Перейти к содержанию

Приятно!

Синяя птица

Рекомендуемые сообщения

Вот уж воистину - стоит заводить чужого мужчину, чтобы удостоиться внимания своего собственного...

Появился у меня Зюзик... Бывшая хозяйка много чего о нем насочиняла - и что клеточку он свою любит, и что в игрушечки играет, и парочку хочет... Хулиган от, этот Зюзик, и больше ничего! И трех дней карантина не прошло - ушел через сломанную крышку от кормушки, только "любимая клеточка" его и видела!
Совпало это с побегом молоденького ожерела. Тот факультативно освоил "шпионскую" премудрость - вскрывать закрытые замки в самые подходящие моменты. Во вне"клеточном" пространстве жилища как раз тогда удачно случилась целая куча родственников хозяйки... Собирались уже отчаливать, выносили "мебеля"... И это "зеленое беспардонство" в упоении от свободы на бреющей полете носилось над их головами... Хозяйка вращала глазами на 360 градусов по горизонтали, высматривая, как бы отчаливающие не прихватили с собой чего лишнего - этого зеленого огурца, Вольмонта, его дружбана - птенца, Бетховена... остальную находящуюся на свободном выпасе крылатую публику... И тут ее взгляд встрянул на вольере с ожереловыми. Там вышагивал неразлучник. Это было тем более удивительно, что все знакомые хозяйке неразлучники никогда не садились на вольер с ожереловыми - наученные опытом, берегли лапы. Хозяйка бросилась сгонять его, но он только слегка отступил. А внизу вся ожереловая масса уже готовилась к прыжку - полакомиться пальчиками... Обрадованная тем обстоятельством, что можно, наконец-то, заняться гораздо более содержательным делом, нежели проводы родственников - всеми этими прощальными поцелуями, улыбками, добрыми напутствиями, хозяйка с вдохновением принялась изображать из себя мельницу с вращающимися лопастями, но добилась только удивленного интереса в незнакомых неразлучниковых глазах. То, что не смогла объяснить ему она, объяснили ожереловые клювы - после их щипка он уступил и перелетел на карниз. При дальнейшем рассмотрении неразлучник оказался не совсем уж незнакомым - это был Зюзик. Раздосадованная собой, что в очередной раз забыла закрыть дверки клетки, хозяйка бросилась в карантинную комнату проверять свои догадки. Но дверки были закрыты - надежно охраняли, а вот сломанная крышка вошла с Зюзиком в преступный сговор. Зюзик счел карантинное общество скучным, срок - длинным, и, преодолев загогулины и лабиринты коридоров, предпочел заявить о себе в светском обществе, чем существенно, вкупе с ожереловым беглецом, изменил планы хозяйки на вечер.
"Светское общество" встретило своего нового посетителя внешне равнодушно - на то он и "светское", чтобы не допускать моветон. Учтиво раскланявшись, все чинно продолжили фланировать своими светскими курсами - кто отдирал обои, кто снимал висюльки с люстры, кто мохнатил гламурные журналы - свежие номера, кто занимался в горшке коллекционной сенполии селекционной прополкой...
Про ожерелового подростка вообще не будем говорить - у него интеллекта и образования ровно настолько, чтобы проорать "Спартак - чемпион!", а Зюзику все же еще не доставало светского лоска - он бестактно лез туда, куда все остальное общество не лезло, чем крайне напрягал хозяйку. В руки "ручной" Зюзик не давался - чего он там не видел?? Пару раз переклюнувшись с малышом - ожерелом за право обладания карнизом, пару раз столкнувшись на одной шторе с розовощеким, он продолжал вести светскую жизнь по индивидуальной программе. Вольмонт и его дружбан - птенец летали мимо...
Меж тем, у хозяйки назрела идея обхода кормушек. Взяв кулечки, она принялась изображать из себя фигуру сеятеля. Кормушке на двадцатой ей вдруг что-то приземлилось на голову. При позднейшей реконструкции событий оказалось, что это был Зюзик... Приземлился секунд на пять, проверил надежность "аэродрома" и слетел. На всякий случай. Вроде бы тетка в адеквате, жратвой разбрасывается, а там... кто ее знает... надо поостеречься. Потом снова приземлился, и снова слетел...
Наконец, хозяйка села на диван, и Зюзик обосновался на ее голове надолго. И вот надо же было такому случиться, что в это же самое время Вольмонту что-то понадобилось в пределах видимости этой картины. На всей скорости полета он затормозил так, что завизжали покрышки, и неподвижно завис в воздухе. Возмущению его не было предела! "Так! Я не понял! Это чЁ за дела??? Ты чЁ там делаешь?? Я к тебе обращаюсь, пернатое, не крути кумполом!" В следующее же мгновение он спикировал хозяйке на голову, заподозрив, что "пернатое" издалека его плохо слышит. Состоялся "обмен мнениями", в результате которого, появились лишние перья на полу и новые дырки в ушах хозяйки. Учитывая, что на протяжении нескольких месяцев Вольмонту было "некогда и недосуг" даже подставить щечку для дежурного поцелуя, такая реакция выглядела весьма бурной. В последующие часы Вольмонт пребывал в крайней степени раздражения - у него столько дел, столько дел! - а он вынужден отвлекаться на этого нахала!.. Приземление на голову хозяйки одного неминуемо заканчивалось приземлением второго и продолжением упоительного диалога: "А ну, не мацай! Цэ мае!" За вечер хозяйка настолько привыкла к возне и ругани на голове, спине и плечах, что просто опешила, когда драка там была в самом разгаре, а Вольмонт вдруг явился перед ней на крышке ноутбука. Оказывается, драку там уже "заказал" не он, а его дружбан-птенец, ни разу в своей короткой жизни не выказавший хозяйке ни малейшей учтивости! "Мне все по фигу, но я за справедливость!!!" ...
Закончилось все тем, что на драку из трех спикировал четвертым ожереловый "теляти"... Ему тоже приспичило!!!

Вот уже который день на голове у меня толкучка, как в министерстве финансов в эпоху кризиса в отделе субвенций... :)

Изменено пользователем Синяя птица

Синяя птица, читаю Вас с удовольствием! Но не могу отделаться от мысли, что радуете Вы нас не только на страницах форума, признайтесь где? Я ночами не сплю... :Woodpecker:

Синяя птица, ну как всегда бесподобно!!! :up:
Не иначе как от Radhi перекочевал Зюзик к Вам? ;)

:clap::clap::clap:
Да уж.... Зюзенций у нас обожает быть в центре внимания ! И конфликтов не боится, скорее - ищет на свою...ммм...голову))).

:clap::clap::clap:
ищет на свою...ммм...голову))).

А находит на мою! :) У меня уже уши, как у слона! Опухли и в сеточку! :)
Мало того, когда они приходят выяснять отношения, то тянут мои бедные ушики каждый со своей стороны: "Эй,ты! Которая посередине? ЧЁ молчишь? Не видишь, что там наглец?! Ты, давай, реагируй!"
Так еще он и один старается. Приходит вроде с нежностью, а чего хочет - не пойму пока. Вот тут начинает злиться. Кусается, как чертенок!)))))

ну как всегда бесподобно!!!

931519[/snapback]

Ой, спасибо! :flowers1:
А "фамилию" Зюзика верно рассекретили! ))))

читаю Вас с удовольствием!

931413[/snapback]

Рада, что нравится... А иначе зачем писать? :clap:

Я ночами не сплю...

931413[/snapback]

А по ночам надо спать! :nono::P

Но не могу отделаться от мысли, что радуете Вы нас не только на страницах форума, признайтесь где?

931413[/snapback]

"Должна быть в женщине какая-то загадка..." :P

Синяя птица, очень понравился ваш рассказ!
Пишите ещё!!!

Присоединяюсь. Читаю с превеликим удовольствием!

Синяя птица, Рассказ отличный.
Про Зюзика, раньше много пришлось стишков написать.
Очередной стишок за мной.

Синяя птица, извиняюсь, что пишу сюда - никак не могу отправить Вам ЛС. Пишет, что переполнено. Еще раз примите извинения за флуд.

Всегда Зюзик был в центре внимания.
И в своей любвиобильной компании.
Теперь место жительство сменилось.
И новое поведение проявилось.

Хулиганить теперь стал.
И из клетки он сбежал.
Двери были ведь закрыты.
Но кормушка ведь разбита.

Пролетел он по квартире.
К ожерелам заглянул.
Задержаться нет причины.
Так как когти оторвут.

На карниз он приземлился.
И хозяйничать пошёл.
Спор с другими закрутился.
И до драки он дошёл.

Дальше было интересней.
Ведь хозяйку он нашёл.
Следом тут же появился.
Запасной аэродром.

Оккупация пошла.
Голова в плен, взята была.
И надолго там пришлось.
Завести драчливый спор.

Долго голову делили.
В волосах там закрутились.
Уши дружно потаскали.
Кто главней всем доказали.

Как там было интересно.
Провести, часок другой.
Ведь с компанией отменной.
Разоряли аэродром.

Зюзик очень отличился.
И характер проявился.
Хулиганчик ещё тот.
Ах, уж эта молодёжь.

Изменено пользователем марина.ку

Присоединяюсь. Читаю с превеликим удовольствием!

Спасибо! :drinks:

Про Зюзика, раньше много пришлось стишков написать.
Очередной стишок за мной.

935506[/snapback]

Ну теперь я просто обязана продолжать про моих постояльцев и Зюзика публиковать репортажи!
В стихотворном изложении это выглядит красиво! :clap:

Вот так и становятся звездами :)
Стихи пишут, рассказы публикуют.... :tease:

935578[/snapback]

И уже зарабатывает на своей популярности! :up:
В координатах новой хозяйки - "таки мальчик худоват". Поэтому порция кашки тепленькой из шприца всегда наготове. Сильно он это дело уважает :P
Перестал подлетать, как камикадзе, и впиваться с визгом в шею. Теперь подлетает с вопросом: "Впиваемся? Или догадалась?" :)
А потом так сладко ночует на плече... Ну, естественно, пока Вольмонт не сгонит. Тот тоже за своей порцией каши стоит, но только из ложки... :)

Умничка какой)) Муж до сих пор считает, что Зюзик - это самый умный попугай из всех, что он видел (в пределах нашей квартиры)).

потрясающе ! Браво и бис!!!

Простите... не расслышала... повторите, пожалуйста :shuffle::wub:

Прямо сейчас "товарищ" сидит у меня на голове и контролирует мысли... Поэтому могу писать о нем только приятное (а кто еще на моем месте, кроме, естественно, царя Додона, предпочел бы получить клювом в темечко?) :)

• 2 недели спустя...

Синяя птица,

Синяя птица, куда вы пропали?
Вы в своей теме, давно не писали.
Если появиться, время у вас.
Вы напишите, рассказик для нас.
У Зюзика, наверное, новости есть.
Вы снами поделитесь, какой у него успех.
Ведь многие заходят, в тему почитать.
А там пустое место, рассказа не видать.

Ну, Марина, сила! :clap:
Стихи раз от раза все совершеннее! :ok: Так держать!

Что там рассказывать про этого Зюзика? :) Маленький теперь он! Зерно не кушает совсем, полностью перешел на теплую кашку. Благо для меня, открыл для себя прелесть ложки. :)
Зюзик - везде! Зюзик в волосах, Зюзик на плечах, Зюзик на руках, Зюзик в тарелках, Зюзик в чужих пакетах... только не в клетке и не в кормушке... И не в компании с себе подобными! Догадайтесь с одного раза, кто у него любимая Гюльчитай? :)
Чувствует себя глубоко несчастным, если я на несколько часов или минут его покидаю. Едва войдя в дверь, тут же получаю "привет" в макушку. Клюнет, а потом так жалобно отчитывает меня за долгий уход... Подкупил всех! :) Почтенная старушка, обычно строгая относительно использования своего седого "аэродрома" в перелетных целях, милостиво разрешает этому "сиротке при живых родителях" гнездиться на ее прическе. Он ей на меня жалуется, а она мне отвешивает "пистоны" - все по вековому сценарию отцов и детей. :)
Паренек - прогрессивный. Имеет в запасе (пока наши по "просьбе" президента разрабатывают отечественный "Глонасс") импортный GPRS - в полной темноте прилетает в спальню и укладывается спать на предмете своего обожания. Спать приходится в полглаза, чтобы не придавить это чудо, да по утру вытряхивать одеяло от посторонних примесей. :)
Очень трогательный малыш...

Синяя птица, Спасибо. :)

Зюзик ведь раньше непоседой был.
И в клетке своей, он не сидел.
А, что ему делать, в своей клетке.
Ведь там ему не интересно.
Вот и нашёл себе Гюльчитай.
К которой бежит, поиграть.
А теперь дошёл до сцены,
Которая связана с постелью.
Вот тебе и Зюзик.
Придётся купить подгузник.
Чтоб не какал на постель.
А то чистить уже лень.

Ох, Зюзенций...
Синяя птица, удивляюсь, что он еще не совратил Ваших ожереликов :) . У меня тут заставил сенегала нежно перебирать ему перышки около глазок.. Потрясающие таланты, однако))

удивляюсь, что он еще не совратил Ваших ожереликов

949921[/snapback]

А зачем ему ожерелы.
Ведь он нашёл,
Хорошею замену.
Теперь он будет однолюб.
Ведь Гюльчитай и там и тут.
А он бежит за нею следом.
Боясь из виду потерять.
И очень сердиться, за это.
Когда не может её поймать. Изменено пользователем марина.ку

А зачем ему ожерелы.
Ведь он нашёл,
Хорошею замену.

Вот сразу видно, кто мужское исподнее видел больше и знает лучше! :clap:
Какой там ожерел так вкусно накормит и так сладко ночевать уложит? :P И из какого ожерела такие веревки совьешь, как из дамочки с подвижной нервной системой? :P
Фактически, я стала заложницей его прихотей! Первого по утру кормлю, последнего на ночной сон отключаю. :) Уж на что Вольмошка, любимый и взлелеянный, и то ушел на второй план, он теперь больше по хозяйственной части - где что "починить", куда что сбросить переложить, откуда что достать... Вместе с дружбаном-птенцом они - реальная сила,"конкретные пацаны" :) Гоняю по-взрослому :)
А этот - дамский угодник... Все прощается. Даже "отходы" на экран и плечи. Если верить приметам, то в денежном довольствии я, судя по количеству "хорошо, что коровы не летают", уже должна приблизиться к Абрамовичу. :)

Если верить приметам, то в денежном довольствии я, судя по количеству "хорошо, что коровы не летают", уже должна приблизиться к Абрамовичу.

949947[/snapback]

С коровой конечно Зюзик, не сможет сравниться.
Ну, а если в примету, поверить конкретно.
То непременно прибыль придёт.
Зюзик её принесёт, когда подрастёт.

Ну а если серьёзно,
То без помёта не обойтись.
Где птицы там и помёт летит.
Может мимо, может в цель.
Только помыться бы быстрей.

Сегодня Зюзик окончательно убедился, что хозяйка не дружит с головой... :)

Хохотала до слез! Пошла кормить клеточно-вольерную братию. Зюзик, как обычно, довеском на руке. Поставила пакеты, добываю кормушки из клеток, сыплю туда корм - кому какой. А бедный Зюзик изводится на мыло! Бегает от пакета к пакету, запрыгивает на руку, на голову, в кормушки... как поджаренный. Вид у него такой... это не расскажешь - надо видеть. Парень в панике! :)
"Куды?!! Куды добро транжиришь?! Нажито ведь непосильным трудом! Сыпь меньше!!! А ну меньще, тебе говорят?!!! Ой, чЁ дЕЕтся!!! Ратуйте, люди добрые!!! Добро переводит! Добро-о-о! Чем зимой питаться будем?!!! Да как же я тут?... во попал! Нафаня-я-я-я!"... :)

Ох, уж эти мне вегетарианцы! :clap: "Казачок-то засланный"! :clap:
Категорически запрещает мне делать неправильные бутерброды - прогоняет колбасу на пол и все тут! :) Хлеб- жуй, а колбасу - ни-ни! Я так похудею! Дошло до того, что откусывать уже все боюсь и периодически выковыриваю Зюзика из зубов...

Синяя птица, чесслово , я его не подговаривала, это он по собственной инициативе)). Строгий такой.. :)
А за чужие кормушки он с детства переживает, постоянно приходил инспектировать - а ну как перевес?
ea910767df40t.jpg3fde007ac166t.jpg

"Куды?!! Куды добро транжиришь?! Нажито ведь непосильным трудом! Сыпь меньше!!! А ну меньще, тебе говорят?!!! Ой, чЁ дЕЕтся!!! Ратуйте, люди добрые!!! Добро переводит! Добро-о-о! Чем зимой питаться будем?!!! Да как же я тут?... во попал! Нафаня-я-я-я!"...

951199[/snapback]

Синяя птица, ну расмешили. :rofl:

Зюзик уже как свой,
Как будто сроднился с семьёй.
Даже в бутерброде с головой.
А точнее в рот залез.
Чтобы хозяйке больше,
Положенного не съесть.
И сумки помогает распаковать.
Но было самое интересное
За ним наблюдать.
Как он измучился, что пришлось
Содержимое сумок раздать.
Жаба его душила, до слёз.
Что добро из под носа ушло.
Чем он будет питаться зимой.
Если хозяйка транжирит добро.

А за чужие кормушки он с детства переживает, постоянно приходил инспектировать - а ну как перевес?

951779[/snapback]

Ора, это он за Ганей следил или он еду свою охранял? Изменено пользователем марина.ку

Синяя птица, чесслово , я его не подговаривала, это он по собственной инициативе)).

Ну, не знаю, не знаю, какие вы ему там сказки на ночь читали! :nono: Про каких Махатма Хари колыбельные пели! :P
Обращает меня в хлебосилосоядство, хоть тресни! Скоро ночью при фонарике под одеялом трапезничать придется - все проверяет, что ем! Залез с плеча носом в кофе и такое удивление в обращенных на меня глазах: "И ты эту гадость пьешь?!!"...

Как он измучился, что пришлось
Содержимое сумок раздать.
Жаба его душила, до слёз.

Лучше не скажешь! :up:

Он все-таки любитель крупных форм! :) Как Наполеон, как Пушкин... как Цекало! :huh1::clap:
Всячески ублажает сбежавшую из-под карантинного ареста Розочку - новую ожереловую девочку, нацеленную в невесты к Ёсику... Сегодня застала картину маслом. Уставшая от "ремонта" подоконника и клетки с оранжевощекими астрильдами Розочка томно склонила головку под крылышко, а кавалер нежно кусал ее перышки... Розочка пощелкала клювом... раз... другой... маленький кавалер поотскакивал... но от крылышка не отстал... И девушка сдалась: "Ах, делайте со мной, что хотите..." Это как раз тот случай, когда проще отдаться, чем объяснять, почему нет! :)

О! Я же говорила - соблазнит кого-нить... :) Хорошо хоть с полом в этот раз не промахнулся))))))

Ора, это он за Ганей следил или он еду свою охранял?

951814[/snapback]

Это он в чужую клетку пробрался и в чужую кормушку залез, она ему и по размеру подошла.))

• 2 недели спустя...

На шее у меня теперь всегда висит кулон из рулона туалетной бумаги...

Как же он оскорбляется, когда я начинаю вытирать "тёпленькое" с пола, дивана, стола... !!! :nono:
Особенно его возмущает, когда я ликвидирую его "подарки" с одежды...!!! :threaten:
И он готов меня загрызть, когда я смахиваю оставленные им "слезы" с лица!!! :diablo:

Синяя птица, Зюзик с вами полностью породнился?
Вы теперь с ним как одно целое, куда вы, туда и он. Раз постоянны его сюрпризы на вас и вашей одежде.

Синяя птица, Зюзик с вами полностью породнился?
Вы теперь с ним как одно целое, куда вы, туда и он. Раз постоянны его сюрпризы на вас и вашей одежде.

Да уж, он просто мой хвостик! Без него ничего не делается. Живет на мне. :) Только на ночь стал улетать в тюль- заворачивается и там спит. Но строго без десяти пять утра, когда начинает свою первую трель кенор, он возвращается ко мне на подушку и досыпает в волосах. :)

Синяя птица,
Балуете вы его, раз он к такому привык. Ведь птицы сразу чувствуют, когда можно верёвки вить.
Но вы и не против такого общения, сразу видно. Даже к вам на подушку, хитрюга прилетает. Знает где теплей. :)

День на хозяйке живёт, на ночь он к тюли прильнёт, а утром, с рассветом к подушке придёт.
Вот это у Зюзика, жизнь хороша. :up:

Синяя птица, Зюзик, как ревнивый муж - требует, что бы все его "подарки" Вы тщательно хранили и носили на себе)))))).

Синяя птица, Зюзик, как ревнивый муж - требует, что бы все его "подарки" Вы тщательно хранили и носили на себе)))))).

Прямо в бешенство приходит, когда я начинаю капризничать и заворачивать его "подарки" в туалетную бумагу. :) И верещит, как поросенок.
Вообще, очень интересно, когда приобретаешь новую птицу, она разговаривает резко отлично от всех местных сородичей, а потом -то ли привыкаешь, то ли она перенимает "диалект" нового дома. Зюзька тоже стал разговаривать на одном языке с остальными неразлучниками... Но верещит, по- прежнему, только он! :)
Немного отъелся, но еще ножки длинные. (Все другие мои любимцы, аки таксы, пузом метут полы :) )

Очень трогательный малыш. Сейчас у меня сидит на пирацетаме и пивных дрожжаж арестованный фишер (позавчера уходил от погони и врезался в стекло), так Зюзька проныривает к нему под полотенце на клетке и делится новостями и кормом... но и меня не забывает - периодически выныривает из-под полотенца и проверяет - уж не ем ли я колбасу?.. :)

• 3 недели спустя...

Дружелюбный и любвеобильный Зюзик)))

Самое вкусное в хозяйке - это ноги... :)
Не могу фривольно закинуть пятки на диван, тут же подлетает Зюзик и начинает пересчитывать пальцы - а вдруг какой-нибудь мизинец в склерозе оставила в тапочке?! Избавилась от лака, думала, он так привлекает... Ни фига! :) "Во всех ты, душенька, нарядах хороша!" (Кто-то из великих) Если бы не так больно кусался - приладила бы его к педикюрному делу... вместо рыбок! :)

Если бы не так больно кусался - приладила бы его к педикюрному

980781[/snapback]

Зюзик уже осваивает новое ремесло, будет снимать верхний слой эпидермиса. :)
К рыбкам нужно ещё сходить, а тут своя рыбка живёт и всегда хвостиком идёт за вами.
Зюзик к вам просто не ровно дышит, раз до пальчиков ног, добрался. Ведь начинал он с головы и волос.
Но, всё равно приятно, хоть и больно щиплет. :man_in_love: Изменено пользователем марина.ку

Зюзик уже осваивает новое ремесло, будет снимать верхний слой эпидермиса. :)

Дождешься от него! :)
Его, как Зураба Церетели, "малые формы" не привлекают - он, минуя эпидермис, сразу к костям стремится прорваться!
Дрессирует меня либо на американский манер забрасывать ноги на стол в ботинках, либо становиться истинной француженкой и держать ножки в туфельках даже в постели!
"Лапотная Россия" ему категорически противна! :huh1:

Еще не решила, куда ломануться - в американцы или француженки, поэтому на ногах пока постоянно теперь паранжда. :)

Синяя птица, я когда сижу на кухне в кресле, ноги кладу на табуретку, чтобы были повыше. Прилетает Кеша, садится на табуретку. Я совершенно забываю, что он там сидит, смотрю телевизор, но Кеша не забывает, зачем он прилетел! Тихо-тихо он подбирается к моим пальцам, кусает и с веселым клекотом улетает. Так повторяется несколько раз за вечер.

поэтому на ногах пока постоянно теперь паранжда.

980899[/snapback]

:)
Ах, эта паранджа, паранджа и кому я теперь нужна.
Ведь ножки мои закрыты и пальчиков совсем не видно.
Вот Зюзик до чего довёл, придётся менять устой.
Посадку срочно менять и ноги тут же скрывать.
Но Зюзика не провести укусит и через носки.
Любовь у него страстна и липучая к ногам. :wub:

Синяя птица, с удовольствием прочитала вашу темку, хохотала так, что думала домашние вызовут кого надо))) :up: ждем новых историй про Зюзика :flowers1:

Синяя птица, класс! Я думала только мой волнух имеет сию нездоровую тягу к ногам. Рубчик любит мужнины ноги, на них есть, пардон :oops: , волосы, поэтому они намного привлекательнее моих. С недавнего времени муж ходит дома в носках, ибо в "педикюре" не нуждается. :crazy:

Изменено пользователем Dasha B

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.