kil Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 29 августа, 2010 Мы своих попугаев не кормим покупным кормом, да и никто из тех кто серьезно занимается птицами не кормит этим барахлом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 29 августа, 2010 Мы своих попугаев не кормим покупным кормом, да и никто из тех кто серьезно занимается птицами не кормит этим барахлом. ...Думаю не все так однозначно многие используют А19, А21, Orlux_и другие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Химик Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 29 августа, 2010 kil, а каким кормом Вы кормите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 29 августа, 2010 ...Думаю не все так однозначно многие используют А19, А21, Orlux_и другие... Я не думаю, что kil имела в виду нутриберд и иже с ним - для выкорма птенов, думаю имелись в виду покупные ЗЕРНОВЫЕ смеси, потому как все серьезные заводчики типо Лены и Николая - Атоловцы, Алексей Королев и т.д. пользуются именно профессиональными смесями для выкорма птенов - ничего лучше пока никто не придумал... Несомненно тем кто имеет большие объемы птиц просто не выгодно покупать импортные ЗЕРНОВЫЕ корма... если знаешь ГДЕ брать наше хорошее российское зерно - несомненно это будет и разнообразней и полезней и дешевле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 29 августа, 2010 kil, барахло или нет это конечно вопрос. читала, что в лоропарке кормят именно престижем бельгийским. если бы было качественное зерно на птичке кормила бы и своих птиц, только вот где гарантия, что по нему вчера крысы не прогуливались? Может подскажите,где берёте корм для своих пернатиков,буду благодарна, а то на мою пушистую стаю престижем не напасешься,хотя 16 кг стоят в н.з. по поводу профессиональных заводчиков,есть мнения, что именно сухая зерносмесь вообще не естественна для птиц,т.к. в природе такое количество зерна они не едят. многие советуют давать размоченный корм или кашки. считаю, что в этом есть доля правды,причем не маленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 29 августа, 2010 Мы кормим Нику размоченным сборным кормом, "технологию замачивания" и состав дал под запись Алексей, и очень настоятельно рекомендовал всегда давать размоченный корм, который должен быть основой рациона (+овощи-фрукты, немного сухой зерносмеси (состав тоже диктовал). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 29 августа, 2010 Snezhnaya, раз уж зашел разговор -делитесь рецептом блюда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) С разрешения Алексея, пишу состав корма, которым мы кормим Нику: Семечки подсолнечные (поровну полосатые и черные) - 30%Кукуруза (зерна некрупные, целые) - 20%Овес в кожуре - 15%Пшеница - 10%Далее, все по 5%: горох, вика (темная), гречиха (нелущеная), маш, ячмень.Замачиваем так: 1 день, утро:2 ст.ложки сухого корма промываем, заливаем водой (фильтрованной, или бутилированной), в течение дня промывем раза 3-4, каждый раз заливая водой (чтобы покрывала корм полностью). 2 день, утро: корм промываем, воду сливаем (корм остается влажным), промываем в течение дня несколько раз. Утром же заливаем новую порцию корма, как в 1 день.3 день, утро: корм, замоченный в первый день (который уже просто влажный, без воды), промываем очень теплой водой, кладем в кормушку. А корм, замоченный во 2 день, промываем и сливаем воду.И так далее, по кругу Емкость с замоченным кормом должна быть прикрыта, чтобы был небольшой доступ воздуха (я просто в крышках дырку провертела)).При покупке составляющих обратить внимание на качество зерна. Поверьте, вы сразу отличите хорошее от не очень хорошего. Теперь состав сухого корма (по 1 ст.л. в день):просо красное - 30%, белое - 20%, желтое - 20%, черное - 10%, сафлор - 10-15%, конопля (если найдете) - 3%. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Snezhnaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 29 августа, 2010 Snezhnaya, договорились!если очень смущаетесь можно в личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 29 августа, 2010 Стерлиция, дабы лишний раз не смущаться, отредактировала свой предидущий пост. Кристинка-малинка, с покаянием прошу прощения за в Вашей теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Snezhnaya, ещё попробуйте давать чумизу в колосках - мои обожают безумно её... А кашки из круп вы даете? Мои любят тоже оч. сильно.А коноплю я даю только в пророщенном виде. Изменено 29 августа, 2010 пользователем exzotik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 29 августа, 2010 exzotic, сложные каши пока не пробовала готовить, но на ночь балую ее немножко: 1 ст.ложку крупы (каждый день меняю,) запариваю в термосе на час, она все не съедает, конечно, но и с предпочтениями пока не определились). Подрастет немного, тогда обязательно попоробую. А Вы сложную кашу готовите по рецепту с форума? И коноплю сухую не даете, т.к. считаете, что она жирная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 29 августа, 2010 Snezhnaya, супер! Спасибочки) А сухой корм вы на птичке покупаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 29 августа, 2010 Snezhnaya, по конопле - читала, что в сухом виде похуже усваивается и жирноватая... Да, сложную кашу из того что было - из того и готовлю, плюс замешиваю фрукты - овощи по сезону, порционно замораживаю... Ещё даю обязательно кальцинированный творог - сама делаю, мои обожают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Стерлиция, я в Тольятти) У нас проще, чем в Москве с этим. Самое главное - дружить с хорошими людьми) ezxotic, а рецептом творога не поделитесь? Пропустила я как-то про кальцинированный творог А чумизу у нас днем с огнем не сыскать. У меня и волнистики ее обожают. На днях в Самару собираемся, там, думаю, найду. Изменено 29 августа, 2010 пользователем Snezhnaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 29 августа, 2010 exzotik, присоединяюсь к просьбе про творог!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 29 августа, 2010 Snezhnaya, см. личку, а то мы тут совсем зафлудили. Стерлиция, оки, хотела в личку, ну если не против - тут напишу.Творог делаю сама – кальцинированный - кратко рецепт – в закипевшее молоко вливаете кефир и ампулу кальция хлористого, как только появятся признаки закипания – убираете с плиты, даете настояться пол часа (можно и сразу слить, если некогда), потом сливаете через ситечко, в сите остается творог, в кастрюле сыворотка – сыворотку можно использовать для теста, для блинов, как маски и ванны для вас, поить других питомцев типо собаки, кошки, если в сыворотку добавить сок а потом охладить - получается великолепный напиток для вас - вкусный и полезный, т.к. в сыворотке так же много кальция в легкоусвояемой форме. Пропорции кефира и молока - можно строго не придерживаться. Вобще один к одному, но если молока будет больше - ничего страшного - просто получится побольше сыворотки. Кальций хлористый то же на глазок, примерно на литр молока + литр кефира = 5 мл. хлористого кальция - он добавляется для повышения кол. кальция в твороге, опять же кто-то делает просто молоко +хлористый кальций, но тогда молоко должно быть очень хорошее - типо деревенского, что б получить творог, можно вместо или вместе с кефиром добавить сметаны... По вкусу получается очень, очень нежный творог сливочного вкуса, если побольше кефира добавите , то чуть с кислинкой - его любят ВСЕ, даже малые дети, особенно если варенье добавить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 29 августа, 2010 exzotik, спасибочки за рецепт,будем пробовать!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 29 августа, 2010 Так так так... Не было меня тут денечек,захожу и темку то не узнать.. Кто о чем..Ребят, а кому носки нужны,вязанные из верблюжьей шерсти???? Ну ладно пофлудили и БОЛДЕ А если кто по теме,есть полезная инфо?про ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА У МОЛУККСКИХ КАКАДУ, то оч жду!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 29 августа, 2010 Кристинка-малинка, Мне,мне носочки! По поводу определения пола только анализом,но в основном,люди,которые занимаются разведением птиц определют пол по характеру и внешним данным птицы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 29 августа, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 29 августа, 2010 Стерлиция, Высылаю первой бандеролью Но внешние же признаки есть,старая птица или совсем птенчик..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 29 августа, 2010 Ребят, а кому носки нужны,вязанные из верблюжьей шерсти???? Ну ладно пофлудили и БОЛДЕ А если кто по теме,есть полезная инфо?про ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОЛА У МОЛУККСКИХ КАКАДУ, то оч жду!!!! Носочки - это хорошо, когда встречать??? По поводу пола - Алексей Коралев определяет у своих птенцов на глазок - точно, но думаю тут опыт, опыт и ещё раз опыт - этому не научить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 29 августа, 2010 Кристинка-малинка, есть конечно,клювик должен быть черненький совсе,посмотрите на Никушу)Лапки очень мягкие нежные.но лучше смотрите на клювик у молодых какадуше он черный т.к. ещё не пропитан пудрой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 29 августа, 2010 Но внешние же признаки есть,старая птица или совсем птенчик..? Так вы ещё не решили брать или не брать птенчика ? Выбираете из нескольких кандидатур? Просто у меня сложилось мнение ,что вы уже решили точно брать из тех птенов,которым по 3 месяца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snezhnaya Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Кристинка-малинка, а мне лучше шерсть и схемку вязания, мона? Стерлиция, клювик у нас уже в пудре , посмотрите в моей темке, где портрет крупным планом. Если хотите, еще выложу фото покрупней с клювом. У Алексея когда были, Ника сидела рядом с братиком, сразу было видно, что она - девочка. Мальчик похудей, ростом повыше. Очень жалею, что вместе их не сфоткала тогда. Еще были отличия по форме клюва и строению головы - у мальчика, как мне показалось, голова над клювом более продологватая, и клюв подлинней. А когда едят - так вообще сразу видно, кто тут леди Изменено 30 августа, 2010 пользователем Snezhnaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 30 августа, 2010 exzotik, Да тут такое дело, еще предлагают молодого уже ручного какадушку.Только кто знает, на сколько он молодой...А так птенца хотелось бы... но там еще под вопросом,хозяи хочет всех троих сразу продать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 30 августа, 2010 Кристинка-малинка, они живут так долго - ну разве принципиально 3 мес. или 10 лет - какая разница - если птица ручная? но там еще под вопросом,хозяи хочет всех троих сразу продать.... Ну не понимаю я ТАКОГО отношения к своим питомцам, тем более птенцам...как картошкой на базаре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #73 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) exzotik, говорит мол так родителям проще пережить будет разлуку..Чем по одному... Изменено 30 августа, 2010 пользователем Кристинка-малинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 30 августа, 2010 exzotik, говорит мол так родителям проще пережить будет разлуку..Чем по одному... без комментов.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #75 Опубликовано 30 августа, 2010 exzotik, нет, все таки выскажитесь.. Интересно мнение профессионалов..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 30 августа, 2010 Кристинка-малинка, я не профессионал, я любитель...Я вот думаю, раз уж заводчик так усиленно печется об эмоциональном состоянии птиц - может ну их продажи, пусть птенов оставит родителям и будет им счастье... А если серьезно...что за откровенное навязывание - купитесь всех сразу ... Волнуется за эмоциональное состояние птицы - значит пусть отсаживает всех сразу от родителей ... и я с трудом себе представляю покупателя который возьмет себе ВСЕх разом птиц... Кроме того - ну преувеличенно, что птицы будут плакать если вместо трех птенов останется два...да они по сути не заметят этой пропажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стерлиция Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #77 Опубликовано 30 августа, 2010 Кристинка-малинка, странный какой то заводчик,мягко говоря,птиц ему жалко, а денюшку за них получить хочется. Учитывая характер какаду и возможность докорма ,птицы бы спокойно перенесли переезд в новую семью. У старых какаду клю соовсем белый, видела в воробьях желтохохлика у него клюв серый совсем. заметна разница между той птицей и лучиком. смотрите на кожу лапочек, у молодой птицы(молодой относительно возраста какаду)кожа мягкая,без трещин и натертостей. Я бы на вашем месте не заостряла внимание выкормыш или нет,какаду очень ласковые птицы, а выкормыши часто бывают липучками.посмотрите все варианты , свою птицу сразу чувствуешь)Snezhnaya, вашу темку все нет времени дочитать( помню никины фото когда только купили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти