Перейти к содержанию

Отдаю голубку!

inna from Novosibirsk

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени сутoк, уважаемые голубеводы и голубеведы. Помогите пожалуйста с координатами- в городе Новосибирске кто-нибудь знает голубятни или голубеводов, кому можно пристроить голубку? не породистая, птенцом без перьев почти упала год назад в вентелляционную шахту, выловила ее в кухне, выкормили со шприца.
В связи с определенными семейными обстоятельствами вынуждена искать ей новый дом, помогите пжалуйста, времени не так много осталось, до конца августа.

На другом форуме этой девушке уже я (и не только) советовали просто отпустить в ближайшую стаю сизарей голубя.

Ни один голубевод сизаря не примет!

А в стае, какая бы птица ни была ручная, она подчиняется законам сородичей и не будет настолько доверчивой, наколько Вы думаете. Т.е. если стая отреагирует на что-либо паникой, например на махнувшего рукой человека, то она подчинится инстинкту и улетит вместе со всеми.

Других вариантов я не вижу, если Вы не можете содержать ее сами.

я выкормил из шприца последнего голубенка (уже взрослый, воркует)- летает свободно на улице. Прилетает, правда, ночевать. Но я его не прогонял пока. А так вполне самостоятельный. Один из немногих, кого в голубятне практически невозможно поймать- настолько пугливый. Если у Вас достаточно хорошо летает, нормально питается- отнесите его в стаю. Или дайте возможность самому полететь с окна/балона

Читала на другом форуме, что голубка у них очень ручная, ласковая.
Вот понять не могу, зачем так приручать, если не собираешься всю жизнь держать? Сколько раз уже писалось - не надо целоваться с голубятами, если планируете на волю. Не надо тискать их и вообще много брать на руки! А то сначала сюсюкаются с животным, а потом надоело, нам уезжать надо! Это же не игрушка! Вполне можно было вырастить хотя бы полудикую птицу, подготовить и выпустить давным-давно. А теперь это как щенка или котенка домашнего на улицу выбросить!
Иногда где-нибудь на собачьем форуме читаешь что-то в этом духе : нашей собаке 10 лет, живет у нас со щенка, все ее любим, но вот сейчас у нас скоро будет ребенок (аллергия открылась, вышла замуж, уезжаем) и собака нам лишняя, заберите, кто хочет.
Просто слов нет у меня в ответ, одни жесты и желательно вблизи физиономий авторов.
Зачем было год держать птицу? Почему было не выпустить давным-давно?
Хотя бы этой весной?

Изменено пользователем tatusechka

tatusechka, голубь всё же не собака. Модель поведения упрощённая. Так что птица, которую пару раз хозева шуганут резкими жестами, чтобы боялась людей и которую выпустят сейчас, когда много корма, к сородичам, имеет приличные шансы выжить.

Полосатая, Все-таки выкормыш, уже давно живет у людей и понятия не имеет об обстановке на улице - где жрать, где спать?
Если обеспечить "мягкий" выпуск, с долгой подкормкой на балконе или окне, тогда, возможно. Но если просто на улицу выбросить...
Сами ж свадебников подбираете, знаете. Это то же, если не хуже - свадебник хоть в голубятне рос, а этот у "мамы" на ручках.
На другом форуме описывалось совершенно ручное существо.

Там двоякая ситуация. У меня, например, есть голубка, выкормленная мной в прошлом году. Она воспринимает мои руки, лицо (верхнюю часть меня). Но в целом (особенно вне голубятни)- не воспринимает. Других боится, как обычно. Там конкретные случаи нужно рассматривать

Помогите пожалуйста с координатами- в городе Новосибирске кто-нибудь знает голубятни или голубеводов, кому можно пристроить голубку? не породистая

929780[/snapback]

Я бы на дачу взяла. Каков шанс, что он сможет укрываться от сокола и ворон в клетке? Клетка будет собачья №5.

А зачем он вам на даче? И как зимой? Опять же одному ему будет очень скучно.
Пока что склоняюсь всё-таки к тому чтобы выпустить - ещё целый месяц лета освоиться успеет.

Ммм.. Я на даче живу с мужем. Там же и собаки. Не один бы он там был. Зимой точно так же, только в квартире.

Эти цитаты отсюда http://forum.academ.org/index.php?showtopic=691819, это не о Вашем голубе речь? Изменено пользователем GolubClubNSK

Нет, это не о моей.

почитала ссылку, которую вы указали, новосибирский форум-

Цитата
Блин у нас нет голубятень(( или есть , но я не знаю где они находятся....так что врятли у меня получится его куда то отдать....

И не ищите. Скорее всего его не возьмут - в лучшем случае. Если сможете уговорить, то унесут в соседний квартал и выпустят, либо оторвут голову и выбросят, а скажут, что улетел.

Голубеводы что и вправду ТАК поступют???? Отрывают голову???? я думала эти люди птиц любят.....

а вообще написано многое и все не по сущесву. я пршу крнкретной помощи, а не пространых рассуждений, о том, нсколько я была плохая. Если есть что конкретное из инфомации - пишите пожалуйста, нет- воздержитесь.

Голубеводы что и вправду ТАК поступют???? Отрывают голову???? я думала эти люди птиц любят.....

931336[/snapback]

Иногда попадаются и такие... Как говорится - в семье не без уродов.

Цитата(ПакЮлия @ 04.08.2010, 10:43) *

Я бы на дачу взяла. Каков шанс, что он сможет укрываться от сокола и ворон в клетке? Клетка будет собачья №5.

931265[/snapback]

Вы не обратили внимание на эту цитату?
Напишите ПакЮлии может быть она Вашу голубку возьмёт?

Разведение породистых животных и птиц - не совсем то же, что и любовь. Чтобы породу держать в чистоте и улучшать, необходима жесткая отбраковка. Как ее делать - решает каждый. Летных голубей часто гоняют зимой под ястреба, кто выживет после зимнего гона - тот и будет дальше жить.
А как вы думали? Мне недавно написал один уважаемый мной голубевод, что отбраковал путем сворачивания шеи голубенка из молодых только за то, что тот не хотел вылетать из голубятни. У него голуби высоколетные, пермяки, зачем ему крышесед?
Моя хорошая знакомая, заводчик доберманов, недавно получила помет из 12 щенков и 5 было выбраковано - остальные здоровее будут.
Я не одобряю таких методов и не смогла бы так, но у заводчиков так принято.

tatusechka, отредактировал! Нарушаете, самомодерация!

а вообще написано многое и все не по сущесву. я пршу крнкретной помощи, а не пространых рассуждений, о том, нсколько я была плохая. Если есть что конкретное из инфомации - пишите пожалуйста, нет- воздержитесь.

931336[/snapback]

inna from Novosibirsk, вы тоже нарушаете. Причем дважды - участники не должны делать замечания друг другу, и участник не регламентирует развитие темы.

А теперь по существу.
Вам всего лишь объяснили ненужность дикаря в голубятне, и перспективы экстренного, без подготовки, выпуска на волю. Вы же, в свою очередь, и времени на пристройство не оставили - десять дней, да еще до конца августа. Любителей сизарей немного, здесь - вообще один участник, но у него своих "воз и маленькая тележка", а запаса времени - вдруг еще кто увидит и возьмет - нету.
Так что - простите, но пенять не на кого...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.