Перейти к содержанию

Жили-были попугашки

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Dasha B

108

• валнушка

19

• Tatkamama

18

• шоник

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

И ни разу не сделал "своего дела"? Меня бы уж давно пометили...

982527[/snapback]

Конечно не сделал! Еще как пометил, но я вчера все равно голову помыла вечером, так что не смертельно:)

Прикольно!
Здорово,что у Вас так весело

982535[/snapback]

Ага, оч весело:) А с попугайкаим разве бывает иначе?

Прикольно!
Здорово,что у Вас так весело

982535[/snapback]

Капец! :shok: Вот это комп глюкнул :crazy:

Сходила щас к айтишникам, с Кешкой/Птичкой пообщаться. Это чудо (офисный неразлучник) пощупало мне пальцы и даже не укусило, дал почесать пузо и рассказал какой он классный. Попугаи- это что-то)))

B)-->

Цитата(Dasha B @ 29 октября 2010, 16:10) 982536[/snapback]

Конечно не сделал! Еще как пометил, но я вчера все равно голову помыла вечером, так что не смертельно:)

ПЯТНИЦА.... :dribble::)

B)--><div class='quotetop'>Цитата(Dasha B @ 29 октября 2010, 16:10) 982536[/snapback]</div><div class='quotemain'><!--quotec-->

ПЯТНИЦА.... :dribble::)

Ур-а-а-а-а-а! Домой-домой-домой! Тыц-тыц-тыц! :fly:

Варька-ночное животное. Уже две ночи подряд, после полного отбоя в тотальной тьме, Варька начинает шебуршание, слышно, что кушает, грызет сепию, гремит игрушками и лазает по стенкам. Уже вторую ночь я дергаюсь и переживаю, что она грохнется и ушибется, тихонько заглядываю под свет мобильного телефона.Пока она шарахается я не сплю.Так продолжается минут 20-30, потом девушка угоманивается и начинает так громко скрипеть клювом :grin: , громче чем оба пацана вместе взятые. Может кто подскажет, такая ночная активность это нормально? Просто время на подготовку ко сну у нее есть: в полдесятого мы накрываем клетки и убавляем свет. Мальчишки тут же рассаживаются по спальным местам, чистятся, скрипят и засыпают, а это чучело ну никак. :wacko:
Вчера, например, накрыла Варьку, спать пора, и смотрю себе телевизор. Краем глаза замечаю шевеление, оглянулась и вижу, как телефонный шнур тихонько уползает в клетку :shok: , заглянула под покрывало, сидит Варюшка с видом :angel: , а под попой у нее ... полмотка провода :newconfus: .Зачем ей понадобился этот провод-непонятно?Как она его достала- непонятно?Провод забрала-Варька обиделась. Технарь у нас растет что ли?

Надо ее выгулять посильней :fly: , чтоб уставала ;) А если честно, то мои птицы ночами спят.. я с таким не сталкивалась..

Надо ее выгулять посильней :fly: , чтоб уставала ;) А если честно, то мои птицы ночами спят.. я с таким не сталкивалась..

Так и у меня все спят, кроме этой личности. Выгул состоится на выходных, ибо карантин :znaika:

Вчера приехала наша долгожданная чумиза в колосках. :up: Ах, какое это счастье, когда попугашки дружно хрупают, щелкают и хрумают.
Сначала повесила колосок мальчишкам, они отнеслись подозрительно, но через 5 минут, Рубчик, как самый смелый отщипнул кусочек и впал в восторг. Гарри побоялся немного дольше, но тяга к жратве пересилила. :essen: А вот Варька насмешила: сначала она замерла и до-о-олго косилась на чумизу, :glare: потом начала тянуть шею, цапать и быстро отскакивать, затем набросилась на несчастный колосок и в две минуты ободрала его до ниточки :kiss: Вот такая вот зверюга.
Сегодня утром из-под покрывал доносилось дружное чавканье, каши запарила немного меньше, а то обжорство какое- то получается.
Да, и еще, вчера Рубчик обошел кордоны и приземлился на Варькину клетку. Пришлось заново городить городьбу, эх, нам бы до субботы продержаться :nhl_blue:

• 2 недели спустя...

На выходных Варвара летала :fly: Купила пластмассовую жердочку ярко желтую и сделала из нее порожек, чтобы барышня не тормозила и вышла, наконец, других посмотреть и себя показать :kiss: . На воле Варька собрала всю пыль с потолочной лепнины и сделала несколько неудачных попыток завалиться куда-нибудь. Вобщем и целом полет прошел нормально, вот только пузико у нас тяжеловатое, надо сгонять. :football: Загон в клетку отличался оригинальностью: после 2-ухчасового сидения под потолком, мадам проголодалась, но на зерносмесь не повелась. Тогда я решила, что пусть еще чуток поголодает и пошла за бутербродом с колбасой. Стою, жую, смотрю на Варьку и думаю, как же нам ее оттуда снять. Тут девушка, издав пронзительный визг, начала пикировать прямо на меня, но поскольку с глазомером у нас пока плоховато, то вместо меня Варька хлопнулась на тюль и скатилась на подоконник, где была благополучно принята в мои заботливые объятья и препровожена в клетку, откуда она еще долго следила за бутербродом тоскливым взглядом.

Девченки, мы потихоньку обустраивает свое жилище благами цивилизации, но интернет пока только на работе, поэтому фотки очень сложно выложить. Вот подключимся-закидаю вас фотками всей компании.
Кстати, клюви к у Варюшки уже не черненький и хвостик почти отрос.

Изменено пользователем Dasha B

Варвара вошла в новый этап развития. Оба мои мальчишки делали тоже самое, но не с таким рвением и основательностью. Варька начала пихать в поилку всякую хрень. :driver: Там побывали: корм, овес, яблоко, груша, салат, шпинат- это из съедобного, позавчера нашла в поилке держатель для фруктов- ма-а-аленькая такая прищепочка, а вчера минут сорок барышня, пыхтя и покряхтывая, пыталась снять ключики и запихнуть туда же. Наблюдать это дело было весело: маленькая птичка пытается снять с крючка ключики размером с себя, а когда не получилось, просто стала тянуть их в сторону поилки, надеясь, что они растянутся, что ли? :moil:
Клетки с птицами теперь стоят рядом, чем не приминул воспользоваться Рубчик, он ходит к Варьке в гости и пообедать. :essen: Девушка хочет общения, а этот чудик интересуется только едой. На днях Варвара таки привлекла его внимание, кавалер как водится покормил даму, только вот после начал перед ней выпендриваться: башка молоточком, штаны распустил, кивает, приседает, в клюв стучит-мужик, епт. :bb2: Мадам была в шоке, особенно, когда на нее еще и лапу начали ставить. Нежное сердце и хорошее воспитание не вынесли подобного хамства, и Варька устроила безобразный кабацкий скандал. В итоге Рубчик получил люлей, был оттаскан за хвост и опплеван в лицо :diablo:, но не расстроился, а пошел приставать ко мне. Гарри же наблюдал за этой картиной с крыши клетки и от греха подальше не ходил на варькин домик весь вечер. На его лице отчетливо читалось: "Баба психованная. Оно мне вообще надо?"

Как же у вас весело :clap:
Еще раз подтвердает,птички приносят РАДОСТь и веселье в дом!! :man_in_love:
Мой Снежок,тоже начал приставать к игрушкам и прищепкам :pilot2:

Как же у вас весело :clap:
Еще раз подтвердает,птички приносят РАДОСТь и веселье в дом!! :man_in_love:
Мой Снежок,тоже начал приставать к игрушкам и прищепкам :pilot2:

Не то слово весело, нам так все гости говорят :pilot2: В понедельник нас подключали кабельное, и "подключатель" выписывал квитанцию на столе, рядом с клетками. Рубчик приперся к прутьям, посмотреть че за мужик незнакомый. Дядька пишет-пишет и слышит: " Иди сюда, ты моя пти-и-и-ичка. давай поцелуемся, люблюшечка моя". Полчаса они еще прообщались. Наше чучело выдало весь репертуар, показал какой он красавец. Рубчик у нас вообще страдает большим самомнением.
Tatkamama, а к пальцам Снежок еще не пристает? У нас это любимое дело. Ходишь потом и смываешь с ногтей еду попугайскую.

Значит так, вчера у нас был очень плодотворный вечер. Пришла с работы и сразу выпустила пацанов на прогулку, варькину клетку открыла в надежде, что мадам сообразит, че делать надо. Однако Варвара не сообразила и даже после ужина, спустя минут сорок все еще сидела в клетке. Непорядок- подумала я и пошла за мандарином, раскурочила дольку и стала созывать чесную компанию "на пожрать". Гарри как всегда застеснялся, а Рубчик прилетел и начал трапезу. Мандарин с восседающим на нем, хрюкающим от кайфа Рубчиком поднесла в Варькиной двери. Барышня тут же оказалась почти рядом с дверью, вытягивала шею, ползала по периметру и никак не попадала в выход. Муж спросил "А можт она дурочка у нас?", Варька как будто услышала, с разгону сиганула в дверку и со всей дури приземлилась на Рубчика. Рубчик отреагировал философски, повел плечами и деффка оказалась в свободном полете :pilot2: Варька научилась не рушиться, а приземляться и смогла попасть на пацанскую клетку всего с десятого раза. :flirt: По-моему это достижение, мы так гордимся нашей девочкой.

Наша девушка каждый день осваивает новое. Летаем мы уже почти как взрослые, даже пытемся как Рубчик выделывать фигуры высшего пилотажа :pilot2: На стенде Варька ощущает себя хозяйкой и гоняет мальчишек почем зря. Только если Гаррика согнать просто (нужно обернуться и сказать "бу-у-у"), то Рубчик -это сложный случай. Он сразу начинает клеиться, а Варька еще ентого не понимает. :shok:
Второй день мадам шарится в пацанской клетке- "заходит и выходит- замечательно выходит!", не дает мальчишкам зайти домой и видимо имеет в виду переселиться к ним, че делать не знаю. И тем не менее вчера перед отбоем Варька пошла в свою клетку. Мы с мужем, наблюдая, как она ползает вокруг входа и по "порожку", держали кулаки и шептали "Давай!Давай!" С третьей попытки девушка зашла в клетку и пошла ужинать. Это ли не кайф, я вас спрашмваю? ;)

B)-->

Цитата(Dasha B @ 22 ноября 2010, 20:13) 1000030[/snapback]

Наша девушка каждый день осваивает новое. Летаем мы уже почти как взрослые, даже пытемся как Рубчик выделывать фигуры высшего пилотажа :pilot2: На стенде Варька ощущает себя хозяйкой и гоняет мальчишек почем зря. Только если Гаррика согнать просто (нужно обернуться и сказать "бу-у-у"), то Рубчик -это сложный случай. Он сразу начинает клеиться, а Варька еще ентого не понимает. :shok:
Второй день мадам шарится в пацанской клетке- "заходит и выходит- замечательно выходит!", не дает мальчишкам зайти домой и видимо имеет в виду переселиться к ним, че делать не знаю. И тем не менее вчера перед отбоем Варька пошла в свою клетку. Мы с мужем, наблюдая, как она ползает вокруг входа и по "порожку", держали кулаки и шептали "Давай!Давай!" С третьей попытки девушка зашла в клетку и пошла ужинать. Это ли не кайф, я вас спрашмваю? ;)

Dasha B, как у Вас тут весело! :drinks:

Рубчик пошел в линьку и долинялся до того, что у него на левой бороде вылезло два пятнышка. Теперь если он поворачивается правой стороной- обычный волнистик, а если левой- чех. :pardon: Варька сегодня целый день протусила с мальчишками в их клетке- заняла рубчикину качельку и гарькину кормушку. Гарька при каждом удобном случае пытается пожмакать ее за хвост-получает люлей :invalid:

Dasha B,
чудненько :russia: тебе ишо одну дефку срочно нада
соскучилась :)

С возвращением! :flowers1: Ура! Девочка будет. Щас тренинги на работе закончатся, зарплатку получу и начну крупномасштабный поиск- хочу фувалетовую девочку.
Тем более, что Варвара уже почти переселилась к пацанам- сегодня вместе ночевали- была одна стычка с Гарькой за место под крышей, но это решаемо покупкой гибкой жердочки или качельки- что выберет. Утром переселила ее обратно-днем дома никого и мне еще страшновато-вдру что-то не поделят, а разнять некому будет- мадам то с характером :diablo:

Ну вот, вся чесная компания теперь живет вместе. :fans: Вроде тихо-мирно, только перед сном происходят кратковременные потасовки: Варька заняла Рубчикину- качельку он у нас джентельмен-уступил даме,но на самом деле, я думаю, ему так было проще :slap:. Рубчик спит на старой качельке (кот. ему когда-то разонравилась, а сейчас опять полюбилась), Гарри на гибкой жердочке под самой крышей (специально изогнула ее так, чтобы получилась площадка). Малявки все делают вместе: едят, играют, спят конечно тоже. Однако это кучкование на ночь Рубчику не очень нравится, поэтому после отбоя еще минут десять слышно как он недовольно кудахчет и тютюкает, то на Варьку, которая сзади щиплет за хвост, то на Гарри, который любит "зловеще нависать" :vampire:, пока сам себя не испугается. Места в клетке достаточно, чтобы не кучковаться, но Гарри и Варька видимо следуют стадному инстинкту и тянутся к Рубчику, как к самому старшему, в то время как Рубчик не любит, когда к нему липнут и воспитывает молодежь на сон грядущий. :nono:

Dasha B,здравствуйте, Варя классная! И Рубчик с Гариком, а у меня такая же девочка есть, как Варька... :grin: ,такие же фокусы выделывает , так и звать- Машка-акробатка, девочку фиолетовую хотите нормального рисунка или опалинку?, Или пеструю как мальчишки? Или еще какую:)?
И в Одессе мы были летом :drinks: , кое-кого с рынка Староконного привезли.

Изменено пользователем vita555

Dasha B,здравствуйте, Варя классная! И Рубчик с Гариком, а у меня такая же девочка есть, как Варька... :grin: ,такие же фокусы выделывает , так и звать- Машка-акробатка, девочку фиолетовую хотите нормального рисунка или опалинку?, Или пеструю как мальчишки? Или еще какую:)?
И в Одессе мы были летом :drinks: , кое-кого с рынка Староконного привезли.

vita555, спасибо за комплименты, мы стараемся! :) Насчет девочки Вы меня обескуражили :oops: , я не знаю какого типа рисунок должен быть, мне просто хочется, чтобы присутствовал фиолетовый цвет :wub: Я когда-то в зоомаге такую видела, обалденная, только она уже взрослая была и половозрелая и к моей полудетской компании никак не подходила. А что, у Вас есть фиолетовая?
:sp: Мои мальчишки, оба со Староконного, только Варвара из "хорошей семьи".

Вчера в полутьме перепутала своих папугаев. :wacko: После отбоя козявки очень уж расшумелись, никак места поделить не могли. Я заглянула под покрывало-вижу, Рубчик на стенке сидит, протягиваю руку, говорю "Дай почешу, почешу-у-у-у", ну и чешу пузо, пух тащится бочки подставляет, и тут из глубины клетки слышу, гнусавенько так "Иди сюда".Рубчик сидит на дальней качельке, а чешу я оказывается Гарри. :rolleyes: Короче, темнота-друг молодежи. Гарька был почухан и даже не понял как это получилось, и соответственно, не успел испугаться. Если в темноте все кошки серые, то папугаи сине-белые. :crazy:
А Варьке все пофигу, после пятичасового гасания на воле и ложки свежей теплой каши ей было сытно, вкусно, спокойно и мадам не отсвечивала. :lazy2:

Здравствуйте.Расскажите пожалуйста, а кашку какую варите и как? :flowers1:

Изменено пользователем Tatkamama

Здравствуйте.Расскажите пожалуйста, а кашку какую варите и как? :flowers1:

Tatkamama, кашу я по сути не варю, а запариваю. Так и полезнее и удобнее. Сейчас у нас : гречка, пшеница, маш, оранжевая фасоль, обычная фасоль и смесь дикого и пропаренного риса. Утром я ставлю чайник и пока он закипает смешиваю все ингридиенты в " кастрюльке", заливаю кипятком и накрываю крышкой, сверху еще два полотенчика. На выходных я добавляю в кашу фрукты или овощи, поскольку каша с добавками быстро портится, в будни не рискую оставлять. Иду собираюсь на работу, пока суть да дело- проходит минут 30-35. Сливаю воду, злаки в кастрюльке стали воздушные и сохранили форму, все- по кормушкам и вперед. Если с утра я не успеваю, то каша переносится на вечер, как вчера.

Tatkamama, едят, и еще как. Но некоторые не любят мокрую пищу (как моя Гриша), зерно приходится подсушивать.

Конечно почти сырая- в этом и весь цимес. Все полезные вещества сохранены, а злаки стали мягкими и легкими для разгрызания+ тепленькая. Лопают за обе щеки- по пол чайной ложки на клюв. Можно конечно на ночь в термосе запарить, но уж слишком рассыпчатая каша получается, а после варки вообще размазня.

B)-->

Цитата(Dasha B @ 3 декабря 2010, 10:14) 1007727[/snapback]

vita555, спасибо за комплименты, мы стараемся! :) Насчет девочки Вы меня обескуражили :oops: , я не знаю какого типа рисунок должен быть, мне просто хочется, чтобы присутствовал фиолетовый цвет :wub: Я когда-то в зоомаге такую видела, обалденная, только она уже взрослая была и половозрелая и к моей полудетской компании никак не подходила. А что, у Вас есть фиолетовая?
:sp: Мои мальчишки, оба со Староконного, только Варвара из "хорошей семьи".

У меня то есть три девицы, только все куплены на рынках этим летом, т. ч. точно не на продажу:), одна из них- на Староконном:), эх, лето, море.. :angel:

А если в пару к ней фиолетового мальчика, то, по- моему, могут получиться розоватые птенцы... :grin: .И они же еще и желтолицые:)

Изменено пользователем vita555

B)-->

Цитата(Dasha B @ 3 декабря 2010, 14:46) 1007918[/snapback]

Конечно почти сырая- в этом и весь цимес. Все полезные вещества сохранены, а злаки стали мягкими и легкими для разгрызания+ тепленькая. Лопают за обе щеки- по пол чайной ложки на клюв. Можно конечно на ночь в термосе запарить, но уж слишком рассыпчатая каша получается, а после варки вообще размазня.

завтра обязательно попробую,утречком.А то мы только пророщеным зерном балуемся :dribble: (покупаю корм для проращивания)

А если в пару к ней фиолетового мальчика, то, по- моему, могут получиться розоватые птенцы... :grin: .И они же еще и желтолицые:)

Так, спокуха :) нам пока что только девочку, про птенцов еще рано думать. Мне просто хочется такую девочку, чтоб расцветка была... вырви глаз, яркая, Варвара то нежненькая вся такая пастельненькая, я ее периодически теряю, пока не крякнет- не нахожу :) .

завтра обязательно попробую,утречком.А то мы только пророщеным зерном балуемся :dribble: (покупаю корм для проращивания)

Только смотрите, не факт, что каша станет сразу есться за обе щеки. Рубчик у меня стал есть практически сразу, Гарри повторил за ним, а вот Варя две недели даже не подходила к кормушке и постепенно начала, сначала выедать пшеницу, потом гречку распробовала, сейча мы уже рис пробуем и чечевицу. Состав каши я подбирала опытным путем из любимых ингридиентов и меняю их периодически, ибо приедается.

Только смотрите, не факт, что каша станет сразу есться за обе щеки.

Я проращивала специальный корм Рио, когда Гарик попробовал его в первый раз, оторваться не мог. :) Изменено пользователем валнушка

Я проращивала специальный корм Рио, когда Гарик попробовал его в первый раз, оторваться не мог. :)

Ето, да. Но, я что имею в виду, что с кашей тут все индивидуально.Кто-то сразу начинает есть, а кому-то нужно время, чтобы распробовать+вкусовые предпочтения. У меня например Гарик обожает горький сафлор, а вот Рубчик и Варька съедают из Престижа все, кроме сафлора, не нравится он им.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.