амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 17 августа, 2010 Здраствуйте купили вчера ожерела мальчик возраст догадываемся ожерелья есть тонкое и на затылке нету в магазине он был на верху в клетке поэтому россматривали уже дома и вот что меня смущает он какойто мелкий или худой не могу понять и ещё у него на спинке пёрышки не хорошие с буроватыми точечками голова чистая на животике тоже чучуть точечки или облезлые не пойму он у нас зелёный пока грызёт яблоки сухой корм и воду я не видела чтоб он пил и ел ведёт себя спокойно утром пел ворковал как голубь- мне понравилось а ,говорили что неприятный голос. Помогите, а то я себя накручивая боюсь чтоб не больной был и не старый? в магазине заверили что молодой и у него линька мне кажется ему года 2,ну я надеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 17 августа, 2010 Здравствуйте! Выложите фото птицы, будет легче понять, что с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 августа, 2010 Здравствуйте! Выложите фото птицы, будет легче понять, что с ним. как фото у вас выложить пока не могу разобратся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 17 августа, 2010 как фото у вас выложить пока не могу разобратся!928241[/snapback] Внизу напротив "прикрепление файлов" кнопка "обзор" . Выбирайте фото с компьютера, нажимаете "добавить файл" После, ниже, жмете " вставить в сообщение". Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 августа, 2010 Внизу напротив "прикрепление файлов" кнопка "обзор" . Выбирайте фото с компьютера, нажимаете "добавить файл" После, ниже, жмете " вставить в сообщение". Все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 17 августа, 2010 А парень-то у вас взрослый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) У меня не очень получается его с фоткать. А парень-то у вас взрослый... Я уже поняла знать бы насколько и главное чтоб здоровый был а так очень спокойный мальчик играется, с утра пел Изменено 17 августа, 2010 пользователем амсирея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 17 августа, 2010 Лично я не вижу каких - нибудь аномалий . Вроде красивая опрятная птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Лично я не вижу каких - нибудь аномалий . Вроде красивая опрятная птица. Ну как бы обяснить у него на спине пёрышки какбы изедены, прозрачны, изношены, буроватые по краям или это линька или неправильный уход посмотрим через недельку и ещё он пока плохо ест только яблоко, это нормально для второго дня? И если можно какой у него приблизительно возраст неужели он уже не приручится если он не птенец ? И ещё стул у него жидковатый с водичкай . Спасибо! Изменено 17 августа, 2010 пользователем амсирея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 17 августа, 2010 Такое оперение может быть из-за скудного и неправильного кормления. Дождитесь следующей линьки и подавайте курс Цамакса и витаминов, чтобы было, из чего красивые перышки вырастить. Ну и соблюдайте рацион, чтобы было разнообразие овощей-фруктов-зелени. Если линька идет сейчас, т.е. Вы явно видите выпадающие перья, витамины лучше пропить сразу. Воду они пьют редко, часто рано утром и поздно вечером, и Вы могли просто не видеть, что он пьет. На всякий случай поставьте ему воду в открытой емкости на пол (в кормушке или низкой баночке), чтобы он наверняка ее нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 17 августа, 2010 Ну как бы обяснить у него на спине пёрышки какбы изедены, прозрачны, изношены, буроватые по краям или это линька или неправильный уход посмотрим через недельку и ещё он пока плохо ест только яблоко, это нормально для второго дня? И если можно какой у него приблизительно возраст неужели он уже не приручится если он не птенец cray.gif ? Спасибо!928273[/snapback] Хорошо бы крупно фото перьев... Сейчас у птицы стресс, поставьте на дно клетки мисочку с зерном, что бы туда покушать шел. Конечно легче приручить выкормыша, но взрослого тоже реально! Нужно только больше стараться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 17 августа, 2010 Такое оперение может быть из-за скудного и неправильного кормления. Дождитесь следующей линьки и подавайте курс Цамакса и витаминов, чтобы было, из чего красивые перышки вырастить. Ну и соблюдайте рацион, чтобы было разнообразие овощей-фруктов-зелени. Если линька идет сейчас, т.е. Вы явно видите выпадающие перья, витамины лучше пропить сразу. Воду они пьют редко, часто рано утром и поздно вечером, и Вы могли просто не видеть, что он пьет. На всякий случай поставьте ему воду в открытой емкости на пол (в кормушке или низкой баночке), чтобы он наверняка ее нашел. Спасибо огромое вы меня успокоили у нас попугай улетел корела говорил, ласковый был с плечя не слезал вылетел в окно плакала долго вот муж и принёс, а я почемуто очень волнуюсь чтоб здоровый был и не старый для меня главное чтоб он начал кушать, а там дело потихоньку пойдёт думаю. Хорошо бы крупно фото перьев... Сейчас у птицы стресс, поставьте на дно клетки мисочку с зерном, что бы туда покушать шел. Конечно легче приручить выкормыша, но взрослого тоже реально! Нужно только больше стараться! Я поставила и воду и зёрнышки в низ но он не спускается по клетке лазит вниз головой, а по дну не ходит.