Alien_bird Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 24 августа, 2010 Я перерыла весьи нтернет в поисках анатомии голубя. Везде только нарисованные картинки. Но судя даже по ним, такой пленки в горле быть не должно. Я уже договорилась с подругой-птичником, что она мне поможет сделать разрез этой пленки. Я буду держать птицу, открою ей ротик, подруга оттянет кожицу под клювом чтоб было видно пленку и я сделаю надрез. По внешнему виду пленка напоминает соеденительную ткань, без кровеносных сосудиков, поэтому крови вроде быть не должно. Но боюсь чтоб этот разрез не сросся снова. Хорошо бы поставить что-то типа ватного тампона или трубочки, но пока не знаю как это сделать и чем сделать надрез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 августа, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 24 августа, 2010 Alien_bird, я реально не знаю, не видел такого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 25 августа, 2010 Там где я отметила - там и есть та пленочка. По рисунку она очень близки или можно даже сказать на дне глотки.На днях мне довелось взять на лечение еще одну птичку, так вот у него такой пленки нет. Значит будем резать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 25 августа, 2010 Там где я отметила - там и есть та пленочка.933566[/snapback] Да, не норма... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 25 августа, 2010 Уже составляю список медикаментов что могут понадобиться при "операции". Дицинон, Йоддицерин ( йод без спирта), Дексаметазон ( на всякий пожарный). Надо еще чем-то продизенфицировать перед "обрезанием" , там в глотке еще остались пара крупинок проса, которые тяжело достать ибо птичка показывает свой характер. Ну и остатки каши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 25 августа, 2010 Надо еще чем-то продизенфицировать перед "обрезанием" ,933696[/snapback] Хлоргексидином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 25 августа, 2010 Его разводить не надо? И есть же спиртовой раствор и масляный, какой взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 25 августа, 2010 Его разводить не надо? И есть же спиртовой раствор и масляный, какой взять?933725[/snapback] Водный. Разводить не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 27 августа, 2010 Операция не удалась. Пленочку плохо видно , если в горлышко засунуть скальпель. Птичка получила травму, царапину. Кровь быстро остановили, рана почти затянулась. Но! После этой операции, я так понимаю после Хлоргексидина, опять вылез трихомоноз. И теперь он не очень-то реагирует на Метронидозол ( оно то и понятно... но решила рискнуть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 27 августа, 2010 Alien_bird, Ищите тинидазол или тиберал. Тинидазол недорог.И не дефицит, должен у вас быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 27 августа, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 27 августа, 2010 tatusechka, Спасибо! А сколько милиграмм, дозировка, "раз х день" не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Тинидазол - 1/4 табл развести в 5 мл воды и давать 2 р в день по 0,3-0,4 мл ( в одной теме писали 0,3 , в другой - 0,4, вам, наверно, можно 0,3) Изменено 27 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LAV Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 28 августа, 2010 Alien_bird, лучше избавлятся от больной птицы. А то так, можно годами лечить и лечить. Даже если переболеет, всё равно вирусоноситель. А Вам постоянный риск нужен? Боятся за здоровую птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 28 августа, 2010 LAV, это не вирус, а бактерия. Лечится в течение 10 дней. Я птицами занимаюсь уже почти 2 года и знаю где вирус, а где бактерия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) LAV, У нас тут ни от кого не избавляются, у нас лечат. Хотите учиться лечить - добро пожаловать к нам, научим, чему сможем по лечению, а с такими настроениями идите дальше лесом, плиз.Большая просьба к г-дам голубятникам! В России существует закон о жестоком обращении с животными, согласно ему делать эвтаназию может только ветврач после заключения о безнадежности состояния животного/птицы. Конечно, в России закон этот пока работает плохо (как и многие другие), но все же призывать нас к его нарушению на страницах форума не надо, это противоречит Правилам.А вот в Америке или Европе и посадить могут, а штраф - как минимум, с конфискацией всех имеющихся животных и запретом заводить новых, оставление без ветеринарной помощи там считается жестоким обращением, уголовным преступлением. Изменено 28 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 28 августа, 2010 Призывы из Казахстана или любой другой иностранной державы к россиянам нарушать российские законы вообще выглядят странно, некрасиво, неуважительно к нашей стране и наводят на некоторые мысли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 28 августа, 2010 tatusechka, Супер! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ребята, птичку планирую везти к ветеринару на операцию. А пока мы пробуем кушать клювом самые мелкие виды еды. Вот сейчас дошли до манки. Очень жидкой и не вареной, замоченной в кипятке. Сначала дала манку, а потом подумала а можно ли?На форуме особо информации не нашла про манку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 1 сентября, 2010 Alien_bird, слежу за Вашей темкой. Восхищяюсь Вашей смелостью и решительностью. Я бы так точно не смогла. После всех Ваших усилий, птаха просто обязана выздороветь. Дай Бог, чтобы все прошло удачно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 1 сентября, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ваши слова да Богу в уши! ТТТ ! ( чтоб не сглазить)Так на этом же еще не все. Есть у меня еще одна птица, у которой было множество ран. Сначала я подумала что это кошка потрепала, потом что был выстрел так как пробито насквозь крыло, продолжение дырки в боку, стертый до кости киль и страшная рана на кончике киля. Вроде переломов нет. Раны старые и уже заживающие. Птиц держится молодцом, бодренько. Но несколько дней назад я обнаружила у него разрыв зоба. Видимо он уже был, когда я взяла птицу, а заметила только сейчас. Вот наш киль и просвечивающееся через кожу просо. а тут еще и рана на крыле. С обратной стороны крыла тоже рана, только мельче. Мажу стрептоцидовой мазью, заживает.А вот зобик придется резать и зашивать. Мои руки тут бессильны. Так что, когда наша мадам поедет на "гланды" то поедет не одна а с Кардиналом. Так я его прозвала из-за гордой стойки и боевой готовности всегда.А вот так мы боимся Хотелось бы еще узнать у Чеширского:какие медикаменты НЕЛЬЗЯ применять при операции голубю( обезболевающие, антибиотики и пр.). Потому как спецов у нас мало, а те кто есть , у кого золотые руки, обычно не возятся с голубями. И если прооперировать он сможет хорошо, то дозировок анестетика ( и целесообразность его применения) он может не знать.В Алденвет не поеду, там прием стоит как самолет, не потяну просто. Да и доверия к ним нет, очень много негативных отзывов.Когда я спрашивала смогут ли они обрезать пленочку в горле у голубя, то в ответ пришло " постараемся помочь, все зависит от размера пациента" Ну и о чем говорить? Или голубей никто никогда не видел?... Страшно стало, не поеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 1 сентября, 2010 Alien_bird, Чеширского, увы, с нами нет. Вроде сломался комп что-то давно уж, видимо, не может починить. Птиц вообще анестезируют газом. Но это через маску, вряд ли у вас есть, да и операция во рту.Манку можно, но не в больших количествах. Я задавала этот вопрос в прикрепленной теме про воспаление зоба. Бедный корм получается. Попробуйте пшеничную крупу, ячневую, кукурузную. Они тоже мелкие. Гречневый продел можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #67 Опубликовано 2 сентября, 2010 tatusechka, я пробовала. Это первые корма что я пробовала и они увы не проходят. Детская мультизлаковая каша видимо не дает желаемой сытности, гуля постоянно ( даже с полным каши зобом) просит кушать. Истощение не проходит. Нужно что-то более сытное. А через педиатрический катетер не проходит даже размоченный и измельченный в кашу хлеб. Только детская каша.Вчера гуля наклевалась манки, так у нее аж глаза живее стали. У меня даже мысль промелькнула " аж румянец появился" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 2 сентября, 2010 Alien_bird, лучше избавлятся от больной птицы. А то так, можно годами лечить и лечить. Даже если переболеет, всё равно вирусоноситель. А Вам постоянный риск нужен? Боятся за здоровую птицу. И не лень было регистрироваться на форуме, чтобы предложить такую хрень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 2 сентября, 2010 Хотелось бы еще узнать у Чеширского:какие медикаменты НЕЛЬЗЯ применять при операции голубю( обезболевающие, антибиотики и пр.). 939447[/snapback] Собственно, из анестезии можно только ингаляционо изофлуран, но доз я не знаю...В принципе, подрезать пленочку можно и без анестезии, как и зашить зоб, в последнем случае - прыснуть на кожу лидокаиновым спреем, только птицу надо будет достаточно жестко фиксировать, чтоб не дернулась. Alien_bird, маловероятно, что снова трихомоноз полез, но все же возможно. Так что не просто тинидазол или метронидазол, а вместе с амоксиклавом. Тинидазола тогда по 0,3 мл, а амоксиклава - по 0,4 мл, поскольку их активность взаимно усиливается. Сначала дала манку, а потом подумала а можно ли?939386[/snapback] В принципе, особо вредного в ней нет ничего, но это почти чистый углевод, так что не стоит кормить долго. Alien_bird, лучше избавлятся от больной птицы. А то так, можно годами лечить и лечить.Даже если переболеет, всё равно вирусоноситель. А Вам постоянный риск нужен? Боятся за здоровую птицу.935667[/snapback] LAV, вроде все уже сказали. Но я добавлю. С "избавиться от больной птицы" - это вам на голубеводство.ру. Это там сторонники рвать головы при любой проблеме. Так что - адресом чуть ошиблись.Здесь же раздел - "Лечение голубей". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Esther Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 2 сентября, 2010 У LAV позиция горе-ветеринара из захудалой клиники, кто налагает на себя крестное знамение при виде дикой птицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 2 сентября, 2010 Спасибо всем! Если удастся собрать оставшиеся деньги с форума, то завтра отвезу птиц к врачу. Но что-то мне подсказывает что именно ЗАВТРА - маловероятно. Видела сегодня ту барышню что отдала мне голубя. Та когда услышала что у птицы лопнул зоб и что я подозреваю укус собаки + собираем денежку на операцию, аж отшатнулась и постаралась побыстрей удалиться. Я не просила у нее денег и не навязывалась, но ее реакция настараживает и закладывает нехорошие мыслишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 6 сентября, 2010 Возила птицу к ветеринару. Он почистил носоглотку от нароста. Пленочку он так и не тронул , не смотря на мои заявления что ее надо надрезать. Птица по прежнему не может проглотить просо. Денег на повторный визит у меня нет. Вот думаю, может макнуть ватную палочку в Формидроне и прижечь так сказать ту пленочку? Ведь Формидрон омертвляет ткани. Что думаете? Не знаю как формидрон поведет себя на слизистой, но на своей коже ( руки, ноги) пробовала, кожа потом слазиет ( шелушится или пленочкой сходит, как обгоревшая).Или чем еще можно убрать пленку?...Есть еще вариант Лидаза , но ее надо длительно держать на соединительной ткани, тогда она размягчается. Но даже не знаю... стремно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 9 сентября, 2010 Что думаете? Не знаю как формидрон поведет себя на слизистой,944194[/snapback] Думаю, что инструкции стоит соблюдать: Особые указанияРаствор не следует наносить на лицо и слизистые оболочки. Отсюда: http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_5372.htmДа и отравить фурациллином - раз плюнуть. Есть еще вариант Лидаза , но ее надо длительно держать на соединительной ткани, тогда она размягчается. Но даже не знаю... стремно...944194[/snapback] Стремно... Уж лучше скальпелем еще раз, глазным - они маленькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 15 сентября, 2010 Как дела у Ваших гулек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #75 Опубликовано 15 сентября, 2010 Пока все так же. Кушает правда размоченную сечку и молотое пшено сама. Закашливается, глотает с трудом, но глотает. Помощников на "обрезание" пленки все еще нет. Ждем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 15 сентября, 2010 А может пора попробовать АСД? Ведь это средство много чего ненужного рассасывает. И у людей, и у животных. И при трихомонадном поражении используется. Я бы попробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор Поделиться #77 Опубликовано 15 сентября, 2010 АСД у меня есть, но ветврач сказала что оно жжет слизистую. И что с ним надо быть осторожным. Чеширский пока не давал зеленого света на этот препарат, поэтому сижу пока молча кэтти, а вы как-то его использовали? Поделитесь опытом плиз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 16 сентября, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 16 сентября, 2010 Личного опыта использования АСД у птиц пока не имею. Есть положительный опыт местного использования АСД у собаки при демодекозе (обработка лап) и у мамы ( она принимает внутрь уже второй год для профилактики, "от всех болезней").Местно обычно используют 2 - 20% р-р (во флаконе 100%р-р). Думаю, что для слизистой 2% р-р не страшен. И с него можно начать, нанося локально на плёночку. А общий курс АСД и здоровому не помешает.На ptic.ru есть небольшая темка по применению АСД. А я собираюсь попробовать провести курс АСД вертячнику с необратимым поражением нервной системы. Вдруг да поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Поделиться #79 Опубликовано 16 сентября, 2010 кэтти, давайте ветрячнику Трамуель и Цель в таблетках ( оба Хеелевские препараты). Они друг друга усиливают и дополняют. От Траумеля на моем личном опыте почти все птицы выздоровели. Не выздоровели те, кому не догадалась давать раньше.Ложить в поилку по 1/4 таблетки. Поить до исчезновения симптомов.А на Птиц ру я загляну, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 21 сентября, 2010 АСД у меня есть, но ветврач сказала что оно жжет слизистую. И что с ним надо быть осторожным. Чеширский пока не давал зеленого света на этот препарат, поэтому сижу пока молча950266[/snapback] Alien_bird, можно попробовать, 2-4 капли концентрата на 10 мл воды, давать до 0,5 мл в клюв. Или пару капель на 1 мл и смазывать, но нужна тоненькая ватная палочка тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #81 Опубликовано 29 сентября, 2010 Отчитываюсь У моей Заюни ( гулицы) рубец в горле стал шире.Некоторое время назад я начала давать ей размоченную сечку и молотую пшеницу ( запаренные). Она кушала сама. По началу было тяжело, глотала с трудом, но желание есть самой преодолели непроходимость. Периодически я заглядывала в горлышко, изменений не было. Пробовала давать Лидазу, но получилось беспорядочно. Потом дала АСД-2, но и это в систему не вошло, так как мойф сын заболел ангиной, а потом и я и до сих пор болею. Т.е. не до АСД было. А сегодня вечером опять заглянула и увидела что горлышко стало шире и по идее просо уже должно пролазить ( и не одна просинка а больше). Дала... и... птица стала клевать просо! Клюет и не давится! Радости моей нет предела! Сразу возникли мысли о том что дитя пора выпускать. Но чуть погодя я подумала, что надо дожить до проходимости перловки и тогда можно на вылет. Единственное что не хочется затягивать, на улице не май месяц. Надыбала в инете препарат Коллагеназа, но в Украине его нет. А он бы ( думаю) сильно помог бы. Этот препарат растворяет рубцовую ткань. Может кто-то из вас сможет помочь? Ведь неизвестно сколько еще понадобится времени чтоб расширить рубец до нужного размера, а на зиму выпускать боюсь, перепад температуры будет большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 29 сентября, 2010 Alien_bird, как же замечательно, когда есть положительный результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #83 Опубликовано 29 сентября, 2010 Alien_bird, Ален, может, до весны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #84 Опубликовано 29 сентября, 2010 Ага, до весны а як жишь ))) А ветрячники посыпятся? у меня всего 2 места. Одно под этой птичкой, другое под раненым Кардиналом. У того перелом крыла, тот наверное точно до весны. Надо шото решать )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 29 сентября, 2010 Надо шото решать ))961041[/snapback] Строиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #86 Опубликовано 29 сентября, 2010 Та вы шо )) Центр города, съемная квартира, если и строиться, то как минимум в собственной квартире ( чтоб хоть какие-то права были) или уже в частном доме. А пока увы, собираю, размещаю по клеткам. Прячу от хозяевов , отбиваю атаки мужа ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 30 сентября, 2010 Надыбала в инете препарат Коллагеназа, но в Украине его нет. А он бы ( думаю) сильно помог бы. Этот препарат растворяет рубцовую ткань. 961004[/snapback] Alien_bird, у птиц рубцовой ткани НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Так вот, физиология такая. Так что растворять коллагеназе нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #88 Опубликовано 1 октября, 2010 Так получается что бороться с псевдо-рубцом не имеет смысла?... Тогда ее нужно выпускать и пусть горлышко расширится естественным путем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #89 Опубликовано 1 октября, 2010 выпустила барышню. Надеюсь что в естественных условиях и с огромным желанием выжить она быстренько дорастянет горлышко до необходимого размера. Причем она не дурная, выбирает именно правильного калибра зерна. Большие откидывает. Это я заметила еще в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #90 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) выбирает именно правильного калибра зерна Можно подумать, на улице у нее будет большой выбор.Считаю, рано выпустили. Где она просо-то найдет на улице?с огромным желанием выжить Желание - это, конечно, хорошо, но бесполезно, если нет возможности. Изменено 1 октября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти