Перейти к содержанию

У голубя, сбитого машиной отказали ноги

Наталья76

Рекомендуемые сообщения

Два дня назад вечером подобрала голубя, которого сбила машина. по крайней мере я так думаю. На левом крыле из маховых перьев осталось всего 3 штуки. Но самое плохое, что отказали ноги. В первый вечер. Он махал крыльями, пытаясь убежать (или) уползти. Лежал на раненом боку(крыле), брюшком вниз. Есть ничего не стал. Лапы абсолютно не подчиняются. Когда их трогаю, разпрямляю пальцы, то они опять просто обвисают и все. Немного попил (один) раз окунул клюв, глотну и тряхнул клювом, так, что брызги полетели). Попил он или нет, я так и не поняла. На второй день стал есть с хорошим аппетитом. Пил так же мало. Особых изменений не было. Правда догадался, видимо, что ни бегать, ни летать не может и стал ползать. Вытягивает шею, упирается клювом в пол клетки и подтягивает тело. Сегодня с утра я заметила, что нога со целой стороныстала немного шевелиться, пальцы напряжены и растопырены, как-будто он ею упирается, хотя она поджата под крыло. С ударенной стороны ножка такая же, как была - плетью. Ел тоже неплохо.Несколько раз сыплю зерно где-то по столовой ложке с горкой. Съедает. Пьет так же немного. Но мне кажется, что клюв у него стал тусклым немного, не блестит. Сам не пье, так как на ножках не стоит и высоко голову задрать из-за этого не может. В блюдце воды не налить, боюсь, что в нее заползет или опрокинет. Пою его с маленького стаканчика. ближе к середине дня стал переваливаться и на здоровый бок. И я увидела, что он потянулся, как голуби, когда засидятся на одно месте, больны крылом. И вытянул ножку с той стороны!!! Т.е. она тоже стала действовать!!! Но подниматься так и не пытается. Все так же ползает. Зато сегодня он стал меня побаиваться, хотя никаких жестких процедур я с ним не проводила. В первый день ему было наверно на все наплевать от боли и от шока. А сегодня может такая сильная боль прошла. И психика в норму приходит. на человека реагирует? И все два чистися как сумашедший аж перья летят и какие-то кусочки, похожие на составляющие пера, как прозрачные опилки. Я старюсь его тревожить поменьше. Вдруг у него что-то с позвоночником. Он-то чувствует, что у него болит, а я могу не так ухватить, тем более, когда его беру, он начинает трепыхаться и тоже особо себя не контролирует.
Помет сначала был зеленоватый. Видимо от зелени, которую он на улице ел. Потом изменился. Стал темно-коричневый и белого мало. Может из-за того, что мало пьет? Как ему помочь-то? Или ждать и уповать?

Наталья76, Окончательный диагноз может поставить только врач очно. Я вот тоже грешила на травму, а оказалось - ноги отказали из-за почек. Сейчас таких случаев много. Тогда у вашего гули травмы могут оказаться вторичны - он мог получить их уже с плохо действующими лапами. Позвоночник, судя по вашему описанию его поведения, цел.
Антибиотик нужен в любом случае - чтобы не инфицировались раны. Но посоветовать точно может только Чеширский. Хотя вы можете полазить по аналогичным темам, где у голубей раны, и поглядеть.
Вам надо осмотреть птицу очень внимательно, раны промыть хлоргексидином или мирамистином, намазать мелкие бетадином, если глубокие - левомиколем. Желательно сфотографировать повреждения и помет.
Загляните в клюв на всякий случай - там чисто?

Ран у него нет. Только перьев не хватает в крыле и от хвоста одно перо осталось. Кожа, где перьев нет сухая. Синяков и ссадин нет. Насчет почек я уже почитала немного. Вроде не очень похоже по описанию. Не знаю. Врачам я теперь не очень доверяю. Они мне собаку залечили до смерти. Сфоторгафировать не могу пока. Убралась только что, позже сфотаю и скину. Ну в общем темный и плотненький такой не жидкий. То целиком и с белым, то кучей тонких колечек.Его не знаю даже как сфотать. Он очень беспокоится, когда его трогают. Боюсь ему повредить больше, чем помочь. Очень уж он чешется. Не паразиты ли его мучают. спасибо за отклик. а как с Чеширским связаться?

Наталья76, Чеширский бывает здесь поздно ночью или рано утром, зайдет в вашу тему и напишет.
Что касается врачей, то здесь рекомендуют только хорошо проверенных, которые не навредят. К сожалению, далеко не во всех городах они есть.
Напишите в профиле, из какого вы города, чтобы легче было ориентироваться.

tatusechka
Это хорошо для меня. Я из Магадана. Разница в 8 часов. И я очень сильно сомневаюсь, что здесь вообще можно врача-орнитолога хоть какого-то найти. Но пока Чеширский не заходил. Я видела его комментарии в других темах. И очень хотелось бы его совета. У меня были раньше птицы. Но комнатные. Канарейки. Про них я вполне достаточно знаю. А про голубей что-то не очень. Даже не знаю, какой им песочек нужен или что еще. Он же еще и уличный. У них свои особенности.

вот фотоpost-30362-1282090789_thumb.jpgpost-30362-1282089654_thumb.jpgpost-30362-1282091035_thumb.jpg post-30362-1282092570_thumb.jpg
Правда он не дал крыло растянуть, начинает биться и пытаться уползти. Побоялась ему крыло вырвать. На фото хорошо видны опилки, которые с него сыплются.

Наталья76, собственно, желательно фото помета, а от врача - рентген, на спине (крылья раскинуты в стороны, лапы оттянуты вниз и разведены - орел на гербе) и предположительно травмированном боку (крылья вверх, лапы в шаге, причем верхняя отведена назад).
Антибиотик все же дадим, Ципрофлоксацин 250 мг, 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день.

Помет по описанию близок к норме.

Даже не знаю, какой им песочек нужен или что еще.

928799[/snapback]

Нужен, вернее, не песок, а гравий размером 1,5-3 мм. Гастролиты.

В первый день ему было наверно на все наплевать от боли и от шока. А сегодня может такая сильная боль прошла. И психика в норму приходит. на человека реагирует?

928368[/snapback]

Да, конечно, и это хороший знак.

И все два чистися как сумашедший аж перья летят и какие-то кусочки, похожие на составляющие пера, как прозрачные опилки.

928368[/snapback]

Он в линьке, а кусочки - это остатки трубочек, которых перья растут.
Впрочем, не помешает поглядеть под перо на шейке и подхвостье - никого не найдет?

Он-то чувствует, что у него болит, а я могу не так ухватить, тем более, когда его беру, он начинает трепыхаться и тоже особо себя не контролирует.

928368[/snapback]

Двумя руками. Одной ладонью под грудь, спереди, второй придерживаете спинку.

Cheshirski
собственно, желательно фото помета
Помет на четвертом фото. Его не видно?
У нас клиники очень дорогие. Рентген мне не совсем по карману. Но как только я его принесла, полностью его осмотрела. Никаких неправильных подвижностей в крыле нет. и неподвижностей тоже. Бок вроде тоже ровный. Крыло действует нормально. Правда он больше на нем лежит. Т.е. на том боку. Когда пытался улететь хлопал обоими крыльями без ограничений, и сейчас, если при своих "поползновениях" помогает крыльями, то обоими одинаково действует. Я так и подумала, что линяет. Чешется аж перья летят. Но сомнения закрались насчет блох. У меня собака есть. К ней не могут, если что перепрыгнуть?

И еще. Я кое-где на форуме читала промед в воду. Ему стоит давать? И если стоит, то сколько? И почему он на ножки не встает, раз они шевелиться начали?

Помет на четвертом фото. Его не видно?

928823[/snapback]

Проглядел, сорри. Нет, помет не почечный, практически нормальный. Травма-таки.
А опилки - те самые рассыпавшиеся трубочки от перьев.

У нас клиники очень дорогие.

928823[/snapback]

А вы откуда?

Но сомнения закрались насчет блох. У меня собака есть. К ней не могут, если что перепрыгнуть?

928823[/snapback]

Нет. И у птиц блох не бывает, только вши. И то птичьи, только на птица и живут.

Но как только я его принесла, полностью его осмотрела

928823[/snapback]

И то неплохо.

Я кое-где на форуме читала промед в воду. Ему стоит давать? И если стоит, то сколько?

928823[/snapback]

Можно, несколько капель (6-8) на поилку 100 мл.

И почему он на ножки не встает, раз они шевелиться начали?

928823[/snapback]

Так ведь они только начали шевелиться.

А то, что мало пьет? Не страшно?

928838[/snapback]

Поите. Если нежарко - то чтоб минимум 20-25 мл выпивал. Если жарко - то вдвое больше.

И вообще, выздоровеет он или нет?

928838[/snapback]

Не знаю. Увы...

Cheshirski
Я из Магадана. Он столько не пьет. Это точно. Пытаюсь поить через каждые пару - тройку часов. Если глотнет разок, то хорошо. А так сам даже не пытается. Да и ползать наверно неудобно. Его как-то насильно поить? И корм - если поверну его к корму, то ест, сам не подползает. Приходится на пол насыпать и направлять его, чтобы увидел.Это конечно ненормально, насколько я понимаю? Основное занятие лежать и чиститься. И еще. Сегодня он хуже ест. Ему стало хуже? Или то что лежачий и переел?

Изменено пользователем Наталья76

Наталья76, Поить можно из шприца без иглы, взяв голубя на колени и открыв клюв. Наливать несколько капель и давать сглотнуть.
Кормить тоже можно так, если недоедает. Он должен съедать 2 столовых ложки зерна в день. Может больше, меньше - плохо. Прощупывайте зоб, чтобы узнать, достаточно ли он съел, и нормально ли происходит пищеварение - зоб должен опустошаться за несколько часов.Пища не должна застаиваться в нем.
Гастролиты должны быть в зоомагазине даже в Магадане, для попугаев подойдут. Делаются они из ракушечника. Еще бывает ароматизированный песок, его не берите.

Изменено пользователем tatusechka

Сегодня он хуже ест. Ему стало хуже? Или то что лежачий и переел?

928861[/snapback]

Возможно. Лучше всего ориентироваться по виду помета и его количеству.

Пою пока так. Без шприца. Подношу стакан, чтобы клюв опустился в воду. Если хочет, то пьет. А так вообще, если не по нему, он начинает воду разбрызгивать клювом. Думаю будет то же, если я в клюв наливать буду. Сегодня совсем мало ел. Меньше двух ложек. А камушки совсем не ест. И яичную скорлупу тоже не хочет. Первые два дня ел ложек по пять шесть. И помета соответственно меньше. На вид помет не изменился. И чиститься меньше стал. Пуглив очень. Наверно ему все же хуже стало. Не пойму почему. :(

Первые два дня ел ложек по пять шесть.

929818[/snapback]

Первые пару-тройку дней они, простите, отжираются после уличной голодухи.

Меньше двух ложек.

929818[/snapback]

Насколько меньше? Если ложку - то для лежачего нормально.

На вид помет не изменился.

929818[/snapback]

И хорошо.

Рентген бы все же, хоть в травмопункте человеческом договориться, за денежку...
Держать вот так: http://fotki.yandex.ru/users/sizariki/album/100307/
Вам актуально фото 3 и 4

Cheshirski
Где-то наверно с ложку и есть. Сегодня добавила в рацион перловку и горох, помет стал светлее и мягче. Может гороха много нельзя. А то он практически только его и выбирал из всего зерна. Меня беспокоит, что он сам не ест, пока не направлю тело и голову в сторону еды. И не пьет сам абсолютно! Зелень не ест. Приносила разную с улицы. Ничего ему не нравится. Давала яблоко. Тоже не то. Не знаю уж что ему предложить.
А насчет рентгена:( Если-бы денюжка была, то и вопросов бы не было:(

Как его заставить самостоятельно зелень есть и какую лучше они едят? И гравий чтобы ел?

Может гороха много нельзя.

929935[/snapback]

Не то, чтоб нельзя, но при половине гороха в рационе помет вообще может желтым быть, как гороховая каша. Не уверен, что это совсем безопасно.

А то он практически только его и выбирал из всего зерна.

929935[/snapback]

Конечно, высокоэнергетический корм.

Меня беспокоит, что он сам не ест, пока не направлю тело и голову в сторону еды.

929935[/snapback]

Хмм... Видит плохо? Вообще, укладывается в версию о травме, конкретно - черепно-мозговой до кучи.

И не пьет сам абсолютно!

929935[/snapback]

Ну совсем не пить не может...

Зелень не ест. Приносила разную с улицы. Ничего ему не нравится. Давала яблоко. Тоже не то. Не знаю уж что ему предложить.

929935[/snapback]

А наплевать пока на зелень, толку с нее для откорма мало.

Сегодня он, кстати, правой лапой гребет. Ползет ею :):) Получается правда кругами из-за этого.
Левую, на которую удар пришелся пока поджимает. Видимо еще не готова она для геройства. Ведет себя странно. В угол уткнется головой и сидит. Разверну, чтобы попоить да покуормить, чуть-чуть так посидит и опять разворачивается в угол. Кстати мы уже почти сидим, а не лежим на боку :)
Но поведение немного пугает :(

Cheshirski
Да, складывается ощущение, что не очень хорошо видит. Только когда еда под носом прям. А на расстоянии человека хорошо видит. Затаивается и сидит присматривается - не к нему ли подходят. А черепно - мозговая к чему привести может? Очень для птиц опасно?
А самостоятельно он точно не пьет. Как лежит так и лежит. В сторону воды вообще не поворачивается. И так его напоить сложно. Сегодня за утро несколько подходов делала, чтобы его напоить. Один раз все же оказался удачным. Попил три раза. И пьет не так, как обычно птицы, а прям поглотал, поглотал, оторвался. Еще поглотал, поглотал, оторвался. И так три раза. Боюсь, если долго меня не будет, то и помрет от жажды.

Ведет себя странно. В угол уткнется головой и сидит.

930428[/snapback]

Возможно, защитная реакция по детскому типу. Боится еще, но скрыться от опасности не может. Тогда - надо опасность просто не видеть, и ее как бы не станет.

А на расстоянии человека хорошо видит. Затаивается и сидит присматривается - не к нему ли подходят.

930428[/snapback]

Ну да, может видеть просто как пятно.

А черепно - мозговая к чему привести может? Очень для птиц опасно?

930428[/snapback]

К слепоте, частичному или полному параличу, да много еще к чему. Но не станет ясно все это, пока не произойдет. В общем, как у человеков. И так же опасно.

А самостоятельно он точно не пьет. Как лежит так и лежит. В сторону воды вообще не поворачивается. И так его напоить сложно.

930428[/snapback]

Тогда насильно поить, из шприца, маленькими порциями, чтоб в день выходило около 20 мл.

И пьет не так, как обычно птицы, а прям поглотал, поглотал, оторвался. Еще поглотал, поглотал, оторвался. И так три раза.

930428[/snapback]

Голуби так пьют.

Боюсь, если долго меня не будет, то и помрет от жажды.

930428[/snapback]

Если с утра сможете дать около 10 мл, то до вечера дотянет без проблем.

Cheshirski
Хорошо бы, все же чтобы не было ничего у него с головой. Слепая птица - это в 1000000 раз хуже, чем нелетающая или не ходящая. Ему тогда и жить не за чем будет :(
Надеюсь, что все же это не так

У него перестали сыпаться эти трубочки с перьев. У него линька прекратилась что ли? Из-за чего? Из-за стресса?

Хорошо бы, все же чтобы не было ничего у него с головой. Слепая птица - это в 1000000 раз хуже, чем нелетающая или не ходящая. Ему тогда и жить не за чем будет sad.gif

930443[/snapback]

Ну да, живут себе и жизни радуются. Знаю о двух абсолютно слепых воронах у человека, так они еще на ощупь и пакостничать умудряются. И на коленях, как кошки, мурчат.
Хотя, конечно, зрячим быть лучше.

У него линька прекратилась что ли? Из-за чего? Из-за стресса?

931086[/snapback]

Уже выросшие перья раскрылись, а новые не растут из-за стресса в широком понимании - не от вас стресс, а от всего сразу - истощение, переломы и т.д.
Если какие недоросли - то потом на них будут стресс-линии - и ломкость по ним.

Cheshirski
Мне кажется голуби не как вороны. У них характер другой. А учитывая, что он видя сам отказывается есть и пить, то каково будет, если еще и видеть не будет. Да вроде он неплохо видит пока. Как подношу стаканчик с водой, так видно, как он резкость наводит. Зрачок хорошо сжимиаетс и разжимается. Собака у меня на один глаз слепая. Так у нее радужки почти нет. Один зрачок. И на свет не реагирует.

Если какие недоросли - то потом на них будут стресс-линии - и ломкость по ним.

931193[/snapback]

Что это такое стресс-линии? И как их уменьшить? Изменено пользователем Наталья76

Наталья76, В теме "Голуби-домашние питомцы" есть несколько видео живущих дома слепых голубей. Отлично выглядят, даже летают.

Как подношу стаканчик с водой, так видно, как он резкость наводит. Зрачок хорошо сжимиаетс и разжимается.

931198[/snapback]

Да, это знак хороший.

Что это такое стресс-линии? И как их уменьшить?

931198[/snapback]

Уменьшить - никак, а выглядят, как поперечные полоски на пере, как бы разреженные бородки. И борозда на стержне.

В теме "Голуби-домашние питомцы" есть несколько видео живущих дома слепых голубей. Отлично выглядят, даже летают.

931312[/snapback]

tatusechka
я не смогу посмотреть. инет у меня не качает большие объемы. Очень медленный. Это пару дней мне придется качать. Но, надеюсь, что мне на это все же смотреть не придется.

Мы сегодня пытаемся потихоньку ходить! Правда плохо получается. Пока только привстаем и пытаемся ногами передвинуть. Но уже огромный прогресс по сравнению с полной нечуствительностью!!! :):):)

Cheshirski
а при таких перьях он если что, сможет летать? Может ему что-то подавать, чтобы перья лучше росли? Только такое, чтобы он сам ел? Не хочу его лишний раз травмировать своей излишней заботой.
Он иногда издает странные звуки. Как-будто что-то внутри глухо стучит. Один-два раза. Обычно, если пытаюсь его потрогать. Что это за звуки?

А еще я поняла, почему он с утра не очень хорошо ест. Он просто ночью периодически прикладывается к корму. "Тихо под одеялом, пока никто не видит..." :):)

И еще. По фото не видно кто это - голубь или голубка и какого возраста? А то я в этом не мастер.

Мы сегодня пытаемся потихоньку ходить! Правда плохо получается. Пока только привстаем и пытаемся ногами передвинуть. Но уже огромный прогресс по сравнению с полной нечуствительностью!!!

931685[/snapback]

Значит, верное направление. Продолжаем.

а при таких перьях он если что, сможет летать?

931685[/snapback]

Надо раскрытое крыло увидеть. Скорее всего, сможет, но плохо.

Может ему что-то подавать, чтобы перья лучше росли? Только такое, чтобы он сам ел?

931685[/snapback]

Можно, но позже. В частности, понадобится кальций, а его пока нельзя форсировать - только с выздоровевшими почками.

Он иногда издает странные звуки. Как-будто что-то внутри глухо стучит. Один-два раза. Обычно, если пытаюсь его потрогать. Что это за звуки?

931685[/snapback]

Вроде глухих щелчков? Это при глубоком дыхании бывает. Что - не знаю, но что-то типа хруста пальцев у человека. Боится или негодует, вот и дышит особенно резко и глубоко. В общем-то неопасно.

Он просто ночью периодически прикладывается к корму.

931685[/snapback]

Не редкость, когда корм под боком. Так приятно что-нибудь схомячить ночью!

По фото не видно кто это - голубь или голубка и какого возраста?

931685[/snapback]

Возраст - от года, точнее не определить, пол - мне кажется, голубка. точнее - только по тазовым костям, они чуть выше клоаки. У несшихся голубок они расставлены широко, между ними проходит яйцо. У ненесшихся голубок и голубей - узко.

Cheshirski
Будем пока считать, что это она? :)
Мне кажется, что она все же молодая. Ну не очень старая. У нее клюв такой нежный. Кажется она его даже немного повредила от того что ползала и им цеплялась. Да и сейчас еще цепляется. Около кончика как небольшая не то трещинка, не то полоска. Не пойму. И перо не блестит совсем, как у очень взрослых птиц. Как матовое. Несколько перьев на груди стали с зеленоватым отливом. И на макушке два пера темнее и с зеленцой вылезли. Крыло интенсивно обрастает. Повылазили палочки где-то с сантиметр длиной уже. В хвосте не видела. Просто не лазила к ней в это место, чтобы не пугать. :)
Ест очень плохо. Пока носом не ткну. Поест немного и все. Потом опять разворачиваю и тыкаю в корм. Опять поест.И помета меньше стало и влажным немного стал. Меня беспокоит, что она не клюет камешки. Может у нее из-за этого пищеварение нарушилось? Она же у меня уже 9 день. Как ее заставить?

Заложить несколько штук в клюв. Но вряд ли от этого так испортилось пищеварение...

Cheshirski
А насколько часто хоть приблизительно они должны камни есть?
А что это может быть тогда? Почему она хуже ест.

Я заметила, что иногда она клюв открывает. Навсю раззевает и захлопывает. Это нормально?
Посмотрела сейчас хвост. Тоже обрастает. :)

Сегодня пыталась ее погулять. Обе получили стресс и все. еле ее вытащила из клетки. Потом еле засунула. А пройтись она так и не попыталась. Ноги с перепугу вообще не держат. Даже так как последние дни. А решилась я на такой шаг потому что она все время пытается то лапки, то крылья размять. Видимо нам свободы не видать, пока сами не научимся ходить и не попытаемся из клетки вылезти. :(

Мой очень любит "летать" на моей руке, поддерживаю под грудку. А "ходить" с моей помощью тоже не любит. Я кладу на спинку и тренирую ножки.

Мой очень любит "летать" на моей руке, поддерживаю под грудку. А "ходить" с моей помощью тоже не любит. Я кладу на спинку и тренирую ножки.

932530[/snapback]

Да какие там тренировки. :(
Она даже притронуться старается не давать. Хоть бы поела хорошо. Да попила бы. Хотя ей не помешало бы потренироваться. Поразминать ноги. А сегодня после вчерашнего даже пить отказывалась. Все "убежать" пыталась от поилки. Если можно так сказать. Скорее уползти, приподнявшись и перебирая ногами. И ела очень плохо. И выбирает в основном рис и гречку. То ей одно нравится, то другое. Пару дней старалась горох выбирать. Но его же много не дашь. Подъедала и другое зерно. Теперь изменила своему пристрастию.
А что с вашим?

С моим тоже ножки отказали из-за почек. Но сам он не ест - кормлю вручную.
Когда опускаю на диван - тоже от меня уползает и пытается забиться в угол. А на руках отлично себя чувствует.

А насколько часто хоть приблизительно они должны камни есть?

932184[/snapback]

Щепотки раз в два дня будет достаточно.

А что это может быть тогда? Почему она хуже ест.

932184[/snapback]

Может не быть аппетита. И еще - а проверьте-ка зрение. Подносите руку с одной стороны головы, с другой. Реагирует?

Может не быть аппетита. И еще - а проверьте-ка зрение. Подносите руку с одной стороны головы, с другой. Реагирует?

933462[/snapback]

На руку вроде реагирует. А аппетит очень сильно пропал. По помету видно. Меньше намного стало. То горка прям приличная за сутки была. А сейчас такую горку за двое суток делаем. Может из-за погоды? Она у нас каждый день меняется. То тепло и солнце, то дождь. Или из-за того, что я ее тогда из клетки вытаскивала? Стресс получила. Или может от того, что перья сейчас растут? У них от этого аппетит не пропадает?
Лапка у нее уще левая видимо очень болит. Старается на нее не ступать. А если наступит, то потом поджимает. Но мы сегодня геройски почистили клюв с обеих сторон лапками. Правда с правой стороны утром, а с левой днем.
А сегодня она почему-то пол клетки клевала. Где ничего не было. Почистится, почистится. Посидит. Пол поклюет. Опять чистится. Что это?

А на руках отлично себя чувствует.

933320[/snapback]

Моя на руках чуть не умирает от страха. Удержать невозможно. Крылья выдирает и пытается улететь. Конечно улететь у нее не получается. Но выпрыгнуть из рук - запросто. :( Изменено пользователем Наталья76

Меньше намного стало. То горка прям приличная за сутки была. А сейчас такую горку за двое суток делаем.

933578[/snapback]

Наталья76, ну важно абсолютное количество... В первые дни у всех жор, после уличной голодухи.

Или может от того, что перья сейчас растут? У них от этого аппетит не пропадает?

933578[/snapback]

Напротив, усиливается.

А сегодня она почему-то пол клетки клевала. Где ничего не было. Почистится, почистится. Посидит. Пол поклюет. Опять чистится. Что это?

933578[/snapback]

Не хватает минеральных веществ. Гастролиты есть? Насыпьте в отдельную кормушку их. Просто на воле они клюют землю.

Не хватает минеральных веществ. Гастролиты есть? Насыпьте в отдельную кормушку их. Просто на воле они клюют землю.

933675[/snapback]

Догадываясь об этом, я ей насыпала. просто с улицы нагребла земли с камешками. Т.е. то, что ей привычнее. но она ее даже не трогает. Не знаю, как ей дать. Пробовала засунуть в нее, так она чуть не удушилась от страха. В общем ничего не получилось. :( Как пугается, я вижу, ей хуже становится. Экспериментировать не решаюсь.

я ей насыпала. просто с улицы нагребла земли с камешками. Т.е. то, что ей привычнее.

На улице они и живут два года из отпущенных природой 20ти. Магадан, конечно, не Москва, но гадости всякой на уличных камнях хватает.

просто с улицы нагребла земли с камешками.

933813[/snapback]

Не стоит, посмотрите в зоо - называется "гравий для зоба".

Я то посмотрю. Но она и на уличный не реагирует. А насчет гадости. Конечно она есть и у нас. Но таких кошмаров на птицах, как в разных темах описано, я ни разу не замечала. А тоже не один год подкармливаю их на карнизе и наблюдаю. Бывает нитками обмотаны, ободраные немного, лапки поранены. Везде ж лазят. Но глаза и клюв всегда чистые, все едят одинаково хорошо. И помет нормальный практически всегда. Карниз показывает :)
Она сегодня совсем от еды отказывается. Только семечки ест. От горки зерна аж убегает. И то очень возбуждена, то наоборот пассивна. Что это? Ей, наверно плохо стало? :(
Сколько ей можно голодать без насильного кормления?

Я не знаю, что делать. Она не ест практически ничего кроме семечек. Уже отчаявшись, дала ей чуть-чуть хлеба. Она аж давилась его глотала. Я читала, что его нельзя. Но может хоть немного можно? А то я и не знаю, что с ней делать. Насильно не хочется кормить, т.к. она вроде себя хорошо чувствует. Но есть отказывается. Думаю, может из-за малой подвижности. Вчера выпускала побродить. Она чуть-чуть походила и устала. Зато потом поела неплохо. Сегодня опять выпустила. Но это эффекта не дало. Так и не ест нормально. Что делать?

Наталья76, Возможно, это психологическое. Многие уличные голуби ничего, кроме хлеба и семечек, в жизни и не видели, и зерно просто не воспринимают как еду.
Попробуйте все же хоть пару раз покормить насильно, может, потом дело пойдет.
Поверьте, насильственное кормление здоровой пищей принесет много меньше вреда, чем питание хлебом и семечками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.