Перейти к содержанию

Нашла голубя

tuska90

Рекомендуемые сообщения

Вчера возилась на грядках и услышала глухой удар. Поворачиваюсь, смотрю, на деревянном настиле для бассеина лежит голубь. Подхожу, он пытается от меня убежать, явно обессилен, крылья распустил. Подняла аккуратно, внешних повреждений нет, косточки все целые, единственное, в клюве свежая кровь, скорее всего от удара. Упал он скорее всего с дерева, только вот почему? Может от жары? Вертячки вроде бы нет, возможно вывих одного крыла, худой, но не изможденный. В руках он у меня сопротивлялся недолго, а когда дала воды из щприца попил и задремал. Посадила его пока в летнюю кухню, в шкаф, вместо одной стеклянной дверки муж сетку железную прибил. Вот теперь не знаю что ему можно, а что нельзя категорически. Сварила пшеную кашу с яйцом, ел хорошо. Дома кроме гороха, гречки, риса и семеек больше ничего не оказалось. Насыпала по немногу гороха и гречки, чуть чуть семечек, склевал почти все. Какую зерносмесь ему можно приготовить самой? Можно ему арбуз, виноград? Яблочко дала, не ест пока. В общем помогите новичку не угробить птичку. Штудирую голубиный раздел, пока толком ничего не поняла, да и времени не так много :oops:

post-23695-1282285899_thumb.jpg

Изменено пользователем tuska90

в клюве свежая кровь

Возможно у птицы кровотечение от удара. Нужно показать птицу ветертнару в вашем городе. Сейчас ищю таковых. Давайте размоченное зерно , каши ( без молока и сахара ) я лично кормил голубя детской кашей агуша со злаками . Вот не знаю, можно ли давать много есть птице с кровотечением? Посмотрите на помёт - есть ли в нем кровь. Давайте попить. Арбуз не знаю , семечки от оного можно, но не в больших колличествах. Кормить обязательно, но не перекармливать.
Вот темки
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65421
Тут есть про кормление http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37456
Скоро появятся знающие люди и подскажут лучше , чем я.

Вот всё что нашёл гуглом по вашему городу и области.

Регион Астрахань
ФИО руководителя
Устаев Вахит Магомедович (начальник)
Телефон +7 (8512) 244851
Адрес 414000 , Г Астрахань, Ул Набережная 1 Мая Д 143

ФГУ "ПРИВОЛЖСКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ"
Регион Астрахань
ФИО руководителя
Мухин Владимир Алексеевич (начальник)
Телефон +7 (85172) 51109
Адрес 416450 , Астраханская Обл., Приволжский Р-н, С Началово, Ул Набережная, 74

ФГУ "АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ"
Регион Астрахань
ФИО руководителя
Евдокимова Мария Ивановна (директор)
Телефон +7 (8512) 394436
Адрес 414000 , Г Астрахань, Ул Набережная 1 Мая, Д 95

ФГУ "АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТНАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ"
Регион Астрахань
ФИО руководителя
Дудкин Вячеслав Иванович (начальник)
Телефон +7 (8512) 392893
Адрес 414000 , Г Астрахань, Ул Шелгунова Д 2

ЦЕНТРАЛЬНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ
Регион Астрахань
ФИО руководителя
Евдокимова Марина Ивановна
Телефон (8512) 24-70-81, (8512) 22-05-89, (8512) 24-75-11
Адрес 414000, Россия, г. Астрахань, наб. 1 Мая, 95

ФГУ "АХТУБИНСКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ"
Регион Астрахань
ФИО руководителя
Атавов Джалалутдин Атавович (начальник)
Телефон +7 (85111) 51040
Адрес 416510 , Астраханская Обл., Г Ахтубинск, Ул Вокзальная, 68

ГУ "ЛИМАНСКАЯ РАЙОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ"
Регион Астрахань
ФИО руководителя
Ломакин В А (начальник)
Телефон +7 (85117) 91130
Адрес 416410 , Астраханская Обл., Pп Лиман, Ул Прудовая, 5

ОБЛАСТНАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ
Регион Астрахань
ФИО руководителя
Дудкин Вячеслав Иванович
Телефон (8512) 39-28-93
Адрес 414000, Россия, г. Астрахань, ул. Шелгунова, 2

ФГУ "ИКРЯНИНСКАЯ РАЙОННАЯ СТАНЦИЯ ПО БОРЬБЕ С БОЛЕЗНЯМИ ЖИВОТНЫХ"
Регион Астрахань
ФИО руководителя
Хайдаров Харис Измайлович (главный врач)
Телефон +7 (85114) 99358
Адрес 416370 , Астраханская Обл., Икрянинский Р-н, С Икряное, Ул Гастелло, Д 40

ГУ "АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ КАМЫЗЯКСКАЯ РАЙОННАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ СТАНЦИЯ"
Регион Астрахань
ФИО руководителя
Гаврилова Надежда Константиновна (начальник)
Телефон +7 (85115) 91069
Адрес 416340 , Астраханская Обл., Г Камызяк, Ул Кирова Д 3

Изменено пользователем Fenrir

Кровотечения уже нет, только вчера было немного крови на клюве. В помете крови нет, цвет нормальный, чуть жидкотат на мой взгляд.

Вот простите тут про принудительное кормление, если птица не ест сама
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

Чтож если в помёте нету крови то возможно кровотечение прекратилось , либо же птица была ранена и при чистке перьев обмазалась в крови.

Птица летает?

Fenrir спасибо, в область у меня нет возможности поехать, у меня двое маленьких детей, а муж явно этим заниматься не будет. Сейчас пытаюсь найти в городе ветклинику, в готорой голубей принмают. Пока нашла только одну, но я туда птицу не понесу, у меня в ней уже котенка залчили до смерти, сами признали потом что ошиблись с диагнозом...

Вот простите тут про принудительное кормление, если птица не ест сама
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206

Чтож если в помёте нету крови то возможно кровотечение прекратилось , либо же птица была ранена и при чистке перьев обмазалась в крови.

Птица летает?

Ест он сам, и с аппетитом, что меня очень радует.
Ран на теле нет 100%, я его всего с ног до головы обсмотрела.

Это хорошо что ест сам. Лучше конечно найти клинику , которая специализируется не толко на собаках и кошках. Сейчас нужно давать питательную пищу. Попробуте покормить густой кашей.
Да и соблюдайте карантин. Лучше , что бы волнистый не контактировал с голубем и не сидел в одной комнате с ним.

Это хорошо что ест сам. Лучше конечно найти клинику , которая специализируется не толко на собаках и кошках. Сейчас нужно давать питательную пищу. Попробуте покормить густой кашей.

Даю пшеную кащу с яйцом, ему это можно?

Птица летает?

930529[/snapback]

Не обратила внимание навопрос, извините. Птица не летает, пытается перепархивать, очень плохо и помоему его на один бок заваливает. Изменено пользователем tuska90

Да можно. Яйцо - питательная вещь. Но думаю что перебарщивать с ним тоже не надо.
Каша должна быть без молока , сахара, масла и тд.
Заваливается на бок? Вы точно уверенны что это не вертячка? Сидит ли с понурой головой? Попадает по зерну когда ест?Перечитайте темки , ведь это дело такое.

Каша должна быть без молока , сахара, масла и тд.

Ну это понятно, на воде варю. Я по образованию птицевод, по курочкам правда, рационами голубей никогда не интересовалась, а перерывать литературу и копаться часами в интернете сейчас нет возможности, ребенок маленький совсем. Вот и обращаюсь к знающим людям на этом форуме. Изменено пользователем tuska90

Заваливает на бок? Вы точно уверенны что это не вертячка? Сидит ли с понурой головой? Попадает по зерну когда ест?Перечитайте темки , ведь это дело такое.

Голову держин ровно, не вертит, ходит нормально, координация великолепная, зрение тоже отличное. Сам пьет, ест. Заваливает его только при попытке перепархнуть куда-нибудь, может от того что крыло вывихнуто и ему больно.

может от того что крыло вывихнуто и ему больно.

930555[/snapback]

Скорее всего он его ушиб при падении или как вы сказали вывихнул. Тогда лучше птицу не беспокоить сейчас .
Как там с поиском ветклиники? Изменено пользователем Fenrir

Как там с поиском ветклиники?

Пока не нашла ничего приличного. В основном голубями не занимаются или у меня вызывает подозрение их квалификация.

tuska90, здравствуйте! Если голубь ест сам- каши не нужны. Посмотрите на цвет помета, можете даже его сфоткать и выложить сюда. Скорее всего голубь просто врезался в ветку или провод при погоне от ястреба.

tuska90, здравствуйте! Если голубь ест сам- каши не нужны. Посмотрите на цвет помета, можете даже его сфоткать и выложить сюда. Скорее всего голубь просто врезался в ветку или провод при погоне от ястреба.

Помет темно-зеленый с белыми вкраплениями, жидковатый в прозрачной лужице. Как только удасться сделать фото обязательно выложу.
Ястреба я конечно не видела, но вполне может быть, хищьных птиц у нас придостаточно в округе.
Еще я забыла сказать, что срезала у него с лапки веревку совсем короткую, может он запутался в ветках, ослабел совсем, а веревка таки оторвалась и он упал?

Подскажите пожалуйста прмерный сотав зерносмеси для голубей, а то времени совсем нет на долгие поиски в интернете. Боюсь грамотно составленный полноценный рацион для голубя будет слабым оправданием отсутствию ужина, боюсь муж тогда голубя отправит гулять, да мне влетит)))

Просо (нечищеное пшено, но НЕ пшено), перловка (целая обычная), пшеница, мелкий горох и семечки (десятую часть от всей смеси). Это как основные компоненты. Рис, гречка- дороговато. Да и это на первое время (один-два дня). Смеси продаются на колхозных (птичьих) рынках- поспрашивайте. Плюс водичку не забывайте менять

tuska90, а прощупайте ему киль. Не истощен?
И поглядите травмированное крыло - нет ли ран или гематом. Еще бы рентген неплохо...

Голубь чувствует себя хорошо, ест за двоих, уже не забивается в угол, когда я ему еду ставлю, а медленно отходит в сторону, при этом поднимает вверх здоровое крыло и недовольно уркает. С полетами пока проблема, правое крыло в норме, а вот левое его беспокоит. При попытке поднять крыло, он явно испытывает боль и одергивает его. Даже когда птиц просто сидит, постояно его поправляет. Я аккуратно прощупала косточки, явных преломов нет. Пыталась рассмотреть гематомы, оперение очень плотное, кожи практиески не видно, а он сильно протестует против осмотра, короче не увидела я ничего. Голубь конечно худоват, будем откармливать.
С ренгеном целая эпопея была. Так как сегодня представилась возможность выехать из дома, я позвонила в единственную, помоему, ветеринарную больницу в нашем городе, которая работает без выходных. Спросила есть ли у них ренген, ответили что есть, сказали стоимость(о-хо-хо). Потом спросили кто у меня заболел, описываю всю ситуацию и слышу в ответ: "А оно вам надо? Ладно бы какой породистый голубь был, а тут уличный. На них все как на собаках заживает." Повесила я трубку, буду завтра искать другое место.

Да, сколько равнодушных вокруг! Но вы молодец, что решили помочь птичке, не оставили в беде. Побольше бы таких отзывчивых и добрых людей как ВЫ!!!

Потом спросили кто у меня заболел, описываю всю ситуацию и слышу в ответ: "А оно вам надо? Ладно бы какой породистый голубь был, а тут уличный. На них все как на собаках заживает."

931923[/snapback]

Хмм, вот любопытно - а им какое дело? Их задача - сделать снимок, а зачем это вам - дело уже ваше, но никак не их...

tuska90, я завтра темку перетащу сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=292 , не потеряйте.

Хочу еще раз уточнить рацион моего новоиспеченного друга. Можно голубям арбуз, а то я ему предложила вчера, так он даже из рук стал с жадностью клевать, настоящий Астраханец))) Зеленые корма какие можно? Салат не захотел. Могу набрать в огороде, в травах разбраюсь, напишите название? Он с удовольствием ест пшеную кашу в перемешку с перловкой и горохом, даже лучше чем просто зерносмесь, можно его пока так кормить? Уж очень хочется, чтоб поправился быстрее.
Еще вопрос, глупый конечно, но всеже. Сможет ли он вернуться обратно на волю? Я совсем не против его у себя оставить, просто зима скоро, нужно знать к чему готовиться. Он наверное зимой один не сможет даже в утепленном, но неотапливаемом помещении? Какого размера клетку нужно голубю? Муж мне его точно не разрешит на вольных хлебах дома держать, да и дети, опять же замучают. Еще один вопросик, какой температурный режим содержания голубей? Може я всетаки уговорю мужа в курятнике отопление сделать, хотябы слабенькое. Эх, были бы куры, они бы вместе точно не замерзли, но я только весной собираюсь заводить.

Впринципе если вы не будите его приручать к себе то можно и отпустить на волю. Температурный режим? У нас в питере последняя зима была суровая под - 30 и птицы как то выжили. Думаю что при -15 и даже -20 птица сможет жить , главное что бы не было сквозняков. У меня в квартире все прошлые голуби жили "на вольном выпасе" и всё было в "минах". Так что клетка думаю необходима , но постоянно в ней держать не надо. Лично у меня голуби жили так - спали в коробках из под ксероксной бумаги ( я там сделал прорези и получалось довольно хорошо ) и на дне лежали пару листов бумаги которые я менял кажый день. Ну а днём летали где хотели хотя это не есть хорошо.

Вообще, зелень голуби не очень жалуют. Арбуз можно, как и семечки арбуза, спорыш, одуванчик, подорожник, злаки, люцерну, клевер.

Он с удовольствием ест пшеную кашу в перемешку с перловкой и горохом, даже лучше чем просто зерносмесь, можно его пока так кормить?

932226[/snapback]

Вполне можно.

Еще вопрос, глупый конечно, но всеже. Сможет ли он вернуться обратно на волю?

932226[/snapback]

Сможет, если будет нормально летать.

Он наверное зимой один не сможет даже в утепленном, но неотапливаемом помещении?

932226[/snapback]

Опять же, сможет, был бы в достатке корм и питье.

Какого размера клетку нужно голубю?

932226[/snapback]

Примерно 1мх0,6мх0,4 м ((ШхГхВ).

Еще один вопросик, какой температурный режим содержания голубей?

932226[/snapback]

Любой. Даже в городе, на "неправильном" корме выживают при -30 градусах. Но, конечно, обогрев и утепление не помешают.

Немного новостей))) Мой пернатый друг освоился, похоже понял что я его обижать не буду и начал обживаться, порядки наводить))) Утром к нему прихожу он уже узнает, просится погулять, выпускаю на пол и пока он обшаривает углы убираю в домике и корм обновляю. Вчера прошла в опасной близости и получила клювом в палец))) В летней кухне ему похоже понравилось, никто не беспокоит, можно сказать свой дом. Решили с мужем там его и оставить на зиму. Домик он ему утеплит получше, окно и дверь ватным одеялом закроем, а еще можно будет обогреватель включать, если сильные морозы будут.
Еще одним показателем улучшения здоровья стала разборчивость в еде))) Начал разбрасывать зерно и выбирать самое вкусное, с начала семечки, потом горох, а все остальное уже с голодухи и с видом самого несчастного в мире голубя))) Видели бы вы укор в его глазах :beee: Нашла кормушку для цыплят в своих закромах, поставила, может не будет так раскидывать, хотя он же клювом выкапывает вкусности, а куры ногами... поживем увидим в общем. Спорыш и подорожник ест плохо, а вот донник желтый был принят на ура, так что придется теперь поле засаживать, может и пчел заведем заодно))) Грудка заметно покруглела, и кашу я решила отменить. По прежнему арбуз в фаворитах, готов даже на коленях у меня сидеть ради такого дела))) В начале выклевывает семечки а потом проклевывает небольшую ямку в центре и пьет накопившийся сок, прям гурман, елки палки)))
Крыло явно стало лучше, он его уже не одергивает, оно заметно подобралось и перестало топорщится с верху. Птиц мой даже стал подлетать и перепарховать на небольшие расстояния, что меня несказанно радует :fly: С ренгеном пока откладывается, финансы совсем поджимают
А еще муж очень заинтересовался голубями, читает про них, и даже предложил еще завести, удивлена дальше некуда. До этого мои животные его не интересовали. Вот еще пара фото, на первой наше больное крыло, на второй здоровое
post-23695-1282897460_thumb.jpg
И опять забыла спосить, какого пола мой пернатый друг?

post-23695-1282897534_thumb.jpg

Видели бы вы укор в его глазах

934998[/snapback]

О, да-да, видывал :)

И опять забыла спосить, какого пола мой пернатый друг?

934998[/snapback]

По фото - вроде голубка. Но надо пощупать тазовые кости, чуть выше клоаки. Если широко - голубка, если узко - голубь или голубка, но еще ненесшаяся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.