Перейти к содержанию

УЛЕТЕЛ ЖАКО

semen@84

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!Помогите пожалуйста 18 августа 2010. Г. Пенза улетел жако ищем уже 4 дня,но безрезультатно!Читали с вашего форума рекомендации,успеха пока не принесли,попугая видели только якобы в первый день и все!Может ли он выжить при таких погодных условиях(днем +12 ночью +5 и дождь с сильным ветром!),как быть дует оч сильный ветер и на крыше просто не все звуки здувает!Кк нам поступить придерживаться только этой тактики(которую прочли на форуме)или в таких погодных условиях есть какие то другие рекомендации??????просьба откликнуться человека,который написал эту тему:Спешу поделиться своей историей. Неделю назад у нас в окно вылетел наш любимец-попугай Жако по кличке Кеша( живет у нас больше 2-ух лет). В семье была трагедия. Тут же начали поиски: ходили вокруг дома, в соседние дворы, звали, включали любимый мобильный телефонный звонок, звонили его колокольчиком (вероятно благодаря этому он оставался в нашем районе). В первый день поиски не увенчались успехом. Дали объявления в виде бегущей стоки по ТВ. Люди отзывались, звонили, но к сожалению сообщали о других птицах. Продолжили искать на следующий день и вечером нам удалось его обнаружить(точнее сначала услышать, затем увидеть)-сидел за домом высоко на дереве и свистел. Обрадовались, вынесли его клетку и начали звать, он слетел с ветки немного снизился, опять взлетел и скрылся за крышей следующего дома (живем в городе в пятиэтажке). Продолжили искать, но стемнело. Переживали, что он почувствовал свободу и не хочет возвращаться и что мы отогнали его дальше от дома и теперь его вернуть будет еще сложнее. Но не сдавались. Спасибо Интернет сообщениям, в которых нашли много полезного: во первых оптимистичные рассказы о том как находили потерянных попугаев, во вторых практические рекомендации (не сдаваться! искать! звать! включать любимую музыку! манить на клетку! давать объявления!), в третьих нужная информация: попугаи могут выжить на улице при температуре 0 градусов; могут найти себе немного пропитания, но все равно проголадаються и придут к человеку, т.к. прожив в доме попугаи воспринимают других птиц как птиц, а своей стаей считают людей; попугаи активны утром и вечером и именно в это время издают свои специфические звуки; он хочет вернуться домой, но не знает как это сделать; на кормежку они улетают далеко, но к вечеру возвращаются на полюбившееся дерево на ночлег; если в доме есть другие птицы, то выставлять их на окно, чтобы их пение было слышно на улице и вылетевший попугай возвращался на знакомые звуки ближе к дому; если найти потерю высоко на дереве, нужно поставить клетку не прямо под стволом, а подальше, т.к. птица не может слететь вертикально; а еще для попугая, в принципе, огромный стресс слететь вниз, также как для человека прыгнуть с парашютом.
Проанализировав все прочитанное я приняла решение отправиться на крышу соседнего дома с клеткой и любимой игрушкой нашего Кеши - колокольчиком. Ежедневно с 05.00 до 08.00 и с 18.00 до темна я находилась на крыше, звала и звонила колокольчиком. На третий день мои старания увенчались успехом. Над крышей начал кружить Кеша, сел неподалеку на верхушку дерева, попробовал слететь на клетку, но снова неудача, пролетел и скрылся из поля зрения, я никогда не думала, что птица, прожившая всю жизнь в замкнутом пространстве может так высоко и далеко летать. Я продолжала звать, Кеша предпринял еще несколько попыток и наконец-то приземлился на антенну на крыше, затем на саму поверхность крыши и сам пошел к клетке, залез и начал жадно кушать. Прежде чем спустить клетку я ее накрыла и перевязала со всех сторон, чтобы не открылась дверка, не выпал поддон и тому подобное.
НАКОНЕЦ-ТО! Через 5 дней мы вернули нашего Жако домой.

Р. Будьте осторожнее взбираясь на крышу, выбирайте ровную поверхность крыши, пусть лучше это будет даже не Ваш, а соседний дом.

Не сдавайтесь, ищите своих любимцев и Вы их обязательно вернете домой. Поверьте, я ведь знаю smile.gif
Всем большое спасибо!!будем ждать ответа!

semen@84, извините пожалуйста, не совсем понятно, так это вы нашли своего попугая или автор темы "Спешу поделиться своей историей"??

Здравствуйте!Помогите пожалуйста 18 августа 2010. Г. Пенза улетел жако ищем уже 4 дня,но безрезультатно!Читали с вашего форума рекомендации,успеха пока не принесли

931155[/snapback]

а потом

Не сдавайтесь, ищите своих любимцев и Вы их обязательно вернете домой. Поверьте, я ведь знаю

931155[/snapback]

немножко путанно написано....непонятно у кого хеппи энд и нужна ли вам еще помощь...

semen@84, жако могут переносить такие температуры. Для организма птицы губительно резкое падение температуры (например с улицы зимой в квартиру принести или наоборот)...То есть, перепад десять и более градусов...

Нет мы не нашли нашего любимчика,мы просили откликнуться человека который написал статью!спасибо за поддержку.

Нашелся ли жако??? очень сочувствую... не представляючто бы я делала, если б такое случилось с моим птицем!

Да, написали Вы конечно путано все (чужое сообщение хоть бы в цитату вставили или с абзаца написали)) так понятнее было бы у кого улетел и кто нашел… хорошо бы отредактировать…
В общем советую Вам подробнее описать именно вашу ситуацию, более точный адрес, приметы попугая, ручной или совсем дикарь и.т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.