Перейти к содержанию

Ручной щегол

tatusechka

Рекомендуемые сообщения

Моя мама сегодня приехала с дачи и рассказала, что подружилась со щеглом. Во всяком случае, она так определила птицу, у нее в детстве жил щегол. Но, конечно, она могла напутать. Так вот, у нее на дачном участке поселился совсем почти ручной щегол, вертится около нее, когда она занята в саду, не боится, подходит совсем близко. Брать его в руки она не пробовала.
Я предположила, что у кого-то улетел. Договорились, что если он не улетит в сентябре, она его поймает. Ведь погибнет зимой иначе. Смогу ли я его пристроить через форум? Потому что ни я, ни мама певчих птиц дома держать не собираемся. Мама говорит, птиц бодрый, не больной, взрослый.

ИМХО - взять щегла, да еще и ручного будет много желающих :) .

+1 )))
первый из желающих)))
и вообще, держать их дома не трудно, клетку для певчих и всё норм)))

у меня дома живёт щегол, взял бы Вашего своему в пару)))

Спасибо! Передам маме, а то она боится, что поймает и не будет знать, куда девать. Ей больше 80 лет, она не может себе позволить иметь даже самых простых питомцев, да и не хочет.
Тогда, если дойдет до дела, напишу. А когда вообще он должен улететь в теплые страны, если что? То есть, когда уже точно станет ясно, что он домашний и никуда не улетел?
Мама говорит : "Как же я его поймаю, он такой доверчивый, это нечестно!" Очень трудно еще и убедить пожилого человека, что это вопрос выживания.

А когда вообще он должен улететь в теплые страны, если что? То есть, когда уже точно станет ясно, что он домашний и никуда не улетел?

Щеглы оседлые птицы. Максимум - кочующие. Улетать он и не должен.
Мама говорит : "Как же я его поймаю, он такой доверчивый, это нечестно!" Очень трудно еще и убедить пожилого человека, что это вопрос выживания.

У Вашего щегла шансов перезимовать ровно столько, сколько и у остальных щеглов. Вы говорите,что он в хорошей форме, значит нормально перелинял. Сейчас жирка набьет, прибьется к стайке и будет зимовать вместе с собратьями.
Поэтому, если его ловить, то для содержания птицы дома, а не для спасения.
Решать Вам.

У Вашего щегла шансов перезимовать ровно столько, сколько и у остальных щеглов. Вы говорите,что он в хорошей форме, значит нормально перелинял. Сейчас жирка набьет, прибьется к стайке и будет зимовать вместе с собратьями.
Поэтому, если его ловить, то для содержания птицы дома, а не для спасения.
Решать Вам.

Полностью согласен с snare.Зачем отлавливать птицу,если Вам она не нужна.Возможен вариант что птица сиделая.Отсюда и доверие к человеку.Если это и так,то птица освоилась в естественной среде обитания и шанс перезимовать у неё равный с дикарями.

Доверие еще и у старых птиц бывает. У меня жила очень старая самка домового воробья, видно было по ней, и птенцов она много лет подряд выводила в крыше нашего дома, именно она. И последний год она почему-то не вывела никого, и я ее поймала. Спокойная, будто всю жизнь сидела в клетке, рук совершенно не боялась. Потом ее выпустили случайно, и больше не видела её. Так что не факт что щегол был домашним.

Изменено пользователем Пеночка Весничка

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.