Перейти к содержанию

Умер попугай

tuska90

Рекомендуемые сообщения

Не знаю куда писать на эту тему, заранее прошу прошение, если что не так.
У меня сегодня на руках умерла моя девочка Стешенька, моя любимая птичка... :cray::cray::cray:
Вчера все было хорошо, летала по дому, общалась со мной и детьми, кушала хорошо, играла... а сегодня она утром не прилетела завтракать...
Клетка у нас стоит высоко, чтоб дети не мучали, там же рядом большая ветка с игрушками. В клетке Стешка только ела и пила, спала всегда на ветке. Пока собирала мужа на работу и старшего сына в сад, я ее глазами искала, звала, в ответ тишина. Думаю, может опять на нижней жердочке спит, вот и не видно ее...
Когда с делами разобралась, решила залезть, посмотреть, а она лежит на дне, глаза прикрыты и дышит тяжело... В руки взяла, у нее в клюве как будто пена, или рвота, перья на попке слегка испачканы желтым. Лежит, дышит тяжело, периодически судороги по всему телу, голова запрокидывается, поворачивается то на один то на другой бок и писк слабый, потом опять глаза закрывает и лежит, дыхание с хрипами.
Пока я судорожно соображала что делать, искала активированный уголь, пыталась дозвониться мужу и в ветеринарную клинику, Стешенька умерла....
Кормила Бельгийским Престижем, но неделю назад он закончился, в магазинах не нашла, пришлось купить Витакрафт. Недавно была линька, давала курс витаминов Радостин доктор.
Подскажите, что случилось с моей птичкой? Это отравление или инфекция? Очень хочу знать от чего не уберегла я свою любимую врединку.... Вскрытие сделать не смогу, муж точно не согласиться, скажет не занимайся фигней, а я уже пол дня реву и места себе не нахожу...

tuska90, лично я грешила бы на витамины. Тут на форуме часто проскакивают предупреждения, что "Доктор" может вызывать отравления. Насколько я знаю, при передозировке витаминов, если они "перегружают" печень, например, эффект не моментальный, а оттянутый во времени на неделю-полторы. Т.е. вписывается в Ваш случай. Возможно, тему посмотрят консультанты и скажут что-то другое, но моя версия именно такая.

Домашние растения у меня только на кухне, туда ей доступ был закрыт. А витамины эти я ей уже давала пол года назад, все нормально было.

Домашние растения у меня только на кухне, туда ей доступ был закрыт. А витамины эти я ей уже давала пол года назад, все нормально было.

Именно отравления Радостином не отмечалось.Аллергические реакции-случались,на уровне "почесухи".

Похоже на отравление по стремительности.
Тельце еще у вас? Ощупайте её, не исхудала ли она (иногда, если птичка не дралась в руки хозяином долго, исхудание, которое говорит о длительной инфекции. не заметно внешне).

Если она не худая, то стоит грешить или на корм,или на случайно попавший токсин...
То, что перья на попке были испачканы0 это в агонии произошла неконтролируемая дефекация... не знаю,стоит ли вас мучить и равть по живому... возможно в корм попал яд,используемый против грызунов. Или, что возможно- но редко, на зерновой культуре (овес, к примеру) была спорынья.
Тогда и судороги, и паралич-все вписывается.... или медьсодержащий препарат, которым опрыскивают овощи против вредителей.
Или может давали огурчик в шкурке, или морковь не очищеную,а просто помытую.

По любому- я вам искренне сочувствую
У меня в прошлом году от отравления умерла чудесная говорящая самочка, умирала в руках,страшно и долго... и я НИЧЕГО не смогла сделать.

Тельце у нее упитанное. В руки она давалась всем, вчера только за нос меня целовала, у детей на голове сидела постоянно....
Ума не приложу, как такое могло случиться....
Корм она этот уже неделю ела, неужели он частями отравленный бывает. Почти целая пачка осталась, выкидывать?
Фрукты овощи последние дня 3 тоже не ела, она их вообще не особо любила, я ей их в жару не часто давала, чтоб не портились.
Муж решил купить мне еще одного попика, я пока отказалась, боюсь. Скажите, карантин нужен?Сколько его держать и как обработать клетку? Я только кипятком ее ошпарила.

Zosia спасибо за сочувствие. На столько все неожиданно, до сих пор успокоиться не могу

Вполне возможно, что какая-то гадость могла быть именно "кучкой", а остальное нет... :bang:
Примите мои соболезнования... Я прекрасно Вас понимаю... :cray:
Но Стешенька уже за радугой...И наблюдает за Вами сверху... :(
А про какой карантин речь?...Клетку промыть. Остальное обновить. Я так считаю...

Изменено пользователем VALGR

Возможно, тему посмотрят консультанты и скажут что-то другое, но моя версия именно такая.

928421[/snapback]

Не похоже. Острое отравление, согласен с Zosia. В чем попало - трудно установить...
Только одно уточнение - слизь без розоватого оттенка была?
Печально.

tuska90, она не могла чего нибудь съесть? например обои погрызть с клеем или еще что нибудь?
у знакомого попугай, тоже на свободном выпасе был, пока никого дома не было, нашел где то фантик от конфеты и наелся фольги... естественно умер... Ваша не могла тоже чего нибудь есъесть?
кстати, могло и в корм попасть несколько протравленных зерен.
точно только вскрытие может определить, а так только предположить можно и все.
помойте клетку, ошпарьте кипятком и вымайте места где птиц любил сидеть, этого думаю будет достаточно. ИМХО.
сочуствую. :(

Только одно уточнение - слизь без розоватого оттенка была?

928795[/snapback]

Слизь была прозрачная, оттенка розового точно не было

tuska90, она не могла чего нибудь съесть? например обои погрызть с клеем или еще что нибудь?

928938[/snapback]

Я даже не знаю, что она могла такое съесть. Я вроде бы старалась всегда все убирать опасное, вчера всю комнату перерыла, все искала погрызы какие-нибудь... Ничего не нашла, ни газетки, ни фантика, ни обоев погрызеных, ни медикаментов, ни пакетов. Она только ветку свою грызла несщадно и мой палец...
Ну в общем, спасибо всем за сочувствие, грешу я все-таки на корм этот, вот не хотела я витакрафт покупать, как чувствовала. Эх, отнести бы его на экспертизу, может быть уговорю мужа...
Не стало такого маленького комочка перышек, а в доме тишина и пустота...

• 2 месяца спустя...

У меня 2 года назад так же умерла моя Дашка. Мы очень сильно любили друг друга.... . Когда Кончился корм, купила новую пачку. вечером она зашла, поела, была очень веселая.... ночью я проснулась от шума, она упала с жердочки...и тяжело дышала.... до утра провела у меня на руках.... спасти ее не удалось..... она умерла....ее я никогда не забуду... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.