_Aнна_ Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Сегодня на прогулке отобрали у мальчишек голубенка, попытки выяснить, где они его взяли, успехом не увенчались (из серии: мне дал друг, а другу друг и т.п.). Он еще совсем малыш, похож на моих где-то в 5-дневном возрасте. Сейчас лежит на электрогрелке. Как его кормить? И еще: моим голубятам почти 3 недели. Может, можно его периодически подкладывать к моим взрослым голубям? Или оставить малышу, например, маму, а старшим - папу? Или вообще старших голубят убрать, и их выкармливать, если это для них не рискованно, а малыша подложить Варьке с Нельсоном? В общем, как сделать так, чтоб все закончилось хорошо и никто не умер? Изменено 21 августа, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2010 _Aнна_, Не факт, что ваши голуби примут чужака.Кроме того, состав родительских ферментов разный для голубят разного возраста.Пока почитайте ВОТ ЭТУ тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 августа, 2010 tatusechka, спасибо огромное!!!!!!! Сейчас попробуем поесть. Он весть такой мягкий - аж страшно к нему прикасаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 21 августа, 2010 _Aнна_, Особенно внимательно отнеситесь в постам Мари-Эн в той теме, она выкармливала голубят с яйца. У нее опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 августа, 2010 _Aнна_, Особенно внимательно отнеситесь в постам Мари-Эн в той теме, она выкармливала голубят с яйца. У нее опыт. Да, все внимательно перечитала, выписала. Один раз поели, вроде нормально. Написано, что надо кормить каждые 1,5-2 часа. Это независимо от того, есть что-то в зобу или нет? Или лучше подождать, пока там не будет пусто? Или если через 2 часа там что-то остается - то это ненормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 августа, 2010 _Aнна_, Думаю, это не очень хорошо, если остается. Пробиотик очень важен для таких малышей. У кого-то была вроде такая проблема, надо покопаться.Я сама голубят таких не выкармливала, Бог миловал, поэтому подробностей не знаю. Тут важен опыт, знание мелочей и всех подводных камней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 августа, 2010 _Aнна_, кормить на пустой зоб. И хороший (=дорогой - увы) пробиотик необходим. Линекс или Примадофилюс, понемногу в каждую порцию. И еще: моим голубятам почти 3 недели. Может, можно его периодически подкладывать к моим взрослым голубям? 931267[/snapback] Нельзя. Был бы меньше разброс - можно было б попытаться, но ваших родители уже давно зерном кормят, уже почти без зобного молочка, а малышу зерно пока нельзя.И еще - имейте под рукой пимафуцин, если каша надолго застрянет - то он понадобится.Если в Украине тоже похолодало, градусов 25 хотя бы - то малыша надо греть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 августа, 2010 Ночь пережили. Муж говорит, малыш даже заметно подрос. Кормила ночью каждые 2 часа, зоб к тому моменту, как я просыпалась, уже был пустой. Сейчас кормлю через 1-2 часа. Иногда зоб быстрее опустошается, иногда - медленнее. ОН СТОЛЬКО ЕСТ!!! Не пойму, куда столько влазит. Его точно не надо ограничивать? И хороший (=дорогой - увы) пробиотик необходим. 931512[/snapback] Финансовый вопрос не стоит, купим все, что надо, лишь бы все хорошо закончилось. Линекс есть. А "немного" - это сколько? Например, капсула на день, или на два дня? Если в Украине тоже похолодало, градусов 25 хотя бы - то малыша надо греть.931512[/snapback] Да, у нас заморозки на улице - до +23 . Его все время приходится держать на электрогрелке - у меня шиншиллы, кондиционер постоянно включен, дома больше + 24 никогда не бывает, так что греемся круглосуточно. Муж говорит, меня без машины на улицу больше не отпустит, пока мои голуби хотя бы частично не поразлетаются, потом опять можно гулять и по совместительству собирать новых постояльцев. А пока - домашне-автомобильный арест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Прочитала, что надо добавлять в корм по капле Цитросепта. Только у нас в аптеках такого не знают, может, у этого препарата есть другое название? Или аналог? Может, он в России так называется, а у нас как-то иначе? Изменено 22 августа, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 августа, 2010 _Aнна_, Цитросепт - это польские капли, вытяжка из грейпфрута, очень хорошо профилактически от грибка. Может, чем-то заменить можно. В Москве тоже не в каждой аптеке есть. Кстати, некоторые дамы и из окна машины, проезжая, ухитряются голубей высматривать и подбирать. Хотя мужья тоже сопротивляются и останавливаться отказываются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 22 августа, 2010 ОН СТОЛЬКО ЕСТ!!! Не пойму, куда столько влазит. Его точно не надо ограничивать?931830[/snapback] И пускай! Влезает и все в рост. Вы увидите, он расти будет быстро. Например, капсула на день, или на два дня?931830[/snapback] На два дня будет нормально. А пока - домашне-автомобильный арест931830[/snapback] Гыыыы... Только у нас в аптеках такого не знают, может, у этого препарата есть другое название? Или аналог?932100[/snapback] Можно заменить каплей лимонного сока, разведенной впятеро примерно. Только не в одну порцию с линексом. Или вот такой поглядите: очень хорошо профилактически от грибка.932134[/snapback] И не только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 28 августа, 2010 И пускай! Влезает и все в рост. Вы увидите, он расти будет быстро. Мда... Быстро - это не то слово. Кактус уже перестает быть похожим на страусенка и начинает превращаться в голубя. Появились первые перышки. Ест, как и раньше, за десятерых, настойчиво пищит и, по-моему, отлично понимает, где "мама". Вот мы уже какие: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2010 _Aнна_, Постарайтесь сильно к себе не приучать и особо не тискать, чтобы в будущем выпуск на волю прошел безболезненно. Пусть лучше сразу будет диковат, чем импритирован на человека. В принципе, это не такая большая проблема у голубей, как у некоторых других видов, но лучше не рисковать и не создавать лишние проблемы себе и птице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 28 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2010 _Aнна_, Постарайтесь сильно к себе не приучать и особо не тискать, чтобы в будущем выпуск на волю прошел безболезненно. Пусть лучше сразу будет диковат, чем импритирован на человека. В принципе, это не такая большая проблема у голубей, как у некоторых других видов, но лучше не рисковать и не создавать лишние проблемы себе и птице. Как же его можно не приучать, если он ест с рук? Я его не буду выпускать. Если он будет очень ручной, то отправится жить к моему брату в качестве домашней птички. Если не очень ручной - то с остальными моими птенцами и одним взрослым голубем к одному любителю птиц в вольеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 29 августа, 2010 Как же его можно не приучать, если он ест с рук? Я его не буду выпускать. Если он будет очень ручной, то отправится жить к моему брату в качестве домашней птички. Если не очень ручной - то с остальными моими птенцами и одним взрослым голубем к одному любителю птиц в вольеры. Ну, у меня все едят с рук, при этом остаются дикими. Все дело в том, как кормить и от характера птицы зависит. Я не общаюсь с ними, кроме кормежки и дачи лекарств. Стараюсь обеспечить им общение с себе подобными, хотя бы через решетку. Вернее, наблюдение за жизнью вольных голубей.Но если у вас есть возможность пристроить их в хорошее место,где они будут жить, как в голубятне - с пансионом и возможностью свободных полетов, это самый лучший вариант. Хотя в содержании голубей в голубятне тоже есть свои трудности, это не так уж просто. В чем-то даже сложнее, чем в квартире - нужны прививки, к примеру. Нужно регулировать размножение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) Ну, у меня все едят с рук, при этом остаются дикими. Все дело в том, как кормить и от характера птицы зависит. Я не общаюсь с ними, кроме кормежки и дачи лекарств. Стараюсь обеспечить им общение с себе подобными, хотя бы через решетку. Вернее, наблюдение за жизнью вольных голубей.Но если у вас есть возможность пристроить их в хорошее место,где они будут жить, как в голубятне - с пансионом и возможностью свободных полетов, это самый лучший вариант. Хотя в содержании голубей в голубятне тоже есть свои трудности, это не так уж просто. В чем-то даже сложнее, чем в квартире - нужны прививки, к примеру. Нужно регулировать размножение. Ну насчет трудностей, в том числе и размножения, - думаю, человек знает, на что идет, он опытный "птичник", так что, надеюсь, справится. У него много разных животных. И лошади, и фазаны, и павлины, и белки и т.п. Хобби у него такое. Я ему в прошлом году отдала птенца серой цапли, Макар там живет теперь в царских условиях в отапливаемом вольере. Голуби тоже будут жить в больших вольерах с другими птицами, но не на свободе. Не хочу выпускать. Варька, взрослый голубь, летает, но при этом, как оказалось, не боится ни кошку, ни собаку. Она может запросто пить из их мисок и бить собаку крылом. Малыши тоже на них особо не реагируют. Так что свобода им не светит. И я буду спать спокойно. У малыша как-то изменился помет. Много воды стало. Это может быть из-за того, что я его иногда кормила, когда в зобу еще была каша? Просто мы с ним вместе "работаем", сегодня такая запарка была, мне приходилось его кормить, когда получится. Чтоб не получалось больших перерывов, я его иногда кормила раньше, чем зоб опустошался полностью. Или лучше бы я, наоборот, делала больше перерывы? Эта неделя вся будет такая. И еще: раньше я ему запаривала перемолотое зерно, а сейчас из-за работы перевела на безмолочную кашу (Nestle 5 злаков с липовым цветом). Такой помет может быть из-за того, что в каше больше воды? Может, просто кашу надо гуще делать? Изменено 30 августа, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 30 августа, 2010 (изменено) _Aнна_, Вообще от безмолочки может быть жиже помет, но насколько, мне судить трудно. А пробиотик даете? Лучше все ж не кормить на заполненный зоб, может прокиснуть.Ну, Мари-Эн лучше знает подробности.Я недавно перешла на безмолочку фирмы HiPP. Мне она понравилась тем, что совершенно нет комков, в отличие от Нестле. Голубю-то ничего, а у меня вечно катетер соскакивал со шприца. Правда, беднее состав, но зато и ржи нет. Я купила "Мультизлаки". Изменено 30 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 августа, 2010 _Aнна_, Вообще от безмолочки может быть жиже помет, но насколько, мне судить трудно. А пробиотик даете? Да, пробиотик даю, Линекс по-немногу каждое кормление, капсула на 1,5-2 дня, плюс в самой каше бифидобактерии. Лучше все ж не кормить на заполненный зоб, может прокиснуть.937757[/snapback] Может, ему что-нибуть дать для профилактики. Сорбент какой-нибудь? Вдруг и правда прокисла каша? И что тогда? Это опасно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 30 августа, 2010 _Aнна_, Если нормально опустошается, не зависает там надолго, то все нормально, не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 30 августа, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 августа, 2010 _Aнна_, Если нормально опустошается, не зависает там надолго, то все нормально, не волнуйтесь. Да ну сегодня не очень нормально опустошался. Я его кормила последний раз 21.00, но зоб еще довольно полный, только что посмотрела. А сейчас 00.30, т.е. 3,5 часа прошло. Но он вечером ОЧЕНЬ много поел. Вообще в последние пару дней я режим сбила, еще и корм сменила. Где-то кто-то писал про Пимафуцин. Не найду, где это. Он вроде нужен как раз, если в зобу остается еда. Хотя могу и ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 30 августа, 2010 _Aнна_, Пимафуцин - противогрибковый препарат. У малышей грибок бывает, искусственники слабее. Если капаете Цитросепт или замену, Пимафуцин пока не нужен. Думаю, проблемы из-за смены режима и корма, у маленьких это важно. Скоро подрастет и будет легче, не надо будет так строго соблюдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 31 августа, 2010 У него до сих пор есть немного каши в зобу, т.е. уже почти 10 часов. Что с этим делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) _Aнна_, Нда, плохо! Я боюсь что-то советовать такому маленькому, напишите Мари-Эн в личку попробуйте. Могут и бактерии, и грибок, и что угодно - иммунитет у искусственников слабый. Родители с едой дают разные необходимые для нормального переваривания ферменты, а искусственники их лишены, отсюда и проблемы даже у здорового малыша.Я бы на вашем месте попросила Мари Эн прислать вам в личку ее телефон. И звонила бы ей в критических случаях. Все же вы обе на Украине, выйдет не так уж дорого. Изменено 31 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 31 августа, 2010 У меня появился еще один птенец. Блин. Дочке сотрудницы какой-то кретин-голубятник (простите, других слов нет!) вчера отдал малыша. А она мне его сегодня принесла на работу. Сказал, что он "заморыш", хотел выкинуть, наверное, но потом просто отдал детям. Он действительно маленький, но у него есть перышки. Тощий. Но съел больше Кактуса. Наверное, от голода, со вчера его не кормили. Вечером приду домой, выложу фотографии. Сейчас кормлю так же, как Кактуса. Если это