Перейти к содержанию

Подобрали голубя. Нужна помощь

kom2004

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Дела у нас неважные. Вчера утром, через пару часов после кормления, обнаружила, что Жорж кашу отрыгнул. Причем, не как раньше (единоразово, но достаточно большое кол-во). А рвало его, судя по всему, длительное время очень малыми дозами. Буквально вся коробка и он сам в брызгах каши :( Зоб был сильно надут воздухом. Вечерняя каша усвоилась нормально. Сегодня после утреннего кормления (через 5 часов) опять рвота. Пимафуцин даем уже полных 7 дней. До вчерашнего дня все было нормально.
Сейчас птица из коробочки не выходит практически, ходить стал хуже (качается, заваливается). То ли от слабости, то ли от недомогания. :idontno: Что делать?
И еще один момент хотела отметить. Пища из зоба уходит плохо (23 мл каши из молотого зерна -часов 10-12), а зерно запаренное вообще сутки может лежать.
Отодектин капнули на днях. Повторять нужно будет? Коробку сменить надо?

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kom2004

59

• Cheshirski

38

• tatusechka

25

• Mari-An

2

Топ авторов темы

Изображения в теме

kom2004, плохо. Мог трихомоноз поползти, может пимафуцин не работать...
Давайте сейчас так.
Орнидазол (от предположенного трихомоноза) 1/4 развести в 5 мл воды, в клюв по 0,3 мл два раза в день, 5 дней. Амоксиклав, таблетку 375 мг, целую развести в 3 мл воды, в клюв по 0,3 мл два раза в день. Пимафуцин пока оставляйте, но поищите Флуконазол раствор для внутривенных инфузий.
А чтоб облегчить прохождение каши - в клюв по капле дексаметазона из ампулы два-три раза в день.
Последовательность препаратов: пимафуцин на пустой (или почти пустой) зоб, через полчаса-час - орнидазол, через 5-10 минут амоксиклав, еще минут через 5-10 - кормите и перед кормежкой дайте дексаметазон.

Отодектин капнули на днях. Повторять нужно будет?

974620[/snapback]

Пока нет.

Коробку сменить надо?

974620[/snapback]

Да, стоит.

Чеширский, спасибо. Может, на трихомоноз анализ сдать стоит? Или, не теряя времени, лечить начинать лучше?

А не делают. Это надо под микроскопом свежайший мазок смотреть.

Или, не теряя времени, лечить начинать лучше?

974809[/snapback]

Именно.

Cheshirski, Мне что-то трихомоноз кажется очень маловероятным, все-таки птица у них давно, несколько месяцев. Конечно, есть шанс, что он таился все это время, но очень маленький. Впрочем, от дозы орнидазола 0,3 вреда быть не должно.
А вот что пимафуцин не действует - больше похоже.
kom2004, Если будете покупать другой антимикотик, берите импортный, пусть и дороже. У меня очень плохой опыт использования отечественных препаратов.

Чеширский, я хотела Вас спросить еще раз по поводу отодектина. Дали каплю в клюв два дня назад, до сих пор никаких изменений. Насекомые эти (предположительно, вши) у птицы просто кишат :( . Размножаются со страшной силой. Может, одной капли лекарства недостаточно?

Дали каплю в клюв два дня назад, до сих пор никаких изменений.

975944[/snapback]

Торопитесь. Препарат должен распространиться в подкожной жировой клетчатке и попасть в секрет копчиковой железы. Чистя перья, птиц разнесет "отравленный" секрет по перьям, и вот тогда, наевшись ядовитых перьев, пероеды дохнуть и начнут. Кстати, возможно, что визуальное увеличение и количества - уже результат. Выбрались подальше от ядовитой кожи.

Может, одной капли лекарства недостаточно?

975944[/snapback]

Больше нельзя, передозировка будет.

ПС. Прозевал - вши у вашего. Терпение, скоро подыхать станут уже.

Добрый день.
Дела наши такие. Чеширский, пока мы искали указанные Вами препараты, Жоржу нашему стало гораздо лучше. Рвота больше не повторялась (только те два раза, о которых я писала 19 числа) и мы решили повременить с лекарствами против трихомоноза. Продолжили давать пимафуцин (всего 10 дней приема получилось). Голубь активный. Кормим все так же, кашей в зоб. Помет не ахти, жидкости много (фото попозже постараюсь выложить). Зоб часто с воздухом, запаха кислого нет.
Чеширский, подскажите, чем дальше лечить (уж извините нас за самодеятельность, хотелось птицу как лучше сделать :huh1: ). Искать флуконазол или начать лечить от трихомоноза по указанной схеме?

Со вшами ситуация не изменилась, подыхать они не собираются, судя по всему. Птицу жалко, он чешется постоянно. Я уже не выдержала, начала насекомых выбирать вручную. Не представляла, что на одной маленькой птичке возможно такое кол-во паразитов. Жорка позволяет мне это делать :) , стоит терпеливо, не двигается, иногда даже дремет. Может, фронтлайн в выходные купить, раз не помогает отодектин?
post-30390-1288103214_thumb.jpg. Обычно помет хуже. Такой первый раз за последнее время.

Изменено пользователем kom2004

kom2004, попробуйте на зерно перевести. Поглядим, как уходить будет.
Помет - этот уже ничего, хотя и рыхл, и ярковат.

Чеширский, спасибо за ответ.
Два дня кормили запаренным зерном. Перловка, пшеница, просо, немного гречки. Рвоты не было. Усваивается нормально (2/3 столовой ложки ушло часов за 5). Но помет :shok: . Фото прилагаю. Ведет себя птиц активно, стал чаще летать. Пить стал сам, зерно клюет, но, как и прежде, не проглатывает.

Еще раз помучаю Вас своим вопросом о вшах. Что делать-то нам? :idontno:
post-30390-1288543812_thumb.jpg post-30390-1288543828_thumb.jpg post-30390-1288543882_thumb.jpg

Усваивается нормально (2/3 столовой ложки ушло часов за 5). Но помет

984222[/snapback]

Первый ничего, а второй - плоховат. Сколько всего за день скормили?

Еще раз помучаю Вас своим вопросом о вшах. Что делать-то нам?

984222[/snapback]

Или Фронтлайн-спрей, или спрей "Чистотел для птиц и грызунов".

Чеширский, в день скармливаем 1,5-2 ст ложки зерна (предварительно размачиваем). Ложка зерна, в среднем, уходит из зоба часов за 10. В состоянии пока никаких изменений нет. Рвоты больше не было. Сам не ест. Фото помета прилагаю.
Из лекарств только карсил даем (уже два месяца). Стоит продолжить? Может, какие витамины добавить к питанию?post-30390-1289162451_thumb.jpg post-30390-1289162468_thumb.jpg

Чеширский, в день скармливаем 1,5-2 ст ложки зерна (предварительно размачиваем).

989179[/snapback]

Вроде достаточно.

Ложка зерна, в среднем, уходит из зоба часов за 10.

989179[/snapback]

А вот это - медленно. Верните-ка все же пимафуцин и поищите флуконазол для инфузий. Пимафуцин так же, как и давали, а флуконазол - раз в день по 1 мл.
Помет, кстати, куда красивее.

Из лекарств только карсил даем (уже два месяца). Стоит продолжить?

989179[/snapback]

Можно убирать.

Может, какие витамины добавить к питанию?

989179[/snapback]

Можно. Что в Самаре продают?

Добрый вечер. Чеширский, уточните, пожалуйста, давать один препарат или оба сразу (пимафуцин и флуконазол )?
Насчет витаминов ничего не могу сказать. Если Вас не затруднит, напишите, какие желательны. Думаю, найдем.

Чеширский, уточните, пожалуйста, давать один препарат или оба сразу (пимафуцин и флуконазол )?

989773[/snapback]

Именно так. Оба бьют кандиду, но несколько по-разному.

Если Вас не затруднит, напишите, какие желательны.

989773[/snapback]

Vinka или Mauser-Tropfen фирмы Beaphar, или испанский Чиктоник.

Чеширский, спасибо. Пимафуцин даем, флуконазол пока не нашли в продаже. Насчет витаминок поняла, бум искать. Кстати, у него линька началась недели две как.

Жорж наш (муж его называет Джордж :crazy: ) активничает. В течение дня я дома и он на вольном выпасе. Везде бегает за мной. Я на кухне делами занимаюсь и у него там дела находятся :) , я у компьютера и он рядом. Когда перехожу из комнаты в комнату, он мчится за мной со всей скоростью, на какую способен, крыльями себе помогает. Очень смешно выходит это у него. А если совсем не успевает, то взлетает и быстро догоняет.
Однажды вечером решили над ним подшутить. Я выждала момент, когда он чем-то увлекся, и ушла быстро из комнаты. Спряталась. Он опомнился, стал искать меня везде, бегать из комнаты в комнату, все осматривать. Кто бы рассказал - не поверила :)
Но самые любимые его помещения - ванная и туалет. Как слышит, что туда дверь открывается, он тут как тут. Обязательно ему надо туда проникнуть. Что уж там его так прельщает, не знаю :)
Еще он любит помутузить различные вещи. Пакеты, обувь, коробки. Весь день у него дела находятся. Очень интересно за птахой наблюдать, никогда не надоедает. Мы с мужем и на улице птицами стали интересоваться. Накупили перловки, подкармливаем местную стайку. В общем, Жорка открыл для нас удивительный мир птиц. Я серьезно :shuffle:

Ой, что-то я расписалась. Не совсем про лечение, но очень уж поделиться хочется с теми, кто поймет.

Пимафуцин даем, флуконазол пока не нашли в продаже.

990968[/snapback]

Как корм уходит?

Однажды вечером решили над ним подшутить. Я выждала момент, когда он чем-то увлекся, и ушла быстро из комнаты. Спряталась. Он опомнился, стал искать меня везде, бегать из комнаты в комнату, все осматривать. Кто бы рассказал - не поверила

990968[/snapback]

Голуби интересные... Он вас, видимо, за родителя считает.

Мы с мужем и на улице птицами стали интересоваться. Накупили перловки, подкармливаем местную стайку. В общем, Жорка открыл для нас удивительный мир птиц. Я серьезно

990968[/snapback]

Это знакомо, сам так же...

Как корм уходит?

Пока без изменений. Вчера столовую ложку размоченного зерна дали в 11 вечера, в 11 утра в зобе немножко оставалось.

Голуби интересные... Он вас, видимо, за родителя считает.
А что, он молоденький что ли? :shok:

И, как водится, фото помета
post-30390-1289578158_thumb.jpg

Голубьу вас молодой, этого года выпуска :) У вашего еще лапы не ярко-красные и восковица не загрубела, да и клюв кажется длинным, у взрослых из-за перьев он таким не выглядит.
Вы молодцы, такой достаточно сложный случай!
Хорошо, что все позади (ттт)!

Ольга, спасибо. Надеюсь, что все самое тяжелое для птицы позади. :) Хотя еще нет и речи о полном выздоровлении. Он сам у нас так и не ест еще.

Какие вы молодцы, что смогли выходить такого тяжелого голубя! :up: У меня совсем не такой тяжелой, а все равно тяжко, а у вас вообще тяжелый случай был! :(

Kotenka, спасибо за Ваши слова. Желаю удачи в лечении :)

Новости с полей. Вчера наш Жорж первый раз купался :clap: Несколько раз прежде я ему ставила разные емкости (тазик небольшой, противень старый), он только ходил кругами около них. Когда сажала его туда, в панике сбегал. А вчера поставила глубокую тарелку. И тут понеслось. Залезал туда много раз с явным удовольствием, наплескал водищи, промок весь. :yahoo: , потом грелся у меня на коленях.

Пимафуцин продолжаем давать. Зерно уходит все так же, медленно. Сам пока не ест. Помет разный. Бывает норма, иногда рыхлый и светлый.

kom2004, про зоб. Попробуйте добыть в ветклинике Катозал, вам надо буквально 1 мл, покупать флакон нет смысла. И подавайте его по 0,1 мл дней семь для начала. Не отменяя пимафуцин.

Всем привет!
Зададим вопрос немного не по теме.
Приближается зима и вместе с ней горнолыжный сезон. Поездки в места катания осуществляем на машине, ближайшая в первых числах декабря, расстояние в один конец около 800 км (примерно 10 часов дороги). Оставить Жоржа не с кем, т.к. самостоятельно он по прежнему не ест, будем брать его с собой.
В связи с этим хотелось бы получить рекомендации по транспортировке голубей - в чём лучше перевозить, кормить ли перед дорогой, может препараты какие есть для длительной дороги, еще какие тонкости может.
В Саратов с ним ездили 2 раза, но это 400 км только, возили в маленькой коробочке, но в ней он при маневрах постоянно падал, поддержки то нет. На руках тоже всю дорогу не продержишь. Рассматриваем вариант переноски для собак или кошек, заодно использовать ее в качестве домика в гостинице, едем на несколько дней, но в ней он еще сильнее мотаться будет в дороге. Если только приспособления какие сделать, чтобы он там немного зафиксирован был.
Если есть у кого подобный опыт, поделитесь, может ссылки полезные есть, будем очень благодарны!

Рассматриваем вариант переноски для собак или кошек, заодно использовать ее в качестве домика в гостинице, едем на несколько дней, но в ней он еще сильнее мотаться будет в дороге

1001985[/snapback]

Именно переноска. А на время дороги по стенкам уложить авлик из материи.

Добрый вечер!
Наши новости: пимафуцин давали 14 дней, нужно продолжить или этого достаточно?
1 мл катозала взять негде, целый флакон 100 мл стоит у нас около 850 руб., стоит ли покупать?
Кормим принудительно размоченным зерном, 1,5-2 ст. ложки в день, самостоятельно пока так у него и не получается. Кормим два раза в день, как правило зерно уходит часов за 8-10.
На прошлой неделе взвесили Жоржа на электронных весах, наш вес 345 г. Это не мало?
Так птиц активный, очень любознательный. Все время пытается что-то клевать. Любит подраться :) Летает высоко мало, но ежедневно делает разминку (наматывает круги невысоко над полом).
В выхи пойдем искать переноску. Потом отпишусь.

Наши новости: пимафуцин давали 14 дней, нужно продолжить или этого достаточно?

1003531[/snapback]

А как состояние?

1 мл катозала взять негде,

1003531[/snapback]

Что, ветклиники жмутся?

целый флакон 100 мл стоит у нас около 850 руб., стоит ли покупать?

1003531[/snapback]

И я вот о том же. Нет, не стоит.

как правило зерно уходит часов за 8-10.

1003531[/snapback]

Мммм, медленно, но ничего уже.

На прошлой неделе взвесили Жоржа на электронных весах, наш вес 345 г. Это не мало?

1003531[/snapback]

Ооооо! Это не мало, это уже ой как немало! Хорошо кормите, толстенький стал! И чего ему при таком кормлении есть? Не лезет уже просто :rofl:

• 3 недели спустя...

Пошла вторая неделя как не стало нашего Жоржика. Умер он внезапно, просто утром нашли его лежащим на спинке в своей коробочке. Это стало для нас огромным потрясением. Что могло привести к такой гибели молодую, окрепшую, почти выздоровевшую птицу? Ведь когда его нашли в августе, его состояние было просто ужасным, он мог двигать только головой и смог выкарабкаться, а тут такое.
Чеширский, где мы не досмотрели. что сделали не так? Вроде ничего не предвещало этого.
За неделю, как и планировали, съездили всей семьей (а Жорж стал членом нашей семьи) на Урал, дорогу и туда и обратно, он перенес нормально, жил в дороге и гостинице в переноске (в гостинице, в дневное время был на свободном выгуле). Все пять дней в гостинице был очень активный, деятельно изучал новую обстановку, выглядел здоровым и счастливым.
Домой вернулись в субботу вечером, Жорж после дороги держался бодрячком. А утром следующего дня возможно и произошло то, что могло повлиять на здоровье нашего питомца - как обычно после ночи, когда его выпускали из корбки, он начинал разминать крылья, а в этом раз он, по всей видимости, обо что-то ударился, сами не видели, слышали только шум в коридоре, когда прибежали к нему, он сидел на полу испуганный, тяжело дышал и приоткрывал клюв при дыхании. Взяли его на руки, он успокоился и мы об этом происшествии забыли. Весь день Жоржик был притихший, много времени провел в
своей коробке, но так и раньше бывало иногда, особо не беспокоились. Помет весь день был нормальный, темные ватрушки с белым в середине, утреннее зерно из зоба к вечернему кормлению ушло. Из тревожного появилось только сильное дрожание крыльев, когда слетал с рук на пол, при этом начинал тяжело дышать, но через несколько секунд это проходило. Днем поставили его тарелочку с теплой водой, он с удовольствием искупался, потом сидел на руках, замотаный в тряпочку. На ночь покормили размоченным зерном, посадили в коробку и все...
Отравление исключено, зерном из этой партии кормили давно, вода бутилированая питьевая, лекарств тоже никаких не давали. Незадолго перед этим стали постепенно, через раз, переводить на сухое зерно, но оно уходило нормально и изменений в помете не было. Ночевал он, как обычно, в ванной комнате, самом теплом месте в квартире. Похоже на какой-то быстроразвивающийся отказ жизненноважных органов или удушье какое. Помета в коробке почти не было, значит умер вскоре после того, как его туда поместили.
Еще один момент, может он на что-то укажет - иногда в повседневной жизни у него непроизвольно приподнималось крыло, как-будто его "вело", спазм или судорога, но само проходило. Началось давно, особо не беспокоило, все хотели написать об этом здесь, но так и не успели.
Даже и предположить не могли, что можно так привязаться к маленькому существу, мы так его полюбили. Нам его очень не хватает. Бедный наш птичарик :cray:
Последние фото Жоржа из поездки:post-30390-1293044453_thumb.jpg post-30390-1293044476_thumb.jpgpost-30390-1293044504_thumb.jpg

kom2004, Скорее всего, действительно неудачно ушибся, какие-то внутренние органы пострадали, могло быть где-то внутреннее кровотечение... В таких случаях смерть как раз наступает не сразу часто.
Или сердце вдруг отказало - такое тоже бывает.
Жаль, что невозможно сделать вскрытие - тогда бы вы знали точно и перестали винить себя.
Вам еще обязательно встретится голубь, очень нуждающийся в вашей помощи и вы ему поможете в память о вашем чудесном Жоржике.
Вы очень много для него сделали - благодаря вам он прожил несколько лишних месяцев, окруженный заботой и любовью, а не сдох в муках в придорожной канаве.

Соглашусь - скорее всего дело именно в ударе, и, возможно, в подчерепной гематоме.
То есть, это просто несчастный случай, из тех, что ни предусмотреть, ни предотвратить нереально...
Сочувствую вам...

• 2 недели спустя...

Cheshirski, tatusechka, большое спасибо за помощь, которую оказывали все это время, а так же за поддержку в тяжелых ситуациях.
С наступающим Новым годом! Пусть следующий год будет лучше и добрее предыдущего!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.