Перейти к содержанию

раненый голубь

irina777

Рекомендуемые сообщения

Добрый, день! Мы нашли голубя , которого подстрелили. У голубя в основание клюва попала пуля от ружья пневматического. Нижний клюв не двигается. (Но пуля не пробила кожу) Шла кровь из клюва. Сейчас кровь остановилась, но кушать он не может. Как и чем ему помочь? От удара пули у него один глаз опух. Может быть какие антибиотики? И сможет ли он жить с таким ранением?
Спасибо. Ирина.

Ирина, бывалые у Вас наверняка запросят фотографии гуля и особенно раны на клюве, так что если есть возможность, сделайте их сразу, чтобы Чеширский мог сразу дать консультацию. Он выходит в форум раз в сутки, и лучше сразу дать максимум информации.
ФОто раны лучше размещать как "превью - увеличение по клику" с максимальным разрешением.

Насчет может ли гуль жить с такой раной, я точно не скажу, у меня мало опыта, но читая этот форум, я убедилась, что при надлежащем уходе выхаживают очень тяжелые случаи, так что надежда есть всегда! Было бы желание выходить птицу.

Ирина, бывалые у Вас наверняка запросят фотографии гуля и особенно раны на клюве, так что если есть возможность, сделайте их сразу, чтобы Чеширский мог сразу дать консультацию. Он выходит в форум раз в сутки, и лучше сразу дать максимум информации.
ФОто раны лучше размещать как "превью - увеличение по клику" с максимальным разрешением.

Насчет может ли гуль жить с такой раной, я точно не скажу, у меня мало опыта, но читая этот форум, я убедилась, что при надлежащем уходе выхаживают очень тяжелые случаи, так что надежда есть всегда! Было бы желание выходить птицу.

Прежде всего птица надо накормить и напоить...
Внимательно прочитайте:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

Прежде всего птица надо накормить и напоить...

Обязательно!
И, наверно, понадобится антибиотик, чтобы рана не инфицировалась.
Но с пулевым ранением лучше всего вам бы пойти к врачу. Возможно, нужна операция.

Ирина, бывалые у Вас наверняка запросят фотографии гуля и особенно раны на клюве,

928538[/snapback]

Угу, запрашиваю.
Сейчас дайте в клюв две капли ампульного дицинона или этамзилата, на предмет кровотечений в т.ч. внутренних.
Антибиотик нужен, ампициллин, таблетку 250 мг развести в 5 мл воды, в клюв по 0,5 мл два раза в день.
Аккуратнее с кормежкой, жидкой кашей. клюв открывайте крайне осторожно.
И желателен рентген головы - на пострадавшем боку и подклювьем вниз, шея вытянута.
Если есть возможность попасть на очный прием, то лучше это сделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.