та голубятня, о которой я думаю, то там все почти голуби в каких-то беловатых наростах на клювах и вокруг глаз. Эта голубятня недалеко от парка, где я отобрала у мальчишек Кактуса. И сотрудница там рядом живет. Так что они, наверное, от одного "хозяина". Если он остановился в росте, то из-за чего это может быть? Его реально выходить? И если он таким и останется "недоразвитым", то жить будет? У него перья покороче, чем у Кактуса, но он почти в три раза меньше. Вечером их замерю для сравнения. Рядом фотографировать боюсь - мало ли какая инфекция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) _Aнна_, Правильно, соблюдайте карантин. Голубь, недоедавший в детстве, при нормальном уходе может выправиться и стать крепким и здоровым, но на всю жизнь остаться меньше по размеру, чем другие голуби. Многим это нисколько не мешает.Плохое перо тоже исправляется при линьке. там все почти голуби в каких-то беловатых наростах на клювах и вокруг глаз. А нельзя втихушку или с разрешения как-то сфотографировать, чтоб знать заранее, каких проблем ждать от малышей? Изменено 31 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 31 августа, 2010 А нельзя втихушку или с разрешения как-то сфотографировать, чтоб знать заранее, каких проблем ждать от малышей? Конечно, пойду гулять с собакой и сфотографирую. Разрешение спрашивать не буду. Там, судя по всему, хозяин не очень адекватный. Предположим, я просто любитель голубей и хожу их фотографирую Еще часик поработаю и пойду с моим выводком домой. Голубь, недоедавший в детстве, при нормальном уходе может выправиться и стать крепким и здоровым, но на всю жизнь остаться меньше по размеру, чем другие голуби. То есть такой размер просто от недоедания может быть? Я думала, он чем-то болеет, или такой родился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 31 августа, 2010 _Aнна_, Ну точно на сто процентов мы причин не знаем, так как лично никто свидетелем плохого выкармливания родителями не был, но факт в том, что существуют мини-голуби в обычных стаях и есть предположения, что от недоедания в детстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) _Aнна_, помет плохой, но ничего критического. Карсила добавьте ему, печень поддержать. По 1/2 таблетке в день, только красящую облатку смывайте, чтобы цвет помета не портила. Ему уже 2 недели, да? Тогда переходите с каши на зерно. Сначала вареное или молотое запаренное, потом на просто смоченное, а там и сам клевать будет.Детская каша быстрее убегает с зоба, чем вареные крупы/зерно, соответственно, кормить нужно будет чуть меньше за раз с тем же интервалом. Потом увеличите разовую порцию и увеличится интервал между кормлениями. Я не очень люблю давать кислое одновременно с кашей - способствует прокисанию чуть задержавшейся каши. В разное время давать было бы лучше, имхо. Т.е., Кактусу - карсил, переходить с детских каш на каши с круп или зерна, развести во времени с подкислением.Пока зоб не опустеет не кормите, поскольку от перекорма (другими словами, от переполнения зоба) каша также может задерживаться в зобике.По скольку мл даете за раз ему? По второму малышу.Нужно выяснять, что за зараза у тех голубей, чтобы знать, чем потенциально может быть заражен ребенок. По мелкому росту.От недостаточного питания и нехватки микро и макроэлементов плохо растут и формируются органы. Вызывает недоразвитие, из-за чего в будущем могут быть серьезные проблемы. Серьезность зависит от длительности недокорма и насколько он недополучил "стройматериалов" для организма.В легкой форме такой недокорм выражается просто маленьким размером, такое не опасно. Также мелкие птицы бывают просто так, и корм хорошо, а вот такой уродился Изменено 31 августа, 2010 пользователем Mari-An Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 31 августа, 2010 развести во времени с подкислением938427[/snapback] Подкисление - это лимонный сок? По скольку мл даете за раз ему?938427[/snapback] Честно говоря, не засекала. Я "советскую" соску не нашла, купила импортную, она на шприце не держится, так что просто руками добавляла в соску кашу, и кормила, пока ел. Новый малыш бегает вовсю, хоть и меньше Кактуса раза в три. Это же хорошо, что бегает? Я себя этим успокаиваю: значит, не все потеряно. Вот фото. Тот, который темненький на первом фото - это Кактус. Серенький - это новый малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 31 августа, 2010 Я вот сейчас с ужасом подумала: сколько таких птенцов было роздано за последнее время, если два оказались у меня? Сегодня пошла фотографировать, а он там пьяный в доску ходил, пришлось отложить до завтра. Думаю, завтра сфотать, пока его не будет, а потом встретить и задать вопрос, что называется "в лоб". Ответит - хорошо, пошлет - переживу. Если б не эта болячка, я бы, наверное, у него попыталась купить родителей последнего малыша. А так страшно, конечно, особенно за попугая. Да и не факт, что продал бы тех, что надо. Если человек такое творит - значит, он моральный урод, простите за резкость. Я уже, честно говоря, так устала, что особо слова не фильтруются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) _Aнна_, Не он один. Тут у нас уже были птенцы от голубятника, который, долго не думая, просто сбрасывает их с крыши.А насчет купить родителей - он точно подсунет каких-нибудь самых больных, рад будет избавиться, да еще и деньги получить. Так что и думать не стоит. К тому же, есть вероятность, что они кормят второго птенца, их ведь по двое в гнезде. Изменено 31 августа, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 31 августа, 2010 Автор Поделиться #32 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) _Aнна_, Не он один. Тут у нас уже были птенцы от голубятника, который, долго не думая, просто сбрасывает их с крыши.А насчет купить родителей - он точно подсунет каких-нибудь самых больных, рад будет избавиться, да еще и деньги получить. Так что и думать не стоит. К тому же, есть вероятность, что они кормят второго птенца, их ведь по двое в гнезде. То-то и оно. Знать бы, что продаст тех, что надо - купила бы со всем выводком. Меня это останавливает даже больше, чем инфекция - как-то бы решила вопрос, ну на худой конец, забрала бы в клетке в офис. Там еще место осталось , если канарейку домой забрать. Но если взять больных "чужих" родителей и подложить им "возможно здорового" птенца... В общем, согласна: это плохая идея. Я не пойму, сколько этому малышу. Перья есть и бегает - значит недели 2 (мне кажется, мои в таком возрасте бегать начали, но могу ошибаться, уже каша в голове с таким количеством птенцов, я их в жизни столько не видела, а тут - любого цвета и возраста), но по размеру кажется - неделя, если сравнивать с Кактусом, а то и меньше. Изменено 31 августа, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #33 Опубликовано 31 августа, 2010 уже каша в голове с таким количеством птенцов, я их в жизни столько не видела, а тут - любого цвета и возраста) Даже вот прям не скажу : "А я говорила, что нет нужды размножать своих птиц, если охота повозиться с малышами, всегда найдутся готовые, притом нуждающиеся в помощи".Ладно, поздно пить боржоми, образуется большая стая. По крайней мере впредь имейте в виду, что сизарики в доме - это что-то вроде подарков Деда Мороза, они не родятся, они появляются вдруг неизвестно откуда, из-под ёлки, из-под березы, или из-под мусорки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 1 сентября, 2010 _Aнна_, в две недели малыши бегают на пятках. На ровные лапки становятся ближе к трем. Речь, конечно, о здоровых достаточно сильных птенцах. Как сейчас помет Кактуса? Как зобик опустошается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 2 сентября, 2010 Если это та голубятня, о которой я думаю, то там все почти голуби в каких-то беловатых наростах на клювах и вокруг глаз. 938191[/snapback] Скорее, это породное. Есть такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 2 сентября, 2010 _Aнна_, в две недели малыши бегают на пятках. На ровные лапки становятся ближе к трем. Речь, конечно, о здоровых достаточно сильных птенцах. Как сейчас помет Кактуса? Как зобик опустошается? Помет стал хорошим. Зобик опустошается тоже неплохо - стала просто меньше давать за одно кормление. Сейчас ест запаренное зерно. Второй малыш тоже неплохо ест. Но за один раз съедает меньше Кактуса, а корм в зобу держится дольше. При этом вырос заметно. По крайней мере впредь имейте в виду, что сизарики в доме - это что-то вроде подарков Деда Мороза, они не родятся, они появляются вдруг неизвестно откуда, из-под ёлки, из-под березы, или из-под мусорки.938676[/snapback] Ну да, хотелось понаблюдать за малышами, тем более что Нельсон так настойчиво нес яйца. Кто ж знал, что к ним вскорости добавятся еще один взрослый голубь, двое голубят, ободранный слеток вороны и перекушенный собакой котенок. Ох уж это Дед Мороз с его подарками . Что-то он перестарался в этом году. Скорее, это породное. Есть такие.939534[/snapback] Сфотографировала наконец-то. Это порода такая? Если да - то не пойму, в чем "красота". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 2 сентября, 2010 Сфотографировала наконец-то. Это порода такая? 939649[/snapback] Да, порода. несколько похож на карьера, отсюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=761928 , а вообще, мне показалось, что спортивная какая-то порода (почтовая). Если да - то не пойму, в чем "красота".939649[/snapback] На вкус и цвет товарищей нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 2 сентября, 2010 Малыш (который "заморыш") начал передвигаться на ровных лапках. А Кактус еще нет. Так что, надеюсь, не такой уж он и заморыш. Может, и впрямь просто мелкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Вижу там еще архангельских снегирей. Вот от них бы птенов, но вряд ли, конечно. Люблю их. Это красные которые с чубчиками.А вообще птицы у него интересные, если ваши такими вырастут, можно будет их хорошо пристроить, на хорошую голубятню. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Вижу там еще архангельских снегирей. Вот от них бы птенов, но вряд ли, конечно. Люблю их. Это красные которые с чубчиками.А вообще птицы у него интересные, если ваши такими вырастут, можно будет их хорошо пристроить, на хорошую голубятню. Мои подкидыши ничем не отличаются от старших малышей, Кактус даже окрасом копия Нельсон и малыши. Клюв,например, длинный и черный - это показатель "непородистости"?. Может, породистые голуби просто "нагуляли" малышей с непородистыми, вот от них и избавились, или в таком возрасте ничего не видно? Изменено 3 сентября, 2010 пользователем _Aнна_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 3 сентября, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 3 сентября, 2010 Может, породистые голуби просто "нагуляли" малышей с непородистыми, вот от них и избавились, или в таком возрасте ничего не видно? Для этого в голубятне должны быть непородистые голуби, а на фото сизариков нет, хотя метисы, возможно, есть. Да и зачем бы ему оставлять яйца непородистых голубей, если они есть, их используют как кормилок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 4 сентября, 2010 _Aнна_, в таком возрасте уверенно говорить трудно. Например, вот те наросты на глазах и клюве только у взрослых проявятся. Но могли и нагулять на стороне.Окрас не в каждой породе имеет решающее значение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Aнна_ Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 сентября, 2010 Для этого в голубятне должны быть непородистые голуби, а на фото сизариков нет, хотя метисы, возможно, есть. Да и зачем бы ему оставлять яйца непородистых голубей, если они есть, их используют как кормилок. Сизарики есть, я просто целенаправленно выбирала для фото голубей с наростами. Ну, по крайней мере едят вместе с породистыми. Может, залетные? Простите за оффтоп: Cheshirski, а Вы, случайно, в воронам лечение не назначаете? Если да, то не могли бы посмотреть темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65929. Там, конечно, люди дают советы, спасибо им огромное, не хочу никого обидеть, но Вы для меня - самый большой авторитет. Что-то у нее не так с пометом, а результат анализа будет только в среду в лучшем случае. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 4 сентября, 2010 Cheshirski, а Вы, случайно, в воронам лечение не назначаете? 942048[/snapback] Гляну... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 4 сентября, 2010 Может, залетные? Не, залетных сизариков голубятники нещадно гоняют, а то и калечат и даже убивают. Боятся заразы.Если там есть обычные птицы, тогда ваши, наверно, от них. Породных хозяин так легко бы не раздавал. Хотя всяко бывает. Я плохо представляю, Чеширский, как голубка может нагулять на стороне птенцов? Для этого она должна постоянно тусоваться вне голубятни, познакомиться с дикарем, спароваться с ним, и что? Потом вдруг в гордом одиночестве без "мужа" вернуться в голубятню? С чего бы это? Она скорее к нему на чердак уйдет жить, раз такая свободолюбивая. Впрочем, ни один голубятник не допустит такой вольной жизни своей птицы. Или она насовсем свалит (что беспородной могут и позволить, не ловить), или спаруется в голубятне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти