Перейти к содержанию

Нужна помощь обыкновенной курице

Danata

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем!
Простите, я понимаю, что здесь форум скорее по декоративным птицам и птицам дикой природы, но я не нашла, куда обратиться более предметно.
Суть в том, что на нашей дачной улице сгорело 6 домов, оттуда моей соседке принесли взрослую курицу, пережившую пожар. Курица никак не отойдет от шока, крайне плохо ест. Моя соседка не владеет интернетом, не может добраться с курицей ни в одну клинику и вчера поздно вечером пришла ко мне и попросила найти информацию, как же этой несчастной помочь.
Может быть, кто-то может подсказать что-то - что можно дать ей успокоительное, чем ее лучше кормить?
Я смогла только уточнить, что курица не обгорела, но видимо, из всего курятника осталась в живых одна.
Более никаких подробностей о прежней жизни курицы узнать невозможно - дома сгорели дотла, людям жить негде и они уехали.
У моей соседки есть свои куры, но они достались ей "в наследство" от недавно умершего отца и она по ним тоже не специалист особо.
Буду признательна за любые советы.

Суть в том, что на нашей дачной улице сгорело 6 домов
из всего курятника осталась в живых одна
Вот беда.
Этот форум по всем птицам.Есть даже разделы по куриным , но думаю что тут вам помогут быстрее.Хоть я про куриц ничего не слышал, но как то раз ко мне попал голубь переживший как раз таки пожар. Птицу просто оставили в покое и тревожили только что бы дать ей попить и поесть. Через пару дней голубок начал приходить в себя. Стал чуть побольше кушать , чиститься. И вскоре через неделю голубок стал совсем здоровым. Думаю тут нужен просто покой. Подойдут ещё люди и подскажут. Изменено пользователем Fenrir

Danata, я не спец по курам, но мне кажется, что беднягу нужно пока подержать отдельно от хозяйских кур, и желательно так, чтобы они друг друга видели. В воду или корм добавить витамины. И питание сделать разнообразным и вкусным. Возможно, это роскошь, но добавлять ей в зерно творог, тёртое яйцо, мелкотёртую морковку, чтобы именно заинтересовать её едой.

Fenrir, спасибо за отклик!
Да, пожар - страшно и ужасно.
После пожара уже больше 10 дней прошло, может ли так долго шок держаться?

Marina-P, спасибо! Я не додумалась уточнить, как она сидит, со всеми вместе или отдельно, обязательно передам, чтобы обустроили отдельно местечко.
А витамины какие можно приобрести? Я по кошкам и собакам понимаю, а по птичьим лекарствам - полный ноль. Всякие вкусности пробовала соседка ей давать - не ест :( Все предложенное меню попробуем, спасибо большое!

Юстас, нашла точную дату пожара по паническим дочкиным смскам, оказывается, 29 июля...
А у меня так свежо еще в памяти, а уже чуть ли не месяц прошел :( ...Курицу принесли соседке на следующий день, значит, 30 июля.
Не знаем мы, к сожалению, только ли задыхались или остальные птицы сгорели, когда я принеслась с работы, от домов остались только кирпичные стены, у кого были из кирпича. Это другая часть поселка, мы не были знакомы с хозяевами птиц.
Дымило всю ночь...Остались только стены:
http://www.metronews.ru/news2/zhertvami_po..._ne_znachatsya/
Т.е. как я понимаю, до сих пор состояние бедной птицы может быть вызвано и шоком, и тем, что угарные газы отравили?

Может у неё стойкое отравление угарным газом? Как её при этом поддержать, вам лучше в разделе по ветеринарии подскажут - надо темку создать, или попросить эту перенести.
Отеч. витамины Чиктоник, очень хорошие, а импортные для птиц - фирм Беафар и Сева.

Спасибо, открыла вот здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65591
Не знаю только, правильно ли.
Если не в том разделе, поправьте, пожалуйста.

Тогда заеду в Марквет за витаминами, соседка точно не доберется их купить.

Да, всё верно открыли.

Из совсем вкусняшек - мучной червь и зофобас. И ещё своим я иногда замачиваю до полной пропитки водой сухой корм для собак суперпремиум класса. За него душу готовы продать. Ещё рыбу отварную любят, тоже лакомство из ведущих.

Marina-P, еще раз спасибо!
мучной червь и зофобас - это ля меня экзотика, это все можно купить в зоомагазине?
А суперпремиум сушку для кошек можно, как Вы думаете? Вот уж не думала

Danata, суперпремиум сушку для кошек даже настоятельно рекомендуют в Моск. Зоопарке добавлять в рационы всех певчих всеядных и насекомоядных птиц. Думаю, что курице будет тоже не во вред. Но исходя из того, что написала Зося в той теме - ПОЛНОСТЬЮ размоченную. Опять же, исходя из этого, можно и без фобасов и т.д. обойтись - не во всех магазинах они есть, на Птичке точно.
Получается, что сухое зерно и комбикорм временно отменять придётся. Зерно можно заменить кашами(на воде без соли, гречка, пшено, перловка). Ну и туда добавлять всяко разно полезно-мягко-влажное. Признаюсь уже, пуховым цыплятам я давала Падован для насекомоядных(грандпате инсектес) - в Марквете должен быть по идее; влажный, в смеси с кашами и с указанными добавками (творогом - рассыпчатым, обезжиренным, яйцом и т.п.).

Изменено пользователем Marina-P

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.