волнистик Кеша Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #361 Опубликовано 29 августа, 2011 Добрый день! Подскажите, можно ли как то проверить из какого дерева сделаны жердочки и игрушки? на упаковках ни слова по этому поводу.....Попикам же можно не все подряд деревья грызть. Хочется верить конечно что производители "думают что делают".Также понравился барабанчик из дерева с колокольчиком, но написано что он для грызунов.... побоялась его покупать. Пока что колокольчики - наши лучшие друзья покупайте исключительно в зоомагазинах, там куча игрушек для попугаев, качельки жердочки....а лучше всего сделать самому, я своему делала из веток яблони, можно из ивы, вишни, березы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetlana.Sk Опубликовано 29 августа, 2011 Поделиться #362 Опубликовано 29 августа, 2011 покупайте исключительно в зоомагазинах, там куча игрушек для попугаев, качельки жердочки....а лучше всего сделать самому, я своему делала из веток яблони, можно из ивы, вишни, березы ну вот как раз в магазинах, в т.ч в "Динозаврике" на упаковках ни слова про то ИЗ ЧЕГО сделаны жердочки ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 30 августа, 2011 Поделиться #363 Опубликовано 30 августа, 2011 ...из чего же, из чего же, из чего же, сделаны эти жердочки.Svetlana.Sk не думайте о плохом, т.к крупные и известные производители игрушек и сопутствующих товаров для попугаев, в частности, жердочек, обычно соблюдают все меры безопасности по материалу и красителям из которых изготовлены игрушки и жердочки.Жердочки можно легко, дешево и просто сделать самим. ...а лучше всего сделать самому, я своему делала из веток яблони, можно из ивы, вишни, березы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taima Опубликовано 25 сентября, 2011 Поделиться #364 Опубликовано 25 сентября, 2011 ну например мой ожереловый Ричик просто тащится от дырчатых шагиков с бубенчиками внутри (такие для волнистых продаются). главная задача - разгрызть шарик и достать бубенчик. затем все это летит на пол и игрушка становится неинтереснойкорелл же вобще никакие игрушки не влекут. они заняты друг другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Апельсин Опубликовано 17 октября, 2011 Поделиться #365 Опубликовано 17 октября, 2011 Увидели тут невероятной красоты новые игрушки, правда, недешевые.Может кто-то сталкивался? Производитель вот: SuperBird Creations Они специализируется только на игрушках для птиц, пишут, что материалы все правильные (веревки и дерево). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катрин 2010 Опубликовано 23 октября, 2011 Поделиться #366 Опубликовано 23 октября, 2011 Моя амазоночка вообще не играет ни в какие игрушки. Она их дико боится. С большим трудом мы привыкли к качелькам, и то не качаемся там, а грызём, дерёмся, или чешем об них головку (по настроению). Но и это уже прогресс, т.к. раньше шарахалась от всего. Любимые её игрушки это толстенькие палочки яблони или вишни. Может целый день с ними возиться, пока в мелкие опилки не превратит. Ещё иногда она играет в футбол с арахисом на дне клетки. Это очень смешно выглядит, но никак не успеваю это заснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮляА Опубликовано 14 декабря, 2011 Поделиться #367 Опубликовано 14 декабря, 2011 (изменено) я вот сегодня прикупила счеты в детском магазине. Краски вроде безвредные, птиц теперь счетовод. Сначала грыз, потом я ему показала, как надо - он прибалдел, теперь гремит костяшками... Может, выучу его и будет мои налоги считать Изменено 14 декабря, 2011 пользователем ЮляА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korolevna.65 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #368 Опубликовано 24 декабря, 2011 А наша птица может очень долго, увлеченно заниматься с такими вещами: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 24 декабря, 2011 Поделиться #369 Опубликовано 24 декабря, 2011 А мой попугайчик (волнистик) любит играться разными игрушками, но и меня кусать тоже. Я придумала ему игрушку чтобы отвлечь от кусания - на тонкой веревочке привязан кусочек тряпочки (как для котенка, только в меньших размерах) и мой попик бегает за этой тряпочкой, ловит ее, кусает, треплет. Ну вылитый котенок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7085 Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #370 Опубликовано 29 сентября, 2012 помимо всего прочего, есть еще вот такой рыболовный сигнализатор поклевки по назначению, вешаеться по принципу прещепки на кончик удилища, и приделать его к проволоке клетки, не составит труда стоит 2 - 3 грн. в любом рыболовном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #371 Опубликовано 28 января, 2013 Раньше покупала игрушки для попугаев (волнистых) в зоомагазинах. Лет 10 назад продавались только пластиковые и подобные, по инерции до последнего времени покупала только такие. А потом появился карелла, который открыл глаза на правильные игрушки - те, которые можно уничтожить (из виноградной и ивовой лозы, деревяшечек). Попробовала повесить аналогичные для волнистых - счастья полные штаны, в остальные они больше не играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зазу Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #372 Опубликовано 28 января, 2013 (изменено) Мой кареллик не играет в игрушки, зато как только увидит веревочку или ленточку не оторавать!!! Из покупных только один раз заинтерисовался деревянной игрушкой, погрыз немного и все! Хочу задать вопрос, чем красят игрушки, когда их ополаскивала краска стекала в огромном количестве, но все равно полностью не смывается, это не вредно??? Изменено 28 января, 2013 пользователем Зазу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #373 Опубликовано 28 января, 2013 А вот это довольно опасной может быть игрушкой. Может запутаться в верёвке или ленте. А нитками может забить зоб. У меня волнистик запутался в верёвке, на которую бабуся привязала колокольчик. Хорошо, это произошло при нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зазу Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #374 Опубликовано 28 января, 2013 Не уточнила)), веревочки на штанах, в капюшоне, ленточки. Так я ему не вешаю веревки, т.е он играет только на мне))) а еще очень любит в волосах копошиться, вот за это я переживаю А насколько опасна веревка сизаль вроде, если ей обматать колечко, жердочку или сделать человечка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ler'OK Опубликовано 30 января, 2013 Поделиться #375 Опубликовано 30 января, 2013 А у нас Маруся вообще не во что не играет, иногда веточку погрызет и все, сидит целый день вытянувшись, как по струнке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зазу Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #376 Опубликовано 9 апреля, 2013 Я последнее время стала игрушки покупать Penn Plax Bird life. Моему попугаю они очень нравятся, он грызет их целыми днями , да и мне они тоже нравятся. Производитель пишет, что все натуральное при этом они не указывают из какого именно материала они сделаны. Хотелось бы узнать отзывы об игрушках этой фирмы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magic_box Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #377 Опубликовано 12 апреля, 2013 Волнистик Прошек с удовольствием играет со скомканной бумагой. Вцепится в нее лапами, катается по столу, кусает и что-то приговаривает. Никак не удавалось заснять его за этим занятием. Выглядит забавно)) Любит также все висячее и бряцающее, чтобы можно было полазать или скинуть с высоты. Это может быть любая вещь, а не специально купленная игрушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться #378 Опубликовано 12 апреля, 2013 (изменено) У меня как на предпоследнем фото... опасого точно ничего, но вот крашенное дерево... я разбирал, выковыривал дерево, кпятил, потом ошпаривал кипятком. Потом собирал обратно... стало не так красиво, но всяк безопасней) Изменено 12 апреля, 2013 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 26 ноября, 2013 Поделиться #379 Опубликовано 26 ноября, 2013 (изменено) Мальчик-волнуш играл в игрушки только когда был птенцом. Любимыми игрушками были пластиковый сетчатый шарик (сняла с игрушки "3 шарика с колокольчиком", которая у нас не пошла), который можно было гонять, и пластиковая крышечка, которую можно сбрасывать с высоты.Тележка на колесиках, колокольчики, деревянные паровозики из киндер-сюрприза и проч. и проч., и проч. у нас не пользовались успехом. Но повзрослел и кроме зеркала интересовали его только скомканные шуршащие бумажки. И веревочки (знаете, поясные на домашних брюках) мусолил часами. А девочка-волнушка ооочень редко если потрясет игрушку "3 сетчатых шарика с шариками внутри". Одно развлечение - грызть дерево и сепию. Вот так и живем... Изменено 26 ноября, 2013 пользователем Кукузяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver_rain Опубликовано 24 декабря, 2013 Поделиться #380 Опубликовано 24 декабря, 2013 Сегодня нашли новую игрушку-детские деревянные счеты (какими раньше бухгалтера работали,только полностью деревянные).Игрушка так заинтересовала,что птичка ей занялась минут на 15,двигала цветные кружочки туда-сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Izum Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #381 Опубликовано 16 февраля, 2015 А моя парочка неразлучников играют с маленькими пластмассовыми елочными шариками (без блестючего напыления и т.п.), подбирают их клювом с дна клетки за "хвостик" (место для крепления шарика на елку), забираются на самую высокую жердочку и бросают, восторгу птиц нет предела. В их игровой 4 разноцветных шарика, за время использования (около полугода) ни один шарик не пострадал, прочные оказались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната7777 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться #382 Опубликовано 19 февраля, 2015 А моя самка очень любит кормушки скидовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магнифико Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #383 Опубликовано 17 июля, 2015 смотрите, что отрыла в английском инет-магазине хочу все :......... класс постараюсь сделать такое же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 19 сентября, 2015 Поделиться #384 Опубликовано 19 сентября, 2015 Мой лори очень любит играть крышечками от банок, в основном даю от детского питания. Вываливаю ему в клетку кучку этих крышечек, он их перебирает, бросает, гремит ими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocaor Опубликовано 19 ноября, 2015 Поделиться #385 Опубликовано 19 ноября, 2015 Шарик из фольги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться #386 Опубликовано 5 декабря, 2015 Сейчас какой-то полный игнор пластиковых игрушек. Корелла играет только разными погрызушками и орешками. И еда, и игрушка. (Только съедается быстро ._.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 2 января, 2016 Поделиться #387 Опубликовано 2 января, 2016 Мой лори полюбил еще разные коробочки, например, из-под лекарственных трав, чая, кормов. Грызет их, раскурочивает - птица при деле). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NOINGurt Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #388 Опубликовано 14 февраля, 2016 Мой лори полюбил еще разные коробочки, например, из-под лекарственных трав, чая, кормов. Грызет их, раскурочивает - птица при деле). Мои обычно любят маленькие баночки,в которых лежит сенегальское просо,ну,тоесть,чумиза. Шарик из фольги Оооо,что-то знакомое *-* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tocaor Опубликовано 14 февраля, 2016 Поделиться #389 Опубликовано 14 февраля, 2016 Оооо,что-то знакомое *-* У нас прогресс: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREX Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться #390 Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) Мой попугай не играет вообще ни ВО ЧТО. Сколько не показывала, не пыталась, не интересно подавала игрушки- вообще пофигу. И качельки есть и точилка есть и зеркальце, чего только не пробовала- всё браковано птицей. Только выходит из клетки- начинается. И картонки грызем, и жилище себе из одеяла делаем, и в волосах моих копаемся, и чистим меня,и летаем, и топаем, и овощи-фрукты любит чистить, початок кукурузы- любимая "игрушка". Любит цепочки страсть как. Сегодня вот, зараза, разгрызла замок на моей цепочке, придется чинить, думала уж серебро не прогрызет, а нет ;( вешали ей разные цепочки в клетку, и с колокольчиками-вообще плевать. И в чем тут логика, эх. Присяд свой (который не в клетке, а из цельного куска дерева с ветками) грызет. Вот и развлекается. Изменено 27 мая, 2018 пользователем TREX ошибка сервера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viraiv Опубликовано 27 мая, 2018 Поделиться #391 Опубликовано 27 мая, 2018 (изменено) @Tocaor Супер! Молодцы вы с вашей птичкой! У нашего воробьиного попугая игры могут начинаться по разному, но заканчиваются обычно одинаково - пытается нас прогнать, раздуваясь, как наэлектризованный шарик - "это мое!", а саму игрушку или лупит, или любит, или и то и другое по очереди. Но, впрочем, ласковым и нежным он тоже умеет быть ) Изменено 27 мая, 2018 пользователем viraiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anua Опубликовано 31 января, 2019 Поделиться #392 Опубликовано 31 января, 2019 А моему бы только летать по квартире да обои портить. Очень активный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boytonchik Опубликовано 4 февраля, 2019 Поделиться #393 Опубликовано 4 февраля, 2019 Моя кореллка ни во что вообще не играет, только веточки иногда грызёт. Она у меня дама серьёзная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaPalam Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #394 Опубликовано 15 сентября, 2020 Игрушки пластиковые: кольца полые, с колокольчиком внизу (один попугай сидит в них, другая клювиком приподнимает и трясёт колокольчик, зеркальце (было с клеткой, птица посмотрелась и я убрала зеркало). Зеркало ей понравилось, но я убрала из-за советов. Есть погрызушка из картонной трубки (нарезанной как салют) и пластиковыми пуговицами. Качели, две в клетке отдельно для каждого попугая. Они там спят и качаются пару раз в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pongalina Опубликовано 15 сентября, 2020 Поделиться #395 Опубликовано 15 сентября, 2020 Мои Боурки с удовольствием забавляются погремушкой, которые оказывается в зоомагазине продаются как игрушка для кошек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти