Александра2 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 24 августа, 2010 Птице моей с трихомонозом совсем плохо. Ей трудно дышать. Не знаю как ей помочь. Может корки забили трахею и надо их вытаскивать. Или наоборот не надо лазить и травмироват????Ввела 20 мл. жидкой каши, не знаю может много, птица голубенок, но размер почти взрослого и она после этого совсем с трудом дышать стала, клюв в пол. Если немного жидкости в клюв кашлять начинает, видно вниз вода не проходит, где-то ниже забито и вода поднимается.Прийду домой не знаю что будет с птицей. По возможности срочно помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 24 августа, 2010 вытаскивать не надо. Рвать тем более. Только ваткой мазать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра2 Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 24 августа, 2010 Где в пищеводе похоже кольцом сжимает желтый налет как вытащить, я туда не достану. Он у меня с пятницы и все время перья на шее как то торчат. И глотать почти не может. Может сейчас от трихопола корки отходят и пищевод совсем забит. Зонд всегда стопорится сначала, а потом с трудом проходит.Как помочь дыхананию, а то он задохнется.Глюкоза под кожу 4 мл в 4 места могла бы помочь?? Может знаете кто из орнитологов на дом приезжает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра2 Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 25 августа, 2010 (изменено) Мой Жека погиб. Я пыталась помочь приехалав в обед с работы, а надо было с утра не уходить и начать помогать. В 4 места уколола глюкозу 1 мл в итоге, в грудку колола, куда умею, ему больно было. Птичка задыхалась я давала дексометазон. Две капли, а может больше, даже руки плохо действовали. Дала пить, птица и так тяжело дышала, но попила и почти сразу задохнулась.Может виной вчерашнее кровотечение, когда я вытаскивала желтый налет, горло еще больше забилось. Жека голодал так как я его последнего кормила, как инфекционного и получалось это ночью, да еще врера мне дверь делали и дрелью сверлили и прямо до птицы очередь поздно дошла, а Жека вечер на кануне гибели прыгал и прыгал в коробке. Я знала что не справлюсь с такой птицей, домой поздно прихожу, только замучила перед смертью животинку. Изменено 25 августа, 2010 пользователем Александра2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 25 августа, 2010 Александра2, На улице он все равно бы погиб.Теперь у вас есть опыт.Александра! Трихомоноз в этом году зверский просто, мне тоже спасти никого не удалось, вот позавчера птица умерла после улучшения, после 2х недель!Что поделать, у нас у всех умирали птицы, мы не боги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти