Перейти к содержанию

Брачный Период У Амазонов

Рекомендуемые сообщения

Друзья- любители амазонов и не только!
Хотелось бы развить тему и получить ваши комментарии относительно такого явления, как "брачный период" у птиц :grin: .
После того, как мой Рикки погостил в гостеприимном доме Дракоши и познакомился с его очаровательным одноименным пернатым, я получила от Старшего Дракоши пачку фотографии, на которых наши перьевые друзья изображены целующимися, держащимися за лапки и в прочих недвусмысленных позах!!! А вернувшись домой, за Рикки стало наблюдаться странное поведение: он бывало распушится, вытянется и ходит эдаким "хахалем", крылышками прихлопывает...звуки разные издает...все-таки мне кажется, в этом что-то есть... :wub:
Хотелось бы услышать комментарии...

Ксюша и Рикки, спешу откликнуться :beer: , я также замечаю похожие "симптомы" :)

Мой амазон Арчи тоже частенько ведет себя несколько... странно. Бывает повиснет на клетки и начинает как бы раскачивать ее, резко дергаться из стороны в сторону, при этом тоже весь распушается и постоянно что-то приворковывает :)

Еще стал замечать за ним: раздуется и начинает крутиться вокруг жердочки, как раньше все в детстве "солнышко" делали на качелях!!! Раньше такого не было и тоже видно, что птиц возбужден при этом!

Очень похоже, что коль "посадить дерево" в его планы не входит по определению (выдрать - другой разговор :) ), "строить дом" нет нужды - имееется, он всерьез задумался о третьей важнейшей составляющей жизни каждого настоящего амазона, чтобы в старости не было "мучительно больно"... :up:

Артём Да, у вас , Арчи просто акробат!
Даже не представляю, как "солнышко" может выглядеть! Мне кажется такой цирковой трюк надо обязательно заснять и разместить на всеобщее обозрение!!! :dribble:

Очень похоже, что коль "посадить дерево" в его планы не входит по определению (выдрать - другой разговор  ), "строить дом" нет нужды - имееется, он всерьез задумался о третьей важнейшей составляющей жизни каждого настоящего амазона, чтобы в старости не было "мучительно больно"...

:grin:
:drinks_cheers:

Друзья- любители амазонов и не только!
Хотелось бы развить тему и получить ваши комментарии относительно такого явления, как "брачный период" у птиц  :grin: .
После того, как мой Рикки погостил в гостеприимном доме Дракоши и познакомился с его очаровательным одноименным пернатым, я получила от Старшего Дракоши пачку фотографии, на которых наши перьевые друзья изображены целующимися, держащимися за лапки и в прочих недвусмысленных позах!!! А вернувшись домой, за Рикки стало наблюдаться странное поведение: он бывало распушится, вытянется и ходит эдаким "хахалем", крылышками прихлопывает...звуки разные издает...все-таки мне кажется, в этом что-то есть... :wub:
Хотелось бы услышать комментарии...

81106[/snapback]

Это он от нашего набрался... Дракон так и раньше делал(а). Похоже, у нас девочка, все же.... Вот так вот похлопывая крылышками и приворковывая он ухаживает за всем подряд - начиная от игрушек и заканчивая нашими ногами (щекотно, однако :rofl: )..... Причем это продолжается с разной интенсивностью уже год, иногда менее интенсивно, а иногда - спасения нет..... :dribble::dribble::dribble::crazy::censored:

Мне кажется такой цирковой трюк надо обязательно заснять и разместить на всеобщее обозрение!!!

Ксюша и Рикки, постараюсь проделать сее при случае :P

Добавлено

Drakosha, а от кого тогда мой набрался? :rofl:

За Фербусом я такого пока не замечал, сам я так никогда не делаю :grin: , а с Дракошиком мой змей не знаком, увы :(

Drakosha, Ах, вот это, оказывается, где он понабрался :grin: :drinks_cheers:
...все-таки да, я тоже почти уверена, что у вас девочка, а у нас -мужик и у все у них было серьезно :wub::friends: Эх, разбили мы такую пару...

Артём,

За Фербусом я такого пока не замечал, сам я так никогда не делаю

:rofl:
Вот видишь, Арчи- самоучка! Да еще и акробат! :up:

Ксюша и Рикки, постараюсь проделать сее при случае :P

Добавлено

Drakosha, а от кого тогда мой набрался? :rofl:

За Фербусом я такого пока не замечал, сам я так никогда не делаю :grin: , а с Дракошиком мой змей не знаком, увы :(

81128[/snapback]

Наверно, это их нормальное природное поведение. Вот только одно мне непонятно: это мужское поведение, или женское? Это похлопывание и приворковывание? При сравнении Рикки и Дракона, я сделал вывод, что Рик - мальчик, Дракон - девочка. У Дракона это началось давно, а после общения с Рикки - Рик тоже начал так себя вести. Поэтому и говорю - набрался от Дракона.
Хотелось бы послушать нашего многоуважаемого заводчика - он то должен разбираться в поведении птиц... :drinks_cheers:

Разбили семейную пару :(  а ее не так легко подобрать. Злые вы

81141[/snapback]

Да кто же ожидал, что с первого раза подружатся настолько.... :friends: Может, еще не все потеряно :wub:

Да кто же ожидал, что с первого раза подружатся настолько....  Может, еще не все потеряно

Drakosha, я думаю, что еще не все потеряно! тем более, что действительно пару так сложно подобрать, а тут такое! :wub: когда вы в следующий раз куда-нибудь соберетесь, милости просим :drinks_cheers:, а может, и вообще как-нить устроим встречу ребятам!

"поженили бы птичек" - это как? :rofl: я знаю, есть такой сайт интеррактивных свадеб, где и свидетельство выдают - может там нам помогут ;) ? :grin:
или по-настоящему организуем церемонию! закажем наряды, пригласим работника ЗАГСа к себе, где его будет ждать маленький сюрприз!!! :shok:

а если серьезно, то, конечно, надо бы помочь нашим влюбленным...но это не так-то просто, а точнее- очень сложно :(, а уж процесс рождения малышей....

:sp: а пострадавший это кто?

Пострадавший - это тот заботливый хозяин :angel: , который отдаст своего питомца любящей половине во имя птичьего счастья и заберет себе "внука". А вы, наивные: церемония, свадьба :crazy:

Камнями не кидать!

который отдаст своего питомца любящей половине во имя птичьего счастья и заберет себе "внука"

loverbirds, это Вы мощно :drinks_cheers:

А вот если через какое-то время у Ксюша и Рикки и Drakosha вдруг появится желание поэкспериментировать, то вполне можно и попробовать! Только зачем от птицы кому-то отказываться: вывели потомство и разобрали по домам, а внуков пристроили и на вырученные деньги отметили событие :grin: Можно будет и коллег-форумчан пригласить :grin:

Интересно помечтать на эту тему, но понятно, что беспочвенно, Амазона писал как его синелобик-мальчик поменялся после образования пары. Да и вообще - завести попугая и содержать его для полноты своей жизни это одно, а сделать его главным своим увлечением и всерьез заняться таким сложнейшим и сверх затратным по времени вопросом как разведение - это совсем другое. Я, например, для себя понимаю четко, что разведением займусь в лучшем случае на пенсии, если наберусь знаний и, конечно, доживу...

Ну а если вернуться к первоначальной постановке вопроса: на мой взгляд, такой период у амазона вносит новый этап его развития! Мой Арчи в моменты такой активности открыл для себя ряд новых игрушек - которые раньше не замечал и тем самым сделал свою жизнь разнообразнее. Хочется верить что он на этом не остановится :)

:sp:
Ксюша и Рикки, мы ж не в Америке, чтобы свадьбы попугаев устраивать :crazy: Хотя если решитесь с Дракошей и пригласите меня - приду в костюме и с цветами, даже "Горько" буду кричать :crazy::rofl::rofl::rofl:

мы ж не в Америке, чтобы свадьбы попугаев устраивать  Хотя если решитесь с Дракошей и пригласите меня - приду в костюме и с цветами, даже "Горько" буду кричать

заберет себе "внука"

Ну, знаете ли господа, мы сейчас с вами до такого договоримся!!!
Хотя...............
.......брачующиеся имеются, свидетель в костюме и с цветами -тоже! гости, я уверена, тоже подятнутся, да еще сколько!
А что , Drakosha, может, закатим птичью свадебку :dance:
;) :drinks_cheers:

:sp: а как все начиналось... :angel:

Ксюша и Рикки, видать самое время вспомнить поговорку, мол хорошее дело браком не назовут :rofl::rofl:

А что думаешь по поводу развития птицы в этот период? ...я кое что "пропихнул" на эту тему в предыдущем сообщении :grin:

Ксюша и Рикки, видать самое время вспомнить поговорку, мол хорошее дело браком не назовут 

ну, знаете ли :P

А насчет " развития" - это да! полностью согласна! еще и прочитала об этом в литературе...что у птиц повышается активность, они многим интересуются, более ласковы. У нас это в полной мере проявляется! Рикки за последнее время эволюционировал как личность очень и очень!

Вау, какое знаменательное событие чуть не пропустили мы с Укропом :)
Любовь это прекрасно... Только вот, что-то Дракоша затаился :shades:

Я не затаился. Я в растерянности. Думаю где малышей размещать и все такое.... Короче - дисфункция мозга у меня, на фоне открывающихся перспектив и возможностей... :crazy:

Мой Ричи вообще регулярно, даже наверно мин 1 раз в день кувыркается на игрушках и ходит по жердочках вытянувшись и оттопырив плечики=)

Вчера вот в ванне такие фокусы выделывал=)

Ксюша и Рикки,
Earen, еще один потенциальный жених и "настоящий амазон"!!! :rofl:

:sp:
Уже цитирую сам себя, далеко пойду :crazy:

Изменено пользователем Артём

Deja vu, этот и другие "наболевшие" вопросы необходимо обсудить! :) При личной встрече! Прошу Вас высказаться по поводу времени и места в соответствующем топике :drinks_cheers:

Ксюша и Рикки, вот вернусь из вояжа, сделаю-таки анализ Грину, будет вам невеста :up:
Есть все подозрения, что Чарлик - парень, а Грин (потихоньку переименовывется в Гренку) девица :grin:

Изменено пользователем marquery

marquery, не позволю так с Царем разговаривать!!! :grin: То есть про Царя... В смысле про Грина :wub:

У меня тоже серьезные "подозрения" в адрес Арчи :) При сравнении с Фербусом чувствуется резкий контраст в поведении :friends:

С одной стороны, вспоминая Грина, наши птицы похожи - по пропорциям точно :)
А с другой - они такие разные :drinks_cheers:

Вот только "переиминовать" Арчи вряд ли удастся - не могу придумать каких-либо производных от его имени... Так что анализ делать не буду, буду оставаться в счастливом "неведении" :P

Сколько женихов и невест уже.... :man_in_love:
По поведению Дракона могу сказать следующее: когда он (так привычнее, чем она :huh1: ) начинает свои ухаживания, то объект своих вожделений он трогает лапкой, курлычет, поскрипывает, потряхивает крылышками, прихватывает клювом. А потом начинает приседать и отводить хвостик в сторону :wub: Мне кажется, что это "женское" поведение... Еще у нас есть большая любовь к.... ээээ.... мягким и небрежно набросанным вещам. Типа незастеленного одеяла - когда оно валяется кучей на кровати. Вот тут Дракон отрывается по полной: бегает по этим "горам", засовывается в "пещеры", что-то кричит туда... Может ищет место для гнезда? Кстати, он еще любит засовывать голову в рукав или в штанину - щекотно, однако :crazy: ...

Артём,
Арчи вполне подходящее имя для девочки :spiteful: Не подумайте, Артем, что я это в меркантильных сображениях :shades:

Внимательно слежу за темой, но нам-то ни в женихи ни в невесты к вам никак - окрасом не вышли :acute: . Многое в "мужском"поведении Жорика меня настораживает - когда ему хочется поухаживать, он прилетает типа почесаться, а сам головой вертит, злится, кусает руку :crazy: . Как только начинаешь гладить спинку, он весь прогибается, ложится грудкой на пол, цепляется клювом за что-нибудь, лапы при этом остаются далеко сзади и задирает высоко хвост, при этом мурлычит так забавно - издает нечто среднее между кошкой и голубем. :P Разве это типичное поведение для самца? Хотя после генетического анализа пришла бумага, что данный кубинский амазон Жорик самец! При чем больше он ни в чем таком замечен не был - нет объекта вожделений, кроме меня :crazy: , никакими предметами не интересуется, никуда голову не засовывает, лапкой не трогает, хотя ему уже 5 лет, парень взрослый. Сомнения меня терзают страшные! :crazy:

Артём, Арчи легко может стать Прекрасной Арчибальдой... ;), так что это не отмазка против анализа :P

marquery, насколько я помню, внешне Грин действительно похож на девочку...
может, и еще одна невеста появится :dribble:

Deja vu,
Ксюша и Рикки, что хотите про меня думайте, но ни Арчи ни Арчибальда как имя для девочки мне совершенно не нравится :beee:

Придется либо не замечать "девичество", либо в моей подписе появится новое имя, не подумайте тогда что новый амазон :)

• 5 месяцев спустя...

А в каком возрасте у амазонов начинаются брачные танцы? Я считала, что моему Грише года 1,5, а он тоже начал воображать: распушится, воркует, крыльями встряхивает, глазами мигает, хвост веером. Такое поведение характерно для мальчика или для девочки?

А в каком возрасте у амазонов  начинаются брачные танцы? Я считала, что моему Грише года 1,5, а он тоже начал воображать: распушится, воркует, крыльями встряхивает, глазами мигает, хвост веером. Такое поведение характерно для мальчика или для девочки?

114182[/snapback]

Мне кажется, что такое поведение, в общем, характерно и для мальчиков и для девочек - с некоторыми вариациями, наверно... По крайней мере мы именно так себя ведем. А когда они начинаются? Нууу.... у нас - с 2 лет (по "нашему" летоисчислению)...

Ласка, ой такое поведение - это "брачные танцы"!
мы уже давно так танцуем :dance:

мы это в домашнем кругу называли "враги нападают" :)
он как будто возмущается и отбивается (когда с красными наливающимися глазами и распушеной головой трясет)

Бывает, когда Гришка чем-то недоволен,он тоже ходит, хорохорится, глазами мигает, но при этом он долбит по жердочкам, кормушке клювом, явно раздражен и агрессивен, если к нему в такой момент приблизиться, делает выпады, чтобы укусить. Это явно не брачный танец. А когда танцует, наоборот, становится ласковым и по клетке не долбит. Сегодня вдруг растанцевался у меня на руках. Думаю, что все таки Гриша- мальчик. Он не выгибал спину, а, наоборот, поджимал хвост и пытался "топтать" мои пальцы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.