Перейти к содержанию

Летает попугай

Бастя

Рекомендуемые сообщения

Между домами №8 по ул.Ак.Янгеля и домом 44 к 2 по ул.Кировоградская на дереве кричит попугай,горланит громко,из-за ветвей не видно какой.

попробуйте приманить его на крики попугаев (поставьте разные - волнистиков, ожереликов, неразлучников - все это можно скачать из интернета, если надо - пришлю).
если есть клетка - поставьте под дерево с водой и зерном - может спустится

ну или птиц просто начать хлебом кормить - воробьи и голуби налетят. может и он покажется

Бастя, я вчера прогулялась до Вас. Услышала крик у 6 дома, высматривали птицу на дереве, но так и не увидели, улетел на другое дерево. Стали подходить к другому дереву заорали вороны и полетело не сколько птиц, не поняла какие, но вороны точно были. Точно увидела маленькую улетавшую птичку в сторону 8 дома, размер примерно как у воробья, и хвостик короткий, может это он и был. Знакомый говорит, что вроде покрупнее волнистика, а мне показалось по меньше. Местность не удобная, территория большая и засажена деревьями, поэтому не разглядеть. И по крику не поняла что за вид. Короче так и не увидела попугая, но орал точно. Сегодня слышно попугая, не видели?

А Вы можете прослушать записи разных криков и попробовать сравнить? На чей крик более похож?
Крик амазона например ни с чем не спутаешь, орут истошно, очень громко, но не звонко, горланят, урлыкают и курлыкают. Жако например больше свистят и щелкают тоже громко, но еще и очень звонко. Кореллы так же могут свистеть и щелкать довольно звонко но тише чем жако. У волнистиков крик журчащий или короткий прерывистый и по сравнению с жако и амазоном очень тихий.
В общем я к тому, что по крику, если не вид попугая, то хоть примерный размер можно определить. Неужели ни кто не может отличить крики амазона от крика волнистого попугайчика?
Может кто там не далеко хоть запишет его крики?

У меня волнистики, а у сестры венесуэльский амазон, крик улетевшей птички на них не похож. Если конечно не научился воспроизводить чужой крик. У меня один волнистик отличается криком от всех остальных. Мне кажется что-то не крупное, крик смахивает на писк-свист не длинный в одной тональности. Если бы услышала бы записи, то думаю узнала бы. Его даже не было видно когда он улетал с одного дерева на другое, просто переставало слышно. Начинал кричать в другой стороне на дереве. Если крупный был бы, то мне кажется было бы заметно как перелетает и кричат они громче. Либо мелкий, либо средний попугай, мне так кажется. К сожалению я не близко живу. Я пешком из Ясенево туда ходила, через Битцевский лес. Жду ответа от Бастя.

Завтра возьму бинокль и пойду в ту сторону гулять. Может увижу или услышу его.Записать врядли смогу,у меня диктофон на мобильнике слабый.
Там рядом магазин "4 лапы",куплю овёс,просо,возьму газетку и пойду приманивать.Ах да,сачок купить постараюсь,но не обещаю.

Изменено пользователем Бастя

Вобщем попугая не только не видно и не слышно больше.Полтора часа бродили с дочкой по округе,но никого,кроме синиц,воробьёв,трясогузок и голубей не нашли :( Сейчас много открытых окон,возможно залетел в какое-нибудь. В зоомагазине "4 лапы" висит объявление,что улетел амазон,район поиска не указан. Видели девушку на лавочке,которая кормила птиц зерном,что навело на мысль,что не одни мы ищем попугая.
Голуби,кстати,едят овёс весьма неохотно.

Вы в зоомагазины заходили, предупреждали?Уже был случай, когда потерявшуюся кореллу в зоо нашли.Наклейте объявления по всему району и лучше напишите, что дадите больше настоящей стоимости попугая.

Если небольшой размер и короткий хвост, мог быт неразлучник. Или каик. Цвет не рассмотрели?

elena_veselou, я не уверенна, что вообще видела попугая, может это воробей был. Пролетал высоко, цвет темный. Мы только стали подходить к дереву и увидели не сколько птиц летит. Маленькая точно с этого дерева, а остальные не понятно от куда. Бастя, писала, что не слышно его больше. Будем надеяться, что залетел к кому-нибудь или хозяева поймали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.