Перейти к содержанию

прозрачный помет

Изюмка

Рекомендуемые сообщения

вчера покупала корм своим птичкам, в клетке с волнистиками девочка сидела нахохлившись на дне, глазки закрыты. Остальные птички носились, выглядели замечательно. Забрала девочку домой - мне её прям в пакет положили. Накормила гречкой протертой из шприца, напоила ромашкой, чуток меда добавила. Помет - вода липкая, абсолютно прозрачная, и небольшое белое вкрапление - типа извести. Кормила с 19 до 2 часов ночи понемножку из шприца с интервалом 2 часа (когда только принесла, она съела пару зерен гречки сама - с моего пальца, но мне показалось это очень мало). Ближе к ночи появился помет - жидковат, темнозеленый, слизистый. Утром - ттт -вроде как стало ей полегче - уже улетает от руки в клетке - насколько сил её хватает, клюется, клевала сухой корм - пару зерен проса лущенных было на дне. Вопрос - что с ней и что еще нужно сделать?
Да, еще удивительно,что когти очень длинные, мешают ей ходить, вчера стричь не стала,чтобы не было дополнительного стресса, и клюв как-бы двойной что ли, не знаю как объяснить, т.е. верхняя часть равная нижнему темная, а дальше - более светлая и загнута вниз - это норма?

вчера покупала корм своим птичкам, в клетке с волнистиками девочка сидела нахохлившись на дне, глазки закрыты. Остальные птички носились, выглядели замечательно. Забрала девочку домой - мне её прям в пакет положили. Накормила гречкой протертой из шприца, напоила ромашкой, чуток меда добавила. Помет - вода липкая, абсолютно прозрачная, и небольшое белое вкрапление - типа извести. Кормила с 19 до 2 часов ночи понемножку из шприца с интервалом 2 часа (когда только принесла, она съела пару зерен гречки сама - с моего пальца, но мне показалось это очень мало). Ближе к ночи появился помет - жидковат, темнозеленый, слизистый. Утром - ттт -вроде как стало ей полегче - уже улетает от руки в клетке - насколько сил её хватает, клюется, клевала сухой корм - пару зерен проса лущенных было на дне. Вопрос - что с ней и что еще нужно сделать?
Да, еще удивительно,что когти очень длинные, мешают ей ходить, вчера стричь не стала,чтобы не было дополнительного стресса, и клюв как-бы двойной что ли, не знаю как объяснить, т.е. верхняя часть равная нижнему темная, а дальше - более светлая и загнута вниз - это норма?

Однако голодная девочка была, истощавшая наверняка.
Вы ей запареный овес еще предложите, пшеничку пророщенную
А когти,если ей толстые и шершавые жердочки поставить.могут сами сточится (ну если только не в 2 раза длинне нормы).
И клюв- фото нужно.

да, девочка очень худая. Я тоже подумала, что помет такой, потому что какать (сори) нечем. У меня уже давно птички, но такого помета никогда не было. Птичка вчера кушала сама (штук 10 проса расшелушила), но я все равно утром и вечером докармливаю (вчера пшенка, сегодня - рис протертые из шприца), очень уж тощая. И на этом фоне страшненькая очень. Кстати, стала есть - и помет нормализовался. Среднезеленый. Даст Бог выживет. Ногти тоненькие, сама на жердочки не залезает, поэтому вчера ноготки укоротили. все вроде нормально. Клюв тоже в норме. Просто я не могу понять, как птичка так может истощать, ищу причину, и придираюсь ко всему. спасибо за помощь.

да, девочка очень худая. Я тоже подумала, что помет такой, потому что какать (сори) нечем. У меня уже давно птички, но такого помета никогда не было. Птичка вчера кушала сама (штук 10 проса расшелушила), но я все равно утром и вечером докармливаю (вчера пшенка, сегодня - рис протертые из шприца), очень уж тощая. И на этом фоне страшненькая очень. Кстати, стала есть - и помет нормализовался. Среднезеленый. Даст Бог выживет. Ногти тоненькие, сама на жердочки не залезает, поэтому вчера ноготки укоротили. все вроде нормально. Клюв тоже в норме. Просто я не могу понять, как птичка так может истощать, ищу причину, и придираюсь ко всему. спасибо за помощь.

