Fenrir Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Нда. День назад я подсказывал одной женщине насчёт сизаря и тут на тебе. Сегодня мною был отловлен голубь ( шустро бегал , долго возился) с подвисшим крылом. При первом же осмотре крыла стала ясна причина недуга. На крыле , возле так сказать подмышки есть застывшая кровь, думаю крыло было подранено недавно. Вокруг много котов гуляли и мне кажется это и есть причина. Птица немного худенькая , но не истощявшая. В зобу конечно же ничего , так что дал ей перловки , больше пока ничего нету. Птица при попытке подбрасывания еле еле перепархивает . Дома не могу держать , у меня ремонт и единсвенное место где его нету это балкон. Да и то он скоро тоже будет в ремонте. Максимум неделя. К ветеринару нету времени сьездить ( да и денег то у меня школьника особо и нету) - у родителей скоро кончается отпуск, а ремонт так медленно ползёт, что на мне и голубе срывают всех собак. Может кто есть добрый в Питере , Заберёт? Либо же подскажите что можно сделать с крылом в "домашних условиях".Продублирую тему в "Отдам с добрые руки" Изменено 21 августа, 2010 пользователем Fenrir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 августа, 2010 Fenrir, а дайте фото раскрытого крыла и раны. Есть подозрение, что стреляный он. Кошки редко травмируют плечо, чаще конец крыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 21 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 августа, 2010 Сделаю утром фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Вот . Пол часа парился - не очень то он любит фотографироваться. Изменено 22 августа, 2010 пользователем Fenrir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 августа, 2010 Да и что странно - у птицы то всё нормально с крылом ( на своём месте) то она его волочит по полу ( после подпархиваний особенно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 22 августа, 2010 Да и что странно - у птицы то всё нормально с крылом ( на своём месте) то она его волочит по полу ( после подпархиваний особенно).931799[/snapback] Fenrir, не давайте порхать! Будет хуже только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 22 августа, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 22 августа, 2010 (изменено) Птице не прекажешь - я её не тревожу особо. Кушает, пьёт только не в моём присутствии. Кажется голубка , судя по поведению. Спокойная. Но меня жутко боится. Забивается в угол сразу. У меня до этого было не мало голубей и ни один не шугался так сильно как эта голубка. Мб человек как подранил?Может чем обработать крыло? Благо нашёл вариант содержания , когда будет ремонт. Не совсем удобный правда , придётся птицу поселить в "сарайчике-кладовке".Мы жиивём в обычной 9-этажке и у нас мусоропроводы стоят через этаж. Вот родители "захватили" так сказать на одном этаже это пространство без мусоропровода. Там всегда тепло и никто птицу тревожить не будет. Конечно не ахти но лучше чем задыхаться в побелке. Изменено 22 августа, 2010 пользователем Fenrir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 23 августа, 2010 Fenrir, а стреляный, похоже.Кожа вокруг не воспалена? Если да - то антибиотик, ампициллин таблетку 250 мг развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Если чисто - то ничего не надо. И рану бы санировать, снять корку, поглядеть, что под ней... Сможете или нет?С рентгеном как? Получится? Птице не прекажешь - я её не тревожу особо.932025[/snapback] А и не надо тревожить. Натяните на его тело БИНТ ЭЛАСТИЧНЫЙ ТРУБЧАТЫЙ №3 (для плеча/голени), или, если птиц мелкий, то №2.И считайте, зафиксировали, не помашет крыльями. Лапки в отверстия бинта пропустите. Он дешевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 августа, 2010 Спасибо Cheshirski, да наверное так. Кожа вокруг не воспалена , но вот кожа вокруг как будто вогнута. И рану бы санировать, снять корку, поглядеть, что под ней... Сможете или нет? да смогу но зачем это? Не станет ли птице хуже? Бинт куплен и надет на птицу.С рентгеном как? Получится? С этим сложнее. Времени нету совсем да и денег в кармане ни гроша. Щас всё на ремонт уходит и если я ещё буду просить деньги на рентген то меня совсем сьедят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Хех птичка быстро научилась снимать с себя бинт ( она его разрывает). Благо купил 10 штук есть ещё 5 штук двоек может их натянуть?Да и это парень ибо так угукал и клевался что голубка думаю так бы не смогла. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Fenrir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 23 августа, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 августа, 2010 (изменено) Да видимо у нас тут работает кроу киллер. Сегодня гуляя видел двух мертвых голубей с дырками в голове. Прихлопнуть бы ублюдка. Изменено 23 августа, 2010 пользователем Fenrir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 25 августа, 2010 да смогу но зачем это? Не станет ли птице хуже?932404[/snapback] Возможно, понадобится вытащить пулю, промыть рану. Кожа вокруг не воспалена , но вот кожа вокруг как будто вогнута.932404[/snapback] Хорошо. С этим сложнее.932404[/snapback] Плохо С рентгеном было бы много проще. Хех птичка быстро научилась снимать с себя бинт ( она его разрывает). Благо купил 10 штук есть ещё 5 штук двоек может их натянуть?932465[/snapback] Попробуйте №2. Да и это парень ибо так угукал и клевался что голубка думаю так бы не смогла.932465[/snapback] Ну да. Голубки такие клевачие бывают... Прихлопнуть бы ублюдка.932580[/snapback] Чувства сходные. Но Уголовный Кодекс надо чтить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 25 августа, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 25 августа, 2010 Fenrir, позвоните мне по поводу голубя. Номера телефонов – в личке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 августа, 2010 Да я дуаю всё нормально. У птица крыло висеть перестало и чувсвует себя по лучше. Уже подлётывает на шкаф - хороший признак. Думаю через недельку выпускать буду - откормлю только. Тему думаю можно закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 26 августа, 2010 Fenrir, выпускать можно только тогда, когда будет не подлетывать, а летать, нарезая круги вокруг люстры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 августа, 2010 Fenrir, выпускать можно только тогда, когда будет не подлетывать, а летать, нарезая круги вокруг люстры.934208[/snapback] Cheshirski прав. Он не только должен подлетывать. Он с легкостью должен преодолевать неожиданно появившиеся препятствия на своем пути. Как рука или другой предмет. Я некоторых своих таких уже не могу поймать в меньшей по размеру голубятне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 26 августа, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 августа, 2010 Я всё прекрасно понимаю. Через недельку посмотрю как будет летать и только если будет летать "как орёл" буду выпускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 августа, 2010 Fenrir, снимите на видео его нынешние полёты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Голубь со вчерашнего дня находится у меня, Привёз я его домой, поставил коробку в прихожей, открыл крышку, а сам удалился на кухню, подкрепиться, одновременно, за ним наблюдая. Птиц долго в коробке не задержался. Почти сразу вылез и начал исследовать окрестности. Тут же легко вспорхнул на тумбочку. Немного на ней посидел, спрыгнул и отправился в комнату, где сразу же запрыгнул на диван, откуда я его вежливо попросил. Он оценил мою вежливость и легко и непринуждённо взлетел на шкаф, где и оставался до начала медосмотра. Медосмотр выявил следующее.По моему мнению, это сквозное пулевое ранение крыла в районе предплечья. Кости не задеты. Судя по расположению отверстия, стреляли спереди и сверху. Видимо, после звука выстрела, птиц успел слегка расправить крыло и тут же получил пулю. Вот фото раны снизу и сверху. В ране, с обоих концов торчат перья, вдавленные в неё пулей и склеенные потом коркой из засохшей крови. Вокруг раны большая плотная опухоль, гноя и воспаления не видно. Я зафиксировал птичку малярным скотчем и начал отмачивать корку мирамистином, постепенно удаляя пинцетом, размокшие кусочки крови и части перьев. Часа через полтора, очищенная рана выглядела так. Напоследок, я промыл рану, пропустив через отверстие, при помощи шприца, одну ампулу – 5 мл диоксидина и, опять же, шприцем, вдавил в неё снизу левомеколь, до тех пор, пока мазь не показалась сверху. На этом экзекуция была закончена. Пациент перед освобождением. Надо отметить, что птиц мужественно перенёс всю операцию, только к концу устал и стал активнее пытаться освободиться. Вырвавшись на свободу, он тут же спрятался под табуретку, куда я ему потом поставил воду и еду, и он просидел там весь остаток вечера, видимо не имея причины для выхода. На ночь я посадил его в клетку и поставил рядом с собой. Наутро рана выглядела значительно лучше, чем вечером. После утреннего осмотра и смазывания раны левомеколем, я вынес клетку на балкон, чтобы ему не было скучно, поскольку ко мне на балкон сейчас каждый день прилетает покушать вылеченный после перелома и недавно выпущенный на свободу, голубь. С благодарностью приму все советы по скорейшему выздоровлению пациента и выпуску его на волю. Кстати, вопрос модераторам, может быть тему перенести в «Лечение голубей»? Изменено 27 августа, 2010 пользователем mr.Smok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaRie Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 31 августа, 2010 Ужасная история...Но какие ВЫ МОЛОДЦЫ, что не оставили голубя в беде, не прошли мимо! Буду следить за развитием событий. Здоровья и вам, и голубку! Побольше бы таких добрых и отзывчивых людей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 1 сентября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 1 сентября, 2010 Ужасная история... Да, собственно, история не такая уж и ужасная, а для голубя даже, в некотором смысле, счастливая. События для него продолжают развиваться вполне благоприятно. С каждым днём опухоль уменьшается и рана затягивается. Он научился виртуозно летать по квартире, с лёгкостью огибая все углы и препятствия и теперь может даже разворачиваться в воздухе. Этот приём он освоил во время моих попыток поймать его после прогулки, чтобы посадить в клетку. Думаю, что в выходные мы отпустим его на свободу в тот же двор, где подобрали. Хочется надеяться, что он теперь будет подальше обходить и облетать то место где его ранили, поскольку "стрелок" наверняка делает это из окна своей квартиры. А Fenrir обещал наблюдать за обстановкой в этом месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 2 сентября, 2010 mr.Smok, ну даже и подправить нечего. Все верно, только выпускать не спешите. Еще с недельку, чтоб рана полностью зажила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenrir Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Фух.Учёба + репетитор по вечерам не дают мне заходить на этот форум так часто.Собственно я то ничего и не сделал. Подобрал и передал голубя человеку , которому не всё равно.Да и проблем было много.Александр действительно такой человек , которому не всё равно. Вот сегодня мы с Александром отпустили птичку на волю, правда не в её стаю ( она крутится метров так в 200 от моего дома) а в стаю которая тусуется под моим окном.Смогу подкормить если что да и птица всегда будет на виду ( если конечно смогу отличить И стая всегда под боком никуда от меня не улетает.Александр снял пару фотографий , обещял выставить в эту тему. УРА товарищи! Всё хорошо что хорошо кончается! Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Fenrir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Все верно, только выпускать не спешите. Еще с недельку, чтоб рана полностью зажила. Да, в общем-то, на мой взгляд, с раной уже всё нормально. Вот фото, сделанные вечером в субботу.Сверху и снизу. К тому же, на большинстве сайтов погоды обещают эту неделю, в основном, солнечную и относительно тёплую, что для Питера осенью - большая удача. Хочется, чтобы птиц адаптировался к суровой реальности при солнышке, а не под дождём, который, по прогнозам, будет на следующей неделе. В субботу я отмыл голубю крыло и правый бок от мирамистина и левомеколя. гипоаллергенным детским шампунем «без слёз». А в воскресенье, перед выходом из дома, вручную, в клюв, как следует, его накормил. И, как уже сообщил Fenrir, мы выпустили птица рядом с подъездом, где он живёт и подкармливает голубей. На землю предварительно насыпали перловки, в надежде, что слетятся его сородичи, но они её проигнорировали, и остались сидеть на козырьке подъезда, поскольку Fenrir, незадолго до этого, их плотно накормил. Пришлось выпускать голубя в одиночестве. Здесь я хотел вставить видео первых минут голубя на свободе, но оно почему-то не вставляется. Немного осмотревшись, птиц решил взлететь на козырёк подъезда, где сидели несколько его сородичей.Вот он на козырьке, среди своих, которые, похоже, весьма озадачены его появлением.С другой стороны козырька за несколько секунд до взлёта. Через несколько секунд после того как я сделал это фото, голубь, уже видимо сориентировавшись на местности, взмыл в воздух и, сделав левый вираж, направился к месту дислокации основной стаи, которая грелась на солнышке в очень удобном месте, метрах в 100 от нас, на козырьках двух соседних подъездов. Подойдя поближе, нашего бывшего пациента мы там не разглядели, но, на всякий случай, я сфотографировал эти козырьки, каждый в отдельности. Дома, при просмотре снимков на компьютере, я его обнаружил. Конечно, со стопроцентной вероятностью утверждать не берусь, но особые приметы сходятся. Кстати, вот фото, на которых хорошо видны его особые приметы. Думаю, запомнив их, Fenrir сможет отличить его в стае. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем mr.Smok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 6 сентября, 2010 Какой счастливый конец у истории! Молодцы! Здесь я хотел вставить видео первых минут голубя на свободе, но оно почему-то не вставляется. 943803[/snapback] Можно выложить видео на ютубе, а потом сюда - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57079 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 9 сентября, 2010 Да, в общем-то, на мой взгляд, с раной уже всё нормально. 943803[/snapback] mr.Smok, да, рана зажила полностью.Fenrir, mr.Smok, с удачным выпуском! Птиц, думаю, вполне адаптируется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mr.Smok Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 10 сентября, 2010 Можно выложить видео на ютубе, а потом сюда - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=57079 Валнушка, спасибо за подсказку. Попробовал и вот что получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 10 сентября, 2010 Как хорошо взлетел! И не скажешь, что он стреляный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 11 сентября, 2010 Как хорошо взлетел!946989[/snapback] Не, тяжеловато чуть, но это скорее от растренированности.И не стреляный он, а грызеный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти