Перейти к содержанию

У птенца голубя наросты на голове и крыльях

IamFairy

Рекомендуемые сообщения

Помогите, пожалуйста, вылечить голубя.

Больше 2-х недель назад подобрала птенца, на вид дней 20 - бегал шустро, но не летал. Примерно через неделю появился первый нарост возле глаза, светложелтого цвета похож на бородавку. Я особо панику не подымала, т.к. Птиц на вид здоровый, активный, ест-пьет много.. Но за неделю на голове появилось еще 3 нароста и очень много на внутренней стороне крыльев.. Вчера отвезла его к ветеринару (орнитологов у нас в городе нет), сказал что это грибок, не страшно, достаточно промывать раствором марганцовки, поить Байтрилом (1 амп. на 1 л воды) и давать Гаммавит. Все купила, все делаю, но все-равно очень переживаю. Подскажите, пожалуйста или этого достаточно для лечения?
post-30337-1282033537_thumb.jpg

Это похоже на сальмонеллез. Его характерные признаки : усиленная жажда, жидкий водянистый помет, шишка на глазах и на суставах, запракидывание головы.
Болячка может проявляться по разному. Зачастую это понос и запракидывание головы. Но я видела в инете и такие как у вас случаи. Щас найду ссылку с фото, выложу.

3e1d86ec361e.jpg
0ddfe25216be.jpg

Если это грибок в таком количестве, вам врач внутри почему антигрибковый препарат не прописал? Он объяснил? Анализ на грибок не взял?

IamFairy, я не особый специалист и не мне советовать в вопросах лечения. Но если это грибок, то от антибиотиков ситуация только ухудшиться...Кабы еще фото грибка у голубя найти?

Интересно, какой Ph помета, если у голубя грибок?

Изменено пользователем Esther

Если это грибок в таком количестве, вам врач внутри почему антигрибковый препарат не прописал? Он объяснил? Анализ на грибок не взял?

К сожалению в нашем городе негде сделать анализы, только для кошек и собак и то под большим вопросом. Врач.. не внушает доверия, т.к. явно птицу первый раз в руках держал и постарался побыстрее выставить. Обзвонила все веткабинеты/ветклиники, ответ один: "Мы птицами не занимаемся" Вот:(
Если Вы можете посоветовать антигрибковый препарат, буду очень благодарна

Еще одно фото птицы, здесь вроде лучше видно наросты.
Очень прошу, помогите. Анализы не могу сделать, разве что везти в Киев, но это не раньше выходных
post-30337-1282038155_thumb.jpg

post-30337-1282038108_thumb.jpg

Напишите в личку Чешерскому. Я препараты-то знаю от грибка, но он ли это и какая доза, неизвестно.
Пусть он посмотрит....Ему будет необходимо фото помета!!!
Я бы еще лакмусовую бумажку в помет опустила, PH проверить, который ТЕОРЕТИЧЕСКИ должен быть кислым при грибке.

ВОТ! Попробуйте мазь от грибка наружную, хуже не будет! Низорал мазь, Международное наименование:
Кетоконазол (Ketoconazole)

Изменено пользователем Esther

А суставчики вы прощупали? Если не летает, то для этого есть причина. Пощупайте на крылышках ( на сгибах), ножки посмотрите.
Вот фото шишки на суставе на левой ножке
535604922ec2.jpg
А вот еще одно фото шишки на голове ( под клювом)
9ca22b02ecce.jpg

И еще , я читала на голубином форуме ( там где заводчики) Так вот там писали что такие шишки прокалывали шприцом, высасывали жидкость изнутри и намазывали йодом. В некоторых случаях не вскрывают, а просто мажут и оно якобы проходит само.
Это информация к размышлению, а вообще надо дождаться Чеширского.

А суставчики вы прощупали? Если не летает, то для этого есть причина. Пощупайте на крылышках ( на сгибах), ножки посмотрите.

Крылышки в "бородавках" с внутренней стороны без перьев, лапки чистые, он/она взлетает примерно на метр, активно машит крыльями когда еду просит или убегает. Т.е. Птиц выглядит как здоровый, не угнетен, активен..

Чеширскому написала, пока оф-лайн, жду ответа :) спасибо

Это оспа- 99%. Вы из какого города?

http://www.pigeon.extassy.ru/lech/zrbol2.html
прочтите. Пока без лечения. Придет Чеширский, про дозы скажет точнее

IamFairy, на улице жарко было? В Украине почти все голуби заболевают этой заразой. Это не человеческая оспа. Не заразна то бишь. Я своих лечил, правда не из такого состояния

По дозировке антибиотиков будем ждать Чеширского, а по местному применению могу подсказать. Как в ссылке написано, прижигать ляписом (в чел. аптеке) после этого мазать это место тетрациклиновой мазью (это уже от себя). Посмотрите во рту? Есть ли образования? Их- раствором люголя, ватной палочкой. Главное, чтобы глаза оставались чистыми и рот/нос, так как потом вообще умрут от истощения. Поддержать бы иммунитет еще. Может фоспренил? Внутримышечные уколы умеете делать?

Вот нашла фото оспы

928345[/snapback]

Отсальное (веки)- это так и должно быть у почтового голубя

post-25608-1282046636_thumb.jpg

Рот утром смотрела - чистый, ноздри тоже. А уколы.. не умею, но найду умеющих.
Подскажите, пожалуйста, сколько колоть, куда и в какой концентрации? И фоспренил - в чел.аптеках искать?

А уколы.. не умею, но найду умеющих.

928354[/snapback]

Научим, я тоже не умел.

Подскажите, пожалуйста, сколько колоть, куда и в какой концентрации?

928354[/snapback]

Пока дождемся Чеширского. Может и колоть не придется, а будете в клювик давать. Хотя, имхо, в клюв лучше через несколько дней после уколов. Колоть в грудную мышцу (позже подробнее объясним, не горит пока). По 0,2 мл

И фоспренил - в чел.аптеках искать?

928354[/snapback]

В ветаптеке

Ок, спасибо :)

прочитала что при оспе полезно давать витамин А, подскажите пожалуйста, можно ли подмешивать витамин А в еду, и сколько капель?

Пока что ВОТ ЭТУ тему прочитайте, там у одного из голубят такая же проблема.
Юстас, кожная форма сальмы тоже не исключена... Но в принципе схема лечения не сильно отличается, только при сальме нужен антибиотик, а оспа - вирус, тут надо на иммуномодулятор приналечь. А общая схема просто включает то и другое.
Поглядим, что Чеширский скажет.

У меня было предчувствие. А когда узнал, что пользователь из Украины (сам там был и не раз видел глобальные эпидемии), плюс сильная жара, плюс что это птенец- сомнений не осталось.

Юстас, Оспа, увы, вирус и тут только поддержка организма, ну и местно шишки чистить наверно, но это тебе виднее.
В Москве оспа очень редка и мы с ней практически не сталкиваемся.

Я бы не спешила, все на сальм списывать сходу...был у моего голубя один симптом, теперь жалею, что антибиотики давала...Сдох...

Esther, Ну, значит, он был первым в мире голубем, который "сдох" от антибиотика в адекватной дозировке.

IamFairy, не буду уверенно утверждать, что это. Похоже и на кожную форму сальмонеллеза, и на системный коккоз, на оспу - не особо, но бывает и такая форма.
Поскольку времени разбираться не особо, предложу так.
Линкомицин 30% (человеческий) или линокмицин 10% (ветеринарный) колоть в грудку внутримышечно. Человеческого - по 0,05 мл два раза в день, ветеринарного - по 0,15 мл два раза в день. Курс пока не пишу, увидим, как подействует - то есть, пишите о динамике.
На случай оспы - иммунофан (ветеринарный) или имунофан (человеческий) по 0,1 мл раз в день пять дней подряд. Наросты можно прижигать ляписным карандашомдва раза в день, или мазать бетадиномтри-пять раз в день. Ели будете использовать ляпис - то буквально одно касание к коже на самой макушке каждого нароста. Ни в коем случае не вазюкать - сожжете кожу птице.
В корм Карсил (человеческий, печень подзащитить) по 1/4 таблетки любым образом - в клюв ли запихивать, до состояния ли кашицы водой развести - два раза в день, и аптечные дрожжи (витамины группы В, нелишни и такой септицемии), без добавок или с янтарной кислотой - по таблетке в день, способ, которым дадите, тоже неважен.

Я бы не спешила, все на сальм списывать сходу...был у моего голубя один симптом, теперь жалею, что антибиотики давала...Сдох...

928696[/snapback]

Esther, причины смерти вашей птицы я вам объяснил. Здесь - явное воспаление подкожной клетчатки, не лечить - будет трупик от интоксикации продуктами расппада тканей и жизнедеятельности возбудителя.

Оспа, увы, вирус и тут только поддержка организма,

928430[/snapback]

tatusechka, вирус-то вирус, но здесь вторично (а может, первично) имеется бактериальное воспаление.

ПС. Батрил долой, тем паче, в такой микродозе, марганцовку дололй - сожжете кожу, гамавит - как угодно.

ППс. Это НЕ грибок.

вирус-то вирус, но здесь вторично (а может, первично) имеется бактериальное воспаление.

Я это понимаю, поэтому при большинстве вирусных заболеваний (собачья чума, кошачья панлейкопения, например) антибиотик дают - куча вторички.

Всем большое спасибо за помощь!
Ситуация на сегодняшнее утро: количество наростов увеличивается в геометрической прогрессии, поведение не похоже на больную птицу. Думаю что наросты чешуться, такое впечатление что Птицу нравится когда их трогаю, "бородавки" под крыльями не похожи на бородавки: расплывчатые желто-оранжевые выпуклые пятна больших размеров.

Поскольку надо срочно делать хоть что-то, буду лечить от всего. Купила все по списку Чеширского, ед. вопрос: Имунофан колоть или заливать в клювик?

Выложу фото новых наростов и помета , может помогут определить точно что это (жирный блеск на бородавках -это мазь)

post-30337-1282120414_thumb.jpg

post-30337-1282120485_thumb.jpg

post-30337-1282120499_thumb.jpg

Линкомицин вкололи, бетадином намазали, все таблетки-витамины (карсил, дрожжи, имунофан оставила на вечер) скормили..
Подскажите как заметить или помогает? на что обращать внимание? на уменьшение наростов? При правильном лечении когда должны быть первые результаты?

IamFairy, Мне кажется, наросты должны усыхать, а потом отваливаться, оставляя лысины, которые позже зарастут.Но дело это не быстрое, думаю, настраивайтесь на первые результаты через недельку. Будет раньше - порадуетесь.

tatusechka, ок, спасибо

Еще вопрос: надо ли менять "рацион" при лечении, можно ли давать варен. куриный белок? Сейчас кормлю: корм для мелк. видов попугаев (овес выбираю)+измельченная пшеница - утром, запаренные зерна перловки, гороха, пшеницы + курин. белок- вечером

Пока мнения разделились, но могу сказать про общее. Если птица ест и пьет нормально, то шанс выжить большой. В моем случае (при оспе) действительно всё отпадало, в течение недели. При кожной форме сальма (у знакомых голубятников)- уменьшались наросты и исчезали как бы. Может недостаточно большие были, чтоб отпадать. А так, главное чтоб кушал хорошо и пил

IamFairy, Многовато яйца. Его можно отсилы пару раз в неделю, лучше перепелиное.
В остальном нормальный рацион.

Подскажите как заметить или помогает?

929144[/snapback]

Для начала прекратится появление новых. А имеющиеся станут усыхать.
Помет жуток, птица критически недоедает, идет распад мышечной ткани.
Кормите, хоть насильно!

жирный блеск на бородавках -это мазь

929009[/snapback]

Эээ... Что за мазь?

Сегодня не появилось ниодного нового нароста.
Но Птиц перестал есть :(, стал не активным.
А сейчас тяжело и глубоко дышит, и держит головку на бочек :(
Что делать и что это значит?
Уже сжились с ним. Как его спасать??

На счет мази, сначала была ценковая(салициловая) сейчас бетадин

Изменено пользователем IamFairy

А воды пьет достаточно? В соседней теме про обезвоживание речь идет, это очень серьезно. Кормите насильно и поите, иначе силенок не останется бороться за жизнь и вам придется стать Доктором Хаусом ( как мне вчера).

Самая большая и самая старая шишка отвалилась.
Кормлю насильно пою тоже.
А сколько ему мл., каши и воды в день давать? В смысле сколько для него норма?

Каши 60-80 мл в сутки , т.е. по 15-20 мл за 1 раз ( смотря сколько влезет, вмещаемость зоба бывает разным). Воды, ну наверное мл 20 в день ( это если ничем не болен).
Поправьте меня если ошибаюсь.

Сегодня не появилось ниодного нового нароста.

930023[/snapback]

Уже что-то.

Но Птиц перестал есть sad.gif, стал не активным.
А сейчас тяжело и глубоко дышит, и держит головку на бочек sad.gif
Что делать и что это значит?
Уже сжились с ним. Как его спасать??

930023[/snapback]

Интоксикация от инфекции.
Имейте под рукой дексаметазон ампульный, при затрудненном дыхании - каплю в клюв, можно до 3-4 раз в день.

На счет мази, сначала была ценковая(салициловая) сейчас бетадин

930023[/snapback]

Лучше бетадин жидкость, он не создает жировой пленки.

Самая большая и самая старая шишка отвалилась.

930275[/snapback]

Совсем хорошо.

А сколько ему мл., каши и воды в день давать?

930275[/snapback]

До 80 мл суммарно за день, минимум - 40 мл. При каше отдельно вода не нужна.

Птиц всю ночь не спал, а под утро умер..

930598[/snapback]

IamFairy, жалко.. Или интоксикация и печень не выдержала, или истощение (помет на то указывал, недокормили), или прободение...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.