Еще можете в протертое пшено/рис добавить чуть недоваренные макарончики, из дорогих, тоже протертые.В крайних случаях,при истощении, ими докармливают.

А истощать могла
1.кандидоз- грибы в зобу
2.кокцидоз- простейшие в кишечнике
3.микоплазмоз- микоплазма, как правило респираторная форма
4.просто оттого,что была самая младшая в куче птиц, и её просто гнобили...

спасибо. дорогие макарончики есть, добавим. думаю, что причина под №4, т.к. стала есть и помет в норме. и уже утром от руки прячется, орет и кусается. больно, но,конечно, не так как ,когда тебя кусают неразлучники или корелка, но все-таки с усилием. сегодня купила детскую кашку безмолочную гречневую, чтобы можно было и в выходные кормить на даче - одну на выходные не оставишь, а комбайна там нет. как вы думаете можно ей давать овощи/фрукты, желток, например, добавить чуть-чуть, творожок нулевой? или это навредит?

вот наш клюв, посмотрите ,пожалуйста. это норма или длинноват?

Длинноват.Кончик аккуратно стоит обрезать.Или,что лучше, на даче подыщите для неё веточки смородины,прямо с листиками,просто помойте слабым раствором уксуса предварительно. Она будет их грызть и клюв понемногу сточится. У вас молоденькая девочка, до 3-з месяцев- волнушки на лбу, радужка еще не посветлела. Вы её сможете быстро приручить.
По вечерам клетку рядом с собой ставьте, чтобы вокруг темно= а на вас, на ваши руки- пятно света. На компе работаете, или книгу читаете, или просто телик смотрите- видно должно быть только вас. Темнота- опасность и враги. свет (и вы)- уют,спокойствие, пища... карандашики катайте рядом с собой, чтобы звук был, или колокольчики трогайте. или еще что-нибудь - что может заинтересовать.Она ж еще ребенок.

А фрукты и овощи, равно как и зелень- пока не надо. Дней 10 не давайте, чтобы быть уверенной в качестве помета.
Творожок можно и.скорее всего,нужно.И яичко можно давать- только лучше перепелиное.
Овес запаренный хорошо.
Сепию ей повесьте, меловой камушек.

спасибо за помощь. камешки и сепию - сразу в клетку положили. про камешки не знаю,а сепию вчера грызла - звук такой характерный стоял. Еще она стала на неё забираться (сантиметров 10 от пола клетки) - все-таки не на полу клетки сидит - считаю это хорошим знаком. Беру в руки - боится, сердце стучит, дыхание учащенное,вчера даже с хрипами какими-то. Вчера утром пару зернышек съела проса, днем поела проса прилично. А сегодня утром - не ела, и опять в помете вода практически. Кормлю из шприца детской кашей. даю воду с ромашкой + капелька меда. Сегодня куплю творог и яйца перепелиные. Очень уж она худая. Киль так страшно выпирает. смородину в субботу повешу. и овес заварю. каждый день ставлю ей мягкие кашки - только не могу понять ест или нет. В выходные понаблюдаю. Не подскажите, какая дневная норма для волнушки? творог с яйцом ,наверно, може в кашку добавить по чуть-чуть и в шприц.? Вьюрка так выкармливала, но он,правда, насекомоядный, у него рацион другой был. Так переживаю за неё, хоть отпуск бери, наблюдай. Вечером прихожу- смотрю - жива или нет. страшно.

вчера птичка очень тяжело дышала,с хрипами. К ночи перестала. Сегодня все нормально. Клюв вчера подрезали. Утром сама поела и зерна, и каши. Все равно подкармливаю её. Только в кашку вчера добавила творог, сегодня - желток. Ночью сидит на полу, в углу, днем - на нижней жердочке.

Изюмка, делайте анализы. В зоомаге могла заразиться.

врачи - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547

Стандартный набор анализов:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
8. специальные анализы - смыв из носа или горла или глаза, соскоб с кожи или клюва - при необходимости,
9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости.

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ?
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

с пятницы все наладилось. у птички все хорошо. помет прекрасный. играет с зеркалом. лазиет по всей клетке, хулиганит. кушает уже сама. С субботы не докармливаю. Перекликается с моими птичками - они в целях карантина - в другой комнате. буду дальше наблюдать.
спасибо всем за помощь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.