Скажите у нас раньше были вакуумные кормушки их убрать всё в открытых в низу держать или научится и ещё какой лутше корм покупать? Хорошо бы крупно фото перьев... Сейчас у птицы стресс, поставьте на дно клетки мисочку с зерном, что бы туда покушать шел. Конечно легче приручить выкормыша, но взрослого тоже реально! Нужно только больше стараться! НУ может так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 17 августа, 2010 Я поставила и воду и зёрнышки в низ но он не спускается по клетке лазит вниз головой, а по дну не ходит.Скажите у нас раньше были вакуумные кормушки их убрать всё в открытых в низу держать или научится и ещё какой лутше корм покупать? 928286[/snapback] К таким кормушкам через некоторое время он привыкнет. Корм - престиж, фиори, падован. Из отечественных - Рио. О зерновых смесях - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95. Насчет перьев - согласна с Говорящий попугай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Синяя птица Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 17 августа, 2010 Вот, друзья, пока 'эта тема не в разделе "Болезни..." я встряну и поспорю .Помет у самца жидкий, дома еще чемоданы не распаковал, а ему уже ударно витамины, фруты - овощи и все тридцать три удовольствия... Осмотреться надо, разобраться... тем более, что птица отказывается от еды. Неделя "аскезы" ничего не решает, а вот излишества могут навредить...С перьями тоже не стоит торопиться - я одну птицу принесла из хозяйского дома, а не из магазина, так после бани оказалось, что она совсем другого цвета Через пару - тройку дней сносите парня в душ, и уже не чистом оперении начнете выискивать недостатки. Пока на общих фотографиях видно лишь то, что птица вернулась из путешествия - помятая, пыльная, но здоровая. Сейчас на первом месте - помет... На дне клетки ожереловые не сильно любят проводить время и там есть. Повесьте железные открытые кормушки с кормом и водой напротив жердочек - будет есть охотнее. И внимательно с пометом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 17 августа, 2010 А чего тут спорить - все логично Помет - это да. Пусть начнет кушать нормально, примерно через неделю можно будет оценить реальное состояние здоровья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 августа, 2010 Вот, друзья, пока 'эта тема не в разделе "Болезни..." я встряну и поспорю .Помет у самца жидкий, дома еще чемоданы не распаковал, а ему уже ударно витамины, фруты - овощи и все тридцать три удовольствия... Осмотреться надо, разобраться... тем более, что птица отказывается от еды. Неделя "аскезы" ничего не решает, а вот излишества могут навредить...С перьями тоже не стоит торопиться - я одну птицу принесла из хозяйского дома, а не из магазина, так после бани оказалось, что она совсем другого цвета Через пару - тройку дней сносите парня в душ, и уже не чистом оперении начнете выискивать недостатки. Пока на общих фотографиях видно лишь то, что птица вернулась из путешествия - помятая, пыльная, но здоровая. Сейчас на первом месте - помет... На дне клетки ожереловые не сильно любят проводить время и там есть. Повесьте железные открытые кормушки с кормом и водой напротив жердочек - будет есть охотнее. И внимательно с пометом. Спасибо, с кормушками сделаю, а помыть как он меня боится и наверное покусает разве клетку под душ поставит или попшикать,а вот помёт с водичкой и часто помоему пока не начнёт кушать и стул не исправится ничего давать начинать не буду.Как часто он купается в магазине говорили, что по пятницам корела мой купался каждый день? К таким кормушкам через некоторое время он привыкнет. Корм - престиж, фиори, падован. Из отечественных - Рио. О зерновых смесях - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95. Насчет перьев - согласна с Говорящий попугай Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 17 августа, 2010 Спасибо, с кормушками сделаю, а помыть как он меня боится и наверное покусает разве клетку под душ поставит или попшикать...Как часто он купается в магазине говорили, что по пятницам корела мой купался каждый день?Спасибо! А вы проверьте, может он любит купаться... ну не сразу сегодня, все-таки совсем недавно он у вас. А к выходным.Поставьте низкую плоскую миску (или керамический поддон для горшка,неглазурованный).И тужа тепленькой водички.Потом,если не пойдет в течение суток- уже из опрыскивателя.У меня самка купаться очень любит,особенно под опрыскивателем, а самец- только "связанный по рукам и ногам".В воду заварите череду,лопух,ромашку (все в аптеке купить можно).И этой заваркои й побрызгайте. Еще ветки они очень любят грызть свежие- яблоня,смородина...и самцы действительно приятно поют, не то что девки.Те мяукают,как павлины,или ругаются как чайки.Но у меня все ожерелы тихие... так, утром споет Кроша, Жорка пару раз крякнет, и все.Кукурузу очень любят, я прямо початок подвешиваю в спец.держатель (купила в грызунячьем отделе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Спасибо, с кормушками сделаю, а помыть как он меня боится и наверное покусает разве клетку под душ поставит или попшикать,а вот помёт с водичкой и часто помоему пока не начнёт кушать и стул не исправится ничего давать начинать не буду.Как часто он купается в магазине говорили, что по пятницам корела мой купался каждый день?Спасибо! Спасибо я здесь много прочитала у моего стул с водичкой это могут быть почки или просто стрес ведь он кормов пока не ел одну семечку разгрыз вот сейчас пошла только 2 сутки как он у нас но игрушками играется пищит к ним . Я его сегодня опрыскивала ромашкой ему нравится кайфирует .Скажите как можно опредилить возраст ну хоть приблизительно есть может какието анализы или визуально можно. Изменено 17 августа, 2010 пользователем амсирея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 17 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 17 августа, 2010 Хорошо бы крупно фото перьев... Сейчас у птицы стресс, поставьте на дно клетки мисочку с зерном, что бы туда покушать шел. Конечно легче приручить выкормыша, но взрослого тоже реально! Нужно только больше стараться! Не надо ставить кормушки на дно клетки! 1) чтобы не занести мксор и помет в пищу, 2) ожереловые не любят спускаться вниз, особенно не привыкшие к дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амсирея Опубликовано 18 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 18 августа, 2010 К таким кормушкам через некоторое время он привыкнет. Корм - престиж, фиори, падован. Из отечественных - Рио. О зерновых смесях - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95. Насчет перьев - согласна с Говорящий попугай Муж купил витакрафт, я сказала чтоб купил хороший можно его давать, дорогой зараза и прочитала здесь, что птицы от него болеют? Наш птиц после поднятия кормушек пошол в тихаря кушать вчера вечером, поел ворковал чёто и с игрушками возился радости моей не было границ а сегодня даже виноградик ест правта помёт у него ещё помоему не очень хороший и к овощям и зелени не притрагивается наверное его плохо кормили и не приучин он ни к яйцу ни к кашам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 19 августа, 2010 амсирея, с витакрафтом проблемы были давно, сейчас вроде все в норме. правта помёт у него ещё помоему не очень хороший928943[/snapback] А фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амсирея Опубликовано 19 августа, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) амсирея, с витакрафтом проблемы были давно, сейчас вроде все в норме. А фото? Опишу что он ест сеодня начинается 3 сутка когда он у нас кушать начал на 2 сутки ест корм для средних попугаев австралийский витакрафт, с большой жадностью яблоки и особенно виноград как я понимаю виноград он ест впервые к мандаринке не притрагивается хоть я её и режу на кусочки, яйцо не ел попробую сегодня рисовую кашу, овочи не ест хоть уверяли что кушал пекинскую капусту, только фрукты к тому же наверное он так их хочет, что при нас идёт их кушать заталкивая за обе щеки и испугано смотрит на нас,к кормушке с зерновым кормом бегает часто но ест очень мало,зелень тоже нини.Вот я думаю может у него не сварение плюс стрес ведь кормили его не очень может виноград пока не давать только яблоки оставить и чай ромашки заварить и дать или может вода плохая у нас хоть я давала кипячёную незнаю, спасибо ! Вот стул у него такой довольно частый полчаса назад начался,а то мне казалось что идёт на поправку, он с утра с апетитом ел фрукты может убрать,что делать? Изменено 19 августа, 2010 пользователем амсирея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 19 августа, 2010 и особенно виноград929817[/snapback] Им не увлекайтесь, слишком много глюкозы. А учитывая поет - пока вообще не надо. А вот яблоки можно. или может вода плохая у нас хоть я давала кипячёную незнаю929817[/snapback] Лучше питьевую бутилированную. Вот стул у него такой довольно частый полчаса назад начался,а то мне казалось что идёт на поправку, он с утра с апетитом ел фрукты может убрать,что делать?929817[/snapback] Скорее, он винограда обожрался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амсирея Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 24 августа, 2010 Помёт исправился, кушаем хорошо правда с овощями пока проблемы и к орешкам равнодушен или ещё не распробовал незнаю, лапы отмыли пшикалкай -здоровые , а то я думала ,что грибок какойто, птиц оч спокойный не орёт с утра воркует, активно лазает по клетке и играется от меня уже не шарахается можно к решётке прислонятся и разговаривать и отнего исходит какойто ароматный запах -скажите, ожерелы пахнуть .Когда его можно будет выпускать,к пальцам не идёт так как нечем заманивать незнаю, что для него является вкусностями и как купать, можно клетку поставить под душ или не стоит?Спасибо! Вот такой Барошенька сегодня и пёрышки лутше чуток стали ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eddi Опубликовано 9 августа, 2012 Поделиться #25 Опубликовано 9 августа, 2012 Ау, тут кто нибудь бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти