Перейти к содержанию

Приятно!

Синяя птица

Рекомендуемые сообщения

Ходит нервировать ожереловую самочку... Садится на домик, складывает в кучку ножки, расправляет и укладывает удобно хвостик, и терпеливо настаивается на полноценный спектакль. Самочка изводится на мыло, нападает на прутья клетки перед ним, а он, благообразным сусиком, за всем этим наблюдает... Нет, я конечно не против, если она немного подтупит ему клюв - меньше веских укусов доводов будет у него строить меня по струнке! :) Но, а вдруг, она увлечется? Окажется недостаточно квалифицированной миллиметровщицей и отхватит лишнего? Конечно, клюв - это не зубы, отрастет! :) Но, уж сильно он и так привередлив в кашах и моих кулинарных способностях: "Недосолила! Пересластила! Кто так варит?! Подала не на той тарелке!..." А там, вообще, меня умучает! :) Поэтому я даю занавес на середине спектакля, и далее начинается другое, хорошо отрепетированное, действо. Я подношу к нему руку, он без возражений заскакивает на нее, я произношу великий уважительно-воспитательный монолог (если в двух словах, то "чтобы больше я там тебя, негодяй такой, не видела!!!"), он внимательно слушает, наклонив голову на бок, где-то на середине дороги от запретной до дозволенной зоны слетает и жизнерадостно устремляется... да мало ли еще можно найти веселых мест? :)

Всем малышам, которых я приручаю, отрыгивает зернышки... Я настороже, когда он присаживается около самых маленьких, но пока он не проявляет агрессии и только нежно трогает их языком. Высовывает язык и секунды на две-три прикладывает его к лысым головкам...
На днях решил покормить меня :) За это я почесала ему шейку... прямо, как взрослому попугаю! :)

Это он такой заботливый или сам жениться хочет? :)

Жениться точно пока не хочет! :) С такой вольницей да в хомуты??!!! :)
Ему просто все любопытно. Кто бы где бы чем бы не занимался - ему надо! :) Очень напоминает Ролана Быкова в фильме "Женитьба Бальзаминова" - если бы не год выпуска фильма, мы бы с пеной у рта доказывали сейчас, что это знаменитый артист передрал незабываемый образ с нашего Зюзика!

А дружит он с волнистой прелестницей. Началось с того, что я озаботилась, что как-то у меня закончились ручные волнистые. Как половником в борще, помешала рукой в гнездах и наугад вытащила двух птенцов, которые будут ручными. :) Оказались две самочки... Зюзька сначала пытался напасть на девицу, но она сразу дала такой решительный отпор, что Зюзик опешил. А далее, как в "Ералаше"! :) "Научи меня плохому!!! Научи меня плохому!!!" Зюзька уже не знал, куда от нее сбегать ... :)
Так теперь и живут - Вольмонт строит Зюзика, Зюзик - остальных фишеров, а волнистая девица строит всех подряд... даже ожерелового подростка! :shok: Сгоняет с руки. "А пусть он тут не сидит!"...

Поставила ему на вольер с волнистыми персональную кормушку - нижнюю часть от древней масленки. Большая такая тарелка с двумя преградами для шелухи... забрался в нее с ногами и лежит на зернах на пузе... Кайфует! :) Иногда в избытке чувств-с слетает ко мне на компьютер или на шею, посуетится, посуетится и обратно. :) Клевать уже не может - просто гоняет корм носом по тарелке и блаженно закрывает глаза... Сонные - сонные... Много ли надо для счастья? Еда, вода да тепло... :) Наблюдать - одно удовольствие!.. Нехотя допускает порыться рядом только свою волнистую подружку. Вторая и все остальные "летчики" даже не пытаются ему мешать... :)

Большая такая тарелка с двумя преградами для шелухи... забрался в нее с ногами и лежит на зернах на пузе... Кайфует!

990530[/snapback]

Да, лежит и думает: «Отдохнул – во! Еды – во! Но подружка – одна!» Благодать. :) Изменено пользователем марина.ку

Синяя птица, О Зюзике. :)

В тарелку с брюхом завалясь, и кайф, ловя в зерне кружась.
Подумать можно о житье, насколько привольно живётся мне.
Я в клетке вовсе не сижу, я ведь на воле всё живу.
Летаю там, где захочу, тусуюсь тоже, где хочу.
С хозяйкой милою дружу, точнее рядом нахожусь.
Она за мною наблюдает и от восторга просто тает.
Она ведь тоже понимает, что я талантливый мужик.
Невесту можно подыскать, но регистрацию не брать.
Ведь холостяцкое житьё намного проще, всё моёёёёёёёёё.

Ох, марина.ку! Вот не люблю я быть прорицательницей :nono: , но, сдается мне, поэтическую славу вам принесет именно Зюзик - все лучшее от вас достается ему! :clap:

Невесту можно подыскать, но регистрацию не брать.
Ведь холостяцкое житьё намного проще, всё моёёёёёёёёё.

990743[/snapback]

Начинаем уже вас растаскивать, как классика, на цитаты! :up: Так держать! :flowers1:

Вот как бывает - ночи не спала, выхаживала, выкармливала, выпаивала других, а привязался ко мне так беззаветно он...

Синяя птица, ну как же можно не написать стишок, после ваших проницательных рассказов. :)
Ведь читается и сразу представляется происходящее с Зюзиком.
Я вчера прочла и отписалась только одной строчкой, больше ничего в голову не пришло.
А сегодня проснулась утром, дочь в школу провожать, и тут же за тетрадку взялась. А то мысли и строчки понеслись в голове.

Вот как бывает - ночи не спала, выхаживала, выкармливала, выпаивала других, а привязался ко мне так беззаветно он...

990827[/snapback]

Так часто бывает. А то, что Зюзик к вам так доверительно проникся, как будто у вас в гнезде родился, и вы его выкармливали, это просто счастье.

... как подходит к нему)))))

990837[/snapback]

Ора, можно даже картину такую представить, как Зюзик бегает и кричит: всё моё, всё мое, руки прочь и не тронь. :) Изменено пользователем марина.ку

...Посколько кенора с окна я убрала - нестись не хотят, линяют, то самым ранним звоночком стал теперь Зюзик, потому как ночует в шторе. Конечно, это не кенор - трели от него несколько иные :huh1: , но с обязанностями утренней побудки он справляется четко. Сначала из шторы - а штора, понятно, теперь стала музыкальной! :) - начинает раздаваться тоненькое поскуливание-писк. Ясное дело - кому же поутру вставать-то хочется?! А надо! :nono: Есть такая профессия - всех будить! :) Потом, по мере прочищения голосовых связок, писк усиливается, и штора начинает шевелиться. А потом начинается самое смешное - как в театре из-за кулисы вдруг стремительно показывается голова. И если я успеваю зажмурить глаза, то голова, повертевшись-повертевшись, так же стремительно снова исчезает. Так повторяется несколько раз, но стоит мне просто не зажмуриться или позвать, как вслед за головой в воздушное пространство вываливается вся полная комплектация птицы и тут же с победным кличем пикирует ко мне на подушку. Начинается либо сварливое разбирательство с волосами, либо откусывание уха - в зависимости от того, насколько этот "комплект" в данную минуту голодный. :) Я не такая сознательная, как эта мужественная птица, поэтому тяну с побудкой до последнего :) . И на такой случай у меня теперь припасена "домашняя заготовка" - вперемежку с подушкой в кровати теперь ночует также кулек с кормом. А далее все просто :) - есть кулек, есть ладошка и есть... дополнительные минут пятнадцать полусна :up:

Шторы весело шуршат и от ветра голосят.
Это Зюзик хулиганит, и хозяйку поднимает.
Наблюдая из-за штор, игровой затея спор.
Он сидит и выжидает, а при этом подпевает.
Чтобы шума больше стало, и хозяйка всё же встала.
Он устал ведь там сидеть, и желудок хочет есть.
Но хозяйке ведь умна и кормушку припасла.
Чтобы рано не вставать и Зюзика не обижать.
Дружно весело живут и скучать нам не дают. :)

Вот бы кино такое посмотреть.....

991545[/snapback]

Ора, сначала нужно книжку Синей птицы написать о приключениях Зюзика, а уж потом и кино посмотрим. Ведь есть книга и мультфильм о возвращение блудного попугая Кеши, а теперь должна быть и о озорном Зюзике. :) Изменено пользователем марина.ку

Синяя птица, Вот бы кино такое посмотреть..... :clap:

Таки хотя бы фотографии!!! :bang:

По понятным причинам, объяснять которые, видимо, никому не надо :) , в доме с проводами - напряженка!

Они обкусываются, слюнявятся, махрятся, обчищаются, укорачиваются, съедаются...

Поэтому самые ценные и редкие породы проводов, как - то компьютерные, телефонные, фотоаппаратные... хозяйкой "ховаются" в надежные места. Причем, места настолько надежные, что о них в скором времени уже не помнит и сама автор "захоронений". :) Сначала по квартальному плану велись поиски провода от зарядки аккумуляторов фотоаппарата, в настоящее время широким фронтом развернуты работы по поиску проводочка от фотоаппарата к компьютеру. О результатах доложу! :up:

• 2 недели спустя...

Неее, с таким подходом к делу мы еще долго не окажемся на обложке "Вог"... да даже на кустарном - "местечковом"! :up: - календаре!

Наверху все-таки услыхали мои молитвы, и на днях кончик Зюзиковского клюва погиб смертью храбрых. :) Поначалу даже, было, подумала о своем авторстве, когда в горячке чекрыжила клювы и когти всем подряд, кто попадется... Но пригляделась - нет! качество не моей мануфактуры!
Арестовывать его не стала - крови не было, равно как и кончика клюва. Вот просто не было его, и все тут!
Кусаться не перестал, но зато теперь не так больно. :)
Не успела я до конца возрадоваться этому факту, как заметила на том же самом клюве какую-то шелуху. При ближайшем рассмотрении оказалось, что это никакая не шелуха, а красный "лак" процарапан - теперь уже вдоль! Я все понимаю - "шрам на роже, шрам на роже - для мужчин всего дороже!", но такой стремительный креатив меня напряг! Парень был отловлен и помещен в кутузку. Но нас обоих хватило часа на два - я продемонстрировала за это время все свое блестящее орание красноречие, а он - такой несчастный вид, что мы решили заключить перемирие... Парень был выпушен под честное слово, что домогаться ожереловой барышни он больше не будет (авторство списала на нее)... Третий день вот наблюдаю его "честное слово".
Не знаю, что на него подействовало - мои обещания "кузькиной матери" или лавры нашего же неразлучника, произвольно, без нашего в этом участия гуляющего по просторам интернета
http://www.birds-pets.ru/galery/detail.php?recnum=105
но пока он слово держит... :)

Выследила негодника! :diablo:
Ожереловая барышня нисколько ни при чем! Товарища она больше не занимает. :down: У него новый предмет для воздыханий - александровая Сашенька. :serenade:
Вот интересно - если бы у меня был крокодил (тоже ведь зеленый!), этот любитель крупных форм и длинных хвостов и на него положил бы глаз? :rus_ruletka:

Синяя птица, Вы только представьте, что было бы с Зюзиком, случись у Вас ара?? :bang: Да он бы не спал-не ел, наверное...))
Я думаю, он сам себе видится таким большим и могучим в мыслях, что искренне недоумевает - и чего это всем не нравится? :yesyes:

Сегодня уже все птицы загорланили, а Зюзика все нет и нет, и штора музыкальная молчит... я прямо даже обеспокоилась... Но Зюзик просто проспал побудку! :) Как в "Служебном романе" - "первый раз в жизни - представляете?! - опоздал(а) на работу..." :)
Вчера Сашенька у себя на стенде в запрещенной для всяких Зюзиков комнате ела яблочко, а этот кавалер устремился ей помочь... Возможно, как ранее новенькая ожереловая Розочка, Сашенька тоже скоро поймет, что проще отдаться, чем объяснять, почему "нет!"...

Вы только представьте, что было бы с Зюзиком, случись у Вас ара??

1000229[/snapback]

Его привлекают исключительно "зеленые формы"! :rofl: У меня есть солнечный, розеллка, лорик... - на "цветных" не западает!

Его привлекают исключительно "зеленые формы"!

1000447[/snapback]

Зелёные формы как светофор.
Притягивают Зюзика на игривый марафон. :dribble:

Так и ара есть зеленые (почти) :)
А есть еще целая группа мини-макао, там вообще одна зелень))))

Ага! Прямо сейчас побегу покупать для Зюзика зеленую ару или мини-макао! :dog:

"Да мне позеленее выберите, пожалуйста! Посочнее! И хвост прикрепите подлиньше!"
Не дождется! :nono:

Разве только по подписке... "Срочно для Зюзика требуется макао! Поможем, кто чем можем!" :rofl:

Надо в "Службе спасения" объявить тендер на невесту для Зюзика. Победит та, что будет зеленее и крупнее!!! Или даже гиацинтового перекрасим!!! :clap:

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Игры взрослых...

aeaff6b84406f897071ff69724f12c30.jpeg
Ну, куда же тут без Зюзиков!)))

Изменено пользователем Синяя птица

Ну, куда же он лезет. Опять играет с огнём и рискует своим клювом.
Синяя птица, ожерелы прекрасны. Слуньки потекли. :dribble:

А ожерелы - и правда....

, ожерелы прекрасны. Слуньки потекли.

1019815[/snapback]

Придется вносить ясность в массы. :rofl:
По порядку.
На верхнем этаже - девочка, александровая Сашенька, красавица необыкновенная. Мы ее только что постирали - она во всем великолепии.
На среднем этаже - ожереловый Лёсик. Он в очереди на стирку. В шахте не работает, поэтому и немытый выглядит тоже ничего.
На нижнем этаже - Зюзик. Он стирается тогда, когда хочет сам. У него стоит большая ванна на большом вольере с волнистыми рядом с его большой тарелкой... Этот любитель больших форм велик во всем.

Сашенька делает вид, что шумит на Лёсика, на самом деле у нее отличное настроение. Лёсик делает вид, что ее слушается ее, на самом деле у него тоже отличное настроение, и он кормит ее через прутья. А Зюзик ничего не делает - он ревнует.

Изменено пользователем Синяя птица

Да, не смотря на наличие большой ванны, рядом с этими роскошными товарищами , он смотрится этаким мальчишкой-клошаром.)))

Да, не смотря на наличие большой ванны, рядом с этими роскошными товарищами , он смотрится этаким мальчишкой-клошаром.)))

И приходится с этим жить! :blush1: Как бы он сам покормил александровую Сашеньку - куда там всем ожереловым Лёсикам, вместе взятым! Но... :slap: Эх, мечты... вынужден довольствоваться волнистыми...да глупыми пальцами хозяйки...

Зюзька лишился своей большой ванны на большом вольере с волнистыми - теперь там купается Сашенька... :huh1:

Ой! А как же? Пожертвовал? Ради любви? А сам?

Таки разве женщину, которая чего-либо захочет, остановит "на каком глазу у кого тюбетейка"?! Сама взяла! :)
Я ей приготовила новый стенд, правда, в дальней комнате. Но она предпочитает тесниться в маленькой купальной клетке (будь ее воля - она бы забрала клетку у канарейки!), но быть с нами со всеми. Картина маслом - Зюзька сидит в тарелке со жратвой, а она прямо перед ним принимает ванну. :) И если для Зюзьки эта емкость - целый бассейн, то для нее - шаечка в бане... :up: Ухихикаться можно. Пообвыкнут - подкараулю и постараюсь сфотографировать.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...

Зюзька спустился на вторую строчку в табели о рангах - укусил заезжую почтенную старушку за ухо. :nono: Почтенная старушка категорически отказала ему в аэродроме, выпорола меня и любезно предоставила освободившуюся площадь новому нашему обитателю - розовощекому Карлу. Тот абсолютно не понимает, как складывать челюсти так, чтобы укусить. Правда, та же почтенная старушка задержала всех со своим отбытием, придирчиво поторапливая и нетерпеливо дожидаясь, пока Зюзюку повесят временную штору вместо изъятой в стирку. "Знаю я вас, лентяев... А негодяю ночевать негде будет!" :crazy:
Зюзька - хозяин! Прям кудЫ деваться! :crazy:

абсолютно не понимает, как складывать челюсти так, чтобы укусить.

1086676[/snapback]

ох и бывают же чудеса на свете.....
Значит, Зюзик пока в статусе "плейбой" :fly:

ох и бывают же чудеса на свете.....
Значит, Зюзик пока в статусе "плейбой" :fly:

Зюзька в статусе "свое не упущу"! :clap:
Пользуется, что Карлуша еще не до конца в теме, и тут же пристроил его "на почесать" шейку. :clap:
6699b1891dbc68da80de1571a630e2c3.jpeg

• 5 месяцев спустя...

Отличная тема!Прям зативываюс и думаю когда же я получу чугунной сковородкой то по интелекту))Придумали ж умельцы соединить мобилку и Нет))Жаль тока 5 страничек...отдельное спасибо,канешне после хозяйки темы,Марине.ку за стихотворство,тож очень порадовало...А Зюзик просто суперь то !!!Ну а скрупными зелеными формами,просто пипец порадовали))!Удачи Зюзику,хотелось бы узнать что то новенькое,о нем)))

• 2 месяца спустя...

67db81a52f13d33a3859db066870d398.jpeg

Жалко - обои плохо отдираются...

да газетка не хуже пойдет)))))))
а глазище то хулиганский!!!
прелесть:):flowers1:

Он тоже порассуждал и решил, что супружнице, чтобы не захирела на домохозяйстве, надо повышать интеллектуальный уровень, снабжать ее свежайшей прессой. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.