Перейти к содержанию

Нашли голубя

sunrose

Рекомендуемые сообщения

Вот фото помёта на газете и фото испачкавшейся птицы.
Более "централизованного" фото не будет, т.к. птица ёрзает, пытается взлететь и пр. и поэтому всё размазывается, и по ней в том числе. Салфеточкой птицу вытирать бесполезно, т.к. всё забивается в перья и под перья, а если не мыть, будет плохо пахнуть и в итоге какая-нить гадость паразитирующая там заведётся.

post-30396-1282381273_thumb.jpg

post-30396-1282381290_thumb.jpg

Записались на понедельник в ОрнитоВет, раньше нельзя, т.к. врач приезжает только в понедельник. Рентген сказали лучше у них сделать.

Записались на понедельник в ОрнитоВет, раньше нельзя, т.к. врач приезжает только в понедельник. Рентген сказали лучше у них сделать.

Вот и хорошо! Доктор там разберется.
Помет, по-моему, почечный, но Чеширскому виднее.
Esther, Давайте закончим препираться в чужой теме. Если хочется - идите в свою.
Юстас, только не модераторы дают по лечению советы, а HEALTH TEAM (команда здоровья).
Я могу посоветовать пробиотик, что-то по уходу, могу аналогичную тему указать, могу предположить диагноз, но антибиотики только Чеширский может рекомендовать, я по-любому не решусь, я не так хорошо в них разбираюсь и это большая ответственность. И другое серьезное лечение назначает он.
Ну, если наросты явные трихомонозные - тогда уж, конечно, тинидазол, но окончательно корректирует все равно Чеширский. И дозировки все его, мы только повторяем. Изменено пользователем tatusechka

Я свою просто запихала в душ, когда она была в дерьме по уши от вертячки. Мне так голубеводы Украины посоветовали. Потом завернула в полотенец и к батарее посадила.

930611[/snapback]

Если совсем грязная - можно и душем, но: 1. Почти горячим, с температурой никак не меньше 37 градусов, 2. Потом сразу в полотенце, и 3. Согревать и наконец 4. Без ран на теле.

В аттаче фотка помёта и места ранения (на спинке).

930799[/snapback]

Помет получше, вроде, но стоит снимать на светлом фоне, понятнее.
А вот рана - непонятно расположение и мелковато. Но раз рана плюс подозрение на почки - сам просится ципрофлоксацин. 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл (5 капель) в клюв два раза в день.

Я старалась smile.gif Но за 40 минут, в которые рассчитывала управиться, получилось только несколько зёрен.

930960[/snapback]

sunrose, в прикрепленной теме в первом посте ряд фото. Там все есть, посмотрите приемы. И получится за 20 минут столовую ложку.
Тема тут: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

А вылечить, это в смысле когда полностью здоровым будет? А если там правда проблемы с позвоночником и никогда не вылечится? Или вы имеете в виду, когда карантин пойдёт?

930960[/snapback]

Когда заживет рана, в вашем случае. Голубку, про которую писал Юстас, нельзя было купать по простой причине - она, завернув голову, просто бы утонула.

По поводу рентгена, если из орнитовета не ответят (а я спрашивала, нужно ли на приём везти рентген или у них есть возможность его сделать, т.к. всё-таки лучше, чтобы делал человек, который в этом разбирается, чем я и врачи нашей клиники, которые с птицами не работают и будут делать всё под мою диктовку и по картинкам Чеширского)

931096[/snapback]

Ему можно и позвонить. Вот телефоны: http://www.ornitovet.ru/?page=treatedbirds

Вот фото помёта на газете и фото испачкавшейся птицы.

931229[/snapback]

М-да, такое надо все ж мыть, раз в день хотя бы. Еще вариант - в зоомагазинах бывают в продаже впитывающие подстилки, не особо дорого стоят, особенно, если их пополам резать.
Помет неясный, понос, и все. Что с мочой - не понять, но все же не резко-почечный.

Если совсем грязная - можно и душем, но: 1. Почти горячим, с температурой никак не меньше 37 градусов, 2. Потом сразу в полотенце, и 3. Согревать и наконец 4. Без ран на теле.

931447[/snapback]

О, пасиб, а я наоборот старалась не обжечь и достаточно прохладной водой мыла. Учту. А мою я не целиком, я вверх ногами его держу, и только нижнюю часть живота и хвоста мою, на спину не попадает совсем, птица сверху и в районе головы-грудки абсолютно сухая.

sunrose, в прикрепленной теме в первом посте ряд фото. Там все есть, посмотрите приемы. И получится за 20 минут столовую ложку.

931447[/snapback]

Я всё это смотрела, и видео тоже, но мой что-то уж совсем бойкий, он головой вертит, отвлекаешься на голову, крылья высвободить пытается. Если таки засунешь в клюв, он в клюве будет держать, пока не отпустишь, а потом всё равно выплюнет. Глубже в глотку стараюсь пихать, но сложно очень, да и тогда он не всегда проглатывает. Горох то можно? Он покрупнее, с ним проще будет, да и нужно его меньше. Пьёт зато сам, я думаю, и ест всё же тоже, не с тех же моих всунутых зёрен он какает.

Ему можно и позвонить. Вот телефоны

931447[/snapback]

Дозвонилась сегодня. Но по телефону той клиники, в которой он приём ведёт. Его городской заблокирован, на сотовый мне ответила какая-то женщина, сказала, что к птицам отношения не имеет. В понедельник на приёме уточню про телефоны.

И ещё, он почти целый день сегодня пытался выбраться из коробки, бил крыльями, взлететь пытался. Шум стоял - в соседней комнате слышно было. Боюсь, повредит он себе ещё и крылья. Что делать то? Может, их как то развлекать нужно? Ну, у попугаев игрушки вешают, зеркала и пр., может для голубей тоже что то подобное есть?

Изменено пользователем sunrose

О, пасиб, а я наоборот старалась не обжечь и достаточно прохладной водой мыла. Учту.

931484[/snapback]

Поясню. после прохладной воды птице придется согреваться, тратя ресурсы (гликоген печени и глюкозу крови). Для неистощенной птицы это не страшно - запасов полно. А истощенной - может отнять силы.

А мою я не целиком, я вверх ногами его держу, и только нижнюю часть живота и хвоста мою, на спину не попадает совсем, птица сверху и в районе головы-грудки абсолютно сухая.

931484[/snapback]

Угу, верно.

но мой что-то уж совсем бойкий, он головой вертит, отвлекаешься на голову, крылья высвободить пытается.

931484[/snapback]

В тряпочку, плотно, чтоб крыльями не трепал. А чтоб не выдирал голову - обратите внимание на пальцы - большой подпирает затылок, указательный и средний - для подклювья и надклювья соответственно, безымянный и мизинец не дают спрятать клюв на груди.

Горох то можно?

931484[/snapback]

Можно, но не один горох. Во-первых, для его переваривания надо много воды, во-вторых, помет от него портится.

на сотовый мне ответила какая-то женщина,

931484[/snapback]

В цифрах не ошиблись? Надо тогда написать ему.

И ещё, он почти целый день сегодня пытался выбраться из коробки, бил крыльями, взлететь пытался. Шум стоял - в соседней комнате слышно было.

931484[/snapback]

Он не ходит, вот и бьется. И у tatusechka так же, и у Mari-An Лапушка. Мягкое что надо, чтоб не оббил запястья.

Может, их как то развлекать нужно? Ну, у попугаев игрушки вешают, зеркала и пр., может для голубей тоже что то подобное есть?

931484[/snapback]

Нет, голуби, в массе своей, не играют. А если играют - то игрушки сами выбирают, самые неожиданные.

sunrose, Мой уже разбил в кровь не только крылья, но и клюв. Я и коробку пробовала, и переноску. Только если стенки мягким оббивать, просто подложить - все сминает. Поэтому мы теперь лежим в переноске аккуратно завернутые в наволочку, как куколка. Три раза в день достаю, кормлю-пою, даю лекарства и делаю физзарядку с лапами и крыльями.

Поэтому мы теперь лежим в переноске аккуратно завернутые в наволочку, как куколка. Три раза в день достаю, кормлю-пою, даю лекарства и делаю физзарядку с лапами и крыльями.

931551[/snapback]

Жесть. Он-то хоть выздоровеет? А то что это за жизнь такая...

Cheshirski, ципрофлоксацин бывает на 250 и 500 мг. Взяли 250 - его 1/4 таблетки или 1/2?

Cheshirski, ципрофлоксацин бывает на 250 и 500 мг. Взяли 250 - его 1/4 таблетки или 1/2?

931613[/snapback]

Сорри, прозевал. Давал на 250 мг, 500 мг крайне редко встречаются.

Жесть. Он-то хоть выздоровеет? А то что это за жизнь такая...

931613[/snapback]

Неизвестно.
А что за жизнь - а вот такая, например:
P6059586.JPG
Голубка неходячая, с травмой позвоночника.

Что-то плохо ему совсем стало, весь день как обычно, а вечером притих, думала, спит, пришла кормить-поить, а он глаза еле открывает, голову не держит. Потом вырвался, стал бить крыльями, перевернулся на спину. Дышит ровно, но клюв открывает. Лекарство из шприца выпил, но я так понимаю ему совсем плохо? Что делать то? Может, вколоть чего?
Да, когда держала на руках, он либо голову вообще не держал, либо за спину выворачивал.

post-30396-1282493549_thumb.jpg

post-30396-1282493557_thumb.jpg

Сейчас расправил крылья, закинул голову на спину. Дышит, открывая клюв. Что с ним? Читала тут про "вертячки" и пр., внимания не обращала, думала, к нашему голубю не относится - он на вид абсолютно здоровый и бодрый, а тут такое... И модеров никого нет :(

Птиц умер :(
Спасибо всем, кто помогал.
Если есть догадки, что за инфекция у него была, скажите пожалуйста, беспокоюсь за своих животных. Хотя бы знать симптомы, на что обратить внимание. Хотя у него всё протекало практически бессимптомно, или я по незнанию не обратила внимания на что то важное :cray:

sunrose, это была интоксикация. Скорее всего, вследствие отказа почек. Сегодня уже ничем помочь было нельзя. А отказ почек - либо из-за крайней истощенности, либо из-за отравления чем, либо от обезвоживания, либо от почечной инфекции.
Esther, краем относящуюся к теме дискуссию перенес сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38809

Cheshirski, Да, думаю, надо было с самого начала антибиотик пустить почечный. Ну, что теперь.
Меня немного сбило то, что якобы нашли какую-то гематому на спине, но я все-таки уверена была, что не травма это, тем более, на фоне частых сейчас случаев.
sunrose, Вы сделали все, что могли. И даже если что не так - не факт, что это повлияло. Почечная интоксикация - не шутки. А в отсутствии опыта вашей вины нет.

Спасибо. Там действительно была гематома и не было многих перьев (прям кусочек голой спинки), не заметила сразу т.к. это место было прикрыто перьями верхними.

А почему вы не допускаете,что травмированы могли быть жизненно важные органы? Любые, всех не перечислить. Может была нарушена иннервация. Почему почки именно? Почему интоксикация?
У меня псы голубя подрали почти на глазах.На нем не было ни царапины, все равно помер. Явно псы что-то ему попортили внутри...

Esther, если гематома в области поясницы - то могли быть и повреждения внутренних органов.
Про гематому-то только сейчас услышали...

Esther, У птиц ноги связаны с почками, это известный факт. Поэтому при отказе лап ищут две причины - травма позвоночника или таза, и почки. А что с ними - интоксикация или инфекция, это уже на глазок не определишь.

Про травму на второй день стало известно

"И вообще рентген ему делать не надо, т.к. на нём видны следы зубов, значит это напала собака и прикусила, повредив позвоночник (я честно говоря не видела следов зубов, но врачу виднее). Вобщем, ничего сделать нельзя, останется инвалидом. Выписала какие-то уколы и лекарство в воду добавлять."

Изменено пользователем Esther

"И вообще рентген ему делать не надо, т.к. на нём видны следы зубов, значит это напала собака и прикусила, повредив позвоночник (я честно говоря не видела следов зубов, но врачу виднее)

Поменяйте врача.

Про травму на второй день стало известно

"И вообще рентген ему делать не надо, т.к. на нём видны следы зубов, значит это напала собака и прикусила, повредив позвоночник (я честно говоря не видела следов зубов, но врачу виднее). Вобщем, ничего сделать нельзя, останется инвалидом. Выписала какие-то уколы и лекарство в воду добавлять."

933855[/snapback]

Esther, это отношение ЗПшных спецов. Чтоб им...

Надо малоопытных птицеводов, идущих к врачу, снабжать инструкцией о там, что врача нужно ЗАСТАВИТЬ сделать рентген...

Esther, Нет, почему? Если врач, хорошо прощупав, сказал, что перелома точно нет, и врачу вы доверяете, то можно без рентгена.
А вот если врач сам ставит перелом и почему-то не хочет рентген...Это должно навести на мысли о качестве врачебной помощи.

У меня 2 раза так было, что врачи говорили,что перелом мол старый рентген не нужен. Что мол уже поделаешь?И как срослось так и срослось. Я сама ведь о остеомиелите даже не подумала тогда.
Успокоилась тем,что обе птицы пили антибиотики какие-никакие.
Через сколько остеомиелит может проявиться после открытого перелома?

Через сколько остеомиелит может проявиться после открытого перелома?

934840[/snapback]

Опасный период - порядка трех месяцев.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.