paravano Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #136 Опубликовано 29 сентября, 2014 Доброго времени суток! Уважаемые знатоки, помогите идентифицировать вот этого полосатого зверя. Впервые встретил хищника в такой раскраске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #137 Опубликовано 29 сентября, 2014 Доброго времени суток! Уважаемые знатоки, помогите идентифицировать вот этого полосатого зверя. Впервые встретил хищника в такой раскраске. Молодой орлан, скорее всего белохвостый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #138 Опубликовано 29 сентября, 2014 Уважаемые знатоки, помогите идентифицировать вот этого полосатого зверя. Впервые встретил хищника в такой раскраске. Я склоняюсь в сторону БОРОДАЧА (так называемый в народе ЯГНЯТНИК)https://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%EE%F0%EE%E4%E0%F7Очень характерной формы хвост и светлая голова, да и окрас спины и верха крыльев убеждают меня в моей версии.насмотрелся на них в Киргизии. Молодой орлан, скорее всего белохвостый... Да, кстати, по возрасту я бы сказал что это ВЗРОСЛЫЙ бородач Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #139 Опубликовано 29 сентября, 2014 Несомненно - бородач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться #140 Опубликовано 29 сентября, 2014 Да однозначно - взрослый бородач! Vlad Hawk, как-то Вы скромно высказали своё мнение, а тут ведь и сомнений быть не может. ...полосатого зверя. Впервые встретил хищника в такой раскраске.1701988[/snapback] Это только так кажется, что он полосатый, на самом деле он сверху шиферно-серый с оттенками. Вот за счёт этих оттенков каждого пера и создаётся ощущение полосатости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #141 Опубликовано 30 сентября, 2014 Да, сегодня посмотрел фото на компьютере. Бородач!!! Я руководствовался больше встречаемостью птицы, а различимая на телефоне клиновидность хвоста говорила о том, что это скорее орлан, чем орел, хотя и смущала форма крыльев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #142 Опубликовано 30 сентября, 2014 Да однозначно - взрослый бородач! Vlad Hawk, как-то Вы скромно высказали своё мнение, а тут ведь и сомнений быть не может. я вообще очень скромный! Я руководствовался больше встречаемостью птицы Сам ракурс снимка (вид летящей птицы со спины на фоне земли) говорит о том, что снято или в горах или с вышки (с вышки снимать сложнее, птицы не очень то к ней подлетпают).а различимая на телефоне клиновидность хвоста говорила о том, что это скорее орлан. Хвост СЛИШКОМ клиновидный, значительно КЛИНОВИДНЕЙ чем у ворона. А увидев бородоча в природе уже ни с кем его не спутаешь. К тому же само сложение птицы (более короткая чем у орланов шея, форма крыльев и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #143 Опубликовано 30 сентября, 2014 Pticelov, извините, не хочу Вас задеть, но даже на превьюшке видно, что "Хвост СЛИШКОМ клиновидный", как точно отметил Vlad Hawk, настолько клиновидный, что никакой ассоциации с орланом и не возникает. Форма крыльев так же отрицает возможность причисления этой птицы к орланам, и раскраска при окрашенном теле и хвосте, но при этом с белой головой никак не вяжется ни с одним из видов орланов.Однако я понимаю, как произошла ошибка - при беглом просмотре изображения на телефоне под влиянием именно встречаемости. В общем, мозг просто "дорисовал" до наиболее комфортного для себя образа. Любой может так ошибиться. И при повторном просмотре, когда никакие шаблоны не довлеют, удивляться, как мог перепутать.Я тут недавно так же лажанулся, но в реале, когда неожиданно на небольшой высоте из-за деревьев вылетел хищник, я его окрестил тетеревятником. Когда он уже отлетел на некоторое расстояние в моём мозгу возникли сомнения, я "включил анализатор" и сообразил, что это был обыкновенный канюк. Потом понял, почему я ошибся: 1 - торопился привлечь внимание окружающих, пока птица не улетела2 - сработал шаблон, что канюки всегда наблюдаются кружащими на высоте, а между деревьями летают ястреба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 30 сентября, 2014 Именно так, первое, за что зацепился - размер птицы и окрас. Тут либо молодой могильник, либо орлан. Хвост в пользу орлана. Что на фото мог оказаться кто-от более редкий в голову сразу и не пришло. В свое время меня по той же причине привело в ступор фото орла-карлика, сидящего на заборе, сделанное другом на телефон. У нас они огромная редкость и вид этой птицы сидящей на заборе на фоне частного дома сильно смущал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фаргони Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #145 Опубликовано 1 ноября, 2014 (изменено) а я снова к вам.. только фотография в этот раз сделана не мной, но по прежнему в горах Кыргызстанаможно определить с таким качеством, что за банда? Изменено 1 ноября, 2014 пользователем Фаргони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 1 ноября, 2014 Поделиться #146 Опубликовано 1 ноября, 2014 Коршуны или канюки. Вероятнее - первые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #147 Опубликовано 20 февраля, 2015 Вот такой хищник живет у знакомого. Считается канюком самочкой. Но может спецы подскажут правильно или нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #148 Опубликовано 20 февраля, 2015 Вот такой хищник живет у знакомого. Считается канюком самочкой. Но может спецы подскажут правильно или нет это кобчик... на счастье попугайчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #149 Опубликовано 20 февраля, 2015 Действительно, кобчик. Вероятнее всего, самка.Птица в ужасном состоянии... Волнистого попугайчика кобчик сожрет... после гормонального созревания обычно хищников начинает очень хорошо "переключать" по мозгам. Так что ничем хороших такое содержание не закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #150 Опубликовано 20 февраля, 2015 Спасибо за ответ.Действительно, кобчик. Вероятнее всего, самка.Птица в ужасном состоянии... Волнистого попугайчика кобчик сожрет... после гормонального созревания обычно хищников начинает очень хорошо "переключать" по мозгам. Так что ничем хороших такое содержание не закончится. К сожалению птицы не мои и повлиять я ни как не могу увы. Вот еще два кобчика. Это уже наши. Т.е. мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 20 февраля, 2015 Поделиться #151 Опубликовано 20 февраля, 2015 Вот еще два кобчика. Это уже наши. Т.е. мужа. это пустельги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться #152 Опубликовано 9 мая, 2015 Извиняюсь. Хотела в совах но меня туда почему-то не пускают Это Ушастая сова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 9 мая, 2015 Поделиться #153 Опубликовано 9 мая, 2015 Да, это слёток ушастой совы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #154 Опубликовано 5 июня, 2015 Фото, конечно, фиговое, ибо далеко и высоко, но вдруг кто-то признает, кто это) Владимирская область) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #155 Опубликовано 5 июня, 2015 На фото осоед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #156 Опубликовано 5 июня, 2015 На фото осоед. Ого, здорово!)) А я почему-то думала, что их у нас нет Спасибо)У нас - в смысле в районе нашей дачи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соболь Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #157 Опубликовано 3 июля, 2015 Не подскажите кто это? Попала знакомым под машину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #158 Опубликовано 3 июля, 2015 Не подскажите кто это? Попала знакомым под машину Болотный лунь, взрослая самка. Остаётся надеяться, что у неё нет птенцов или их мало. Иначе самец один всех не выкормит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соболь Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #159 Опубликовано 3 июля, 2015 Болотный лунь, взрослая самка. Остаётся надеяться, что у неё нет птенцов или их мало. Иначе самец один всех не выкормит... Извините, что не по теме. Птицу сбили вчера, сегодня вроде она начала немного ходить. Птица находиться в Днепропетровске ее хотят переправить сюда в Киев. Есть ли у нее шанс выжить после столкновения, если лечить, конечно? Или посмотреть по ее поведению. Просто как для нее будет лучше? Знаю вопрос тупой, просто люди спрашивают, как правильнее поступить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #160 Опубликовано 3 июля, 2015 Если после столкновения с машиной птица не погибла сразу - шансы есть. Пернатые хищники вообще крепкие на удар. Но хорошему ветеринару её лучше показать побыстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соболь Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #161 Опубликовано 3 июля, 2015 Если после столкновения с машиной птица не погибла сразу - шансы есть. Пернатые хищники вообще крепкие на удар. Но хорошему ветеринару её лучше показать побыстрее. Птицу решили везти в Одессу в зоопарк, надеюсь, они с этим не затянут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться #162 Опубликовано 3 июля, 2015 Хех, в зоопарке никто не будет заморачиваться с лечением и выхаживанием. Сами подумайте, зачем на неценную птицу зоопарку тратить деньги на рентген, прием вет-орнитолога, анализы?..Зря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Соболь Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #163 Опубликовано 4 июля, 2015 Хех, в зоопарке никто не будет заморачиваться с лечением и выхаживанием. Сами подумайте, зачем на неценную птицу зоопарку тратить деньги на рентген, прием вет-орнитолога, анализы?..Зря... К сожалению, я там повлиять никак не могу. У меня спросили, что за птица, я сказала, что скорей всего лунь только молодой. У меня не столько опыта и по фотографии мне очень тяжело определить . Посмотрим, появиться ли скоро в продаже сия птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 4 июля, 2015 Поделиться #164 Опубликовано 4 июля, 2015 А у меня еще кто-то большие чернокрылые с белым(или светлым) корпусом ястребов гонять начали- вот они куда-то и свинтили.Что-то меня торкнуло тему с начала пересмотреть, и, прочитав первый же пост, подумал, а не могут это быть крупные чайки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #165 Опубликовано 29 июля, 2015 Снова некто из Владимирской области) Парил и громко кричал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #166 Опубликовано 29 июля, 2015 Канюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #167 Опубликовано 25 сентября, 2015 Скажите кто это и что с ним делать? Из письма обратившейся.(Здравствуйте! Посмотрела ленту,фото в основном ваши,вот к вам и решила обратится. Помогите пристроить (в группе написано,что вы можете помочь)птенца коршуна.Он у нас уже почти два месяца,вылечили,выходили,откормили. Но уже холодает,что дальше делать,не знаем,может хотя бы подскажете.Мы его возили в Смоленку,там молодой человек,вроде как занимается такими птичками,он сказал,что это девочка,из выводка этого года,т.е сейчас ей примерно месяца четыре. Мы ей клетку небольшую сделали из шкафа,стоит во дворе,(мы живем в частном доме),кормим мясом и рыбой,лапки сейчас уже нормальные стали,мы ее когда нашли,одна лапа была повреждена и крылья отбиты,сейчас все нормально,но она уже хочет летать,и бьется грудью об сетку,а я переживаю очень.Фото я вам завтра отправлю,прямо с утра,сфотографирую и отправлю.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #168 Опубликовано 25 сентября, 2015 Определили правильно - молодой чёрный коршун. Отпускать птицу просто так нельзя, приспособиться к жизни в природе сама не сможет. Надо или отдать в добрые руки, или организовывать целую программу с выпуском, с подкормкой первое время и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #169 Опубликовано 25 сентября, 2015 Определили правильно - молодой чёрный коршун. Отпускать птицу просто так нельзя, приспособиться к жизни в природе сама не сможет. Надо или отдать в добрые руки, или организовывать целую программу с выпуском, с подкормкой первое время и т.д. И что какие нужны идеальные условия для содержания в неволе? Программу точно ни кто делать не будет, там бабушка нашла. Они зиму переносят на улице? Мы в Забайкальском крае живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #170 Опубликовано 25 сентября, 2015 Холод коршуны переносят хорошо. Содержание тоже ничем не отличается для птиц подобного размера. Даже проще - коршуну не нужна охота, как активным хищникам. Идеальный для него вариант - большой вольер на улице с защищённым от осадков уголком. По кормлению тоже ничего сложного, коршуны прекрасно себя чувствуют на мясе с\х животных. Например на обрези с говяжьих голов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corsostar Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #171 Опубликовано 25 сентября, 2015 А вот если он не берет еду из миски,только с рук... Как его научить есть самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Алишад Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #172 Опубликовано 30 сентября, 2015 Помогите опознать птицу!!! Могильник??? Или беркут??? Очень крупный.http://vk.com/im?sel=c95&z=video188076...44266c7431bd206 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимир Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #173 Опубликовано 30 сентября, 2015 Помогите, пожалуйста, определить что за Птица? (пол, возраст). Была найдена в Тверской области, сидела на сухом Дереве, летать не может, повреждено крыло и практически постоянно держит Клюв Открытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #174 Опубликовано 30 сентября, 2015 Помогите опознать птицу!!! Могильник??? Или беркут??? Очень крупный.http://vk.com/im?sel=c95&z=video188076...44266c7431bd206 Не открывается. Помогите, пожалуйста, определить что за Птица? (пол, возраст). Была найдена в Тверской области, сидела на сухом Дереве, летать не может, повреждено крыло и практически постоянно держит Клюв Открытым. Осоед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимир Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #175 Опубликовано 30 сентября, 2015 Не открывается.Осоед. Большое спасибо, подскажите какие условия для содержания дома необходимы? Чем кормить? Птица очень общительная на второй день смело идет на руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #176 Опубликовано 30 сентября, 2015 Большое спасибо, подскажите какие условия для содержания дома необходимы? Чем кормить? Птица очень общительная на второй день смело идет на руки. Во-первых, птицу нужно показать специалистам, обычный ветеринар не поймет ничего, желательно в МСК отвезти, к ветеринарам-орнитологам, список есть на этом форуме.А пока - птицу не беспокойте хватаниями и т.п., лучше всего в уголке невысоко сделайте присаду - пенек, оббитый чем-либо мягким, но не махристым, скорее всего пока болен, будет там сидеть и не особенно шастать. Поставьте ему воду - можно в кошачьем лоточке с высокими стенками или хотя бы миску, осоеды ного пьют жидкости.Корм - основное - это мясо, но не курица или там свинина. Тушки перепелов или диких птичек, грызуны. Так же предложите овощи и фрукты, но от мяса они должны составлять не более 10% рациона в день. Можно дать насекомых, если есть. Иногда - вареное или сыре яичко, обезжиренный творог.п.с. Подобный рацион из всех хищных птиц подходит ТОЛЬКО осоедам. Просто на будующее, если надете др. хищника - овощи и творожок не предлагайте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимир Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #177 Опубликовано 30 сентября, 2015 Во-первых, птицу нужно показать специалистам, обычный ветеринар не поймет ничего, желательно в МСК отвезти, к ветеринарам-орнитологам, список есть на этом форуме.А пока - птицу не беспокойте хватаниями и т.п., лучше всего в уголке невысоко сделайте присаду - пенек, оббитый чем-либо мягким, но не махристым, скорее всего пока болен, будет там сидеть и не особенно шастать. Поставьте ему воду - можно в кошачьем лоточке с высокими стенками или хотя бы миску, осоеды ного пьют жидкости.Корм - основное - это мясо, но не курица или там свинина. Тушки перепелов или диких птичек, грызуны. Так же предложите овощи и фрукты, но от мяса они должны составлять не более 10% рациона в день. Можно дать насекомых, если есть. Иногда - вареное или сыре яичко, обезжиренный творог.п.с. Подобный рацион из всех хищных птиц подходит ТОЛЬКО осоедам. Просто на будующее, если надете др. хищника - овощи и творожок не предлагайте) Спасибо, а это точно Осоед? Ведь у Осоеда - Желтые Глаза, а у этой Птицы - Темные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Владимир Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться #178 Опубликовано 30 сентября, 2015 Спасибо, а это точно Осоед? Ведь у Осоеда - Желтые Глаза, а у этой Птицы - Темные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #179 Опубликовано 1 октября, 2015 Это стопроцентный осоед. По окраске самый разнообразный вид. По цвету радужины так же есть вариабельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #180 Опубликовано 1 октября, 2015 Не тяните и передайте птицу в руки профессионалам, иначе шансы на выживание стремятся к нулю. У Вас в Тверской области есть реабилитационный центр "Ромашка" - не самый лучший, но это лучше, чем руки новичков.Тверская область: http://romashka-rus.org/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти