Chitty Bang Опубликовано 21 апреля, 2007 Поделиться #181 Опубликовано 21 апреля, 2007 когда действительно защищает от нас предметы, кусает больно и злобно. Я злой и страшный серый волк, я в поросятах знаю толк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chitty Bang Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #182 Опубликовано 23 апреля, 2007 А мы сегодня освоили новую игрушку - шарик в дырочку с бубенчиком внутри! Блин, счастья-то (у меня). Поскольку Кузя не спускается ни на какие поверхности, в т.ч. и на пол (слава богу), я привязала шарик на ниточку у него в клетке. Несколько дней шарик висел без дела, а сегодня Кузя решился в него поиграть. Блин, я сейчас сидела полчаса хохотала, на него глядя (а работа стоит! ) Он этот шарик тузит, как боксер грушу, уворачивается от него, чтоб по башке не получить, пригибаясь совсем низко к жердочке. Такой хомяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 23 апреля, 2007 Поделиться #183 Опубликовано 23 апреля, 2007 Поскольку Кузя не спускается ни на какие поверхности, в т.ч. и на пол (слава богу), я привязала шарик на ниточку у него в клетке. 235676[/snapback] Позволю себе дать Вам совет. На тонких верёвочках и ниточках подвешивать попугаю ничего нельзя: это может привести к тяжёлой травме, и даже удушению, если нитка обовьётся вокруг шеи. Попугай не сможет самостоятельно высвободить лапку или шею из такой петли, а его панические движения при этом только усугубят ситуацию. Это может случиться достатчно внезапно и быстро, можно не успеть заметить и помочь ему. Подвешивать нужно на достаточно толстых верёвках, которые не скрутятся в петлю самопроизвольно или в результате запутывания лапкой. И ещё: лучше всего для этого подходят толстые верёвки из естественных материалов (лён, пенька), их волОкна достаточно жёсткие, и при проглатывании они не скатаются в комок и не забьют зоб, как это могут сделать тонкие волокна из синтетических или хлопковых верёвок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натуся Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #184 Опубликовано 28 апреля, 2007 Волнистики у меня любят играться с колокольчиком. Очень нравится зеркальце. Канарейка у меня еще больше волнистиков любит колокольчик и зеркальце. Сначала она летала играться в клетку к волнистику, пришлось ей тоже купить маленькое зеркальце с колокольчиком. Кареллика игрушки как-то не очень интересуют, он садится на клетку к себе или еще к кому-нибудь и играется с ручкой от нее. А ожерелик иногда играется в колокольчик. Но уж очень сильно ему нравятся прищепки. Как увидит прищепку сразу хочет ее достать. Только мы ему стараемся ее не давать, боимся, что прищемит себе ей, что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chitty Bang Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #185 Опубликовано 30 апреля, 2007 А у нас "Дай ножку!" и "Поймай червячка" недавно слились в одно: игру под названием "Я тебе ща дам червячка". Это означает, что Кузя ставит ножку на мой палец и... начинает на него (палец) накидываться с разверстым клювом. Он не кусается, это даже щекотно, но вот, ёлки, что это такое, я прям не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neochka Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #186 Опубликовано 30 апреля, 2007 Chitty BangМоя так благодарит и целует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chitty Bang Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #187 Опубликовано 30 апреля, 2007 Увы, я боюсь, у моего это банальное хулиганство. А ведь так хорошо начинали, давали ножку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neochka Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #188 Опубликовано 30 апреля, 2007 Chitty Bang, а он при етом несопит?