдрал пару перьев из спины охреневшего попугая. Для Рушки такое поведение не характерно, видимо "терпець урвався". Костя посадил троицу в клетку и теперь гоняется за Степкой. Обычно сам он в клетку не идет - мне приходится "загонять" его на зеркало и буквально одевать клетку на это несчастье, после долгих тренировок мне удается сделать это максимум со второго раза, у Кости пошел десятый Может теперь, получив наконец достойный отпор, Степан утихомирится и поймет, что "ребята- давайте жить дружно" , это фраза, имеющая сакральный смысл Зы: Пока писала, Костя загнал Степана в клетку, номер попытки 15 Ну что же, в данном случае, количество рано или поздно перейдет в качество... я надеюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натали Никитина Опубликовано 15 сентября, 2011 Поделиться #195 Опубликовано 15 сентября, 2011 попугайские разборки полетов тоже часть их жизни .Надеюсь сильно никто не пострадл и вскоре установится всеми почитаемая иерархия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 27 декабря, 2011 Автор Поделиться #196 Опубликовано 27 декабря, 2011 Таки здравствуйте! Будничная канитель никак не дает зайти на любимый сайт А у нас все по-прежнему: Степка буянит, Рушка трындит, Гарька философствует, а Умка старательно играет роль несушки, только яйца не несет , лишь тулит в угол свою обширную попу и о чем-то напряженно размышляет. Стоит обратить на нее внимание- она сразу улепетывает под крышу клетки и раздраженно (а как же, побеспокоили девочку), цапает все подвернувшиеся под горячий клюв лапы. Ру научился говорить "спасибо", сам (вот мы, оказывается, какие вежливые ) Теперь на любой вопрос он отвечает "Спасибо!", гости на автомате выдают "На здоровье", на что Ру предлагает поцеловаться. Гарька мужает, вышагивает степенно, речет мудро, вид имеет величественный, ко всяким безобразиям безразличный (а восковица у него осталась птенячьи фиолетовая, вот ). Степан, по причине агрессивности гуляет сам и от злости точит лесенку, жутко трескучий и кусучий попугай, но по-своему милый и отдавать его у меня рука не поднялась. Всех в наступающим Новым Годом! Пусть у всех все будет расчудесно и замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 27 января, 2012 Автор Поделиться #197 Опубликовано 27 января, 2012 У нас произошло событие прямо-таки глобального масштаба Степан приручился Причем не только кушает с руки, но и спокойно сам идет на руку, на плечо, на голову. Перед НГ мы резко переехали на новую квартиру и две недельки чудики сидели в клетках, пока мы обустраивались. В один прекрасный день я решила провести контрольное ежемесячное обжмакивание, Степашку оставила "на десерт", ибо это страдание, а не обжмакивание. Ор, визг, болючие укусы, получасовые гонки по клетке- короче швах. Сую руку в клетку, а Степка не драпает, спокойно сидит смотрит, вся в шоке- я зацепила на ноготь зернышек, Степан взял- слопал, постучал мне в палец, потом так робенько одну лапку поставил- другую и сидит себе чешется спокойно. Короче, я аж прослезилась, потому как надежду на приручение я потеряла через неделю его пребывания у нас. Теперь у нас нет проблем с заходами в клетку, либо сам, либо на руке, агрессия к остальным пока сохраняется, но насмерть уже не воюет, тфу-тфу-тфу. Рушка правда приревновал, поэтому целуюсь с ними по очереди Для меня это полнейшая загадка, интересно, конечно, было бы разобраться в механизме произошедшего. Хотя может это было новогоднее ЧУДО?! И фиг тогда с ними, с механизмами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #198 Опубликовано 28 января, 2012 Очень интересное повествование!Рад за Ваши глобальные перемены ручные птички - это очень здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 28 января, 2012 Поделиться #199 Опубликовано 28 января, 2012 Dasha B, мне кажется - все по плану Пол-года - это среднестатистическое время, когда попсы сами начинают идти на контакт. К этому времени они полностью адаптируются в окружающей обстановке, привыкают к человеку и т.д. Чудо это, разумееется, все равно чудесное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 29 января, 2012 Автор Поделиться #200 Опубликовано 29 января, 2012 Правило о полугоде, у меня не выходит только с Умкой, но она вообще другая. Ни один мужик для нее авторитета не представляет, поэтому и на меня она плевала с высокой горки, только пакостит втихую Получается, что Рушка и Степан самые ручные, "свои в доску", так сказать, Гарри идет на руку, ест с нее, позволяет себя взять, но не скажу , чтобы ему это нравилось. На голову садится за компанию. Правда бывают моменты, когда мне удается заманить всю компанию на себя или на диван рядышком, и тогда кайф и главное не шевелиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться #201 Опубликовано 4 марта, 2012 А у нас весна Рушка активно топчет Умку, а эта мерзавка, позабыв о Гарри, самозабвенно предается любви и уже и чесать себя позволяет. Гарька ко всему этому безобразию относится филосовски, у него игрушка есть, она есть-пить не просит и скандалы не закатывает, вот Гнездо я вешать не хочу, поэтому будем надеяться, что все эти "грязные танцы" вхолостую.Степка липучая пакость, чуть вчера со мной на балкон не вышел, устроился в волосах и сидел там тихо как мышка, хорошо я в зеркало посмотрела Утреннее солнышко будит птиц рано, поэтому в выходные сна нет. Сегодня меня разбудило громовое: "Спасибо! Спасибо!Спасибо!", так Ру встретил новый день. Кстати, у него новая фраза: "Вот он я!".С наступлением весны, дорогие форумчане! Пусть она будет настоящей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться #202 Опубликовано 6 марта, 2012 Сидит наша Умочка попой в углу клетки и согнать ее оттуда уже не всегда получается. Хвост задирает, грудью на полу лежит, че делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Поделиться #203 Опубликовано 8 марта, 2012 Походу у нас яйцо зреет,на пузе явная припухлость,какашки большущие,попу выщипывает,сама попа красная и большая. Может гнездо повесить или дать снестись на пол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 11 марта, 2012 Автор Поделиться #204 Опубликовано 11 марта, 2012 Чего то не ясно, поведение у мадам не изменилось,сколько она будет носить яйцо в пузе? Когда нам надо быть на стреме, мы итак ночью спим вполглаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vita555 Опубликовано 16 марта, 2012 Поделиться #205 Опубликовано 16 марта, 2012 (изменено) Dasha B, только сейчас увидела темку, как Умка? Так гнездо вешайте, конечно, и -срочно, нехай несется себе туда ,и кавалера- туда же. Изменено 16 марта, 2012 пользователем vita555 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Поделиться #206 Опубликовано 7 апреля, 2012 (изменено) Снесла наша курочка яичко, в наше отсутствие. Недели две назад прихожу из тренажерки, а в клетке чего-то по полу катается и гремит. У меня, конечно, глаза на лоб полезли. Первый раз такое маленькое яичко вижу. Интереса к нему никто, кроме меня не проявил, поэтому пришлось его изъять. В гнездо у нас почему-то полез только Гарька, видимо медитировать там хорошо, мадам даже не соизволила нос сунуть, а Ру погрыз жердочку чуток и отвял. Одним яйцом мы ограничились. Сейчас Умка наконец вылезла на жердочки (иногда для проформы посидит в углу, но ей это быстро надоедает), ест сама, не клянчит, нос светлеет. Есть положительный момент, мадам постройнела и стала наконец похожа на птицу, а не на пончик в перьях. Вчера у нас был банный день, Ру и барышня дрались не на шутку за стакан (они у меня почему-то только в стакане купаются), потом сидели мокрющие, сушились, смешнючие такие. Налопались морковки, я на фитнес-диете, поэтому им теперь можно у меня таскать. Скоро отечественный салатик пойдет, будет им любимое лакомство. Гарька из предложенного стакана только вежливо пил, купаться не захотел, свинья такая. Пришлось его из пульвика "обстрелять", Гарри обиделся до глубины души и ушел сушиться на шкаф. Таже участь постигла и Степана. Степан на помывку отреагировал матерной бранью. Зато какие они красивенькие, мягенькие, пушистые и блестящие после водных процедур. Пы. Сы. Лежит яичко на блюдечке, выбросить жалко Изменено 7 апреля, 2012 пользователем Dasha B Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАНДА ПОПУГАЕВ Опубликовано 7 апреля, 2012 Поделиться #207 Опубликовано 7 апреля, 2012 Dasha B, Лежит яичко на блюдечке, выбросить жалко Ничего, все еще будет, видать не созрела мадам еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha B Опубликовано 21 июля, 2012 Автор Поделиться #208 Опубликовано 21 июля, 2012 Мдя-я-я-я! Давненько не отписывались. Позади -27 кг. моего веса, 7 яиц и выматывающая кишечная инфекция Рушки. В первых числах мая Рушка скуксился, замолчал и перестал летать, крылья опустились, дрожали и летать он не мог. Мы тут же понеслись в нашу больничку, попали на этот раз к самому Жану-Франсуа (так кажется) основателю. Дядька по русски не бум-бум, общались через переводчика. Сказал, что птица очень плоха, делал печальное лицо и цокал языком, но антибиотик и пробиотик выписал. И начался кошмар, Ру сам не ест, пить отказывается, антибиотик только капельно, два дня мучений и мы стали потихоньку кушать и пить сами. Пробиотик стала давать в воду, уже легче. После антибиотика стало полегче, но с крыльми было плохо еще около месяца, опускал их постоянно, летал еле-еле, часто не долетал до пункта назначения и плюхался где придется. Периоды хорошего самочувствия сменялись периодами апатии, были непереваренные зерна в помете, вобщем кошмар. Сейчас уже все тьфу-тьфу-тьфу и летаем, и говорим, и поправились. Грешу на свежий и так любимый Рушей салатик, видимо очень нитратный попался, он налопался и траванулся. На время болезни пришлось Ру поменять местами со Степкой. Этот засранец "завел" Умку и яйца посыпались как из Рога изобилия. 7 штук на данный момент. Сейчас Умище "заседает" в углу клетки и разевает клюв на все, что ей мешает. Будем думать, что как и в тот раз посидит-посидит и успокоится. Чувствует она себя хорошо, довольно упитанна, кушает и сама, и мужики подкармливают.Вот таке пироги с котятами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти