Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Создание пары Жако

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ув. форумчане!
У меня живёт Жако мальчик.Он у меня летает по квартире.Много говорит.Я хочу купить ему подружку.У меня есть несколько вопросов по этому поводу!!
1)Не перестанет ли мой Жак говорить когда у него появится подруга??
2)Предложили девочку с подрезанными крыльями.Может ли это на что-то повлиять?Жак ведь летает а она не сможет((
3)За такую девочку хотят 500$ она не ручная.Это нормальная цена для такой птицы или дорого??
4)И стоит ли вообще всё это затевать??

1)Не перестанет ли мой Жак говорить когда у него появится подруга??

Ну у многих форумчан птицы разговаривают и после приобретения подружки или друга продолжают разговаривать.Только учтите,что птицы будут заняты друг другом и могут стать менее ручными.
2)Предложили девочку с подрезанными крыльями.Может ли это на что-то повлиять?Жак ведь летает а она не сможет((

А на что именно это должно повлиять? :)
3)За такую девочку хотят 500$ она не ручная.Это нормальная цена для такой птицы или дорого??

500$ это дешево,на мой взгляд,ручные стоят на много дороже
4)И стоит ли вообще всё это затевать??

Ну если Вы этого хотите,то ДА...

1. Возможно, будет говорить меньше.
2. С подрезанными крыльями, птица уязвима. Ваш попугай, хозяин в доме! Он может обижать новенькую или не принять вовсе.
Захочет он подружку или нет, не угадать заранее. Это зависит от характера птицы и на сколько у него есть желание общаться с пернатыми.
3. 500$ для здоровой птицы, дешево.
4. Если птиц у вас часто остается один и он примет подругу, вторая птица это хорошо.
Если ваш попугай социальный, привык жить только с людьми и ему хватает общения с вами, ревность может стать проблемой. Вы потратите много сил и время пока не подружите попсов.

К вышесказанному: Вы уверены, что у Вас мальчик? Анализ делали?
А у девочки справка есть, что она девочка? Ну кроме всего прочего птицы могут просто не понравиться друг другу, они ведь почти как люди, только по взаимной симпатии дружбу водят.

Анализ не делали.Но мой Жак невыносит мужчин.Любит только женский пол.
А попугай которого мне предлагают нааборот не любит женщин,а тянется к мужчинам)И хозяева говорят что покупали девочку!
Я так поняла что подрезанные крылья не помеха для покупки попугая??И нельзя ли как то восстановить крылья птичке чтобы она смогла летать??

Анализ не делали.Но мой Жак невыносит мужчин.Любит только женский пол.
А попугай которого мне предлагают нааборот не любит женщин,а тянется к мужчинам)И хозяева говорят что покупали девочку!

Никак не показатель принадлежности полов, т.ч. совсем не показатель - нужны анализы.

При первой линьке подрезанные перья на крыльях сменятся на полноценные, если снова их не срежут.

мой Жак невыносит мужчин.Любит только женский пол.
А попугай которого мне предлагают нааборот не любит женщин,а тянется к мужчинам)И хозяева говорят что покупали девочку

928589[/snapback]

Это еще ни чего не значит!

И нельзя ли как то восстановить крылья птичке чтобы она смогла летать??

928589[/snapback]

После линьки, перья отрастут.

Princess2009, пол можно определить только ! по анализам. Даже если у Вас "М" и "Ж" вероятность создания пары очень маленькая. Жако относятся к тем видам птиц, которые выбирают себе партнеров не только по половому признаку :)
У птиц должна случиться любовь, что редко случается. Это одна из сложностей в разведении.
Но если не ставить цель - разведение, то два жако могут просто дружить. Хотя это тоже не факт. Могут и не ужиться.
Говорить, я думаю, может поменьше. Т.к. будет у него возможность общаться на своем, на "птичьем".
Но я не отговариваю от второго жако. Просто отметила минусы. Но если они сойдутся, будут только плюсы :).
Удачи!

Изменено пользователем BaronAn

Меня смущает только то что у птицы подрезаны крылья(((Просто мой Жаня летает,а девочка не сможет летать.(((Сказали что птица не летает,хотя крылья целые,она ими машет.Но они выпустили её на даче,она походила и зашла в клетку....странно как то всё это!!!!

И как понять потом мальчик это или девочка??)))
Просто Жак у меня пристаёт моим мягким игрушкам(залазит на них делает непонятные движения хвостом...и покрякивает)))так же почти он общается с нашим котом...подходит к нему ,опускает крылья и кряхчит)))Поэтому решила завести ему подружку)))

Меня смущает только то что у птицы подрезаны крылья(((Просто мой Жаня летает,а девочка не сможет летать.(((Сказали что птица не летает,хотя крылья целые,она ими машет.

928784[/snapback]

Не понятно, перья подрезаны или нет?
Если перья не подрезали, а попугай не летает, его нужно обследовать.

И как понять потом мальчик это или девочка??)))

928784[/snapback]

Сдать анализ на определение пола.
Вы можете принять участие в этой теме, но точно определить пол, можно только анализом ДНК.

Просто Жак у меня пристаёт моим мягким игрушкам

928784[/snapback]

Попробуйте отрегулировать его поведение за счет питания и режима сна.
Уберите из его рациона белковую пищу и увеличить время сна до 12 часов, в темноте и тишине.
Любые прикосновения к области спинки и рулевого оперения полностью исключите. Если попугай привык к почесонам, прикосновения допустимы, только в области шеи.

Есть подозрения что вторая птичка бурохвостый Жако.Как то странно говорят хвост ярко красный а клюв верхний бежевый)))Или у аллохвостых жако тоже может быть клюв не чёрный??
И если это окажется бурохвостый жако может ли возникнуть у них пара???

Princess2009, у бурохвостика хвост темного красно-коричневого цвета, бурый.
Здесь хорошо видно различие жакош - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520
Если повезет и птицы создадут пару, то их птенцы-гибриды будут похожи на краснохвостого - черный клюв и алый хвост.

У той птички что нам предлагают ярко красный хвост и светлый клюв.
Может ли быть аллохвостый жако со светлым клювом???

Вот фото птички

post-21392-1282226791.jpeg

post-21392-1282226804.jpeg

post-21392-1282226816.jpeg

Princess2009, на этих фото не видно птицы в целом, а уж хвост и клюв не разглядеть вовсе :( , нет ли снимков покрупней?

К сожалению это всё что мне прислали через ммс сообщение(((
Может позже будут снимки нормальные.
Но хвостик видно что красненький

А бурохвостые Жако по цене дешевле чем аллохвостые???

Есть питомники, в которых разводят бурохвостиков, краснохвостов и гибридов тоже и цена их варьируется от 2000-2500$

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.