Моя так обожает сына,что и сопит и так легко как описывалось покусывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chitty Bang Опубликовано 30 апреля, 2007 Поделиться #189 Опубликовано 30 апреля, 2007 Neochka, не, не сопит. Я учила его давать мне ножку, подсовывая палец. Он давал. Потом мы с ним стали играть в "Поймай червяка" - я высовывала палец и убирала, а он его старался успеть схватить (и это ему всегда удавалось). И вот у нас прогресс: он решил совместить оба этих занятия и теперь, поросенок, делает то, что я описала. Разбалдуйство это, вот что. Причем с моей стороны. Горе-дрессировщик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ведьма Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #190 Опубликовано 10 мая, 2007 а мой волнистик ни во что не играет..ни колокольчики его не интересует, ни другие яркие предметы...щарик с колокольчиком 3 недели висел в клетке, он его или тупо игнорировал, или просто не приближался....даже уже не знаю чем его заинтересовать...может, что подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #191 Опубликовано 10 мая, 2007 а мой волнистик ни во что не играет..ни колокольчики его не интересует, ни другие яркие предметы...щарик с колокольчиком 3 недели висел в клетке, он его или тупо игнорировал, или просто не приближался....даже уже не знаю чем его заинтересовать...может, что подскажете?240839[/snapback] Может попробовать съедобности? Например нарезать веточек и подвесить как игрушку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #192 Опубликовано 10 мая, 2007 Ведьма, может, ваш волнистик еще маленький. Часто к игрушкам попугайчики проявляют интерес постепенно. Попробуйте показать, как играть с колокольчиком. Попробуйте повесить в другое место. Попробуйте убрать на время. А есть птицы-консерваторы - они очень долго привыкают ко всему новому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #193 Опубликовано 10 мая, 2007 моя играет со всеми игрушками и не игрушками - колокольчик, шарик, блестящая кормушка, минеральный камень, песочек, вообщем все что находится в клетке и даже с клеткой умудряется играть , я вот думаю в каком состоянии будет клетка, когда Ники подрастет . Не играет только в одну игрушку - Ники боится ее (см фото), кому нужно - подарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 10 мая, 2007 Поделиться #194 Опубликовано 10 мая, 2007 Lanaland, когда я такую игрушку купила и повесила к клетку, Кирюша паниковал и даже близко к ней не подходил зато когда повесила на игровые кольца, изогнула - он прям в нее влюбился, ползает, грызет во всю. Подождите, может, Ники не привыкла к деревяшкам http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=25946 эта же игрушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться #195 Опубликовано 11 мая, 2007 (изменено) Алена Кирова, она самая . Сначало я ее повесила рядом с клеткой , потом на клетку с внешней стороны, а Ники давай по клетке круги нарезать, лиш бы с этой игрушкой не встретиться Вообщем не стала я травмировать детскую психику и повесила игрушку снова рядом с клеткой. А классно Вы придумали с игровыми кольцами Изменено 11 мая, 2007 пользователем Lanaland Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Кирова Опубликовано 11 мая, 2007 Поделиться #196 Опубликовано 11 мая, 2007 Lanaland, надо сказать, игрушка неплохая: деревяшки плодовые, мои первым делом обглодали всю кору:-) так что попробуйте еще куда-нить ее прикрутить Вспомнила, с чего началось знакомство Кира с этой штукой: я на кольцо нижнее повесила колокольчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 12 мая, 2007 Поделиться #197 Опубликовано 12 мая, 2007 Алена Кирова, дааааа, на фотке видны обглоданные деревяшки , а вот по поводу колокольчика....как я не догадалась , моя дефка любит с ними играть Классная идея, бум пробовать, спасибо :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valj Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #198 Опубликовано 12 июня, 2007 Давайте приведём примеры лучших игрушек, которые вы видели, или которые вы купили для своих питомцев, желательно указать, где куплено, цену и выложить фотографию или ссылкуна веб ресурс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лэсси Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #199 Опубликовано 26 июня, 2007 Не знаю, может у нас и не самые оригинальные игрушки, но зеленый колокольчик - просто хит! Наш Персик за него душу продаст, единственое, что может отвлечь - что-нибудь вкусненькое. Обе игрушки куплены у нас в Воронеже, в разных магазинах, колокольчик стоил 65 руб., мельничка - 85 руб. Особенно мне нравится колокольчик, колечки деревянные, очень хорошо грызутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLINT Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #200 Опубликовано 26 июня, 2007 У нас все игрушки либо разгрызаются либо ломаются. Особых предпочтений нет. Игрушки приходится покупать оптом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #201 Опубликовано 26 июня, 2007 У нас все игрушки либо разгрызаются либо ломаются. Это хороший признак: попугай умеет и любит самостоятельно занять себя, с удовольствием играет, плюс проявление физической активности. СтОит поощрять время от времени такое поведение чем-нибудь вкусным и любимым . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fatinia Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #202 Опубликовано 29 июня, 2007 а мой волнистик ни во что не играет..ни колокольчики его не интересует, ни другие яркие предметы...щарик с колокольчиком 3 недели висел в клетке, он его или тупо игнорировал, или просто не приближался....даже уже не знаю чем его заинтересовать...может, что подскажете? Можно попробовать прицепить к игрушке какое- нибудь любимое вашим попугайкой лакомство. У моего "на ура" идут колоски, их и цепляла к новым игрушкам - действует безотказно. Сначала птиц в панике шарахался от новой игрушки, но игрушка, обмотанная со всех сторон любимыми колосьями уже не такая и страшная , а когда колосики были наконец съедены и отодраны от игрушки, переключились и на саму игрушку . Сейчас без нее жить не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #203 Опубликовано 5 июля, 2007 У нас большим спросом пользуются натуральные пробки из винных бутылок, пласт. ложки для кормления кашками, пробочки, а также то, что попадет в клюв, минуя все препоны . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FLINT Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #204 Опубликовано 10 июля, 2007 Есть только одна проблема. К игрушке сначала 1-2 недели привыкает, а уже потом в течение 3-5 дней сгрызает в крошку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #205 Опубликовано 10 июля, 2007 Самая оригинальная игрушка - это вот /см фото/, напилить пеньков и подвесить ихна цепочку..., оригинальнее не придумаешь!!! К тому же полезная и не дорогая... Отдельная благодарность Алене Кировой В продаже ее видела м.Алексеевская "Марквет" Проспект мира, 118 тел.686-30-45, 686-00-75, 686-12-76 здесь можете посмотреть на карте http://www.markvet.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #206 Опубликовано 10 июля, 2007 Есть только одна проблема. К игрушке сначала 1-2 недели привыкает, а уже потом в течение 3-5 дней сгрызает в крошку. Всего лишь 1-2 недели? У нас это может быть и 5 минут, а могут быть и месяцы...Но это не является проблемой, это естественное поведение попугая. Они очень часто относятся к новым вещам настороженно и боязливо. Если это не очень нравится хозяину, то здесь может помочь приучение к новому предмету методом постепенного приближения, с обязательным применением поощрения (позитивного подкрепления желательного вида поведения птицы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться #207 Опубликовано 23 июля, 2007 Вот одна из лучших наших игрушек. Блестит! Имеется кольцо, за которое его можно привесить и удобно хвататься, а при отпускании громыхает. Таймер с шумомом можно завалить его и покрутить уже лежащим. Т. к. сделан из нержавейки, то вполне безопасен. Правда, куплен в Стокмане в Хельсинки за 7.5 евро 5 лет назад, но они там до сих пор продаются. До сих пор работает и по прямому назначению! Видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Teffi Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #208 Опубликовано 25 июля, 2007 Красивые игрушки....А вот такую как у Лэсси сегодня в магазине видела)) Хотела купить но ставить негде да и попугай мало играет с такими игрушкамт.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steel Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #209 Опубликовано 26 июля, 2007 Самая оригинальная игрушка - это вот /см фото/, напилить пеньков и подвесить ихна цепочку..., оригинальнее не придумаешь!!! К тому же полезная и не дорогая... такие же игрушки продаются на Ленинском проспекте, стоит где-то 100-150 рублей.на игрушке написано, что для средних попугаев, но волнистики, мне кажется, тоже с удовольствием поиграют. если привыкнут а вообще, птицы ручные с бОльшим удовольствием и играют, и хотят играть, чем неручные, да еще и в стае, им видимо друг друга вполне хватает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрекоза Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #210 Опубликовано 10 сентября, 2007 У меня волнистая Груша очень любила картонную коробку из-под новогоднего подарка - красивая такая, шестигранная. Она прогрызла один угол, и расширяла дыру до тех пор, пока не смогла пролазить внутрь. Там она и шибуршилась, как мышь Наверно, хотела устроить гнездо. Я положила туда тряпочки, чтобы она потише шуршала (резонанс был приличный). А она сразу перестала туда лазить, как увидела посторонний предмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 10 сентября, 2007 Поделиться #211 Опубликовано 10 сентября, 2007 приходя с работы, муж выкладывал мелочь из карманов на стол и со временем птиц начал проявлять интерес к денежкам: брал их ловко так в клювик, бежал вперевалочку к краю стола, и на ходу размахивал головой и выкидывал денежку подальше потом подходил еще ближу к краю, поворачивал головку одним глазом к полу, убеждался, что сделал свое дело звонко крякал, танцевал (приседая и крича во все горло ) и убегал за следующей монеткой!! это то еще зрелище, наш малыш любого рассмешит теперь мы кладем на стол пуговицы. ну нафиг эти монетки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #212 Опубликовано 12 сентября, 2007 У меня волнистая Груша очень любила картонную коробку из-под новогоднего подарка - красивая такая, шестигранная. Она прогрызла один угол, и расширяла дыру до тех пор, пока не смогла пролазить внутрь. Это, мягко говоря, не очень хорошо - т. к. провоцирует половое поведение, что совершенно не к чему, если вы не собираетесь сажать птиц на гнездо, а если собираетесь, то нужно это делать с нормальным домиком. приходя с работы, муж выкладывал мелочь из карманов на стол и со временем птиц начал проявлять интерес к денежкам Монеты из кармана также опасны. Деньги - известный собиратель заразы. Если уж давать, то тщательно мыть. Также удостоверьтесь, что монеты не имеют в своем составе опасных для птиц металлов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мириам Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #213 Опубликовано 12 сентября, 2007 Монеты из кармана также опасны. Деньги - известный собиратель заразы. Если уж давать, то тщательно мыть. Также удостоверьтесь, что монеты не имеют в своем составе опасных для птиц металлов. ну так я ж и говорю - заменили быстренько эот дело пуговицами, нафиг эти монетки. Все хорошо у меня с головой, я люблю свою птаху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрекоза Опубликовано 12 сентября, 2007 Поделиться #214 Опубликовано 12 сентября, 2007 Это, мягко говоря, не очень хорошо - т. к. провоцирует половое поведение, что совершенно не к чему, если вы не собираетесь сажать птиц на гнездо, а если собираетесь, то нужно это делать с нормальным домиком. Я не хотела сажать Грушу на гнездо, но у нее эта потребность проявилась и без провокации. Еще до коробки она лазила на книжной полке, пытаясь устроиться между книг, как на гнезде. Птица хотела птенцов. В конечном итоге поставили мы ей домик, и она вывела потомство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sefim Опубликовано 16 октября, 2007 Поделиться #215 Опубликовано 16 октября, 2007 Если кому интересно я для своих попиков заказывала игрушки через книжный интернет магазин http://www.labirint-shop.ru/pubhouse/573/ там если полазить можно найти нелакированные и неокрашенные, особым успехом пользовались деревянные шары 5 в 1 которые с удовольствием играется жакошка (только не могу найти ссылку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться #216 Опубликовано 27 октября, 2007 Наш птенец - чех Крош очень любит играцца в игрушки :раскачивается на качелях, кусается с зеркалом, любит лазить по лесенкам и веткам, цепочку специальную перетягивает. Боксирует с "ванькой-встанькой" (такой с зеркальцем сверху). Недавно так его гонял по столу, что сбросил на пол. И что-то там отломалось внутри. В общем, теперь, когда Крош пригибает его к земле, "ванька" остается лежать - нокаут и полная победа! И стоит дать Крошику какую-то новую игрушку, он тут же бросается с ней играть. Недавно купили ему игровые кольца из каучука. Ему очень нравится по ним лазить, а вот отщипнуть от них что-то очень трудно.Но самая любимая игрушка - это колокольчик! С ним он даже забывает о еде... Надевает его на голову и так сидит, как лыццарь в шлеме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маечка Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться #217 Опубликовано 27 октября, 2007 Моя троица волнистиков любят деревянную лесенку : грызут её изо всех сил и пытаются её сбросить, раскачивая (пришлось её укреплять), ещё любят фиолетовый фонарик с зеркальцами и колокольчиком : грызут его, качают, смотрятся в зеркальце, залезают головой в колокольчик. Ещё обожают шарик с 2-мя цепками : цепки грызут и медитируют при этом ,тянут шарик в разные стороны и кувыркаются на нём под куполом клеточки, как акробаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 27 октября, 2007 Поделиться #218 Опубликовано 27 октября, 2007 Вот такие мы - в шлеме: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 28 октября, 2007 Поделиться #219 Опубликовано 28 октября, 2007 Очень смешной! И очень красивый! Вам надо выложить эту фотку сюда: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry290415 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romiko$ Опубликовано 31 октября, 2007 Поделиться #220 Опубликовано 31 октября, 2007 Наши самые любимые: Висюльки Книга,на которую постоянно какаем.где бы она не лежала и рвём её! Ванночка (купалка) Карусель кормушка-игрушка зеркало с колокольчиком карусель (насест) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #221 Опубликовано 2 февраля, 2008 Смотрю и завидую :weeping: Не могу найти в магазине такие яркие,красивые игрухи.Всё,что видела,тааакого ужассного цвета не покупаю,боюсь подорвать психику "ребёнка",вдруг нервным станет,или скорее угрюмым от таких колеров вот,что у нас есть,играет,конечно,а что ему остаётся,бедняжечкеМечтаю найти вот такие,яркие,поднимающие настроение Мячиков вообще таких красивых не видела ни разу,только сетчатые. Зеркальце-неваляшка у нас в магазине чёрнотёмнозелёного цвета и каруселька такого же...Сегодня прикупила своему (конечно,не для птиц делалось) Повернула стороной с зеркальцем-заинтересовался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 2 февраля, 2008 Поделиться #222 Опубликовано 2 февраля, 2008 (изменено) Мячиков вообще таких красивых не видела ни разу,только сетчатые. В зоомагазинах продаются маленькие мячики для кошек: резиновые (цельнолитые, без пустоты внутри), разноцветные. У нашего такой зелененький с розовыми и желтеньким пятнышками размером с мячик для настольного тенниса (этот мячик был куплен на ярмарке "Коньково"), вот он его и катает по столу Изменено 2 февраля, 2008 пользователем Maria_13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #223 Опубликовано 3 февраля, 2008 (изменено) такие хочу http://www.zooinfo.ru/pictures/tovar/4099.bmp Изменено 3 февраля, 2008 пользователем Ромашка :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eternity Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #224 Опубликовано 3 февраля, 2008 Ромашка , в динозавриках и то и другое продается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #225 Опубликовано 3 февраля, 2008 Eternity, спасибо!Съезжу,конечно Только хочется,чтоб и у нас в районе такие продавались У нас "ЧЕТЫРЕ ЛАПЫ" и "МАРКВЕТ"-там нет.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти